Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Освещение, розетки и выключатели   /   Настольные лампы

Сравнение BASEUS DGIWK-P01 vs BASEUS DGIWK-P

Добавить в сравнение
BASEUS DGIWK-P01
BASEUS DGIWK-P
BASEUS DGIWK-P01BASEUS DGIWK-P
Сравнить цены 48Сравнить цены 1
ТОП продавцы
Типдля мониторадля монитора
Источник светасветодиод (LED)светодиод (LED)
Характеристики
Максимальная мощность5 Вт5 Вт
Световой поток160 Лм
Цветовая температура
3000 К /до 6500K/
3000 К /до 6500K/
Функции и возможности
регулировка яркости
регулировка цветовой температуры
регулировка яркости
регулировка цветовой температуры
Управление
Сенсорное управление
Общее
Основной источник питанияаккумуляторUSB-порт
USB-порт для зарядки
Материал корпуса / плафонапластик, металлпластик, металл
Габариты464х100х38 мм130х510х30 мм
Вес480 г480 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2022июль 2022

Световой поток

Световой поток, обеспечиваемый лампой. Данный параметр указывается только для моделей, использующих встроенные LED-модули (см. «Источник света») — в светильниках с патроном он будет зависеть от используемых лампочек.

Световой поток — это, по сути, яркость светильника. Сама по себе яркость в люменах мало чего говорит рядовому пользователю, не-специалисту; однако существуют таблицы, позволяющие сравнить световой поток светильника с тем или иным источником света стандартной яркости. Например, лампа накаливания на 40 Вт выдаёт около 415 лм, на 60 Вт — 710 лм, на 100 Вт — 1340 лм. Более подробные таблицы для сравнения можно найти в специальных источниках.

Говоря о яркости, также стоит отметить, что она не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой: и то, и другое создает дискомфорт, повышает утомляемость и может привести к проблемам с глазами. В справочных источниках есть рекомендации по оптимальной яркости для разных задач. Впрочем, этот момент можно определить для себя и опытным путём. А если есть сомнения — можно приобрести светильник с регулировкой яркости (см. «Функции и возможности»).

Сенсорное управление

Сенсорное управление считается более удобным и совершенным, чем кнопки, тумблеры, поворотные ручки и другие механические органы управления. Во-первых, сенсорная панель имеет ровную поверхность без выступающих частей, благодаря чему она меньше загрязняется и легче чистится. Во-вторых, на панели отсутствуют движущиеся детали, что увеличивает срок её службы. В-третьих, сенсоры могут воспринимать разные виды действий, что позволяет использовать одну простую панель для разных функций: например, включать и выключать лампу коротким «тапом», а яркость изменять движением пальца вверх или вниз. Встречаются и совсем необычные функции — например, «случайный» выбор цвета в зависимости от того, где было прикосновение к панели и сколько миллисекунд оно длилось. Также стоит отметить, что сенсоры могут иметь «технологичный» внешний вид, отлично подходящий для ламп в стиле «модерн»; а среди «классики» встречаются модели, где подставка представляет собой одну сплошной сенсорную поверхность.

Основной источник питания

Штатный способ питания, предусмотренный в конструкции лампы.

Сеть. Питание от обычной бытовой розетки на 230 В. Именно данный вариант предусматривается в большинстве настольных ламп: розетки обеспечивают неограниченное время работы и распространены повсеместно (а там, где их нет, понадобится скорее переносной фонарик, чем настольная лампа). Единственным значимым недостатком подобного питания является наличие провода; однако он обычно не создает заметных неудобств, да и проблемы с тем, чтобы дотянуться до розетки, возникают редко и решаются легко.

Батарейки. Питание от сменных батареек ( «пальчиковых» АА, «мизинчиковых» ААА и т.п.). Такие батарейки могут быть как одноразовыми, так и перезаряжаемыми. Подобное питание позволяет применять лампу без подключения к розетке, а сами батарейки при исчерпании заряда можно быстро заменить (в отличие от встроенных аккумуляторов, см. ниже). В то же время настольные лампы предназначены в основном для жилых и рабочих помещений, где проблем с розетками как раз нет. При этом автономное питание неизбежно ограничивает время работы светильника, а конкретно батарейки подходят лишь для сравнительно маломощных источников освещения. Поэтому данный вариант используется лишь в тех случаях, когда провод нежелателен или неуместен. Например, питание от батареек имеют некоторые детские лампы с функцией ночника (чтобы в детской ком...нате не было лишних проводов), а также декоративные модели в необычном оформлении (дабы сетевой шнур не портил внешний вид).

— Аккумулятор. В данном случае подразумевается оригинальный аккумулятор, не относящийся к стандартным «батареечным» типоразмерам и не предусматривающий быстрой замены (иногда — вообще несъемный). Собственно, невозможность быстрой замены как раз и является основным недостатком подобных источников питания по сравнению с описанными выше батарейками. С другой стороны, аккумуляторы можно сделать более емкими и в то же время более компактными, их проще вписать в оформление лампы (даже очень небольшой); да и то, что такое питание не нужно докупать отдельно, тоже можно отнести в достоинства. Благодаря этому аккумуляторы встречаются чаще — причем как в оригинальных светильниках, где провод в принципе нежелателен, так и в лампах рабочего назначения (в основном светодиодных).

USB-порт. Питание от стандартного USB-порта. Данную категорию ламп оценят в основном владельцы ноутбуков: при работе с лэптопом порты USB находятся в непосредственной близости, и подключить в такой разъем лампы проще, чем искать розетку и тянуть до нее провод. Впрочем, к розетке такое устройство тоже вполне можно подключить — достаточно найти адаптер 230-to-USB. USB-адаптеры существуют и для автоприкуривателей, так что подобная лампа может пригодиться и при мобильном применении — например, при выезде на природу или в фургоне передвижной группы (научной, оперативной и т. п.). А при необходимости можно запитать светильник и от аккумулятора — отдельного пауэрбанка или того же ноутбука. В то же время в целом сфера применения USB-ламп довольно специфична, и выпускается их немного.

USB-порт для зарядки

Наличие в конструкции устройства порта USB (microUSB) для зарядки встроенного аккумулятора. Весьма универсальное решение, которое позволяет при необходимости заменить шнур питания, если тот перетерся или потерялся.
Динамика цен
BASEUS DGIWK-P01 часто сравнивают
BASEUS DGIWK-P часто сравнивают