Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Вытяжки

Сравнение Fabiano Linea Silence+ 60 нержавейка vs Fabiano Linea 60 нержавейка

Добавить в сравнение
Fabiano Linea Silence+ 60 нержавейка
Fabiano Linea 60 нержавейка
Fabiano Linea Silence+ 60 нержавейкаFabiano Linea 60 нержавейка
Сравнить цены 3Сравнить цены 6
ТОП продавцы
Малошумность. Датчик Air Analyzer. Индикатор загрязнения фильтра. Сенсорное управление Touch Control. Регулируемое освещение.
Тип и монтажтрадиционная (пристенная)традиционная (пристенная)
ОформлениеТ-образнаяТ-образная
Технические параметры
Принцип работыотвод воздухаотвод / рециркуляция
Мощность195 Вт210 Вт
Производительность (мотор)1210 м³/ч1000 м³/ч
Производительность (отвод макс.)920 м³/ч760 м³/ч
Минимальный уровень шума32 дБ35 дБ
Максимальный уровень шума53 дБ59 дБ
Количество скоростей55
Количество двигателей11
Фильтрация
Жироулавливающий фильтралюминиевыйалюминиевый
Возможность установки активного фильтра
Индикатор загрязнения фильтров
Функции и возможности
Освещениегалогенные лампыгалогенные лампы
Управлениесенсорноесенсорное
Таймер выключения
Автоматическое включение (сенсор)
Общее
Дисплей
Диаметр воздуховода150 мм150 мм
Высота (мин.)66.5 см65.5 см
Высота (макс.)103 см103.5 см
Ширина60 см60 см
Глубина50 см50 см
Страна производстваТурцияТурция
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2018сентябрь 2015
Краткие выводы сравнения вытяжек

Динамика цен
Fabiano Linea Silence+ 60 часто сравнивают
Глоссарий

Принцип работы

Способы работы, поддерживаемые вытяжкой.

Отвод. Режим «вытяжки» в изначальном понимании этого слова: устройство втягивает воздух, находящийся в помещении, и отводит его в шахту вентиляции или прямо на улицу. Это очень эффективный способ очистки воздуха от загрязнений: все посторонние примеси, включая запахи, попросту удаляются наружу. Правда, стоит учитывать, что при работе вытяжки на отвод нужно либо открывать окна, либо обеспечивать соответствующую приточную вентиляцию. Из-за этого данный режим не всегда уместен: к примеру, в холодное время года «в трубу» могут вылетать не только загрязнения, но и тепло. Поэтому в большинстве современных вытяжек предусматривается также режим рециркуляции.

Рециркуляция. Режим работы, при котором вытяжка не вытягивает воздух из помещения, а прогоняет его через собственные фильтры. Этот режим не столь эффективен в плане очистки воздуха, как отвод, а для эффективного удаления запахов нужно использовать абсорбирующие активные фильтры, которые имеют ограниченный срок службы. С другой стороны, рециркуляция не требует интенсивного притока наружного воздуха, что в некоторых ситуациях бывает немаловажно — например, в холодное время года, когда нежелательно «выдувать» нагретый воздух из помещения.

Подавляющее большинство современных вытяжек поддерживает оба режима работы. Изредка в...стречаются модели, не совместимые с угольными фильтрами и работающие только на отвод; еще реже — устройства с режимом только рециркуляции.

Мощность

Мощность вытяжки, как правило, указывается по мощности на максимальной скорости работы.

Чем мощнее устройство — тем оно, как правило, производительнее. Однако жесткой зависимости здесь нет, и вытяжки одинаковой мощности могут различаться по фактической производительности. Так что по мощности стоит оценивать в первую очередь энергопотребление: чем ниже данный показатель, тем экономичнее устройство. А при оценке рабочих характеристик нужно смотреть не столько на мощность, сколько на прямо заявленную производительность (см. ниже).

Производительность (мотор)

Максимальная производительность или производительность мотора показывает теоретические возможности устройства. Т.е. эта характеристика вытяжки (мотора) в неподключенном виде (при холостом режиме работе). Подсоединив воздуховод и работая в соответствующем режиме на отвод, производительность будет ниже. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода.

Производительность (отвод макс.)

Производительность вытяжки в режиме отвода на максимальной скорости показывает реальные возможности по очистке воздуха. Поскольку данный параметр в разы меньше производительности мотора (макс. производительности), то не все производители указывают это значение, стараясь преподнести большие и красивые цифры. Аналогичную ситуацию можно наблюдать и среди другой техники. Например, в пылесосах общая мощность в разы больше мощности всасывания; в акустике посредственные бренды предпочитают указывать пиковую мощность вместо номинальной. Поэтому нельзя сравнивать между собой производительность мотора и производительность в режиме отвода. Однако высокопроизводительные моторы будут давать и высокую производительность в режиме отвода. И вполне может быть, что условный Bosch с производительностью на отвод 300 м³/ч будет лучше другой вытяжки с максимальной производительностью мотора 500 м³/ч.

Минимальный уровень шума

Наименьший уровень шума, производимый вытяжкой, иными словами — громкость, с которой устройство работает на самом тихом режиме. Обычно (однако не обязательно) таким является режим минимальной мощности.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая таблица для минимальных шумов в современных вытяжках:

— 20 дБ. Практически не слышно — громкость тихого шёпота на расстоянии 1 м, звуковой фон на открытом поле в безветренный день.
— 30 дБ. Шёпот, тиканье часов. Максимальный уровень шума, допустимый для жилых помещений ночью.
— 40 дБ. Громкость обычной человеческой речи. Максимально допустимый звуковой фон (постоянный) для жилых помещений днём.
— 50 дБ. Беседа нескольких людей на средних тонах.
— 60 дБ. Громкий разговор.
— 65 – 68 дБ — шумовой фон на городской улице, двигатель пылесоса на расстоянии 2 – 3 м. Наибольшее значение уровня шума, встречающееся среди современных вытяжек, характерно для мощных производительных моделей.

Выбирая по данному показателю, стоит учитывать, что при прочих равных более тихое устройство будет, соответственно, и стоить дороже.

Максимальный уровень шума

Уровень шума, производимого вытяжкой в наиболее громком режиме работы. Обычно (однако не обязательно) таким является режим максимальной мощности. Влияет на комфорт при работе устройства, поэтому тихие вытяжки будут более предпочтительней, но и более дороги.

Децибелы, в которых измеряется уровень шума, являются нелинейными единицами, поэтому для оценки конкретного значения проще всего пользоваться сравнительными таблицами. Вот простейшая такая таблица для значений, актуальных в данном случае:

— 35 дБ. Громкость разговора вполголоса (но не шёпотом). Наименьший показатель максимального шума, встречающийся в современных вытяжках. Устройства с такими характеристиками практически гарантированно не доставят неудобств: такой шум нередко перекрывается другими звуками, например, фоном с улицы из открытого окна.
— 40 дБ. Громкость обычного разговора. Максимальный уровень шума, допустимый в жилых помещениях в дневное время. Если вытяжка покупается для домашнего использования, а включать её предполагается часто и надолго — желательно, чтобы уровень шума в выбранном устройстве не превышал данного показателя.
— 50 дБ. Громкость беседы на средних тонах.
— 60 дБ. Беседа на повышенных тонах.
— 70 дБ. Звуковой фон на оживлённой улице, в толпе громко беседующих людей, звук двигателя пылесоса на расстоянии 2 – 3 м.
— 75 дБ. Крик или громкий смех на расстоянии около метра.
— 78 – 79 дБ. Громкий механический буди...льник, двигатель мотоцикла или грузовика. Наибольший уровень, встречающийся в современных вытяжках потребительского уровня.

Отметим, что фактическая комфортность использования устройства зависит не только от громкости, но и от тембра (тональности) шума: так, низкий ровный гул воспринимается в целом легче, чем высокие частоты с лязгающими нотками. Также стоит иметь в виду, что при неудачной установке фактический уровень шума от вытяжки может быть больше, чем заявленный в характеристиках. Например, дополнительную громкость может давать гул воздуха в воздуховодах или дребезжание от контакта вибрирующего корпуса со стеной. Однако при выборе стоит ориентироваться именно на заявленный в характеристиках уровень шума.

Возможность установки активного фильтра

Возможность установки в вытяжку дополнительного активного фильтра — в дополнение к жироулавливающему (см. выше).

Такой фильтр обычно выполняется из активированного угля. Он обеспечивает более тонкую очистку воздуха, чем «жировая» сетка: активный фильтр способен задерживать примеси буквально на молекулярном уровне. За счёт этого можно эффективно очищать воздух не только от кухонных испарений, но и от посторонних запахов, не связанных с дымом, паром и другими сравнительно крупными примесями. Однако стоит учитывать, что угольный фильтр имеет ограниченный срок службы, и его приходится время от времени менять (чистка в данном случае — не вариант).

Также отметим, что в данном случае речь идёт только о совместимости вытяжки с активным фильтром. Сам же фильтр может не поставляться в комплекте. Впрочем, во многих моделях с данной функцией он доступен как опция (включается или не включается в комплект по желанию пользователя).

Автоматическое включение (сенсор)

Система автоматического включения вытяжки. Основана на сенсоре, отслеживающем наличие в воздухе кухонных испарений — при обнаружении в воздухе определённой концентрации дыма, пара, частиц жира и т.п. сенсор даёт команду на включение. Такая система не только избавляет пользователя от необходимости включать устройство вручную, но и помогает экономить электроэнергию, поскольку вытяжка включается только тогда, когда это действительно необходимо. Кроме того, может быть предусмотрено не только автоматическое включение, но и автоматическое выключение — через некоторое время (чаще всего 5 мин) после того, как сенсор перестал фиксировать в воздухе загрязнения.

Высота (мин.)

Минимальная высота всей конструкции вытяжки — от нижнего края до верхней части корпуса (точки подведения внешнего воздуховода). Этот параметр указывается только для вытяжек с регулируемой конструкцией, которая позволяется изменять высоту. На минимальную высоту стоит обратить особое внимание, если устройство планируется устанавливать в кухне с низким потолком. При этом стоит исходить из того, что оптимальная высота расположения воздухозаборника над варочной поверхностью составляет 60-80 см, а между корпусом вытяжки и потолком необходим запас высоты для проведения воздуховода. При низком потолке слишком крупная вытяжка может просто не вписаться в эти параметры.