Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Духовые шкафы

Сравнение Interline OEG 543 ECC BA vs Interline OES 543 ECC XA

Добавить в сравнение
Interline OEG 543 ECC BA
Interline OES 543 ECC XA
Interline OEG 543 ECC BAInterline OES 543 ECC XA
Сравнить цены 14Сравнить цены 2
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Основное
Типэлектрическаяэлектрическая
Органы управленияповоротные с сенсорамиповоротные
Объем70 л
Функции и возможности
Режимы готовки
приготовление на пару
гриль
конвекция с нагревателем
разморозка
приготовление на пару
гриль
конвекция с нагревателем
разморозка
Кол-во режимов10 шт
Функции
термостат
таймер
автоматическое отключение
термостат
таймер
автоматическое отключение
Дополнительно
Кол-во стекол дверцы22
Направляющие противнейтелескопические на одном уровнерешетчатые
Очистка внутренних стенок
очистка паром
очистка паром
Общее
Класс энергопотребленияAA
Мощность подключения3.16 кВт3.16 кВт
Габариты (ВхШхГ)59.5x59.5x54 см59.5x59.5x54 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)600x560x540 мм600x560x540 мм
Страна производстваКитайКитай
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2023декабрь 2023

Органы управления

Тип панели управления, установленной в духовом шкафу. На сегодняшний день встречаются такие варианты:

Поворотные переключатели. Управление на основе классических поворотных ручек, известных многим пользователям по другим разновидностям кухонной техники — в первую очередь классическим плитам. Стоит отметить, что управление этого типа может встречаться и в бюджетных, и в продвинутых моделях: специфика работы духовых шкафов такова, что многие функции (и основные, и дополнительные) удобно регулировать именно поворотными ручками, а «привязать» к такой ручке можно и простейшее механическое управление, и сложную электронную схему. Правда, поворотные переключатели в чистом виде на сегодняшний день используются не очень часто — намного чаще они комбинируются с кнопками или сенсорами (см. ниже).

Кнопочные переключатели. Управление на основе кнопок, как правило, относится к электронному типу: в нём используются сложные управляющие схемы, что даёт возможность применять этот тип управления в моделях с обширным набором дополнительных функций. Тем не менее, кнопочное управление в чистом виде, без поворотных переключателей, в духовых шкафах встречается очень редко. С одной стороны, для некоторых функций такие панели менее удобны, чем поворотные переключатели; с другой — они сами по себе довольно нехарактерны для духовых шкафов, что может вызвать у пользователя дополнительный дискомфорт.

...Сенсоры. Управление на основе сенсорных панелей. Они во многом аналогичны кнопочным (см. выше); главным же отличием сенсоров от кнопок является то, что сенсор реагирует на прикосновение, а не на нажатие. Благодаря этому пользоваться такими панелями значительно легче. Кроме этого, сенсоры придают устройству стильный внешний вид и просты в очистке, т.к. не имеют выступающих частей. Подобное управление в чистом виде, не совмещённое с поворотными переключателями, также встречается довольно редко, однако по ряду причин сенсорных моделей существует всё же значительно больше, чем кнопочных.

— Поворотные переключатели с кнопками. Панели управления, оснащённые как поворотными переключателями, так и кнопками. Подробнее о тех и других см. выше. Здесь же отметим, что сочетание двух видов управления позволяет не только объединить их достоинства, но и обеспечивает дополнительное удобство: одни функции духового шкафа можно привязать к поворотным ручкам, другие — к кнопкам, связав каждую функцию с оптимальным для неё типом управления. За счёт этого данный вариант является наиболее распространённым на сегодняшний день.

— Поворотные переключатели с сенсорами. Комбинированное управление, сочетающее поворотные переключатели и сенсоры (о тех и других подробнее см. выше). Как и вариант «поворотные переключатели с кнопками» (также описанный выше), весьма удобен за счёт того, что каждая функция духового шкафа привязывается к оптимальному для неё типу управления — либо к поворотной ручке, либо к сенсору. Распространён этот вариант значительно менее, однако связано это не с неудобством, а в первую очередь с высокой стоимостью сенсорных панелей по сравнению с кнопочными. Соответственно, он применяется в основном в моделях среднего и топового классов.

— Утапливаемые переключатели. Разновидность описанных выше поворотных переключателей, в которых ручки, в соответствии с названием, могут утапливаться в панель управления. Как правило, утапливаемые ручки рассчитаны на пребывание снаружи только во время непосредственной настройки режима работы, а на время, когда духовка не используется или работает в одном режиме, их можно спрятать. Это придаёт устройству аккуратный внешний вид, уменьшает количество мест, где могут накапливаться загрязнения, и облегчает чистку передней панели. В отличие от поворотных, утапливаемые переключатели применяются преимущественно в электрических моделях.

— Утапливаемые переключатели с кнопками. Управление, сочетающие утапливаемые переключатели с кнопками. Обе эти разновидности элементов управления описаны выше, а сам по себе данный вариант практически аналогичен сочетанию кнопок с поворотными переключателями (также см. выше).

— Утапливаемые переключатели с сенсорами. Вариант, в соответствии с названием объединяющий утапливаемые переключатели и сенсоры. Каждый из этих типов управления по отдельности описан выше, а их сочетание почти ничем не отличается от комбинации поворотных переключателей с сенсорами (также см. выше) — разве что с поправкой на то, что утапливаемые ручки сводят количество выступающих элементов на панели управления к абсолютному минимуму.

Объем

Рабочий объем духового шкафа. От этого показателя зависит, с одной стороны, вместимость и количество продуктов, которое можно приготовить в устройстве за один заход, с другой — количество места, которое потребуется для встраивания.

Объем порядка 50 – 60 л считается вполне достаточным для семьи из 2 – 3 человек, именно такой объем имеют большинство современных встраиваемых духовок. Однако встречаются и другие варианты — скромные модели на 20 – 30 л, схожие по вместимости с микроволновками, большие по объему для домашней выпечки и крупногабаритные шкафы на 100 л и более, рассчитанные скорее на кафе и рестораны, чем на домашнее применение.

Кол-во режимов

Количество режимов приготовления, предусмотренное в конструкции духового шкафа. В данном случае под режимом приготовления подразумевается общий формат работы — например, «нагрев», «нагрев+конвекция» и т.п. Соответственно, данный показатель сильно зависит от дополнительного оснащения (см. «Функции»), однако даже в аналогичных моделях количество режимов может быть разным. В целом чем больше режимов приготовления — тем больше возможностей для готовки, тем проще будет подобрать оптимальный режим под конкретную ситуацию.

Направляющие противней

Тип направляющих для установки противней, которые используются в духовке.

Решетчатые. Классические направляющие, имеющие вид щелей с выступами в боковых стенках духовки. Такая конструкция чрезвычайно проста и обходится недорого. Однако она не очень удобна — при извлечении противней приходится тянуть руку в нагретую духовку, а значит, для этого обязательно понадобится варежка или прихватка. Да и само извлечение может потребовать усилий, особенно если направляющие загрязнены и противни в них ходят туго.

Телескопические. Выдвижные направляющие, на которых противень «выезжает» из духовки, как правило, сразу при открытии дверцы. Такие приспособления удобнее решетчатых, однако дороже и подходят не для всех ситуаций (например, иногда для проверки блюда нужно только открыть крышку, не выдвигая его). Поэтому в большинстве моделей телескопические направляющие только на одном уровне. А вот телескопические направляющие на двух уровнях или даже трех уровнях уже относит устройство к топ сегменту.
Динамика цен