Тёмная версия
Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Мультимедиа   /  Очки виртуальной реальности

Новинки очков виртуальной реальности за 2021 год

 цены на 6 моделей  
2021 г.
очистить
Сохранить список
Выводить
Очки виртуальной реальности Oculus Quest 2 128 Gb
0
1
0
7
самостоятельное устройство, 1832x1920 пикс, гироскоп, контроллер, наушники, трек камера, USB C, Bluetooth, Wi-Fi, 503 г

Очки виртуальной реальности HTC Vive Cosmos Elite Headset Only
для ПК / игровой приставки, 2880x1700 пикс, обзор: 110 °, гироскоп, датчик приближения, наушники, трек камера

Очки виртуальной реальности HP Reverb G2
для ПК / игровой приставки, 4320x2160 пикс, обзор: 114 °, гироскоп, контроллер, наушники, трек камера, USB C, 550 г

Очки виртуальной реальности HTC Vive Pro Eye KIT
0
0
0
1
для ПК / игровой приставки, 2880x1600 пикс, обзор: 110 °, гироскоп, контроллер, наушники, микрофон, внешние датчики, трек камера, USB C, Bluetooth

Очки виртуальной реальности Hoco VR DGA03
для смартфона, до 6 ", обзор: 120 °, наушники

Очки виртуальной реальности HTC Vive Flow
для смартфона, 1600x1600 пикс, обзор: 100 °, наушники, микрофон, трек камера, USB C, Bluetooth, Wi-Fi, 189 г

Купить очки виртуальной реальности

Подбор по параметрам
Цена
отдо грн.
Производители
Назначение
Диагональ телефона
Разрешение дисплея (по горизонтали)
Частота обновления
Функции и возможности
Комплектация
Подключения
Материал корпуса
По году выпуска
Очистить параметры подбора
Каталог очков виртуальной реальности 2022 - новинки, хиты продаж, купить очки виртуальной реальности.

Закрыть

Очки виртуальной реальности — специализированное устройство для симуляции трехмерного пространства, позволяющее пользователю частично погрузиться в мир виртуальной реальности. VR-очки создают эффект так называемого «присутствия», благодаря которому пользователь испытывает полное погружение в виртуальную атмосферу. Непосредственное 3D-изображение формируется парой асферических линз, которые передают картинку для каждого глаза в отдельности. Ориентация в виртуальном пространстве происходит за счет работы гироскопа и акселерометра, которые встраиваются в сами очки. Несмотря на очень широкие возможности, сфера применения VR-гаджетов на сегодня ограничивается преимущественно игровыми развлечения.

Девайсы virtual reality не ограничиваются использованием одного только наголовного дисплея. Вместе с очками могут применяться: датчики, пульт управления, наружная камера и другие дейвасы, позволяющие симулировать действия в виртуальном мире.

Разнообразие очков виртуальной реальности

Прежде всего все представленные на рынке VR-девайсы классифицируются по назначению:
- для смартфонов;
- для ПК/ноутбуков и игровых консолей;
- автономные.

VR-гаджеты для смартфонов являются наиболее простым и доступными по стоимости решением. Очки этого типа не оснащаются собственным дисплеем и не имеют выделенных аппаратных ресурсов (отсутствует процессор, нет ОЗУ). В качестве экрана выступает дисплей смартфона.

Очки для смартфона хорошо себя зарекомендовали для просмотра 3D-фильмов. Касательно игр, развлекательный потенциал этого типа VR-девайсов ограничивается возможностями мобильной игровой платформы. Графика 3D-игр для мобильных устройств заметно уступает графике, используемой игровыми консолями и компьютерной техникой. При выборе мобильных VR-гаджетов следует обращать внимание на вместительность посадочного места под смартфон.

VR-девайсы для ПК, ноутбуков и игровых консолей способны демонстрировать более высокий уровень погружения в виртуальную реальность. Очки этого типа комплектуются собственным экраном, а соединение с компьютером/консолью реализуется за счет токоведущей проводки. Стоит заметить, что VR-гаджеты для игровых консолей практически полностью заточены для гейминга. Компьютерные же очки являются универсальными, их можно применять как для организации игрового процесса, так и для просмотра 3D-видео, а также работы с различными приложениями. Среди недостатков компьютерных VR-девайсов можно отметить отсутствие мобильности (применяются только рядом с ПК/ноутбуком или консолью), а также высокую цену.

Автономные VR-гаджеты оснащены собственным экраном, аппаратными ресурсами и аккумуляторным блоком, благодаря чему работают в полностью автономном режиме и не требуют подключения к компьютеру, консоли, телефону и пр. С другой стороны, возможности у таких моделей чаще всего скромнее: относительно невысокая мощность видеоадаптеров не позволяет выдавать продвинутую графику, а время непрерывной работы ограничивается зарядом аккумулятора.

Комплектация и дополнительные возможности

Дополнительное оснащение и расширенные функциональные возможности устройства зачастую позволяют увеличить эффект погружения в виртуальную реальность, но вместе с этим, как правило, увеличивается и стоимость подобных девайсов. Среди наиболее популярных дополнительных возможностей выделим:
- Акселерометр — специальный датчик, отслеживающий положение очков в пространстве. Выполняет две основные функции: определяет положение очков относительно горизонта и отслеживает рывки и сотрясения. Он необходим для полноценного «погружения» в виртуальную реальность.
- Гироскоп — этот датчик определяет направление и скорость поворота очков в пространстве, обычно — по всем трем осям.
- Датчик приближения — как правило, используется для автоматического включения устройства, как только пользователь наденет очки.
- Настройка расстояния линз и межзрачкового расстояния — позволяет максимально адаптировать девайс под форму лица пользователя — дабы окуляры находились на оптимальном расстоянии от глаз.

Очки виртуальной реальности: где выбрать и купить

Каталог интернет-магазинов E-katalog позволяет быстро и легко находить оптимальные для конкретно взятого случая очки virtual reality. Воспользуйтесь гибкими фильтрами «Подбора по параметрам», чтобы найти модель с нужными техническими и эксплуатационными характеристиками. Здесь вы также можете сравнить параметры различных девайсов между собой, а также цены на них в разных магазинах, чтобы приобрести устройство по наиболее выгодной стоимости.