Цены на термопасты и термопрокладки
Название термопасты / термопрокладки |
Цена |
ARCTIC MX-4 4g |
от 133 грн. |
ARCTIC MX-6 Ohne 4 g |
от 168 грн. |
ARCTIC MX-4 8g |
от 180 грн. |
Thermal Grizzly Kryonaut 1g |
от 349 грн. |
Noctua NT-H2 3.5G |
от 529 грн. |
При помощи ТV-тюнера можно, не отрываясь от работы с той или иной программой, смотреть телепередачи в соседнем окне просмотра, что бывает очень удобно. Как и во многих компьютерных программах, размер окна просмотра при этом можно менять, а само окно — перемещать в любое место экрана. Передачи можно записывать, в том числе, и по таймеру.
ТV-тюнеры бывают внутренние и внешние. Внутренние ТV-тюнеры фактически представляют собой платы расширения (наподобие отдельных видео- и звуковых карт), и вставляются в один из свободных слотов PCI или PCI Express на материнской плате. Низкопрофильный дизайн некоторых моделей позволяет использовать их в очень компактных корпусах barebone-систем. Минусом PCI-E-тюнеров является невозможность установки в старый компьютер. Кроме того, эти устройства стоят чуть дороже своих аналогов с поддержкой PCI. С другой стороны, они обычно имеют более широкий набор возможностей.
Внешние тюнеры бывают двух типов — подключаемые к ПК через разъём USB и автономные модели, не требующие компьютера, а подключаемые непосредственно к монитору. Главным плюсом USB-моделей является удобство подключения: их можно подключить как как к ПК, так и к ноутбуку, а при необходимости — переключить с одного компьютера на другой за считанные минуты, не разбирая корпус и не выключая компьютер (что приходится делать в случае встроенных моделей). Минусы — ограниченная функциональность (поскольку, как правило, производители начинают выпуск новых серий продуктов с внутренних моделей) и цена, которая, как правило, у USB-тюнера выше, чем у аналогичной встроенной модели..
Определив желаемый тип подключения, обратите внимание на несколько важных моментов. Во-первых, необходимо, чтобы тюнер поддерживал тот тип телевещания, который вы хотели бы принимать. На территории постсоветского пространства эфирное вещание не редко ведётся в аналоговом формате (хотя постепенно внедряется цифровой стандарт), в кабельных сетях «цифра» встречается гораздо чаще, а спутниковый сигнал передаётся в основном в цифровом виде. При выборе тюнера для аналогового вещания стоит обратить внимание на поддержку системы цветности (PAL, SECAM, NTSC); впрочем, многие модели поддерживают сразу все три, что избавит от хлопот по выбору. Цифровой тюнер должен быть совместим с соответствующим стандартом: DVB-T либо DVB-T2 для эфира, DVB-C для кабеля, DVB-S либо DVB-S2 для спутника.
Из дополнительных возможностей стоит проверить наличие функции FM, которая в последнее время появилась во многих моделях ТV-тюнеров, а также пульта ДУ, который сотрет различия между компьютером и телевизором. И, наконец, функция захвата видео. Она дает возможность ТV-тюнеру записывать любые нужные вам телепередачи. Также Вы можете настроить планировщик, и он будет автоматически записывать видео даже без вашего присутствия.