В специальной таблице можно подробно сравнить все 5 видеокарт обзора. А по ссылке найдете полный каталог видеокарт.

+2 видео
+5 фото
MSI GTX 1650 GAMING X 4G
 
Разгон из коробки, разгонный потенциал, тихая и эффективная система охлаждения, низкое потребление энергии.
 
 
Не обнаружено.
 

MSI GTX 1650 GAMING X 4G является топовым вариантом чипа 1650 в линейке Gaming от MSI. По сравнению со стандартными ревизиями у нее прокачанный уровень технического исполнения, лучшее охлаждение и, соответственно, лучший потенциал для разгона.

Карта основана на графическом процессоре TU117 на базе архитектуры Turing (изготавливается по 12-нм процессу) и обладает 4 ГБ видеопамяти. Но если у стандартных версий рабочие частоты составляют 1665 МГц, то здесь мы имеем разогнанные из коробки частоты в 1860 МГц. А это уже прямой заход на территорию старших братьев GeForce 1660 и 1660 Ti.

Для охлаждения используется упрощенная версия кулера Twin Frozr 7 с довольно крупным радиатором из тонких пластин и толстой тепловой трубки. Все это выглядит весьма серьезно на фоне того, как бюджетные GeForce GTX 1650 обходятся простым цельным радиатором.

Такая система охлаждения позволяет добавить буста и так разогнанным частотам и получить стабильную работу в районе 1935 – 1950 МГц. В тестах пиковым значением была цифра в 2145 МГц, но это уже переход в зону риска и в повседневной работе в таком режиме из карты будут выжиматься все соки. Но сама по себе цифра отличная. Что еще круче, вентиляторы остаются тихими и эффективными, удерживая температуру видеокарты в пределах 60 – 65 °С.

Если отталкиваться от начальной производительности базовой GeForce GTX 1650, то разогнанный Gaming получает дополнительные 15 – 20% производительности. Учитывая, что разгонный потенциал многих видеокарт NVIDIA обычно не превышает 10%, MSI GTX 1650 GAMING X 4G можно однозначно рекомендовать к покупке. Плюс ко всему карта получилась скромной в плане потребления энергии, MSI рекомендует использовать блок питания на 300 Вт. Три-четыре года назад такое энергопотребление показалось бы фантастикой.

+5 видео
+6 фото
Gigabyte GeForce GTX 1660 OC 6G
 
Соотношение цена-качество, небольшой заводской разгон, отличный ручной разгон, тихая и эффективная система охлаждения.
 
 
Не обнаружено.
 

Промежуточный чип NVIDIA GeForce GTX 1660 призван закрепить успех компании в среднем ценовом сегменте, где прочно прописались конкуренты в лице Radeon RX 580 и RX 590. Сама NVIDIA позиционирует 1660 как идеальный вариант апгрейда для тех геймеров, которые когда-то купили топовые карты на базе GTX 960 и GTX 970 и теперь нуждаются в дополнительном бусте и увеличенном объеме памяти.

Если взглянуть на сравнительные таблицы, то GTX 1660 окажется младшим братом крайне интересной 1660 Ti. В основе фактически тот же чип TU116, только чуть меньше потоковых процессоров (их тут 1408) и текстурных блоков (всего 88). А вместо 6 ГБ памяти GDDR6 имеем тот же объем, но в виде GDDR5. Отставание в производительности от старшего брата составляет где-то 15%, однако оно легко сводится к минимум хорошим разгонным потенциалом. В то время, как разница в цене составляет 20 с лишним процентов.

Касаемо этой конкретной модели GIGABYTE GeForce GTX 1660 OC 6G, с завода имеется небольшой разгон GPU, который обеспечивает дополнительные пару процентов производительности. Вручную можно выжать еще около 10%. Даже при таких манипуляциях карта остается тихой и холодной — при разгоне ядра до 1980 МГц кулеры работали всего на 70% мощности, а температура ядра не превышала 66 °С.

Плюс ко всему данная модификация GTX 1660 от Gigabyte лишена симпатичной, но ненужной многим RGB-подсветки, что позволило максимально снизить цену, сделав ее одной из самых доступных видеокарт GeForce GTX 1660 на рынке. Неспроста именно эта модификациях находится в топах продаж многих интернет магазинов.

 
Качественный кулер, повышенная надежность, заводской разгон ядра до 1845 МГц.
 
 
Цена на уровне GTX 1660 Ti.
 

Когда NVIDIA представила новую линейку видеокарт на базе архитектуры Turing с поддержкой трассировки лучей в реальном времени (вы могли видеть их в Battlefield V и Metro Exodus), она навлекла на себя гнев части геймерского сообщества. Оказалось, что многим игрокам не особо нужна эта технология, вместо нее они хотят получить максимум производительности за свои деньги. Прислушавшись к потенциальным покупателям, компания выпустила младшую линейку, где одним из самых интересных вариантов стала видеокарта GTX 1660.

Если сравнивать с референсной моделью, то GTX 1660 TUF выглядит скорее историей о надежности, а не рекордных мощностях. Как и в случае других продуктов линейки TUF от Asus, здесь мы имеем список из небольших доработок и улучшений вроде 2-слотового кулера на двойных шарикоподшипниках, пластины жесткости на обороте или полноценного теста на стабильность работы (в Asus говорят о 144 часах для каждой видеокарты).

Но и в плане производительности компания Asus не стала ограничиваться базовыми настройками. К примеру, вместо стандартного буста ядра до 1785 МГц, GTX 1660 TUF из коробки работает c легким заводским разгоном до 1845 МГц. Так же стоит отметить наличие видеовыхода DVI-D, от которого отказываются многие производители видеокарт нового поколения. По части видеопамяти имеем референсные 6 ГБ GDDR5, которых пока с головой хватает для игры на высоких настройках и Full HD в любых игровых хитов вроде Rage 2 или Mortal Kombat 11.

На фоне всего этого главным недостатком решения от Asus является цена. Из-за повышения надежности, которым хвастаются в компании, карта оказалась дороже других вариантов на чипе 1060 из-за чего ей приходится играть на поле старшего брата GTX 1660 Ti.

+4 видео
+10 фото
Palit GeForce GTX 1660 Ti StormX OC
 
Высокая производительность, соотношение цена-производительность, компактный размер, заводской разгон.
 
 
Не обнаружено.
 

Сразу после анонса линейки NVIDIA GTX 16 компания Palit представила свою модернизированную версию карт, которую назвала ни много, ни малого «штормом». Главное отличие от стандартной модели заключается в уменьшенном размере карты и динамическим разгоном до 1815 МГц. Это неплохой показатель, хотя с эпитетом «шторм» они у нас не особо ассоциируются. К примеру, разогнанная версия Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti OC 6G Цена от 8 240 до 9 781 грн. от Gigabyte из коробки работает на частоте 1800 МГц. Впрочем, не будем придираться к названиям.

Главная отличительная черта версии Palit заключается в необычном форм-факторе. Вместо двойного кулера здесь мы имеем уменьшенную одиночную систему охлаждения, которая включает в себя алюминиевый радиатор, три медные тепловые трубки и один осевой вентилятор. Это позволило уменьшить длину карты со стандартных 226 мм до 168 мм, что наверняка привлечет владельцев небольших корпусов с материнскими платами формата microATX. При этом система охлаждения справляется с обдувов видеочипа ничем не хуже референсных двойных кулеров, не переваливая за 65 °С даже при серьезном ручном разгоне.

В плане соотношения цены и кадров в секунду 1660 Ti от Palit выглядит ну очень привлекательно. По мощности она находится где-то на уровне GeForce GTX 1070, по пропускной способности почти на уровне GTX 1080. А это, во-первых, карты прошлого поколения, во-вторых, стоят они дороже. Если переводить на язык игр, то при разрешении Full HD и максимальных настройках графики эта карточка в среднем будет выдавать 40 FPS в прожорливой «Metro:Exodus» и 108 FPS в «Far Cry 5». Это отличные показатели, а запас видеопамяти в 6 ГБ позволяет надеяться на схожие цифры и через год-два.

+6 видео
+6 фото
Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti OC 6G
 
Высокая производительность, заводской разгон, разгонный потенциал, эффективная система охлаждения.
 
 
Периодический свист дросселей при разгоне.
 

В основе Gigabyte GeForce GTX 1660 Ti OC 6G лежит чип NVIDIA TU116-400, произведенный по 12-нм техпроцессу. Частота ядра заявлена на уровне 1800 МГц, что немного выше базового показателя в 1770 МГц. Объем видеопамяти GDDR6 составляет 6 ГБ. Подобная мощность позволяет выдавать в среднем 54 FPS в прожорливой «Assassin’s Creed Odyssey» и 84 FPS в третьей части «Ведьмака». Все это на настройках Ultra и разрешении Full HD.

Интересно, что при наличии неплохого заводского разгона, вручную карту можно легко разогнать до 1950 МГц. Двойной кулер отлично справляется с нагрузкой при разгоне, работая не более, чем на 90% от максимальной мощности. Температура графического ядра при этом не поднимается выше 70 °С. В общем, запас мощности у кулера отличный и единственным недостатком станет лишь периодический свист дросселей, который может возникать при пиковой нагрузке на видеокарту..

Учитывая все сказанное, версию 1660 Ti от Gigabyte можно смело рекомендовать к покупке тем пользователям, которые до этого присматривались к GeForce GTX 1070 Ti: она обеспечивает сопоставимую производительность в Full HD при меньшем энергопотреблении и более вкусной цене.

Читайте также:
1000 градусов по Фаренгейту: пятерка лучших технических фенов
Сетевые промышленные фены с дисплеем для строительных и отделочных работ.
ТОП-5 кондиционеров премиум-класса
Сплит-системы из высшего эшелона, заряженные по полной программе.
Полный контроль кошения: ТОП-5 несамоходных бензиновых газонокосилок
Косилки без привода на колеса, обеспечивающие эффективный уход за газонами площадью до 5 – 10 соток.
ТОП–5 фенов для путешествий и поездок
Дорожные фены заменят гостиничные варианты или помогут при полном их отсутствии.
Пятерка лучших самоходных бензиновых газонокосилок для большого сада
Газонокосилки с приводом на задние колеса, которые предназначены для участков от 1000+ м².