Об отличительных чертах моделей из обзора поведано в сравнительной таблице «паспортных» характеристик часов Garmin MARQ. Полный перечень актуальных предложений от онлайн-магазинов собран в каталоге «умных» часов и браслетов. Также рекомендуем к прочтению статью «Актуальные модели 2018 года из многофукциональных гаджетов Garmin».

+1 видео
+15 фото
Garmin MARQ Athlete
 
Обилие видов тренировок, замер множества параметров физической активности, пульсоксиметр, 32 ГБ встроенной памяти, аудиоплеер, титановый безель, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель Athlete открывает премиальную линейку «умных» часов Garmin MARQ. Адресована она, как нетрудно догадаться, бегунам, легкоатлетам и приверженцам спортивного образа жизни в целом.

В часах используется базовая платформа Garmin Fenix 5 Plus Цена от 18 525 до 35 644 грн.. На фоне сородичей по серии модель выделяется зелененькой окантовкой кнопки Start и аналогичным по цвету маркером в верхней части титанового безеля. Лицевая панель часиков встречает пользователя трансфлективным экраном 1.2-дюймовой диагонали, находящимся «под прикрытием» сапфирового стекла. Подробнее о «Разновидностях стекол в наручных часах» поведано в рамках одноименного материала.

Циферблат умных часов отображает в режиме реального времени показания частоты сердцебиения, развернутый график тренировки, маршрут следования при занятии спортом на открытой местности, данные об усвоении кислорода и времени восстановления. Полный пакет сведений о тренировках передается для анализа в мобильное приложение Garmin Connect на «привязанный» смартфон. По окончанию занятий часы выдают вердикт, насколько успешно вы справились с тренировкой (в полной мере, перенапряглись или же недоработали).

В богатом арсенале смарт-часов имеется полный набор систем геопозиционирования (GPS, ГЛОНАСС и Galileo), встроенный аудиоплеер для воспроизведения музыкальных треков в обиход смартфона и даже NFC-чип, интегрированный в систему бесконтактных платежей Garmin Pay. В режиме активного GPS-треккинга с прослушиванием музыки через Bluetooth-наушники часики работают без передышки порядка 9 часов. В амплуа умных часов — до 12 дней кряду. Наконец, Garmin MARQ Athlete поддерживает все известные датчики собственной экосистемы, будь то внешний шагомер, нагрудный пульсометр и т.п.

+1 видео
+9 фото
Garmin MARQ Expedition
 
Поддержка цветных топографических карт, замер множества параметров физической активности, пульсоксиметр, 32 ГБ встроенной памяти, аудиоплеер, совместимость со спутниковым коммуникатором inReach Mini, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

От винтажного ремешка экспедиционных часов Garmin MARQ Expedition так и веет духом неизведанных джунглей. И действительно, эта версия умных часов придется впору заядлым путешественникам, кто не мыслит существования без вылазок в длительные походы и покорения горных вершин.

Набор датчиков и систем часики позаимствовали у Garmin Fenix 5X Plus Цена от 21 130 до 35 720 грн.. На их борту можно лицезреть барометрический высотомер, компас, пульсоксиметр (определяет уровень насыщенности крови кислородом), термометр, акселерометр и гироскоп. Также модель обзавелась поддержкой загрузки цветных топографических карт местности. На случай длительного нахождения вне электрической цивилизации (т.е. без доступа к розетке) в программную оболочку часов загружено специальное приложение Expedition App, которое помогает отслеживать 4-дневные походы с записью трека каждый час (для экономии заряда аккумуляторной батарейки).

Материалом изготовления корпуса часов и поворотного безеля послужил титан. Вместе с тем швы кожаного ремешка Garmin MARQ Expedition покрыты воском для защиты от влаги. Общий уровень защищенности умных часов от пыли и воды обозначен клеймом IP68. Сапфировое стекло оберегает циферблат часов от царапин и негативных факторов внешней среды. Изображение транслируется на экране часов в максимальном разрешении 240х240 пикселей. Миссия по управлению смарт часами взвалена на плечи механических клавиш, поскольку дисплей у модели выдался несенсорным.

В недрах «умных» часов «прописались» датчики систем GPS, ГЛОНАСС и Galileo, NFC-чип, а также встроенный накопитель емкостью 32 ГБ. Внутренняя память придется кстати для загрузки вышеупомянутых топографических карт и создания собственной аудиотеки. Отдельный плюс в карму смарт-часы получают за совместимость со спутниковым коммуникатором inReach Mini. С его помощью можно передавать и принимать сообщения в любой точке земного шара. Модель станет настоящей находкой для пеших туристов, альпинистов и любителей походов по неизведанным доселе местам.

+1 видео
+9 фото
Garmin MARQ Captain
 
Развитая морская составляющая для управления системами навигации и прокладки маршрутов, карта глубин, возможность определения временных отрезков в регате, керамическое покрытие безеля, замер множества параметров физической активности, пульсоксиметр, 32 ГБ встроенной памяти, аудиоплеер, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В огромном ассортименте мультиспортивных часов Garmin представлены умные часы на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Спецом для бывалых моряков портфолио американского бренда пополнилось в 2019 году часиками с ярко выраженной морской составляющей MARQ Captain.

Модель станет верным компаньоном в парусной регате или при путешествии на яхте. Морские волки оценят в ней возможность управления системами навигации и прокладки водных маршрутов, карту глубин, показания скорости ветра, высоты прилива, погоды в том или ином порту. Также в программных активах часов имеется функция автоматического замера времени в регатах (в т.ч. виртуальная линия старта, время до старта и подсказки перехода на другой галс).

По части активностей модель копирует функциональность часов Garmin MARQ Athlete Цена от 49 000 грн. и Garmin MARQ Expedition Цена от 59 500 грн. из линейки MARQ. Датчики на ее вооружении собирают сведения о частоте сердцебиения «носителя», уровне насыщенности крови кислородом, регистрируют огромное число параметров физической активности пользователя и «дружат» с внешними сенсорами Garmin. Вдобавок часы располагают GPS-модулем и NFC-чипом, увязанным в общий оборот с платежной системой Garmin Pay.

Вес умных часов вкупе с тканевым ремешком составляет порядка 87 г. Притом что корпус часов сделан из титана, а титановый безель покрыт керамическим напылением. Поверх трансфлективного дисплея «морского волка» установлено нецарапаемое сапфировое стекло. Степень защиты часов от глубоководных погружений обозначена отметкой 10 ATM. Говоря проще, эта цифра намекает о возможности погружения умных часов на глубину до 100 м без риска проникновения во «внутренности» воды. «На плаву» модель держится так же, как и все прочие коллеги по цеху MARQ — 12 дней в режиме «умных» часов, 28 часов в режиме непрерывного GPS-мониторинга и 9 часов при активном модуле GPS и работающей музыке. Лучшего мореплавателя, нежели Captain, в потребительском сегменте попросту не сыскать.

+1 видео
+9 фото
Garmin MARQ Aviator
 
Авиационная навигация, одновременное отображение нескольких часовых поясов, интеграция с погодным радаром Nexrad, керамический безель, замер множества параметров физической активности, пульсоксиметр, 32 ГБ встроенной памяти, аудиоплеер, титановый ремешок, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Солидный вес.
 

О предначертании этой модели мультифункциональных часов Garmin серии MARQ гордо сообщает добавочная приставка Aviator. Часики созданы с прицелом на пилотов-любителей и асов высшего пилотажа, частенько витающих в облаках.

Модель сочетает в одном флаконе развитую функциональность Garmin D2 Delta PX Цена от 28 388 до 41 692 грн. и Garmin Fenix 5 Plus Цена от 18 525 до 35 644 грн.. «Из коробки» в электронный «мозг» часов «забиты» ключевые данные об аэропортах, предустановлена всемирная авиационная база данных, также умные часы поддерживают аэронавигацию по заданному маршруту и подтягивают информацию с погодного радара Nextrad. На циферблате часов при этом доступно одномоментное отображение нескольких часовых поясов.

«Панцирем» для Garmin MARQ Aviator послужила титановая оболочка, сдобренная керамическим безелем. Титан вдогонку фигурирует в материалах изготовления ремешка, что не лучшим образом повлияло на массогабаритные показатели модели. На хрупком запястье она смотрится эдаким исполином, к тому же вес часов в снаряженном состоянии достигает 144 г. Лицевую панель умных часов прикрывает стойкое к появлению царапин стекло из сапфира, под которым уютно расположился трансфлективный дисплей 1.2-дюймовой диагонали.

На борту часов находится встроенный накопитель объемом 32 ГБ, используемый для хранения аудиотреков и их последующего воспроизведения силами музыкального плеера. Ячейки памяти служат и для иных благих целей, к примеру, для загрузки на смарт-часы аэронавигационных карт. Стоит ли говорить об оснащенности модели полным спектром датчиков измерения параметров физической активности, NFC-чипом и модулей геопозиционирования?.. Все это нашло пристанище в Garmin MARQ Aviator «из завода», однако выложить за сию «красоту» будьте готовы кругленькую сумму.

+1 видео
+9 фото
Garmin MARQ Driver
 
Свыше 250 загруженных гоночных треков, автоматическая фиксация параметров гоночного заезда, керамическое напыление безеля, замер множества параметров физической активности, пульсоксиметр, 32 ГБ встроенной памяти, аудиоплеер, всезащищенный корпус с алмазно-углеродным покрытием, титановый ремешок с силиконовыми звеньями, поддержка сервиса бесконтактных платежей Garmin Pay, эффектный дизайн.
 
 
Солидный вес, дороговизна.
 

Самая дорогая модель из серии смарт-часов Garmin MARQ порадует своим присутствием на запястье фанатов скорости. Ключевая функциональность умных часов с нехитрым именем Driver завязана на сборе максимального количества сведений о гоночном заезде.

«Драйвовые» часы стали первой ласточкой Garmin, заточенной под автомобильные перегоны. В числе их прямых обязанностей — фиксация времени преодоления круга, отслеживание прохождения трека по контрольным точкам, измерение скорости передвижения и дистанции. Миниатюрный одометр с детальной информацией по текущей гонке выводится прямиком на циферблат трансфлективного дисплея умных часов. Свыше 250 гоночных треков загружены в память модели на этапе «постройки».

Смарт-часы выполнены в черно-красных тонах, под стать чему сделан и ремешок. Основой для их создания выступает титан, разбавленный алмазно-углеродным покрытием всезащищенного корпуса и силиконовыми звеньями ремешка. Вес Garmin MARQ Driver равен 128 г. В довесок стоит отметить влагозащиту корпуса часов в соответствии с высочайшими требованиями стандарта IP68.

Разумеется, умные часы собирают сведения об активности «носителя» во время спортивных тренировок, меряют пульс, мониторят показатели уровня насыщенности крови кислородом и «ведут» пользователя по данным спутниковых систем геопозиционирования GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Благодаря наличию чипа NFC в часах реализована поддержка платежного сервиса Garmin Pay. Также умные часы демонстрируют отличное время автономной работы — до 12 дней при отключенной навигации и порядка 9 часов при активном GPS-мониторинге с параллельным прослушиванием музыки через Bluetooth-наушники. Единственный камень в огород смарт-часов — «кусючий» ценник, даже по меркам недемократичной стоимости иных представителей отряда Garmin MARQ.