Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и цены моделей триммеров обзора. Больше триммеров для бороды представлено в отдельном разделе нашего каталога.

+2 видео
+11 фото
Philips HC3510
 
Цена, регулятор длины, влажная очистка.
 
 
Работа только от сети.
 

Машинка, представляющая линейку Series 3000, относится к приборам среднего класса нидерландского производителя Philips. Модель оснащена специальной насадкой для бороды, режущей головкой с универсальной шириной 41 мм и самозатачивающимися двухсторонними лезвиями DualCut.

Благодаря регулировке длины подходящая настройка от 1 до 23 мм с шагом в 2 мм задается и фиксируется прямо «на лету», позволяя как создать эффект легкой небритости, так и привести в порядок хорошо отросшую бороду. А при работе без насадки получится аккуратная короткая щетина в 0.5 мм. В итоге общее количество установок длины достигает 13 значений.

Компактный и легкий корпус Philips HC3510 дополняет эргономичная ручка для удобного хвата. Режущая головка является съемной, в том числе и для того, чтобы у пользователя была возможность влажной очистки лезвий и насадки. Производитель также заявляет, что смазка ножей в процессе эксплуатации не требуется, что максимально упростит уход за прибором.

Стоит учесть, что триммер работает только от сети (с автоматическим выбором напряжения от 100 до 240 В), а для питания предусмотрен 1.8-метровый шнур.

Комплектуется модель и отдельной насадкой для стрижки волос. Она обладает аналогичным диапазоном регулировок от 1 до 23 мм. Гребень позволит быстро привести в порядок не слишком длинную и густую растительность. В других случаях соответствующая насадка быстро забивается, требует повторных проходок по одним и тем же местам на голове.

Как отмечают пользователи, с ролью триммера для бороды Philips HC3510 справляется весьма уверенно. К тому же он имеет весьма привлекательный ценник, который способствует росту популярности модели среди стиляг-бородачей.

+2 видео
+4 фото
Braun MGK-3020
 
Цена, влажная очистка, триммер для носа/ушей.
 
 
Длительная зарядка аккумулятора (10 часов).
 

Немецкий производитель Braun укомплектовал модель 5 насадками и позиционирует ее в качестве прибора для стайлинга и ухода за растительностью лица и головы. Для подравнивания имеются два регулируемых по длине гребня: от 3 до 11 мм и от 13 до 21 мм (каждый с шагом в 2 мм). Первый подойдет для коротких волос или бороды, а второй — соответственно для длинных. Для создания легкой небритости предложены две насадки с фиксированной длиной 1 и 2 мм.

Если нужно подровнять контуры бороды, придать форму усам или бакам, то рекомендуется использовать модель без гребней. Также с Braun MGK-3020 идет отдельная съемная головка, которая превращает прибор в триммер для носа и ушей.

За эффективность срезания волос ответственна бритвенная головка с острыми лезвиями из стали. Их ширина составляет 28 мм, что повышает удобство и точность работы с бородой. А вот если нужно постричь голову, то в сравнении с традиционными машинками потребуется сделать больше проходов.

Все режущие элементы Braun MGK-3020 допустимо мыть под проточной водой для очистки. Чтобы лезвия не затупились, периодические рекомендуется выполнять смазку, используя, к примеру, машинное масло (не входит в комплект).

Триммер работает от аккумуляторной батареи, полный заряд которой обеспечит до 40 минут автономности. Длительность зарядного процесса составляет 10 часов, что является минусом, в особенности учитывая то, что при подключении к сети прибор не включится. Брать модель с собой можно практически в любую страну, так как она автоматически адаптируется под напряжение в диапазоне 100 – 240 Вт.

В целом, Braun MGK-3020 — недорогой триммер от авторитетного производителя. Он получил немало набор насадок (в отличие от другой популярной модели Braun BT 3020 Цена от 637 до 999 грн.Сравнить цены и купить Braun BT 3020 ) и хорошо справляется с возложенными задачами.

+2 видео
+4 фото
Moser 1661-0460
 
Работа от сети и аккумулятора, длительная автономность, расширенный комплект поставки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Предлагаемый специализированным немецким брендом Moser прибор является одной из самых популярных машинок для бороды и волос. Модель имеет простую, но практичную конструкцию с лезвиями из легированной стали, быстросъемной рабочей головкой и расширенным комплектом поставки. Помимо насадок с Moser 1661-0460 поставляется сумка для хранения всех принадлежностей, ножницы, расческа и парикмахерский пеньюар (накидка).

40-миллиметровая ширина ножа Moser 1661-0460 комфортна как для при уходе за бородой, так и при стрижке волос. Длина среза без насадок составляет 0.7 мм, что позволяет побрить голову налысо или получить минимальную длину щетины на лице.

Для моделирования причесок и/или бороды предложены дополнительные гребни на 3, 6, 9, 12, 18 и 25 мм. Также в новых партиях прибора (с 2018 года) в наборе идут еще 4 насадки — на 1.5, 2, 2.5 и 4.5 мм, позволяя создавать плавные переходы длины и доводя общее число установок до 11. Нюансы комплектации стоит дополнительно уточнять перед покупкой.

Машинка, как отмечают пользователи, работает тихо, отлично справляясь с разными по густоте и жесткости волосами как на лице, так и на голове.

Moser 1661-0460 — прибор с комбинированным питанием. В корпус встроен литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий до 100 минут беспроводной работы. Этого времени, наверняка, хватит, чтобы и постричь голову, и привести в порядок бороду. Если АКБ не заряжена (на зарядный процесс нужно 4 часа), то эксплуатировать модель можно и от сети. Вероятно, поэтому ни сам корпус, ни режущий блок нельзя мыть под водой. Очищать их от загрязнения следует с помощью комплектной щеточки.

Из других требований по уходу стоит выделить рекомендацию осуществлять смазку ножевого блока после каждого использования. Небольшой флакончик с маслом также находится в коробке с прибором.

Moser 1661-0460 — высококлассная машинка с отличным запасом прочности и набором всего, что требуется для стрижки бороды и волос.

+2 видео
+9 фото
Philips MG7720
 
Головка-шейвер, бритва для тела, триммер для носа/ушей, быстрая зарядка, длительная автономность, чехол в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 1 999 грн.
Сравнить цены и купить

Представляющий линейку Series 7000 триммер — продвинутая машинка компании Philips. Для ухода за растительностью на лице она оснащена тремя бреющими головками и набором из 3 дополнительных гребней. Основной блок с шириной 30 мм подходит для моделирования контуров бороды и подравнивания щетины до минимальной длины (в районе 0.5 мм).

Для придания тонких форм в районе рта и носа с Philips MG7720 предлагается отдельный контурный триммер, а для завершения стайлинга имеется высокоточная бритва (шейвер). Она служит для удаления нежелательных волосков на подбородке, щеках или вдоль линии бороды после использования триммеров, но не заменит традиционный станок или электробритву.

Дополняет этот набор тройка гребней для выравнивания длины: два фиксированных на 1 и 2 мм и один регулируемый от 3 до 7 мм.

Philips MG7720 является универсальным прибором. Так, основной режущий блок можно использовать для стрижки волос, в том числе вместе с еще тремя насадками с фиксированной длиной: 16, 12 и 9 мм.

Отдельные режущие головки превращают модель соответственно в прибор для удаления нежелательной растительности в ушах/носу и триммер для тела. В пару к последнему предложены два гребня на 3 и 5 мм соответственно. Без них специальная бритва для тела оставляет длину волосков в 0.5 мм. Производитель заявляет возможность использования этой головки даже на самых чувствительных участках кожи.

Триммер получил влагозащищенный корпус, что позволяет использовать его в душе, а также промывать режущие блоки под водой. Встроенный аккумулятор характеризуется отличными рабочими параметрами: для максимальных 2 часов автономности ему требуется всего час зарядки. А на один сеанс использования батарея заряжается за 5 минут.

Philips MG7720 — прибор, который позволит ухаживать за бородой, брить голову, а также удалять волосы в носу, ушах и на любых других участках тела. К недочетам модели стоит отнести большое число насадок (гребней и головок), способное создать путаницу. Но для удобства они в соответствии с функциональным назначением отличаются по цвету, а для их хранения в комплекте предложен тканевой чехол.

+1 видео
+20 фото
Wahl 9818-116
 
Головка-шейвер, триммер для носа/ушей, быстрая зарядка, длительная автономность, стильный металлический корпус, расширенный комплект поставки.
 
 
Цена.
 

Триммер американского производителя Wahl имеет тонкий цельнометаллический корпус, сделанный из шлифованной стали. Как следствие, внешне прибор выигрышно смотрится на фоне пластиковых аналогов.

Литий-ионному аккумулятору Wahl 9818-116 на восполнение 100% емкости требуется 1 час. Затем модель можно использовать около 4 часов, что является одним из лучших показателей по времени автономности на рынке. Поддерживается и быстрая зарядка: подключение прибора к сети на минуту даст 5 минут работы.

Вместе с триммером идут три ножевые головки. Основной блок подходит как для ухода за бородой либо усами, так и для стрижки головы, хотя общая ширина в 25 мм выглядит оптимальной именно для первых задач. С этим ножевым блоком, обеспечивающим длину стрижки в 0.4 мм, совместимы 4 пластиковых насадки: три фиксированные на 4.5, 3 и 1.5 мм, а также регулируемый гребень от 2 до 12 мм с шагом в 2 мм.

Отдельно с Wahl 9818-116 предусмотрена головка-шейвер, предназначенная для подбривания лишних волосков на лице и/или формирования художественных бороздок. Она выступает своеобразной альтернативой электробритве, но бреет не идеально гладко, а оставляя дневную щетину, в том числе, чтобы исключить появление раздражения на коже.

Третья комплектная головка — насадка с вращающимся ножом для удаления волос в носу и ушах.

В набор с триммером входит расческа для бороды, масло для смазки лезвий, щеточка для чистки ножей и корпуса после эксплуатации, стальная подставка для хранения и сумка-чехол, в который поместятся все насадки и головки модели.

К недостаткам Wahl 9818-116 относится довольно высокая цена. Но учитывая стильный внешний вид, качественные материалы изготовления и классный аккумулятор, она выглядит вполне оправданно. А главное — триммер хорошо справляется со своими функциями.