Сравнительная таблица поможет сопоставить характеристики и цены фенов-щеток нашего обзора. Чтобы самостоятельно выбирать из большего числа фен-щеток, переходите в соответствующий раздел общего каталога фенов и приборов для укладки.

+3 видео
+12 фото
Remington AS1220
 
5 насадок, ионизация, длинный шнур, сумка-чехол для хранения.
 
 
Сильный нагрев насадок.
 

Фен-щетка марки Remington позиционируется в качестве многофункционального воздушного стайлера. Для различных вариантов укладки волос модель оснащена пятью сменными насадками.

Так, щетка с диаметром 21 мм поможет сформировать мягкие волнистые кончики, а 30-миллиметровая с выдвижными щетинками — крупные и устойчивые локоны. Для выпрямления волос имеется насадка-расческа. Отдельный аксессуар предложен для создания прикорневого объема. Завершает комплект поставки Remington AS1220 концентратор, обеспечивающий направленный поток воздуха и ускоряющий высушивание.

Модель предусматривает две регулировки мощности. Максимальный режим (1200 Вт) обеспечит довольно высокую интенсивность подачи воздуха и температуру. Плюс дополнительно для наиболее щадящего воздействия имеется обдув холодным воздухом.

Бережному уходу способствует керамическое покрытие на нагревательном элементе. А сделать волосы более послушными и гладкими должна ионизация.

Фен-щетка получила длинный шнур на 3 метра, что обычно ценят профессиональные стилисты. Но вместе с шарнирным вращающимся соединением эта особенность повышает комфорт эксплуатации и в домашних условиях. Для хранения всех насадок и самого прибора в комплекте идет сумочка-чехол, плюс на фене имеется петелька для подвешивания.

К недостаткам модели некоторые пользователи относят достаточно сильный нагрев насадок, что требуется аккуратности при необходимости их частой смены.

В целом, Remington AS1220 — хороший выбор для тех, кто хочет в домашних условиях выполнять различные виды укладок и экспериментировать с прической.

+2 видео
+8 фото
Rowenta CF7812
 
3 насадки, турмалиновое покрытие, автовыключение при перегреве.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Представитель линейки Elite Model Look французской марки Rowenta примечателен наличием покрытия Keratin & Shine на щетке. Оно включает турмалин, способствующий естественной ионизации и снятию статистического электричества, а также кератин, призванный добавить блеска волосам после сушки и укладки.

Rowenta CF7812 комплектуется тремя насадками. Для укладки крупных выразительных локонов предлагается щетка с диаметром 38 мм. Прямая насадка с зажимом по всей длине позволит выпрямить волосы, сохранив их объем. Также в наличии концентратор для направленного интенсивного обдува. Он в тандеме с 1200-ваттным мотором позаботится о достаточно быстром высушивании.

Модель предлагает два скоростных/температурных режима и отдельную функцию подачи холодного воздуха, способную «закрепить» результаты укладки. Органы управления представлены простым ползунковым переключателем.

В случае перегрева мотора срабатывает автоматическое выключение, что защищает как сам прибор, так и рабочие насадки. Практичности добавляет 1.8-метровый сетевой шнур с вращающимся на 360° основанием и петлей для подвеса. К недочетам можно отнести ощутимый вес, хотя сами пользователи на тяжесть не жалуются.

Rowenta CF7812 — удобная и безопасная в эксплуатации фен-щетка с разумным ценником.

+2 видео
+15 фото
Philips HP8662
 
3 насадки, ионизация, режим ThermoProtect.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Выполненный в белой расцветке прибор нидерландского производителя Philips предназначается для щадящего ухода. Так, мощность щетки-фена ограничена показателем в 800 Вт, что исключит вероятность перегрева волос. По умолчанию для предотвращения электризации работает система ионизации.

Кроме максимальной мощности и подачи холодного воздуха в Philips HP8662 имеется режим ThermoProtect. В нем при высокой скорости воздушного потока ограничена температура, что призвано защитить волосы от повреждения и пересушивания.

Фен комплектуется тремя насадками. Привычный концентратор направленного действия и термощетка с диаметром 38 мм дополнены узкой щеткой с выдвижной щетиной. Последняя предназначается для формирования упругих локонов, придания объема прическе в районе корней. Также эта насадка существенно снижает риск спутывания волос.

Прибор получил 1.8-метровый сетевой шнур. Для подвешивания у основания предусмотрена специальная петелька. А практичный поворотный шарнир добавит маневренности и предупредит появление нежелательных изгибов шнура.

Производитель заверяет, что Philips HP8662 обеспечит отличные результаты укладки вне зависимости от длины шевелюры. С поправкой на средний уровень мощности (а значит и не слишком быструю сушку), модель можно однозначно рекомендовать обладательницам коротких и средних волос, в том числе требующих максимально бережного обращения.

+2 видео
+5 фото
Braun AS 330
 
3 насадки.
 
 
Медленная сушка волос, нет холодного обдува.
 

Представляющий серию Satin Hair 3 прибор относится к фен-щеткам среднего класса в линейке немецкого производителя Braun. При характерной продолговатой форме модель выделяется на фоне большинства аналогов своей нетривиальной расцветкой — лиловый металлик.

Еще у Braun AS 330 вместо ползункового переключателя предусмотрен кольцевой.

Раскрывают потенциал фена три комплектные насадки. Большая круглая щетка (диаметр 36 мм) поможет с формированием крупных кудряшек и воздушных причесок. Аналогичная, но маленькая насадка (23 мм) служит для создания фактурных укладок с выраженными волнистыми формами. Эта щетка также хорошо закручивает кончики наружу или внутрь. Третья насадка, напоминающая внешне расческу, предназначена для придания объема, в том числе в непосредственной близости к корням волос.

Модель получила покрытие из керамики, которое способствует равномерному распределению тепла и оказывает более щадящее воздействие в сравнении с металлом. Набор режимов работы ограничен средним (200 Вт) и максимальным (400 Вт). Оба можно считать безопасными с точки зрения риска пересушивания волос. Но совсем небольшой запас мощности потребует немало времени непосредственно на сушку.

Также к минусам прибора относится отсутствие обдува холодным воздухом, который характерен для большинства современных фен-щеток. В остальном, Braun AS 330 — проверенная временем модель от именитого бренда, хорошо справляющаяся с задачами укладки.

+4 видео
+14 фото
BaByliss AS551E
 
Автовращение насадки, ионизация, автовыключение при перегреве, съемная решетка.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 
Цена от 1 199 грн.
Сравнить цены и купить

Фишка модели французского производителя BaByliss — поддержка автоматического вращения насадок. Это ускоряет и упрощает процесс укладки, так как требуемые вращательные движения выполняет за пользователя сам прибор. Добавит удобства и то, что с помощью двух отдельных кнопок можно задать направление поворота: влево или вправо.

В качестве рабочих вращающихся инструментов BaByliss AS551E выступают две традиционные щетки. Одна с диаметром 50 мм имеет керамическое покрытие и натуральную щетину: подходит для придания объема. Вторая 35-миллиметровая щетка, сделанная из пластика с мягким нейлоновым ворсом, лучше справляется с формированием формы кончиков при завершении укладки.

800-ваттной мощности фен-щетки будет вполне достаточно для быстрого высушивания средних и коротких волос. Помимо двух температурных режимов (совмещены с регулировкой скорости обдува) предусмотрена подача холодного воздуха для фиксации укладки, а также ионизация, снижающая наэлектризованность. Система безопасности представлена автоматическим выключением прибора в случае перегрева.

Модель отличается от многих аналогов легким обслуживанием. Так, она получила съемную решетку, которая открывает доступ к воздуховоду, вентилятору и фильтрам, требующим периодической очистки. Из других особенностей стоит выделить поворотный шнур, умеренный вес, надежный механизм фиксации насадок.

К недочетам фена относится отсутствие характерной для большинства моделей петли для подвешивания, но в домашних условиях ею пользуются нечасто.

BaByliss AS551E — продвинутый прибор, который в вопросах качественной укладки вне салона способен на равных конкурировать с такими популярными моделями, как Philips HP8664 Цена от 1 623 до 2 099 грн.Сравнить цены и купить Philips HP8664 .