В этой таблице вы можете сравнить технические характеристики интегральных усилителей обзора. С полным ассортиментом интегральных усилителей можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+3 видео
+6 фото
Denon PMA-520AE
 
Розетка, рекордер, Remote Control, цена.
 
 
Несъемный кабель питания.
 

Denon PMA-520AE завоевал сердца меломанов с первых дней появления на рынке удачным балансом характеристик, дизайна и цены.

Усилитель в классическом прямоугольном форм-факторе размерами 43х31х12 см весит 6.8 кг и предлагается в черном или серебристом цвете. Четыре довольно массивных опоры — фирменное антирезонансном шасси Direct Mechanical Ground — обеспечивают аппарату великолепную устойчивость.

Все настройки (5 регуляторов и три кнопки) вынесены на переднюю панель, интуитивно понятны и просты. По центру располагается колесо громкости, слева настройки НЧ, ВЧ, баланса, а справа — селектор входного сигнала. Управлять усилителем также можно с комплектного пульта ДУ.

На задней панели сразу бросается в глаза разъем Phono, сообщающий о наличии штатного фонокорректора ММ класса. То есть, к усилителю можно подключать проигрыватель винила и наслаждаться любимыми хитами из винтажной коллекции. Далее по списку: входы RCA для CD, тюнера, AUX и Network для сетевого проигрывателя или ЦАП. Есть также входы/выходы для записи (Recorder), и две пары винтовых клемм для подсоединения колонок.

Отдельно порадовали коммутируемая розетка для аппаратуры, включаемой вместе с усилителем, позолоченный разъем Jack 6.3 мм для наушников и вход/выход Remote Control для управления другими компонентами аудиосистемы, например, сабвуфером или ресивером, при условии, конечно, что у них есть триггерные входы.

Устройство номинально выдает 45 Вт на канал при сопротивлении 8 Ом и 70 при 4 Ом, чего с головой хватит для комнаты 20 – 25 кв.м. Раскачать напольные стоваттники получится без проблем. Звук будет открытым и ярким. PMA-520AE изготовлен с применением фирменной «дэноновской» схемотехники двухтактного усиления High-Single-Push-Pull, поэтому отличается низким уровнем искажений, расширенным частотным диапазоном 5 – 100000 Гц, а также высоким значением выходного тока.

Фильтрующие конденсаторы повышенной мощности в блоке питания и самостоятельные источники питания для отдельных функциональных узлов обеспечивают аппарату беспрецедентную надежность эксплуатации. А вот несъемный шнур питания — напоминание о том, что устройство все же бюджетное и это следует учитывать в оценке его возможностей.

В целом, Denon PMA-520AE получился практически идеальным для первого знакомства с миром Hi-Fi. Он надежный, простой, хорошо делает свою работу, а стоит всего 250$.

+3 видео
+5 фото
Yamaha A-S201
 
Режим ByPass Direct, 4 пары акустических разъемов, рекордер, настраиваемый режим ожидания, цена.
 
 
Несъемный кабель питания, отсутствие тонкомпенсации.
 

Усилитель Yamaha A-S201 за умеренную цену ($300) получил универсальный дизайн, богатый набор настроек и интерфейсов, что делает его претендентом на лидерство в классе бюджетников. Посмотрим, какие у него шансы.

Усилитель собран на «отлично», алюминиевый корпус не прогибается, не люфтит, зазоры отсутствуют. Массивные опоры обеспечивают отличную устойчивость. Изделие предлагается в двух расцветках: черной или серебристой матовой. Дизайн лаконичный и стильный — строгие прямые линии и прямоугольная форма идеально гармонируют с интерьерами в стиле модерн, хай тек, лофт.

Все управление вынесено на лицевую панель. Слева направо расположены выход на наушники, кнопки включения динамиков, настройки НЧ/ВЧ, кнопки выбора источника сигнала (Input), колесо громкости. Все режимы отображаются на тонком аккуратном дисплее. Для большего удобства предусмотрен пульт ДУ, с которого доступны настройки даже тех функций, которых нет на панели: регулировки баланса, таймера сна, доступа к меню настроек.

Усилитель поддерживает динамическую мощность 125 Вт на канал на 8 Ом и 165 на 4 Ом и возможность работать в частотном диапазоне 20 – 20000 Гц. Большего и не нужно, так как человеческое ухо не воспринимает звук за этими границами, а мощности с головой хватит для большой гостиной или двора.

Благодаря режиму прямого подключения Pure Direct звуковой сигнал идет в обход цепей управления тембром (НЧ и ВЧ), балансом и буферного усилителя, что позволяет в полной мере раскрыть звучание любых добротных полочников или напольников. При этом все инструменты звучат разборчиво даже в сложной композиции и на высокой громкости. Бас радует глубиной и четкостью, середина — широтой и открытостью, а высокие — яркостью и прозрачностью. А вот отсутствие тонкомпенсации откровенно удивило. Настройка не самая востребованная среди начинающих аудиофилов, но присутствующая в большинстве устройств.

Наличие 4 пар винтовых клемм говорит о том, что аппарат может быть сердцем почти любой аудиосистемы, позволяя настроить звук сразу для двух комплектов стерео и кнопками A и B переключаться между ними. А встроенный ММ фонокорректор обязательно порадует виниломанов. Богатый интерфейс из 5 аналоговых входов и одного выхода позволяет подключать к усилителю ЦАПы, плееры, тюнеры и другие устройства, а также делать запись.

Щепетильные японцы позаботились и об энергосбережении. Усилитель поддерживает автоматический переход в режим ожидания, в котором потребление электричества снижается до 0.5 Вт. Можно выставить интервал в 2, 4, 8 или 12 часов, или вовсе отключить срабатывание.

А вот несъемный сетевой кабель может доставить хлопот с ремонтом в случае неисправности. Но это, пожалуй, единственный минус, который нам удалось найти.

В остальном Yamaha A-S201 полностью оправдывает звание лидера среди бюджетных усилителей. Аппарат практически идеален по соотношению «цена-качество», и точно не разочарует новичка в мире Hi-Fi звука.

+3 видео
+4 фото
Marantz PM5005
 
Режим ByPass Direct, Remote Control, рекордер, режим ожидания, цена.
 
 
Небольшая мощность.
 

Усилитель PM5005 японского производителя Marantz радует лаконичным дизайном и отличными техническими характеристиками, благодаря которым дома можно устраивать кинотеатры, вечеринки и просто наслаждаться Hi-Fi звучанием любимой музыки.

Аппарат размерами 44x37x10 см и весом 6.7 кг заключен в металлический корпус серебристого или черного цвета и оснащен антирезонансными опорами. Панель настроек впечатляет оригинальным, не избитым дизайном с идеальной симметрией. По бокам расположены крупные регуляторы выбора источника сигнала и уровня громкости, в центре — тонкая полоска дисплея, под ней регуляторы поменьше — Bass, Treble, Balance. Также есть выход 6.35 мм (Jack) под наушники, кнопки включения пары колонок А и В, а также Source Direct и Loudness. Первая включает режим прямого подключения Bypass, вторая — тонкомпенсацию.

На задней панели имеем традиционный набор входов для винилового проигрывателя, CD, Network и по две пары входов/выходов для рекордера. Также к усилителю можно подключать две пары спикерфонов одновременно. Все тюльпаны имеют позолоченные разъемы.

Управление выполняется как вручную, так и с пульта ДУ, который совместим с другими устройствами японского производителя, например, ресивером. Разъемы Remote Control присутствуют.

Усилитель оснащен качественными компонентами для «раскачивания» динамиков мощностью до 40 Вт при импедансе 8 Ом, и 55 Вт при 4 Ом. Устройство формирует красивое звучание любого трека, даже оркестровой музыки, в диапазоне 10 – 50000 Гц. Технология токовой обратной связи, которая обычно встречается только в более дорогих моделях, обеспечивает быструю и точную обработку сигнала. В результате достигается идеальный баланс при воспроизведении стереозвука. При удачном расположении акустики в подходящем помещении уверенно прорисовывается сцена, локализуется вокал и некоторые инструменты. При подключении винтажной аудиосистемы звук очень теплый, на более современной — точный, упругий, звонкий, воздушный с объемным басом, если акустика позволяет.

Из других полезных особенностей устройства, отметим поддержку режима Standby, в котором потребляется всего 0.3 Вт, а также съемный кабель. Не нужно беспокоиться о разборке всего усилителя, если он вдруг выйдет из строя.

Marantz PM5005 идеален для дома, он хорошо раскачивает практически любую акустическую систему небольшой мощности, легко управляется и настраивается. Правда, и стоит подороже большинства других бюджетников ($400).

+2 видео
+10 фото
Onkyo A-9130
 
Режим ByPass Direct, технология WRAT, диапазон 10 – 100000 Гц, ЦАП, выход для сабвуфера, main in, Remote Control, режим ожидания, цена.
 
 
Небольшая мощность, 2 пары акустических разъемов.
 

Усилитель Onkyo A-9130 можно назвать следующей ступенью бюджетных усилителей. В отличие от своих более простых собратьев эта модель при относительно невысокой стоимости (около 470$) способна создавать поразительно привлекательное звучание, характерное для премиальных устройств.

Усилитель в классическом прямоугольном форм-факторе оснащен жестким антирезонансным металлическое шасси толщиной 1.6 мм, поэтому устойчив на любой горизонтальной поверхности. Черный или серебристый цвет идеально вписывается в любой интерьер.

Передняя панель являет собой образец минимализма. Регуляторов 5, один большой — громкости, остальные – селектор входов, настройки НЧ/ВЧ и баланса — поменьше и все одинакового размера. Узкий ЖК-дисплей смещен вправо и практически сливается с поверхностью. В правом нижнем углу разместился разъем 6.35 мм (Jack) для наушников, слева от него минималистичные кнопки Bypass Direct, усиления баса и режима подключения внешнего предусилителя Main in.

Модель работает со звуком в рекордном диапазоне частот 10 – 100000 Гц. Над выразительностью звучания успешно поработали специалисты компании Onkyo, применив технологию расширенного усиления WRAT (Wide Range Amplification Technology). Усилитель без труда раскачивает колонки мощностью 30 Вт на 8 Ом и 60 Вт на 4 Ом. Помогает ему в этом встроенный ЦАП премиум-класса Wolfson WM8718, позволяющий проигрывать через оптику аудио с разрешением 92 кГц/24-бит.

Интерфейс усилителя радует наличием разъемов для подключения проигрывателя винилов, сабвуфера, разъемом Remote Control для удаленного управления, 5 парами линейных входов, одной парой выходов, 1 оптическим и одним коаксиальным входами. А вот колонок подключить можно всего две. Отсутствуют также входы и выходы для записи. Зато кабель питания съемный и толстый. Прослужит долго. Позаботился производитель и об автопереключении в режим Standby.

В целом, Onkyo A-9130 хорош. Смотрится шикарно, а играет еще лучше. Правда, не громко и не дешево. Но впечатляюще.

+1 видео
+8 фото
Rotel A12
 
Режим ByPass Direct, диапазон 10 – 80000 Гц, USB, Bluetooth с aptX, ЦАП, выход предусилителя, 4 пары акустических входов, 2 триггерных выхода, Remote Control, режим ожидания.
 
 
Цена.
 

Японский премиальный усилитель для домашнего использования Rotel A12 радует высоким качеством сборки, богатым набором функций и дополнительными опциями.

Модель имеет антирезонансное шасси, поэтому искажений звучания можно не бояться. Компактный и тонкий металлический корпус прочный, хорошо собран, и предлагается в черном и серебристом цвете, что позволяет вписать его в любой современный интерьер.

Порадовали разработчики и рациональностью передней панели. Кроме регулятора громкости, здесь есть 15 кнопок управления с полным набором функций, включая Bypass Direct и настройку НЧ/ВЧ. Ориентироваться в настройке помогает компактный дисплей, на котором отображается вся информация. Есть также выход на наушники 3.5 мм (mini-Jack) и даже USB разъем для подключения яблочных девайсов и передачи аудио по USB кабелю, как гласит инструкция.

В отличие от передней, задняя панель просто изобилует интерфейсами и разъемами. Помимо стандартного набора аналоговых разъемов, есть 2 пары цифровых, выход предусилителя, еще 2 USB входа для PC и зарядки, 2 триггерных выхода, Rotel Link для удаленного управления, и целых 4 пары акустических выходов. Вишенка на торте — Bluetooth с поддержкой aptX.

Усилитель прекрасно разогревает акустические системы мощностью 60 Вт на канал, при импедансе 8 Ом и работает с диапазоном 10 – 100000 Гц. Звук на выходе получается весьма убедительный; он сохраняет интеграцию даже на высокой громкости, радуя слушателя силой и стабильностью. Исполнение с цифровых входов почти такое же, как и с аналоговых, только ВЧ оказываются чуточку ярче, что делает их более выразительными.

A-12 оснащен встроенным ЦАП, способным принимать файлы до 24 бит/48 кГц. Он также слегка компенсирует отсутствие поддержки форматов FLAC и Apple Lossless через фронтальный USB, который понимает только WMA с параметрами до 16 бит/48 кГц, ААС, MP3 и WAV.

В целом Rotel RA-12 — очень талантливый усилитель, который приятно слушать. Но и не дешевый. Почти $1000.