Таблица сравнения лучшей пятерки встраиваемых холодильников с морозильниками No Frost наглядно демонстрирует все плюсы и минусы каждой модели. А если вы не хотите полагаться на узкий список устройств из обзора, то можете отправиться в самостоятельный поиск в полный каталог встраиваемых холодильников.

 
Относительно низкая цена, длительное время сохранения холода.
 
 
Минимальный набор функций.
 

Двухкамерный холодильник Zanussi ZBB 928651S с морозилкой, расположенной снизу, рассчитан на полное встраивание в нишу кухонного шкафа. Это относительно недорогая модель, оснащенная функцией No Frost морозильной камеры, благодаря чему она не нуждается в ручном размораживании. Холодильное отделение с капельной системой оттаивания размораживается автоматически, не требуя для этого ручных усилий. Прибор с габаритными размерами 177x54x55 см имеет средний полезный объем, составляющий 253 л, позволяющий небольшой семье хранить необходимые запасы съестного. Дверцы отделений по умолчанию расположены справа, но при необходимости их можно перевесить на левую сторону. Агрегат оснащен надежным компрессором, который обеспечивает циркуляцию фреона в единственном общем контуре охлаждения.

В пространстве холодильного отделения, оснащенного боковым LED-светильником, размещены 4 стеклянные полки, установку которых можно регулировать по высоте. В нижнем отсеке камеры расположена пара небольших ящиков для овощей из прозрачного пластика, а морозилка укомплектована 3 контейнерами для заморозки и длительного хранения продуктов. В дверце холодильной камеры установлены лотки для яиц, мелких баночек и бутылок. Панель управления с кнопочными переключателями находится на правой боковой внутренней стенке холодильника. Она позволяет выставлять желаемую температуру охлаждения в камере, а также активировать режим быстрой заморозки Fast Freeze. Температурный режим в холодильнике и статус замораживания отображаются при помощи светодиодных индикаторов на панели. При аварийном отключении питания устройство до 20 часов сохраняет продукты в холоде, что является приличным показателем в данной категории техники. Модель соответствует климатическому классу SN-N-ST-T и может эксплуатироваться в широком диапазоне комнатных температур.

 
Низкая температура заморозки, адаптивная система охлаждения AdaptTech, ионизатор воздуха IonAir, зона свежести FreshZone, зона влажности CrispZone, система динамической вентиляции DynamiCooling, регулируемые полки MultiAdjust, просторный контейнер SpaceBox.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемый двухкамерный холодильник словенского производителя Gorenje NRKI 4181 A1, который можно отнести к среднему ценовому диапазону, выделяется неплохими характеристиками и богатым функционалом. При общем полезном объеме 248 л под холодильную камеру отведено 180 л, а емкость морозилки составляет 68 л. Производительный компрессор позволяет заморозить в течение суток до 8 кг свежих продуктов, а температура в морозилке во время быстрой заморозки достигает -24 °C. Холодильник использует адаптивную систему охлаждения AdaptTech, которая автоматически изменяет температуру в холодильной камере, приспосабливаясь к привычкам пользователя. Она учитывает частоту и продолжительность открывания дверцы, понижая при этом температуру на несколько градусов для лучшей сохранности продуктов.

Внешняя кнопочная панель управления со светодиодными индикаторами дает полную информацию о работе прибора, включая такие полезные мелочи, как оповещение о незакрытой дверце. Встроенная система динамической вентиляции DynamiCooling способствует выравниванию температуры в отсеках холодильника, а ионизатор воздуха IonAir, выполняющий функцию дезодоратора, эффективно устраняет неприятные запахи, сберегая естественный вкус продуктов. Дополнительная функция SuperCool позволяет быстро активировать режим интенсивного охлаждения большого количества продуктов в холодильной камере. А способность устройства в течение 12 часов поддерживать температуру охлаждения при отключении электроэнергии не является впечатляющим результатом для приборов данного класса.

Холодильное отделение оборудовано 5 регулируемыми полками MultiAdjust из закаленного стекла, а также металлической полкой для укладки бутылок. В отсеке нашлось место для зоны свежести FreshZone, которая наилучшим образом подходит для мясных и рыбных продуктов, а также для крупного контейнера CrispZone с автоматическим контролем зоны влажности SmartHumidity, где созданы оптимальные условия для хранения овощей и фруктов. Дверь снабжена двумя переставляемыми лотками для мелочи и глубоким лотком с фиксаторами для бутылок. А в морозильной камере, оснащенной системой двойной циркуляции воздуха No Frost DualAdvance, находится самый вместительный из 3-х ящиков отделения: контейнер SpaceBox объемом 38 л.

 
2-контурная система охлаждения TwinTech, динамическое охлаждение, хорошая производительность суточного замораживания, большое время сохранения холода, режим отпуска, электронная панель управления с сенсорными кнопками и цифровым дисплеем, зона свежести FreshBox, энергопотребление класса А++.
 
 
Не обнаружено.
 

Холодильник с морозильной камерой Electrolux ENN 7854 от популярного шведского производителя выделяется фирменной технологией двухконтурного охлаждения TwinTech, которая позволяет обеспечивать в отделениях наилучшие условия для продолжительного сохранения свежести продуктов. За счет разделения воздушных контуров и системы динамического охлаждения DynamicAir в холодильной и морозильной камере создаются режимы с оптимальной температурой и влажностью, снижающие подсушивание продуктов. Полезный объем устройства разделен на 192 л холодильного отделения и 61 л морозилки, оснащенной системой No Frost, которая сводит на нет образование инея и наледи в камере. Прибор обладает достойным классом энергопотребления А++, затрачивая на электропитание лишь 228 кВт*ч/год.

С учетом полезного объема производительность суточной заморозки продуктов на уровне 10 кг является хорошим показателем, а время повышения температуры до критического значения, составляющее 21 час, позволит не беспокоиться о порче продуктов при длительном отсутствии электропитания. Внутренняя панель управления с тач-кнопками, светодиодными пиктограммами и LED-дисплеем дают полный контроль над настройками и функциями прибора. Выставить точную температуру, запустить режим ускоренного охлаждения Action Cool или быстрой заморозки Action Freeze (-24 °C), активировать режим отпуска с минимальным энергопотреблением, получить визуальный и акустический сигнал о повышении температуры или незакрытой дверце — с новой электронной панелью управления это будет гораздо проще и комфортнее.

Система гибкого изменения внутренних отсеков холодильной камеры MultiSpace способствует рациональной организации пространства, благодаря чему все продукты находятся на своем месте. Холодильное отделение разделено стеклянными полками на 6 отсеков разного объема, из которых два нижних отведены для зоны свежести FreshBox. В них расположен широкий контейнер для хранения нежных продуктов из мяса и рыбы, а также 2 контейнера половинной ширины для овощей и фруктов. Дверца холодильной камеры получила полный набор навесных лотков: закрытый для яиц, 2 стандартных для невысоких баночек, укороченный для разной мелочи и глубокий для бутылок. А в морозилке все без неожиданностей — 3 контейнера для замораживания и хранения.

 
2-контурная система охлаждения Twintech, режим отпуска, сенсорная панель управления с дисплеем, встроенный MinuteReminder, длительное время сохранения холода.
 
 
Высокая цена, спорная реализация регулятора температуры на панели управления.
 

Встраиваемый холодильник AEG SCR 81816 NC старейшего немецкого производителя продукции машиностроения и электроники принадлежит к категории дорогостоящей бытовой техники, отличающейся высоким качеством исполнения и надежностью. При скромных габаритных размерах 177x56x55 см и средних объемах холодильной/морозильной камеры, составляющих 186/61 л, модель будет востребована в малогабаритных кухнях квартир, где проживает небольшая семья до 3-х человек. Расположенная снизу морозильная камера с системой No Frost исключает образование инея и льда на стенках испарителя. В отличие от большинства аналогов, устройство использует прогрессивную двухконтурную систему охлаждения Twintech, которая позволяет раздельно регулировать условия хранения продуктов в морозильном и холодильном отделении.

Модель оборудована внутренней сенсорной панелью управления с информативным цифровым дисплеем, на котором отображаются текущие настройки и режимы. Простым касанием пальца здесь легко можно выставить температуру охлаждения, включить режим интенсивного охлаждения продуктов Coolmatic, запустить быструю заморозку Frostmatic, а в случае длительного отъезда задать экономичный режим отпуска, предварительно очистив полки и контейнеры от продуктов. Для того, чтобы обезопасить прибор от вмешательства малышни достаточно включить кнопку «защита от детей», которая моментально заблокирует все настройки. Если случайно оставить открытой дверцу, холодильник тут же напомнит об это звуковым и световым сигналом, а встроенная функция MinuteReminder позволит установить время на встроенном таймере (от 1 до 90 минут), который оповестит о любом намеченном событии. В качестве недостатка электронной панели стоит назвать раздельные блоки установки значений температуры «-»/«+» для холодильного и морозильного отделения, с которыми с непривычки может возникнуть путаница.

Размещение полок холодильника на разной высоте обеспечивает удобство хранения разных по размерам продуктов и посуды. В 2 ящиках нижнего отсека холодильной камеры можно хранить фрукты и овощи, а в 5 навесных лотках дверцы — яйца, баночки с соусами и джемом, и бутылки с напитками. Один из съемных лотков небольшого размера по ширине для мелких продуктов можно перемещать по направляющим влево/вправо. Прибор укомплектован аккумулятором холода, увеличивающим время оттаивания продуктов во время поломки или отключения электропитания до 23 часов. Внутреннее пространство оборудовано боковым LED-светильником, яркость которого плавно нарастает по мере открывания дверцы. Светодиодное освещение потребляет мало электроэнергии и служит значительно дольше ламп накаливания. Данная модель весьма привлекательна своим оснащением, но, увы, это двухконтурное чудо холодильной техники получилось достаточно дорогим.

 
Большой объем холодильной и морозильной камеры, низкий уровень шума, длительное время сохранения холода, режим отпуска, динамическое охлаждение 6 Sense Fresh Control, зона свежести, сенсорное управление с дисплеем, энергопотребление класса А++.
 
 
Высокая цена.
 

Высокий встраиваемый холодильник Whirlpool SP 40802 с большой емкостью внутреннего шкафа является хорошей альтернативой 3-камерным «французам» и американским Side-by-side с распашными дверцами. Большая вместимость модели с холодильным отделением на 294 л и морозилкой на 101 л не потребуют покупки дополнительной техники для хранения продовольственных запасов. Прибор оборудован линейным компрессором, обеспечивающим производительность заморозки продуктов до 12 кг/сутки. А встроенный вентилятор оптимизирует распределение температуры внутри камер для лучшей сохранности продуктов. При этом холодильник работает очень тихо, выдавая уровень шума не более 35 дБ. Особо следует выделить экономичную эксплуатацию модели, расходующей за год всего 274 кВт*ч, что обусловлено высоким классом энергопотребления А++.

Внутренний объем холодильной и морозильной камер характеризуется разными температурными зонами: чем ниже располагается отсек, тем там ниже температура. Холодильное отделение разделено 6 стеклянными полками на отсеки, а на его дверце навешены 4 съемных лотка, включая отдельную полку для молочных продуктов. В самом низу установлен выдвижной ящик FreshBox 0° (зона свежести), обеспечивающий наилучшие условия хранения таких деликатных и нежных продуктов, как мясо и рыба, а также контейнер с сепаратором для овощей. В морозильной камере находятся 2 ящика для хранения (сверху) и 1 ящик для заморозки (нижний). Все контейнеры холодильника выполнены из прозрачного пластика и оснащены направляющими для мягкого и плавного хода.

Устройство оснащено электронной панелью управления с сенсорами и цифровым дисплеем, имеющей дружелюбный интерфейс для удобного запуска различных режимов и выполнения необходимых настроек охлаждения. В списке встроенных режимов есть быстрая заморозка FastFreeze, быстрое охлаждение FastCool и отпуск Vacation. А главной фишкой умной электроники является уникальная технология динамической вентиляции 6 Sense Fresh Control, которая за счет автоматического поддержания температуры и уровня влажности сохраняет продукты свежими в 4 раза дольше, чем в обычном холодильнике. Большая масса охлажденных продуктов является своеобразным естественным аккумулятором холода, который на 28 часов может замедлить повышение температуры в случае сбоя электропитания. В завершение обзора модели стоит отметить и одну печальку: высокая цена холодильника под стать его росту и объему.