Пользуйтесь таблицей с характеристиками наборов, чтобы сравнить их между собой. Еще больше хороших универсальных комплектов можно найти в каталоге наборов инструментов.

 
Цена, малый вес, молоток, плоскогубцы, 5 ключей, 4 торцевые головки, 9 бит, индикатор напряжения, прецизионные отвертки.
 
 
Не обнаружено.
 

Под брендом Xiaomi, кроме телефонов, выпускается множество всякой всячины. Эта компания несколько лет назад вышла на рынок инструментов и стала завоевывать его в своей привычной манере — предлагая качественные, стильные и недорогие товары. Чего только стоят шуруповерты Xiaomi с футуристическим дизайном и наборы бит, которые производятся в кооперации с фирмой Wiha, собаку на этом съевшей. Теперь пришел черед мелкого ручного инструмента, который выпускается под суб-брендом Jiuxun.

Набор инструментов Xiaomi сразу же подкупает качеством и добротностью. Он упакован в аккуратный кейс из хорошего пластика. У него оригинальный дизайн (хоть в сервант ставь) и компактные размеры (285x222x77 мм). Общий вес чемоданчика — всего 1.89 кг. Его крышка запирается надежными защелками. Внутри — гнезда, в которых плотно держатся инструменты. В набор входит только самое необходимое: столярный молоток, небольшие плоскогубцы, разводной ключ, комплект шестигранников и битодержатель с набором самых ходовых головок и бит (прямых, крестовых и «звездочек»). Отдельно отметим наличие двух прецизионных отверток (для разборки мобильных телефонов и прочей мелкой электроники), тестера напряжения с цифровым дисплеем, рулетки и канцелярского ножа (о котором забывают многие производители). В хозяйстве пригодятся моток изоленты и коробочка с дюбелями и мелким крепежом, которые тоже можно найти внутри кейса.

Набор инструментов Xiaomi не стыдно преподнести в подарок (и вы, кстати, не разоритесь — ведь он стоит меньше $30). Его качество — отнюдь не то, которое мы привыкли называть словом «китайщина». Инструменты сделаны из качественного металла, а их ручки покрыты хорошей мягкой резиной. Но учтите, что этот набор покрывает только базовые домашние нужды. С его помощью можно собрать мебель, забить гвоздь в стену, отрегулировать пластиковые окна или устранить протечку воды — но не больше. Для более серьезных задач (например, для ремонта авто) покупать его бессмысленно.

 
Цена, трещотка, молоток, плоскогубцы, 6 ключей, 18 торцевых головок, 30 бит, прецизионные отвертки, рулетка, уровень.
 
 
Плохая фиксация предметов в чемодане.
 

Из 173 предметов, которые находятся внутри чемоданчика с набором Master Tool 78-0349, 85 штук — это коробочка крепежных изделий (впрочем, весьма полезных в быту), еще 29 — это биты, а еще 18 — торцевые головки. Поэтому не стоит рассчитывать на слишком многое. Это простой и недорогой набор, в который входит относительно небольшое количество инструмента. Но благодаря разностороннему подходу к наполнению кейса, набор получился сбалансированным. В нем есть практически все, что нужно иметь под рукой.

Самая интересная часть набора — это две трещотки. Одна из них в виде ключа для работы с торцевыми головками, а вторая — в виде отверточной рукоятки, позволяющей использовать все виды бит, которые есть в кейсе. Кроме них, для работы с крепежом предназначены разводной ключ, шестигранники (16 шт.) и комплект из шести прецизионных отверток (в своем собственном футляре, который можно носить отдельно от чемодана). Комплект дополняют молоток с квадратным бойком, две пары плоскогубцев (с обычными губками и узкими), рулетка, нож и короткий пузырьковый уровень.

Master Tool 78-0349 стоит меньше $35, поэтому покупку такого набора можно считать удачной и выгодной. Некоторый осадок оставляет только кейс. Сам по себе он достаточно удобный и практичный, но покупатели жалуются, что чемоданчик хлипкий, плохо защелкивается, а инструменты иногда выпадают из предназначенных для них гнезд и ниш.

+3 видео
+9 фото
Top Tools 38D500
 
Цена, трещотка, молоток, 10 ключей, 14 торцевых головок, 30 бит, прецизионные отвертки.
 
 
Плохая фиксация предметов в чемодане, нет инструмента для работы с проводами и кабелями.
 

Top Tools 38D500 — это недорогой (меньше $40) набор инструмента, «заточенный» на работу с крепежом. В нем есть десяток комбинированных двухсторонних ключей (с одной стороны рожковый, с другой — накидной) всех ходовых типоразмеров и комплект из семи Г-образных шестигранников. Для более удобной работы предусмотрена трещотка с набором из 14 торцевых головок и адаптером для их установки. Нехватки инструмента для закручивания винтов и саморезов у вас тоже не будет. В наборе есть битодержатель с 30 битами и множество обычных отверток: две коротких, две длинных и шесть прецизионных. Кроме ключей с отвертками, в наборе присутствует полностью металлический молоток с прорезиненной рукояткой. Все перечисленное упаковано в кейс. Он сделан из пластика средней прочности, поэтому ронять чемоданчик на пол или наступать на него точно не стоит. Следует отметить, что многие мелкие предметы (биты и головки) плохо держатся в своих гнездах. При переноске этого не заметно (вкладыш внутри кейса не позволяет металлическим изделиям ударяться друг от друга), но при резком открывании чемоданчика мелочь может просыпаться на пол.

Слесарно-монтажного инструмента в данном наборе много, но шарнирно-губцевого нет вообще. Отсутствуют даже простенькие плоскогубцы, пассатижи и кусачки, необходимые для работы с электрическими проводами или просто мелкими деталями. Если это принципиальный вопрос, то следует купить другой набор: Top Tools 38D510, Top Tools 38D535 или Top Tools 38D545.

+1 видео
+21 фото
Intertool Storm ET-8056
 
Трещотка, молоток, плоскогубцы, 6 ключей, 17 торцевых головок, карданный шарнир, 14 бит, клещи.
 
 
Не обнаружено.
 

Intertool Storm ET-8056 — один из самых компактных и «лаконичных» универсальных наборов инструмента среди выпускаемых данным производителем. В нем всего 56 предметов, зато ничего лишнего или редкоиспользуемого. Биты и головки Intertool сделаны из качественной хромо-ванадиевой стали с двойным никелированием для защиты от коррозии металла. Поэтому они долго служат, не ломаясь и не ржавея.

В набор входят шесть комбинированных ключей и 16 торцевых головок с трещоткой для работы с ними. Для удобного доступа к труднодоступным местам предусмотрены карданный шарнир и удлинитель. Есть две специальных головки для откручивания свечей в двигателе авто. Отверточная рукоятка с 14 битами и пять отверток (две коротких, две стандартного размера и одна удлиненная) позволят закрутить или выкрутить практически любой винт или саморез. Комплект дополняют молоток, плоскогубцы и переставные клещи.

Инструменты поставляются вместе с прочным и удобным пластиковым кейсом. У него надежные металлические замки и усиленные петли. Судя по отзывам пользователей, эти инструменты долго служат верой и правдой. Но если данный набор кажется вам слишком маленьким, то у компании Intertool есть и похожие по наполнению кейсы с расширенными комплектами: на 78, 100, 119 и даже 233 предмета.

+2 видео
+11 фото
DEKO DKMT128
 
Трещотка, молоток, плоскогубцы, 5 ключей, 27 торцевых головок, 3 головки с Е-профилем, 19 бит, прецизионные отвертки, рулетка.
 
 
Не обнаружено.
 

Универсальность набора DEKO DKMT128 заключается в большом количестве предметов — 128 штук. Их вполне хватает для того, чтобы самостоятельно собрать мебель или выполнить несложные ремонтные работы. При этом в набор включено только самое необходимое — вы не переплачиваете за инструмент, которым не будете пользоваться.

Кроме 5 обычных комбинированных ключей и одного разводного, в наборе есть 16 шестигранных (они используются для сборки мебели и регулировки пластиковых окон и дверей). Для более удобной работы с гайками и болтами стоит использовать трещотку с торцевыми головками, переходниками и удлинителем. В комплекте есть 27 обычных шестигранных головок и 3 с Е-профилем (такие насадки пока редко попадаются в наборах, но крепеж данного типа все чаще и чаще встречается в жизни). В кейсе также есть отверточная рукоятка с 19 битами и шесть тонких (прецизионных) отверток для работы с мобильниками и прочей электроникой. Радует наличие хорошего молотка с фиберглассовой рукояткой, небольшой рулетки (3 м), плоскогубцев с тонкими губками (могут заменить пассатижи) и небольшого набора крепежа с дюбелями.

Хотя компания DEKO не хватает с неба звезд в области электроинструмента, но ручной инструмент у нее получается хорошо. Он сделан из качественного хром-ванадиевого сплава (отдельные элементы — из инструментальной стали), который не подвержен коррозии. Рукоятки покрыты пластиком и прорезинены. Даже на кейс нет ни малейших нареканий: он прочный, жесткий и надежно закрывается. В целом, данный набор можно смело рекомендовать тому, кто хочет купить добротный инструмент для дома.