В этой таблице можно сравнить технические характеристики корпусов из обзора, а самостоятельно выбрать модель — в разделе компьютерных кейсов.

 
Формат Super Midi-Tower, четыре стеклянные панели, безвинтовая сборка, вертикальная установка видеокарты, спаренный MiniJack, режим светомузыки.
 
 
Вентиляторы с нарезным, а не гидро-подшипником.
 

ADATA XPG Battlecruiser — компьютерный корпус формата Super Midi-Tower, то есть очень вместительный как для своих умеренных габаритов. Сочетает стальную раму и четыре панели из каленого стекла, которые легко снимаются без отвертки и прочих инструментов. Передняя стеклянная панель и сетчатый пылевой фильтр вообще крепятся на магнитах.

Укомплектован четырьмя вентиляторами XPG Vento 120 ARGB (три спереди и один сзади), которые подключаются к управляющему хабу XPG Prime ARGB. Сверху и спереди можно установить водоблоки на 240, 280 или 360 мм, например серии XPG Levante. Синхронизировать подсветку можно как с ARGB-коннектором материнской платы, так и с аудиовыходом для мерцания в такт музыке.

На интерфейсной панели корпуса нашлось место трем портам USB, один из которых новомодный Type-C, спаренному MiniJack-разъему для стереогарнитуры, и раздельным кнопкам Power, Reset и ARGB. Башенный процессорный кулер помещается высотой до 17.5 см (предусмотрено широкое окно для установки башни без необходимости снимать материнку), а видеокарты — длиной до 40 см.

Связку из двух видеокарт NVLink можно установить как горизонтально, так и вертикально. Посадочных мест для накопителей восемь штук: пять для 2.5-дюймовых SSD или HDD, два для 3.5-дюймовых HDD и еще одно гибридное 2.5/3.5". Вариантов окраса у ADATA XPG Battlecruiser два — черный или белый, причем в единый цвет корпус окрашен внешне и внутри.

 
Очень эффективный продув, два 18-см и три 14-см вентилятора с управляющим хабом, помещается видеокарта до 42 см, кулер 19 см и СВО 420 мм, вес корпуса 11 кг.
 
 
Верхнее расположение БП может понравиться не всем.
 

Fractal Design Torrent — один из наиболее эффективно продуваемый корпусов для ПК от именитого шведского бренда. Выполнен из толстостенных стальных листов и опционально закаленного стекла, устойчивого к царапинам. Существует две модификации корпуса: глухая металлическая и с двумя прозрачными окнами. Весит не много, не мало, 11 кг.

Передняя же панель всегда пластиковая решетчатая, черного или белого цвета, с пылевым фильтром и двумя предустановленными вентиляторами диаметром 180 мм и толщиной почти 4 см. Это могут быть как несветящиеся вертушки Dynamic GP-18, так и Prisma AL-18 с настраиваемой RGB-подсветкой. Вместо них можно установить радиатор СЖО максимального из существующих типоразмеров — 420 мм или меньше.

Еще три пропеллера диаметром уже 14 см, тоже на выбор с подсветкой или без, расположены снизу корпуса и дуют на видеокарту. Сама же видеокарта помещается длиной до 42 см, а башенный кулер — высотой до 19 см. Все вентиляторы подключаются к центральному PWM-контроллеру Nexus 9P Slim, чтобы минимизировать их скорость вращения и соответственно уровень шума.

Расположение блока питания верхнее, поэтому он тоже усиливает циркуляцию воздуха внутри Fractal Design Torrent. Верхняя панель корпуса глухая, благодаря чему внутрь не будет опадать пыль. Два 3.5-дюймовых HDD и четыре 2.5-дюймовых SSD крепятся вертикально за поддоном материнской платы. Места для скрытой укладки кабелей доступно больше 3 см.

 
Возможность переставить окно справа налево, помещаются две 420-мм СВО, три гидро-вентилятора, двухканальный PWM-контроллер, беспроводная зарядка Qi.
 
 
Слабо выраженная RGB-подсветка может понравиться не всем.
 

be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2 — немецкий компьютерный корпус с возможностью переставить стеклянное смотровое окно слева направо. При этом частично меняется расположение и внутренних компонентов ПК — видеокарта располагается выше процессорного кулера. А вот блок питания располагается всегда снизу. Кожух над БП можно сделать как полностью глухим, так и с решеткой для вентиляторов.

В комплекте поставляются три фирменные вертушки Silent Wings 3. Это наиболее премиальные решения в ассортименте be quiet! с 6-полюсными моторчиком, гидродинамическим подшипником, аэродинамическими бороздками для лопастях и рамкой в форме воронки. Также присутствует двухкнаальный PWM-контроллер, который позволяет раздельно управлять двумя группами вентиляторов.

Материнская плата помещаются даже наиболее крупного формата E-ATX или XL-ATX. Как правило, это модели для полусерверных (workstation) процессоров Intel Xeon и AMD Threadripper. Накопители же можно установить две штуки формата 5.25 дюйма, пять 3.5 дюйма и десять 2.5 дюйма. Пустующие посадочные места легко демонтируются, либо закрываются декоративными пластинами.

Сверху и спереди помещаются водоблоки максимального типоразмера 420 мм. Допустимая же высота башенного кулера составляет 18.5 см. На интерфейсной панели be quiet! Dark Base Pro 900 rev. 2 расположились четыре USB-порта, два из которых с поддержкой быстрой зарядки, а один поворотный Type-C. Также прямо в корпус встроена беспроводная зарядка Qi.

 
Открытый или закрытый вариант сборки, стеклянные панели толщиной 4 мм, стойка для поддержки видеокарты, вес корпуса 18 кг, четыре варианта окраса.
 
 
Райзер для видеокарты не поставляется в комплекте.
 

Thermaltake Core P6 Tempered Glass — трансформирующий корпус, который может быть как закрытым, так и открытым для максимального обзора и вентиляции. Прозрачные стеклянные панели имеют повышенную толщину 4 миллиметра. А с учетом прочной стальной рамы, весит корпус почти 18 килограмм. Благодаря этому вибрация жестких дисков будет глушиться на сто процентов.

Совместим корпус с крупными 280 и 360-мм системами водяного охлаждения (но не максимальными 420-мм) и высокими башенными кулерами на 18 см. Видеокарты помещаются длиной от 30 до 46 см, в зависимости от используемой системы охлаждения (воздух, заводская или кастомная водянка). В комплекте поставляется стойка для поддержки видеокарты.

Причем графический ускоритель и поддерживающую стойку можно установить как горизонтально, так и вертикально. Во втором случае, правда, придется отдельно докупить шлейф-райзер. Благо, в ассортименте Thermaltake имеется райзер TT Premium с поддержкой ультраскоростной шины PCI-E 4.0. Тогда как большинство других брендов до сих пор предлагают лишь вдвое более медленные PCI-E 3.0 шлейфы.

Даже с учетом открытой конструкции, Core P6 Tempered Glass имеет очень опрятное внутреннее убранство. Достигается это благодаря кожуху блока питания и свободному месту за поддоном материнской платы для скрытой укладки кабелей. Сверху можно установить мелкодисперсный пылевой фильтр. На выбор предлагается четыре варианта окраса корпуса: белый, черный, голубой и зеленый.

+2 видео
+17 фото
Seasonic SYNCRO Q704 БП 850 Вт
 
Перевернутый формат, откидная дверца, переходник для кабелей питания Seasonic Connect, четыре японских вентилятора, много аксессуаров в комплекте.
 
 
Отсутствие подсветки может понравиться не всем.
 

Seasonic SYNCRO Q704 — перевернутый корпус, где смотровое окно расположено справа, а материнская плата устанавливается вверх ногами. Это позволяет разместить видеокарту, наиболее горячий компонент ПК, выше процессора. По умолчанию корпус укомплектован четырьмя вентиляторами с долговечными японскими электромоторами Nidec.

Светодиодной подсветки нет, что нетипично для большинства других производителей корпусов, но для Seasonic как раз наоборот привычное дело. Каждая копейка себестоимости инвестирована в качество материалов, а не в сомнительный декор подсветкой. По аналогии с блоками питания Seasonic, где используют высокотемпературные конденсаторы из Японии.

Зато предоставляется богатый набор аксессуаров: фиксатор стеклянной дверцы на время транспортировки корпуса, многоразовые стяжки кабелей на липучках, пластиковый контейнер с отсеками для хранения винтиков, салфетка для протирки глянцевых поверхностей и даже тканевые перчатки для аккуратной сборки ПК. Но главной изюминкой корпуса SYNCRO Q704 все же является переходник под названием Connect.

Это ноу-хау Seasonic позволяет раз и навсегда избавиться от сложностей с укладкой проводов блока питания. От БП к переходнику тянется один единственный многожильный кабель, а уже от него расходятся мягкие податливые провода к другим компонентам ПК. Корпус SYNCRO Q704 продается как сам по себе, так и сразу с предустановленным фирменным БП Seasonic мощностью от 650 до 850 Вт.