Сравнение характеристик моделей из обзора приводится в сводной таблице инверторных генераторов. Самостоятельно подобрать генератор можно в соответствующем разделе каталога. А все статьи про генераторы собраны по следующей ссылке.

+19 фото
+4 видео
 
Разъемы для параллельного подключения, розетка 12 В, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Fogo F 2001 iS — это компактный инверторный генератор, который представляет собой идеальное решение для тех, кто ищет портативный и надежный источник электроэнергии в путешествиях или в качестве резервного источника питания для дома.

Основная особенность этой модели заключается в ее инверторной технологии. В отличие от традиционных генераторов, инверторные модели обеспечивают стабильное и чистое синусоидальное напряжение, что делает их идеально подходящими для питания деликатной электроники, такой как компьютеры, телевизоры и медицинское оборудование.

Мощность устройства составляет 1.8 кВт при номинальной нагрузке, при этом возможно короткое время использовать увеличенную мощность до 2 кВт. Этот параметр подтверждает, что генератор способен обеспечивать энергией не только мелкую бытовую технику, но и более требовательные устройства.

Двигатель Rato R80I объемом 80 см³ гарантирует эффективное потребление топлива, позволяя работать генератору длительное время без необходимости частой заправки.

На передней панели размещено всё необходимое для удобства пользователя: розетки на 230 В и 12 В, а также разъемы для возможности параллельной работы двух генераторов Fogo F 2001 iS. Это может быть особенно полезно в случае, если требуется дополнительная мощность.

В дополнение ко всему, его легкость и компактность делают Fogo F 2001 iS идеальным спутником для путешествий, кемпинга или дачи. Встроенная ручка обеспечивает удобство в транспортировке, а устойчивый корпус защищает от внешних воздействий.

В целом, если вы ищете надежный, мощный и мобильный источник питания, который также может быть использован для защиты вашей ценной электроники, Fogo F 2001 iS — отличный выбор.

+7 фото
+7 видео
 
Экономичный режим работы, две розетки на 230 В, USB-порты для зарядки гаджетов, автоматический датчик уровня масла, мобильность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Scheppach SG 2500i — это немецкий бензогенератор, предоставляющий высококачественное резервное питание, идеальное для чувствительной техники. Благодаря чистому синусоидальному напряжению и стабильной частоте, он подойдет для обеспечения электроэнергией деликатных устройств.

Компактные размеры (520x270x440 мм) и вес всего в 17.5 кг делают его легким для переноски и хранения. На борту установлен четырехтактный двигатель объемом 79 см³, способный работать с номинальной нагрузкой до 1.6 кВт и выдерживать короткие пики мощности до 2 кВт. Этот генератор эффективен в использовании топлива, расходуя 1.27 л бензина в час при полной нагрузке, что позволяет работать до 3 часов на баке объемом 4.1 л.

Особенностью модели является инверторный альтернатор, который гарантирует стабильное напряжение и ток. Это особенно важно для устройств, требующих качественного электропитания, таких как холодильники, отопительные системы, телевизоры и прочая электроника. Для удобства подключения устройства оснащены двумя розетками 230 В и двумя USB-портами, которые защищены заглушками от пыли и грязи.

Особое внимание заслуживает экономичный режим работы, позволяющий генератору экономить топливо и продлевать свою работу. Системы безопасности включают в себя защиту от перегрузок и датчик уровня масла, который предотвратит работу генератора без смазки, что может привести к поломке.

В заключении, Scheppach SG 2500i — это надежный, мобильный и эффективный инверторный бензогенератор, идеальный для бытового использования, кемпинга и путешествий. Если вам нужен мощный и качественный источник резервного питания, этот генератор станет отличным выбором.

+13 фото
+8 видео
 
Экономичный режим работы, две розетки на 230 В, индикатор уровня топлива, относительно малый вес.
 
 
Скудное разнообразие разъемов подключения.
 

Konner&Sohnen — известный немецкий бренд — представил мини-электростанцию, которая сочетает в себе мобильность и высокую производительность. Её легкость (всего 15.6 кг) делает её особенно удобной для транспортировки и хранения.

Центральным элементом этой станции является мощный четырехтактный двигатель объемом 80 см³. Его эффективность усиливается благодаря инверторному альтернатору с медной обмоткой, что гарантирует долгосрочную работу даже при интенсивных нагрузках. Пиковая мощность достигает 2 кВт, хотя стандартная рабочая мощность составляет 1.8 кВт. Отмечается также соответствие двигателя экологическому стандарту EURO V, что подчеркивает экологичность устройства.

Одним из ключевых преимуществ этой модели является выдача чистого синусоидального напряжения, что делает её идеальной для устройств, требующих стабильного и высококачественного питания. Например, вы можете подключать сложную электронику, не опасаясь за её безопасность. Для подключения устройств предусмотрены две розетки на 230 В, других разъемов в этой модели нет.

Бензобак на 4 л позволяет генератору работать длительное время без необходимости постоянного дозаправления. А благодаря индикатору уровня топлива, пользователь всегда будет в курсе, когда придет время для заправки. Отдельно стоит выделить экономичный режим работы. Эта функция автоматически корректирует число оборотов двигателя в зависимости от потребляемой мощности, что позволяет оптимизировать расход бензина.

В целом, мини-электростанция от Konner&Sohnen — это эффективное, мобильное и надежное решение для тех, кто ищет качественный источник резервного питания.

+12 фото
+32 видео
 
Разъем для зарядки внешней батареи Extra Battery port, электростартер, управление со смартфона, инфо-дисплей с вольтметром и счетчиком моточасов, датчик угарного газа.
 
 
Дороговизна.
 

EcoFlow, благодаря своим зарядным станциям, нашла свою нишу в рынке технологий автономного энергоснабжения. Однако не менее интересным представителем ассортимента компании является их инновационный продукт — инверторный генератор под названием EcoFlow Smart Generator.

Этот генератор оснащен возможностью рабочей мощности до 1.8 кВт, и он спроектирован для отдельной эксплуатации и интеграции с зарядными станциями EcoFlow DELTA Pro и DELTA Max. С помощью специального кабеля устройства легко соединяются, что позволяет генератору поддерживать определенный уровень заряда аккумуляторов в зарядных станциях. Генератор автоматически активируется, когда заряд батареи достигает указанного в приложении порога, и отключается после полной зарядки.

Префикс "Smart" в названии генератора подчеркивает его современные функции. Пользователи могут управлять устройством на расстоянии через мобильное приложение EcoFlow App, что дает возможность запускать мотор, следить за работой устройства и даже вручную или электрически запустить генератор. Информационный дисплей на устройстве позволяет в реальном времени отслеживать состояние подключенной нагрузки, активные порты, напряжение и ресурс мотора.

В стандартной версии генератор работает на бензине. Но для тех, кто ищет гибкость в выборе топлива, доступна модель Dual Fuel, поддерживающая как бензин, так и сжиженный газ пропан-бутан. По части подключения у генератора есть розетка 230 В и специальный порт для зарядки Extra Battery. Однако следует учитывать, что за все эти "умные" функции придется заплатить довольно высокую цену.

В заключении, EcoFlow продолжает расширять горизонты в области автономного энергоснабжения, предлагая потребителям продвинутые и умные решения для различных потребностей.