Таблица с характеристиками минимоек позволяет сравнить между собой пятерку аппаратов, попавших в нашу подборку. Другие модели с пеногенераторами собраны в каталоге моек высокого давления. Обратите внимание: пенные насадки и моющие щетки для минимоек также можно купить отдельно. А в каталоге автохимии есть все, что только может понадобиться для ухода за авто: от автошампуней до полиролей и жидкостей для очистки дисков.

+21 фото
+1 видео
 
Богатая комплектация, шланг 8 м, барабан для шланга, телескопическая ручка, транспортировочные колеса.
 
 
Шумность.
 

Моющий агрегат от украинского бренда 2E может навязать достойную конкуренцию маститым мойкам высокого давления. При этом покупка модели не бьет по толщине кошелька.

Устройство заточено под самые разнообразные задачи. Его допускается использовать для очистки от загрязнений тротуарных дорожек и водосточных желобов, мойки садовой мебели и фасадов сооружений, поддержания в чистоте террас и садового инвентаря. А главное, в комплекте поставки 2E 2E-HPW2015 имеется все необходимое для ухода за кузовом автотранспортных средств.

Модель комплектуется длинным напорным шлангом (8 м), удобным распылительным пистолетом, удлинительной трубкой и богатым набором насадок. В распоряжение пользователю любезно предоставляются веерная насадка и точечная грязевая фреза, пенообразователь, моющая щетка и вращающаяся щетка для очистки колес. Удобств в обращении с мойкой прибавляют встроенная бухта для намотки шланга высокого давления, телескопическая ручка и транспортировочные колеса.

Мойка выдает давление от 100 до 150 бар, расходуя воду в объеме до 7.5 л/мин. Помпа моющего агрегата приводится в действие 2-киловаттным электродвижком. Насос в конструкции модели способен прокачивать проточную воду или осуществлять водозабор с отдельных резервуаров. И хотя производитель называет свое детище малошумным, на поверку агрегат выдался самую малость шумнее большинства «одноклассников» — это единственный несущественный минус мойки.

+8 фото
+13 видео
 
Универсальная насадка «3-в-1», транспортировочные колеса, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция компании Bosch давно стала символом хваленой немецкой надежности. Лишний раз это подтверждается на примере мойки высокого давления Bosch Universal Aquatak 130 из потребительских слоев общества моющих агрегатов.

Предначертание модели кроется в чистке от загрязнений транспортных средств, различных поверхностей на дачном и приусадебном участках, садового инвентаря и техники. Ее работой заправляет 1700-ваттный электродвижок, обеспечивающий производительность труда металлической помпы на уровне порядка 380 л/час. Силенок у самовсасывающего насоса мойки хватает на организацию подачи воды под давлением до 130 бар.

Bosch Universal Aquatak 130 организует водозабор как из трубопроводов систем водоснабжения, так и из внешних резервуаров на манер дождевых бочек, ведер или канистр. Главное, не забыть поставить на вход фильтр грубой очистки воды от механических частиц, которые могут привести к преждевременному выходу из строя насоса. Шланг высокого давления к агрегату обладает 5-метровой длиной.

Одно из главных действующих лиц минимойки — универсальная насадка «3-в-1» на кончике «хвоста» распылительного пистолета с системой Autostop. Путем поворота ее «головы» достигается выбор типа водяной струи: веерное распыление, вращающаяся струя и компактная струя для устранения наиболее неподатливых загрязнений. С присохшей грязью «на ура» поможет справиться пенник объемом 450 мл (в него заливается химия). Наконец, для удобства перемещений в конструкцию мойки внедрены транспортировочные колеса и эргономичная рукоять.

+9 фото
+5 видео
 
Надежная алюминиевая помпа, удобное хранение аксессуаров, компактные размеры и малый вес.
 
 
Относительно небольшой максимальный напор.
 

Садовая техника под знаком шведской марки Stiga выпускается с 50-х годов прошлого столетия. Сперва это были сплошь газонокосилки, однако нынче в ассортименте бренда найдется предложение под любые нужды. К примеру, для поддержания чистоты приусадебного участка, садового инвентаря и автомобиля хорошо подойдет компактная минимойка Stiga HPS 110.

Цифровой индекс модели гласит о максимальном давлении водяной струи на выходе распылительного пистолета (110 бар). Достичь такого значения помогает 1.4-киловаттный электродвижок, задающий темп работы алюминиевой помпе. За час сквозь нее прокачивается до 390 л воды, подача которой может быть налажена напрямую из водопровода или отдельностоящей емкости благодаря функции самовсасывания.

Компактный и легкий корпус моющего агрегата (27.2x26.8x39.6 см при весе порядка 6 кг) несет на борту пазы для крепления сопутствующих аксессуаров, нишу для «парковки» комплектного бачка под моющее средство (300 мл) и рожки для намотки излишков сетевого шнура. «Из коробки» к мойке прилагаются 5-метровый шланг высокого давления, а также веерная и грязевая насадки на пистолет.

Полноценную пену с помощью так званой насадки-пеногенератора не раздобудешь. Скорее она делает мыльную водичку, которая, тем не менее, помогает справиться со стойкими загрязнениями. На свой размерчик и вес Stiga HPS 110 выдалась одним из наиболее лакомых предложений в полку недорогих минимоек от именитых производителей техники для ухода за приусадебным участком.

 
Развитая эргономика, вместительный бачок для моющей химии, удобное хранение аксессуаров, транспортировочные колеса.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Инструменты, садовая техника и мойки высокого давления от компании Ryobi пользуются стабильно высоким спросом благодаря выигрышному сочетанию цены и качеств. Лучшее тому подтверждение на практике — моющий агрегат RY120PWA.

В конструкции модели все продумано до мельчайших деталей. Прибор оснащается удобной рукояткой, транспортировочными колесами и держателями в корпусе для прилагаемых аксессуаров. В комплекте с мойкой поставляются две насадки (веерная и точечная для устранения стойких грязевых отложений), напорный шланг 5-метровой длины, эргономичный распылительный пистолет. А непосредственно в корпус вмонтировали вместительный бачок для моющей химии объемом 900 мл.

Работой мойки заправляет 1600-ваттный электродвижок. Крутящий момент от него передается на алюминиевую помпу, которая нагнетает выходное давление до 120 бар. Подача воды под напором налажена через гибкий шланг в прочной стальной оплетке. В режиме максимальной производительность помпа перекачивает воду в объеме до 7 л/мин. Водозабор при этом осуществляется из садового шланга или отдельностоящих резервуаров.

Питается агрегат от бытовой электросети по проводу длиной 5 м. Прерогатива модели — это очистка грязи с дорожек и фасадов, мойка садового инвентаря и автомобилей, удаление присохших загрязнений с велосипедов или газонокосилок. И с возложенными задачами мойка высокого давления справляется превосходно.

+10 фото
+1 видео
 
Высокая производительность, струйная трубка Vario Power, грязевая фреза, шланг 8 м, удобное хранение аксессуаров, транспортировочные колеса.
 
 
Солидный вес.
 

Солидная модель Karcher K 5 WCM помогает поддерживать в чистоте приусадебный участок, применяется для мойки автомобилей и разнообразных водостойких поверхностей.

Прибор относится к продвинутому сегменту бытовых моек Karcher. Собрана модель в крепко сбитом корпусе фирменного черно-желтого цвета с удобной ручкой и транспортировочными колесами. Вес агрегата в полном «обмундировании» составляет почти 14 кг, поэтому колеса для его перевозки придутся весьма кстати. В корпусе модели предусмотрели встроенные держатели для пистолета, напорного шланга, комплектных насадок и сетевого шнура.

Внутри моющего агрегата установлен мощный электродвижок на 2100 Вт с системой водяного охлаждения во избежание перегрева. Производительный насос модели прокачивает воду в объеме свыше 8 л/мин., также он обладает функцией самовсасывания стоячей воды. При установке на пистолет струйной трубки Vario Power можно регулировать силу напора от «мягких» 20 бар до «жестких» 145 бар. А побороть наиболее стойкие отложения помогает точечная грязевая фреза.

Отдельно из корпуса мойки выведен небольшой «хвостик» для всасывания моющей химии. Соответствующую гибкую трубку предполагается вставлять в загодя подготовленную емкость с жидким моющим средством. Karcher K 5 WCM подкупает действительно высококлассными результатами мойки, длительным эксплуатационным ресурсом, качеством материалов изготовления и сборки.