Несмотря на позиционирование в большинстве моделей Pro нет каких-то особенностей, которые выделяют их на фоне плат Pro от конкурирующих производителей. Например, тут нет влагоотталкивающего текстолита или самовосстанавливающейся прошивки. Обычно все ограничивается мелочами вроде системы регистрации неполадок с датчиками работоспособности процессора, видеокарты, оперативной памяти и накопителя. Поэтому правильнее называть их простыми рабочими лошадками для из категории установил и забыл, которые обычно комплектуют простые офисные и домашние ПК.


В то же время в платах Biostar PRO, которые вышли в конце 2021 года и позже, уже интегрирована шина PCI-E 4.0 для сверхбыстрого обмена данными между компонентами системы, а для питания процессора предусмотрен довольно мощный конвертер с 8, 9 или 10 фазами питания. Дополнительное охлаждение обычно ограничивается радиатором VRM, дополнительного охлаждения слотов M.2 нет. В роли системной логики используются чипсеты среднего класса вроде Intel B660 и AMD B550. Чтобы немного сэкономить производитель решил ограничиться использованием доступной оперативной памяти DDR4, а не более дорогой и быстрой DDR5.

В отдельную категорию нужно выделить немногочисленные модели PRO продвинутого уровня. Обычно они построены на базе флагманских чипсетов Intel Z и AMD X и предназначены для сборки рабочих станций начального и среднего уровня. В отличие от бюджетных аналогов по серии PRO, данные платы могут похвастаться наличием полноценного RAID-контроллера, более серьезной системой охлаждения и мощной подсистемой питания, благодаря чему у пользователя развязываются руки при выборе мощного процессора, проектировании дискового массива и организации системы охлаждения.