Удобная сравнительная таблица позволит сопоставить цены, технические параметры и функционал стиралок обзора. Больше моделей с функцией сушки белья ждет вас в общем каталоге стиральных машин.

 
Цена, сушилка.
 
 
Шумный отжим.
 

Дебютант 2018 года, представляющий серию стиральных машин Candy Alise, быстро стал популярным благодаря своей ценовой доступности, как для моделей с сушилкой. Стиралка вмещает для стирки до 8 кг хлопковых вещей, способна за раз высушить 5 кг белья.

Барабан Candy HGSW 485 DSW вращается со скоростью до 1400 об/мин. При таких оборотах класс отжима соответствует наивысшей оценке A. Правда, уровень шума при этом также довольно ощутим (80 дБ), что выделяет модель на фоне конкурентов с негативной стороны.

Благодаря сушилке стиралка позволяет обойтись без развешивания белья на балконе или использования сушильных машин. Пользователь сам выбирает температуру «обдува» и требуемую степень сухости. Для шерсти и синтетики предназначено низкотемпературное воздействие, а для хлопка и льна — высокотемпературное. По степени сухости имеются три режима: экстра (для большой загрузки), для последующей глажки, для размещения в шкафу.

Candy HGSW 485 DSW поддерживает 16 режимов работы. Для экспресс-очистки от загрязнений предлагается 3 быстрых программы (на 14, 30 и 44 минуты) и отдельные циклы для различных видов белья, в том числе для детской одежды, шерсти, смешанных тканей, деликатных вещей.

Пользователь может выбрать отсрочку старта на период до 24 часов, изменить температуру стирки для большинства режимов, указать уровень загрязнений, заблокировать органы управления (защита от детей).

Энергопотребление стиральной машины соответствует классу A. В среднем за цикл прибор «наматывает» на счетчике 1,2 кВт (только стирка) или 5,4 кВт (с сушкой). Расход воды Candy HGSW 485 DSW составляет соответственно 60 и 115 литров, что является средним показателем для этой категории устройств.

Стиралка предлагает все самые востребованные программы стирки, «умеет» сушить белье и обойдется в такую же сумму, как сушильные машины Candy бюджетного класса.

+13 фото
LG F2J6NM0W
 
Сушилка, инверторный двигатель с прямым приводом, своя программа, управление со смартфона, защита от перепадов напряжения.
 
 
Неприятный запах при сушке в начале эксплуатации.
 

Стиральная машина компании LG, выпущенная в 2017 году, быстро вышла в лидеры продаж среди моделей, оснащенных сушилкой. Прибор отличается компактными размерами (45 мм в глубину) и позволяет выстирать до 6 кг белья за раз, чего, как правило, хватает небольшим семьям.

В LG F2J6NM0W реализована система Inverter Direct Drive. Вместе с инверторным двигателем задействована прямая, а не ременная передача вращения барабану. Такие конструктивные решения обеспечивают дополнительную надежность (производитель дает 10-летнюю гарантию на силовой агрегат). Также прямой привод и инвертор способствуют экономичности (класс энергопотребления A, а расход вот от 48 литров) и более тихой работе.

Традиционный набор систем безопасности (защита от протечек и блокировка от детей) дополняет технология контроля напряжения. Она защищает стиральную машину от скачков в диапазоне от 174 до 400 В.

LG F2J6NM0W отстирывает одежду из различных тканей (хлопок, шерсть, синтетика, комбинированные материалы). В общей сложности предложено 14 различных режимов, включая быстрые циклы. После стирки можно отжать (до 1200 об/мин) и высушить белье (максимальная загрузка 4 кг). Предусмотрено несколько режимов сушки, в том числе низкотемпературное, «под глажку», «в шкаф» и с выбором продолжительности высушивания (от 30 минут).

Сенсорный дисплей с поворотным переключателем дополняет технология Tag On. За счет нее управлять работой LG F2J6NM0W можно с помощью смартфона, оснащенного NFC. Приложение SmartThinQ позволяет загрузить и/или задать свою программу стирки, проверить работоспособность прибора (функция мобильной диагностики Smart Diagnosis), запустить очистку барабана.

В целом, стиралка эффективна в борьбе с загрязнениями и высушивании белья. Некоторые пользователи упоминают неприятный запах, возникающий при нагреве во время сушки. Но со временем он становится все слабее и полностью исчезает. В остальном, LG F2J6NM0W оправдывает свою популярность и является одной из лучших стирально-сушильных машин на рынке.

 
Сушилка, стирка паром, инверторный двигатель, деликатный уход за шерстью, функция Time Manager.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Творение компании Electrolux модельного ряда 2018 года позиционируется в качестве стирально-сушильной машины, позволяющей получать за один цикл чистые и сухие вещи. Модель поддерживает два вида кондиционной сушки: по времени с шагом выбора в 5 минут и автоматическую с указанием степени высушивания (очень сухое, «в шкаф», «под утюг»).

При максимальной загрузке для стирки в 7 кг, сушить в Electrolux EW 7WR447 можно до 4 кг белья за один раз.

Стиральная машина подходит для очистки любой одежды: хлопковой, синтетической, спортивной, джинсовой, верхней. Всего предлагается 14 режимов стирки. Программа «Нон-стоп 60 минут» способна за час отстирать и высушить небольшие объемы одежды. Режим «Шерсть» отмечен сертификатом компании Woolmark, что подтверждает эффективную очистку и бережное обращение с шерстяными изделиями и другими тканями, которым обычно рекомендована ручная стирка.

В Electrolux EW 7WR447 предусмотрена программа с очисткой паром FreshScent. Она призвана сократить число складок на одежде и способствует удалению неприятных запахов.

В качестве полезных опций в модели реализована предварительная стирка, дополнительное полоскание, защита от детей, отсрочка старта от 1 до 20 часов и функция Time Manager. Последняя позволяет вдвое сократить продолжительность стандартных циклов (за счет увеличения расхода воды и электричества).

Electrolux EW 7WR447 получила инверторный двигатель. Благодаря ему прибор работает достаточно тихо и экономично. Максимальный уровень шума при отжиме в 1400 об/мин составляет 76 дБ, а во время стирки он не превышает 51 дБ. За цикл модель расходует приблизительно 92 литра воды (стирка + сушка). Энергопотребление соответствует классу A.

Стиралка оснащена удобными и интуитивными органами управления: сенсорной панелью и традиционным поворотным переключателем программ.

Electrolux EW 7WR447 помимо сушки предлагает хороший набор функций за разумные деньги. Модель станет фаворитом для тех, кто ценит свое время и имеет солидный гардероб шерстяных изделий.

+4 фото
Bosch WVG 30460
 
Сушилка, инверторный двигатель, функция VarioPerfect.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Линейку Serie 6 компании Bosch в 2018 году пополнила модель WVG 30460 — стиральная машина с сушилкой и инверторным мотором EcoSilenceDrive. Двигатель не только надежен (производитель дает на него 10-летнюю гарантию), но и тихо работает (до 74 дБ при отжиме и до 47 дБ — при стирке).

Стиралка получила барабан VarioSoft, вмещающий до 7 кг белья. Пользователю предложено 15 режимов стирки: несколько различных вариаций для синтетики и хлопка, обособленный цикл для смешанных, тонких, шерстяных изделий. Плюс отдельные режимы позволят очистить пуховики и детскую одежду, выполнить гигиеническую обработку и т.д.

Особенностью Bosch WVG 30460 является хороший отжим, соответствующий классу A: его скорость можно задать в интервале 400 – 1500 об/мин. Но большинство пользователей порадует даже не это, а наличие сушилки.

Предлагается 3 вида сушки: интенсивная, деликатная и совмещенная с удалением загрязнений (часовая программа «Стирка + сушка»). Но максимальная загрузка барабана для высушивания не должна превышать 4 кг.

Bosch WVG 30460 расходует от 103 литров воды за цикл. Энергопотребление модели соответствует оценке A: без сушки стиралке требуется 0,73 кВт электричества, а сушилка заставляет счетчик менять значения быстрее (до 4,76 кВт). Тем не менее в данном аспекте модель экономичнее собрата Bosch WVG 30463 Цена от 21 010 до 27 264 грн..

Добавляет преимуществ фирменная опция VarioPerfect. Она доступна в большинстве программ и дает возможность существенно снизить либо потребление электроэнергии (EcoPerfect), либо затраты времени (SpeedPerfect). Для активации этой опции и любых других настроек предлагается сенсорный дисплей TouchControl и поворотный программатор.

Bosch WVG 30460 подойдет тем, кто доверяет продукции именитого немецкого бренда, ищет долговечную, гибко настраиваемую и функциональную стиральную машину.

+1 видео
+12 фото
Samsung WD80K5410OW
 
Сушилка, пузырьковая стирка, инверторный двигатель, керамический ТЭН, люк дозагрузки.
 
 
Гул при работе.
 

Стиральная машина компании Samsung хоть и имеет глубину в 60 см, но все равно сумеет сэкономить место. Модель и стирает (вмещает до 8 кг хлопка), и сушит (до 6 кг), что позволит отказаться от сушилок для белья или отдельных сушильных агрегатов.

Samsung WD80K5410OW оснащена долговечным инверторным двигателем, на который производитель дает гарантию 10 лет. Он способствует экономичности модели: класс энергопотребления A, расход воды 88 литров. Также вместо традиционного нагревательного элемента из нержавейки тут используется ТЭН с керамическим покрытием. Он лучше сопротивляется образованию накипи, благодаря чему выигрывает в надежности.

Стиралка поддерживает 14 программ. Отдельно можно задать стирку с отжимом (максимум 1400 оборотов), сушку (доступны два режима: стандартный и деликатный, то есть с небольшим нагревом воздуха) или выполнить все процедуры сразу. Из обилия программ стоит выделить быструю, детскую, антибактериальную и ежедневную. При необходимости можно воспользоваться таймером окончания стирки, настраиваемым в диапазоне от 1 до 24 часов.

К эксклюзивным особенностям Samsung WD80K5410OW относятся запатентованные функции и технологии. Люк для дозагрузки белья Addwash позволяет добавить в барабан вещи, не останавливая цикл и не сливая воду. Полезна опция будет и в том случае, когда надо поместить внутрь вручную постиранные вещи для отжима и сушки.

Запатентованная технология воздушно-пузырьковой стирки Eco Bubble способствует высокой эффективности работы даже в холодной воде. Моющие средства в интенсивной программе подаются в бак в виде пузырьков, которые легко проникают в ткань и удаляют загрязнения (при условии малой жесткости воды).

Несмотря на заявленный невысокий уровень шума (73 дБ при отжиме и 54 дБ при стирке) немало пользователей отмечают сильный гул в процессе работы стиралки. Но даже несмотря на это Samsung WD80K5410OW оправданно является одной из самых популярных стирально-сушильных машин, выделяющейся полезными фирменными фишками.

Читайте также:
Ювелирная работа по дому: ТОП-5 вращательных граверов
Тонкая обработка материалов с помощью гравера.
Средний класс, который мы заслужили: ТОП-5 смартфонов-середнячков
Отборная пятерка мобильных гаджетов с ценником в районе $300 и субфлагманскими амбициями.
10 советов по подготовке авто к зиме
Полезные рекомендации, как встретить зимнюю пору со своим «железным конем» во всеоружии.
Одноканальная или двухканальная оперативная память?
Один большой модуль памяти или два половинного объема?
Доступные фикс-объективы для беззеркалок системы Micro 4/3
Бюджетные варианты фиксов для камер Olympus и Panasonic — от широкоугольного до портретного.