В удобной таблице вы можете сравнить функционал, характеристики и цены машинок нашего обзора. Больше моделей для самостоятельных поисков представлено в общем каталоге машинок для стрижки волос. Бородачам должна стать полезна и другая наша статья — «Стрижем бороду дома: ТОП-5 триммеров для ухода за бородой».

 
Регулятор длины, 17 установок для стрижки, работа от сети и аккумулятора.
 
 
Длительная зарядка (15 часов).
 

Машинка для стрижки торговой марки Remington представляет серию Pro Power, оснащенную мощным мотором. Он призван сократить время стрижки без ущерба качеству. Модель отличается аккуратным, эргономичным корпусом и получила долговечные стальные лезвия шириной 45 мм.

Remington HC-7110 укомплектована регулируемым ножом и парой насадок SlideSelect, позволяющих выбирать необходимую длину волос с шагом в 3 мм. Большой гребень настраивается в диапазоне от 24 до 44 мм, а малый — от 1 до 21 мм. Задать необходимые значения для стрижки позволяет ползунковый переключатель с индикаторами значений. Гребень малой длины допустимо использовать и для моделирования бороды и усов.

Можно применять машинку и без насадок, что обеспечивает длину в 0,5 – 1 мм и поможет задать прическе контуры, постричь и выровнять виски.

В комплекте с моделью идет щетка для очистки и масло для лезвий, которое рекомендуется наносить раз в полгода.

Работает Remington HC-7110 как от сети, так и от аккумулятора, что исключит путаницу в проводах. Емкости АКБ хватит на 40 минут автономной эксплуатации. На полное восполнение емкости батареи потребуется 15 часов, что является минусом прибора.

В своем ценовом сегменте Remington HC-7110 является одним из самых универсальных приборов в плане, как выбора источников питания, так и настроек длины стрижки.

+3 видео
+4 фото
Moser 1400-0056
 
Регулятор длины, 13 установок для стрижки, петля для подвешивания.
 
 
Сильная вибрация при работе.
 

Немецкий бренд Moser отлично зарекомендовал себя на рынке машинок для стрижки как профессионального, так и бытового уровня. Серия 1400 подкупает не только статусом Made in Germany, но и качественной сборкой с продуманной эргономикой. Подтверждением последнему выступает, к примеру, петля для подвешивания, упрощающая хранение прибора.

Работает Moser 1400 только от сети (для подключения предлагается 2-метровый сетевой шнур). Модель отличается солидным весом (520 грамм), но для некоторых пользователей такая особенность лишь помогает хорошо контролировать процесс стрижки.

Прибор получил стальные лезвия Star Blade шириной 46 мм. В движение их приводит довольно мощный мотор, обеспечивающий до 6000 оборотов в минуту. Для бытовых нужд таких показателей вполне достаточно, чтобы аккуратно и быстро стричь волосы.

Работает машинка достаточно тихо, проста и удобна в эксплуатации, неплохо справляется со срезанием растительности различной длины. К недостаткам прибора, по мнению ряда владельцев, относится достаточно ощутимая вибрация, создаваемая двигателем.

Машинка для стрижки укомплектована регулируемым гребнем, который позволяет задать длину от 4 до 18 мм (всего предусмотрено 7 установок). Вариативность обеспечена и без применения насадки. Система регулировки MultiClick позволяет получить длину от 0,7 до 3 мм с возможностью фиксации ножей в одном из пяти промежуточных положений. Также в комплекте поставки модели идет насадка на 4,5 мм, щеточка для очистки прибора и масло для смазки.

Машинка Moser 1400 в такой комплектации предлагается в четырех вариантах расцветки: зеленом (1400-0056), серебристом (1400-0458), черном (1400-0457) и синем (1400-0053).

Производитель дает 2-летнюю гарантию на модель, хотя по опыту использования прибор часто служит верой и правдой более 6 – 7 лет, требуя лишь своевременной смазки и чистки. Собственно такой надежностью и обусловлена немалая популярность Moser 1400.

+4 фото
Braun HC-5010
 
Регулятор длины, работа от сети и аккумулятора, влагозащищенный корпус.
 
 
Длительная зарядка (8 часов).
 

Внешний вид машинок для стрижки Braun Hair Clipper 5000 отмечен престижной наградой в сфере дизайна Red Dot Design Award. Модель выполнена в черной расцветке с голубыми вкраплениями (в этом же цвете выполнена и единственная комплектная насадка).

Прибор не только красив, но и практичен: прорезиненные вставки гарантирует удобный и надежный хват, а влагозащищенный корпус позволяет очищать модель прямо под струей воды из крана. Вместе с Braun HC-5010 пользователь также получает чистящую щеточку и масло для смазки.

Машинка оснащена стальными самозатачивающимися ножами, что призвано обеспечить долговечность использования без потери остроты лезвий. Регулируемый гребень позволяет задать нужную длину стрижки в диапазоне 3 – 24 мм с шагом в 3 мм. При этом система Memory SafetyLock оставляет последнюю используемую установку, так что дополнительные манипуляции при последующей эксплуатации сводятся к минимуму.

Для моделирования контуров прически и получения минимальной длины стрижки (около 0,5 мм) допустимо использовать Braun HC-5010 без гребня.

Работает машинка от двойного аккумулятора, дающего 50 минут автономности. Если нужна непрерывная эксплуатация, то после разрядки АКБ можно подключить модель к розетке и продолжить работу.

Прибор оснащен универсальным зарядным устройством Smart plug. Оно автоматически переключает напряжение, то есть способно работать в сетях от 100 до 220 В, что пригодится, например, в дальних поездках.

Недостатком Braun HC-5010 является длительное время зарядки аккумулятора (8 часов). В остальном, машинка отлично подходит для домашнего использования и, как для своей умеренной цены, радует простотой ухода и элегантностью дизайна.

+4 видео
+15 фото
Philips HC-7460
 
Электрический регулятор длины с дисплеем, 60 установок для стрижки, турборежим, работа от сети и аккумулятора, длительная автономность (120 минут), быстрая зарядка.
 
 
Ощутимых недостатков не обнаружено.
 

Philips HC-7460 — один из лидеров продаж среди машинок с регулятором длины стрижки. Модель представляет серию 7000, в которой фигурируют продвинутые приборы за разумные деньги, а выше позиционируется только линейка 9000 (к примеру, премиальная модель Philips BT-9297 Цена от 2 292 до 3 333 грн.).

Машинка комплектуется тремя регулируемыми гребнями, что в сумме дает свыше 60 установок длины стрижки. Насадка 1 – 7 мм настраивается с шагом в 0,2 мм. Она подойдет для точного моделирования как прически, так и бороды с усами, чему способствует умеренная ширина лезвий (41 мм).

Два других гребня (7 – 24 мм и 24 – 42 мм) настраиваются с шагом в 1 мм. Они позволят создать прическу с необходимой длиной и плавными или резкими ее переходами. Для подравнивания волос предлагается использовать Philips HC-7460 без насадок. В таком режиме обеспечивается минимальная длина стрижки в 0,5 мм.

Эксплуатацию машинки упрощает электрическая, а не ручная регулировка установок. С помощью отдельного привода и двух кнопок на корпусе (больше и меньше) задается нужное значение длины, выводимое на дисплеи. При каждом включении устройства гребень автоматически принимает последнюю используемую установку.

Philips HC-7460 обзавелся режущим блоком с двойной заточкой стальных лезвий. При работе с густыми волосами автоматически включается турборежим, увеличивающий обороты моторчика. По отзывам пользователей, модель стрижет качественно и быстро, не рвет волосы, работает в меру шумно и с минимальными вибрациями.

Модель оснащена литий-ионным аккумулятором. На его зарядку требуется всего 1 час, а время автономной работы двукратно превышает это значение (120 минут). Возможно использовать прибора и при постоянном питании от сети, причем как 220 В, так и 110 В.

Philips HC-7460 подкупает максимальной универсальностью и удобством, позволяя дома не только стричься почти наголо, но и создавать интересные прически, ухаживать за бородой и т.д.

+3 видео
+6 фото
Panasonic ER-GB80
 
Регулятор длины, 40 установок для стрижки, выдвижной триммер, работа от сети и аккумулятора, влажная очистка, быстрая зарядка.
 
 
Ощутимых недостатков не обнаружено.
 

Машинка известного японского производителя Panasonic подходит как для создания прически на голове, так и моделирования бороды и усов. Для этих целей она укомплектована двумя регулируемыми по длине гребнями (соответственно 10 – 20 мм и 1 – 10 мм) с шагом настроек в 0,5 миллиметра. Определиться с подходящей установкой среди доступных 40 значений позволяет поворотный переключатель на корпусе.

Пользоваться Panasonic ER-GB80 можно и без насадок (длина 0,5 мм): такой вариант подходит для ухода за пушистыми волосами и создания четких линий. Также в комплекте с машинкой идет 1,5-миллиметровая насадка для ухода за волосами на теле.

Модель получила стальные лезвия с углом заточки в 45 градусов. По заверениям производителя, они легко срезают даже густые, жесткие и толстые волосы, что подтверждается и опытом эксплуатации большинства пользователей. Для обеспечения эффективной стрижки без рывков волос и повреждений кожи рекомендуется систематически смазывать ножи маслом, которое идет в комплекте поставки.

В конструкции Panasonic ER-GB80 предусмотрен выдвижной триммер, который часто встречается в электробритвах. Он предназначен для точечной стрижки, выравнивания бакенбард, бороды и усов

Машинка работает и от встроенного аккумулятора, и от сети. Адаптер питания автоматически подстраивается под напряжение в диапазоне от 100 до 240 В. Время восполнения заряда АКБ почти равно периоду автономного функционирования (соответственно 60 и 50 минут). Модель оснащена LED-индикатором зарядного процесса.

Очищать прибор можно как с помощью комплектной щетки, так и непосредственно под струей воды. Для хранения машинки пользователю предлагается тканевой чехол.

Panasonic ER-GB80 — надежный помощник для ухода за волосами на голове, лице и теле. Его универсальность с лихвой компенсирует отнюдь не низкую цену, сопоставимую с продвинутыми решениями конкурентов, таких как, например, Philips HC-7460 Цена от 1 620 до 1 875 грн..

Читайте также:
На что обратить внимание при выборе телевизора
Ключевые пункты программы, на которые стоит полагаться при выборе современного телевизора.
Какие игры пойдут на четырехъядерном смартфоне за 100$?
Можно ли поиграть в WoT, PUBG, FIFA, Mortal Kombat, Asphalt и др?
Всегда онлайн: ТОП-5 современных планшетов с 4G
Берем максимум от высокоскоростных сетей нового поколения.
Родниковая вода из-под крана: 5 систем многоступенчатой фильтрации под мойку
«Добытчики» качественной питьевой воды домашнего фронта.
Расскажет, как доехать, лучше местного жителя: ТОП-5 GPS-навигаторов
Эти девайсы не просто покажут, как проехать, а и озвучат каждый поворот, подскажут какой скорости придерживаться и пр.