С характеристиками моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице детских кресел-качалок. А для самостоятельного поиска подходящего решения мы предлагаем посетить соответствующий каталог, где собраны все актуальные предложения кресел-качалок, которые можно лицезреть на полках магазинов.

+1 видео
+10 фото
Chicco Balloon Baby
 
Четырехпозиционная регулировка угла наклона спинки, виброрежим, интерактивная панель с игрушками, ручки для переноски, компактно складывается в транспортировочное положение.
 
 
Не предусмотрена возможность выбора воспроизводимых мелодий.
 

Итальянская модель Chicco Balloon Baby сочетает в одном флаконе прелести шезлонга и кресла-качалки, убаюкивая малыша колыбельными и развлекая играми наряду с забавными звуками.

Кресло предназначено для детишек с рождения и по мере роста ребенка подстраивается под его телосложение. Новорожденные детки располагаются в сидении на мягеньком вкладыше с регулируемой по высоте подушечкой под голову, в дальнейшем посадку можно гибко варьировать, изменяя угол наклона спинки. Всего доступно 4 ее фиксированных позиции.

Из статичного положения изделие трансформируется в качалку буквально в один присест — стоит только убрать складываемые ножки. Параллельно с качанием под тяжестью собственного веса ребенка, кресло расслабляет чадо функцией вибрации. Родителям удобств в обращении с моделью прибавляют ручки для переноски и компактно складываемая конструкция.

В штатной комплектации Chicco Balloon Baby имеется интерактивная панель с игрушками, посаженная на поворотную «ногу». Она воспроизводит колыбельные и танцевальные мелодии, звуки природы и даже голос родителей (длительностью до 30 сек.), подмигивая в такт музыке светящимися кнопками. Саму панельку можно снять и прикрепить к кроватке, для чего предусмотрен специальный ремешок. Многим владельцам изделия хотелось бы иметь возможность выбора конкретных мелодий, однако мобиль воспроизводит их циклически. Иных нареканий на модель не встречается, что в свете ее демократичной стоимости является прямым путем к покорению креслом пьедестала почета лучших продуктов в своем классе.

+1 видео
+7 фото
CAM Sonnolento
 
Автоматическое укачивание, убаюкивающие мелодии, регулировка громкости музыкального сопровождения, таймер выключения, козырек с двумя игрушками, пятиточечные ремни, компактно складывается.
 
 
Тяжело снимается чехол.
 

Практически полный спектр продукции бренда CAM собирается на производственных мощностях в Италии, где находится родина компании. Не стали исключением из данного правила и так званые электрокачели с именем Sonnolento.

Конструкционно изделие состоит из высоких опор, между которыми подвешен блок с люлькой для младенца. Его качание реализовано автоматически — на панель командного пульта управления креслом вынесены кнопки регулировки скорости в трех режимах интенсивности. Тут же можно задать таймер отключения механизма качания (10, 20 или 30 мин.) и включить убаюкивающую музыку. Громкость музыкального сопровождения регулируется отдельными клавишами.

Для безопасности ребенка предусмотрены пятиточечные ремни, а оградить сон чада от внешних раздражителей, например, работающего телевизора, помогает козырек. К нему также подвешены две игрушки на липучках. В летний день на открытом воздухе тент убережет малыша в кресле от палящих солнечных лучей.

Обивка у модели съемная и подлежит стирке в деликатном режиме. Правда, дабы «раздеть» кресло, придется изрядно попыхтеть. А вот складывается изделие без лишних телодвижений, приобретая удобоваримый для транспортировки вид в один присест. За счет небольшого веса (4 кг) кресло удобно брать с собой в гости, в поездки и попросту перемещать по периметру домовладений.

+2 видео
+8 фото
Tiny Love Moms Love
 
Трехпозиционная регулировка угла наклона сидения, высокие бортики, раскладываемый капюшон, поворотная дуга с мобилем и игрушками, виброрежим, мягкий ортопедический матрасик.
 
 
Стопор ограничивает амплитуду качания.
 

Израильский бренд Tiny Love входит в когорту крупнейших мировых производителей детских товаров. Одно из направлений деятельности компании — выпуск кресел-качалок для самых маленьких. Отличным решением для малыша с рождения и до одного годика послужит укачивающий центр Moms Love.

Модель оснащена регулируемым в трех позициях сидением, которое можно установить в положениях лежа, полулежа и сидя, подобрав наиболее подходящую посадку для отдыха малыша или на время его бодрствования. Механизма автоматического раскачивания блока в активах кресла не предусмотрено, однако благодаря широким изогнутым полозьям укачать ребенка в люльке представляется возможным вручную. Амплитуду качания слегка ограничивает стопор, что является единственной претензией к изделию.

Во время сна малыша защищают высокие бортики и глубокий капюшон, а в остальных положениях чадо надежно фиксируется в посадочном месте трехточечными ремнями безопасности. В центральной части основания кресла имеется механизм вибрации, оказывающий массажный эффект на мышцы спины ребенка. Плюсов в карму модели также прибавляет комплектный ортопедический матрасик.

Неотъемлемой частью конструкции кресла выступает поворотная дуга со свето-музыкальным мобилем. Интерактивная игрушка в форме цветочка функционирует в игровом и убаюкивающем режимах. В довесок к ней пристегиваются съемные игрушки-развивайки: шуршащая улитка и цветочек-зеркало. Количество мелодий в музыкальной шкатулке кресла равно девяти. Дабы слушать их и пользоваться благами вышеупомянутого виброрежима, понадобится обзавестись комплектом элементов питания из трех ААА-батареек и аккумулятора типа С.

+1 видео
+7 фото
Caretero Bugies
 
Автоматическое укачивание, поворотная база, целая россыпь всевозможных мелодий, таймер выключения, интерактивный мобиль, столик для малыша, съемный козырек с москитной сеткой, пятиточечные ремни, питание от батареек и сети 220 В.
 
 
Неинтуитивные обозначения кнопок на панели управления, занимает немало места.
 

Какой ребенок не любит кататься на качелях?.. Правда, сие развлечение актуально для деток постарше, а вот для самых маленьких созданы настоящие укачивающие центры. Как, например, модель Caretero Bugies.

Изделие убивает одним выстрелом двух зайцев: чаду оно дарит радость и здоровый сон, а молодым родителям — время на себя или домашние дела. По принципу строения детище польского бренда Caretero напоминает маятник — люлька для ребенка в нем подвешена на изогнутой дуге, к которой подключен привод раскачивания. Амплитуда качания задается кнопками на панели управления в одном из четырех скоростных режимов.

Люлька с лежачим местом для маленького чада поставлена на поворотную базу. Изменять ее положение представляется возможным с шагом в 90°: лицом вперед, вправо или влево. Одним лишь автоматическим раскачиванием умения модели не ограничиваются. Она также воспроизводит всевозможные мелодии, звуки природы и журчания воды, а на допвооружении изделия имеется таймер отсрочки выключения механизма качания (8/15/30 мин.).

Важное звено в конструкции Caretero Bugies — интерактивный модуль, который крутится вокруг оси и подмигивает малышу светящимися лампочками. Управление всеми элементами кресла производится с командного центра, который запитывается от квартета батареек типа LR20 или напрямую от сети 220 В. Сетевой шнур для подключения модели к розетке имеет длину порядка 2 м. Многие кнопки на блоке управления обозначены неинтуитивно, что причисляют к разряду недочетов качалки.

Еще один несущественный минус модели — широко расставленные «ноги», из-за чего для установки кресла понадобится порядка 1 м свободного места в ширину. Указанный недочет всецело компенсируют гораздо более важные достоинства изделия на манер трапезного столика для малыша и солнцезащитного козырька с москитной сеткой. Наконец, заботы о безопасной посадке ребенка переданы в бразды правления пятиточечных пристяжных ремней.

+4 видео
4moms MamaRoo
 
5 режимов качания с регулировкой скорости, изменение угла наклона спинки, ЖК-дисплей, управление со смартфона, возможность воспроизведения музыки с мобильных устройств, мобиль со съемными игрушками, футуристический дизайн, крепкая устойчивость.
 
 
Шумный привод, нескладываемая конструкция, высокая стоимость.
 

Кресло-качалка как будто из фантастических фильмов про будущее 4moms MamaRoo ярким пятном выделяется на фоне множества сверстников благодаря вычурной внешности. Футуристический дизайн модели «приправлен» необычайно развитой функциональностью. Но обо всем по порядку.

Точкой опоры для кресла служит электронная база, на которую устанавливается ложе для малыша. Люлька «плавает» в рамках специально отведенной площадки на базе, имитируя движения в пяти различных режимах: езда на автомобиле, катание на качелях, морские волны, прыжки кенгуру и танцы. Для каждой из программ предусматривается регулировка интенсивности качания от низкой до высокой.

Органы управления креслом сосредоточены на панели с ЖК-дисплеем во главе. Больше того, 4moms MamaRoo поддерживает удаленное изменение параметров со смартфона. Мобильные гаджеты подключаются к базе изделия по беспроводной сети или с помощью AUX-шнурка, за счет чего через колонки на борту кресла можно воспроизводить аудиотреки с «мобильника». Собственные звуки в активах модели представлены пением птиц, биением сердца, шумом прибоя и успокаивающими звуками джунглей.

Неотъемлемым атрибутом кресла является мобиль с тремя двухсторонними игрушками, прикрепленный к поворотной дуге. Одна сторона интерактивных игрушек в нем черно-белая (лучше подходит для детишек в возрасте до 3 месяцев), а другая — цветная. Также родителям предоставлена в распоряжение плавная регулировка наклона сидения от положения лежа к позиции полусидя.

К недостаткам модели относится тот момент, что в процессе укачивания громко жужжит привод кресла. Монотонный шум вряд ли побеспокоит сон младенца, однако может помешать желающим вздремнуть родителям. Ну и нескладываемая конструкция кресла ограничивает его мобильность. Оба этих недочета не столь существенны, дабы оставить негативный отпечаток о модели. А вот с недемократичной ценовой политикой на продукт приходится мириться — 4moms MamaRoo стоит недешево, но ввиду отсутствия равных в функциональном плане ценник модели оправдан ее принадлежностью к высшему классу кресел-качалок.

Читайте также:
Как выбрать молокоотсос?
При сборе всего необходимого для грядущего материнства, молокоотсос находится в списке «must have».
Просверлит все: ТОП-5 универсальных бытовых перфораторов с питанием от сети
Сетевые 3-режимные перфораторы для широкого спектра бытовых строительных работ.
Универсальные солдаты: ТОП-5 лучших ноутбуков в пределах $700
Лучшие многофункциональные ноутбуки, которые еще не «топ», но уже и не «бюджет».
На стиле: ТОП-5 наручных женских часов
Если сложно подчеркнуть стиль украшениями, выбирайте наручные часы из нашей подборки.
Пилим, режем, зачищаем: ТОП-5 «болгарок» для дома
Компактные угловые шлифмашины с диаметром круга 125 мм для бытовых работ.