Представляем вашему вниманию ТОП-5 УШМ с диаметром круга 125 мм. В подборке присутствуют машинки от самых простых до более «навороченных» — с плавным пуском, предустановкой числа оборотов, бесключевой заменой диска, бронированием обмоток ротора и статора от пыли и повреждений. Все УШМ традиционно снабжены дополнительной рукояткой для более эффективного и безопасного выполнения работ.

С полным перечнем «болгарок» можно познакомиться в разделе шлифовальных машин нашего каталога.

+3 видео
+6 фото
DWT WS 08-125 V
 
Предустановка числа оборотов, цена.
 
 
Нет бронирования ротора и статора.
 

Электроинструменты под брендом DWT давно известны добротным качеством и эргономичными конструкциями. Угловая шлифовальная машина WS 08-125 V — модель с демократичной стоимостью для профессионалов и домашних мастеров.

УШМ выполнена в фирменном зеленом цвете. Форм-фактор очень похож на «бошевский». Особенно, если сравнить модель с Bosch GWS 850 CE Professional 0601378792 Цена от 2 059 до 3 081 грн.. Корпус из ударопрочного пластика имеет вытянутую форму, обеспечивающую удобный хват. Благодаря умеренному весу 2.1 кг, оперировать инструментом не тяжело. Для более надежного удержания в процессе работы в комплекте предлагается дополнительная рукоятка. Помимо нее имеются два ключа: один для смены диска, другой для кожуха.

Вентиляционные отверстия в районе выхода сетевого кабеля предотвращают перегревание прибора при высоких нагрузках, а сам кабель оборудован защитой от излома.

Болгарка рассчитана на использование режущих и шлифовальных кругов диаметром 125 мм. Зачистку от ржавчины, старого лака или краски можно выполнять проволочной щеткой диаметром 75 мм. Мощности двигателя 860 Вт достаточно, чтобы резать, зачищать, шлифовать изделия со средней интенсивностью нагрузки.

Количество оборотов вала регулируется от 3 000 до 11 000 об/мин. Для этого на торце корпуса есть специальное колесико. Кому наличие данной функции не принципиально, может присмотреться к модели DWT WS 08-125 Цена от 848 до 931 грн. без нее. Хотя стоимость у них одинаковая.

Предусмотрена блокировка шпинделя для удобной замены круга, но работает она не от кнопки, а от ручной прокрутки. А вот отсутствие бронирования ротора и статора несколько озадачило, компаунда на обмотках нет, то есть защита двигателя от пыли отсутствует.

В целом же, DWT WS 08-125 V — простая, но функциональная модель для небольших и средних объемов отделочных работ. За $40 — идеальный выбор для домашнего мастера.

+3 видео
+6 фото
Makita GA5030
 
Тонкий корпус, вес, низкий уровень шума, варианты комплектации.
 
 
Минимальный функционал.
 

Японский бренд Makita радует мастеров качественными электроинструментами не первый десяток лет. Болгарка GA5030 — не слишком мощная, но производительная и выносливая машинка с доступной стоимостью (около $60).

Тонкий корпус, прорезиненная ручка и малый вес (1.8 кг) позволяют без особого усилия удерживать машинку одной рукой, а при интенсивных или продолжительных работах использовать вторую рукоятку. Для еще большего удобства в работе, угол ее наклона увеличен по отношению к корпусу редуктора на 10 градусов по сравнению с предыдущими моделями Makita.

Мощности двигателя 720 Вт, на первый взгляд, кажется мало, но для большинства непродолжительных операций с небольшой нагрузкой хватает с головой. Максимальное количество оборотов вала достигает 11000 об/мин, но регулировка отсутствует. Зато есть лакированная защита якоря и статора от пыли и повреждений.

Компактность прибора, мощность двигателя и лабиринтная конструкция сказались на уровне шума во время работы — он относительно невысокий — 96 дБ. Для сравнения, модели с двигателем на 850 Ватт и выше шумят на 7 – 10 дБ громче.

Модель GA5030 предназначена для работы с дисками диаметром 115 – 125 мм. Инструмент поставляется без ничего, просто в картонной коробке, но желающие приобрести его вместе с кейсом, отрезными кругами и даже фирменной макитовской кепкой могут обратить внимание на варианты комплектации под артикульными номерами GA5030K, GA5030KSP3.

Компактная и удобная УШМ Makita GA5030, как, впрочем, и вся продукция бренда, предлагает прекрасный баланс цены и качества, поэтому будет незаменима для нужд домашнего мастера.

 
Вес, плавный пуск, предустановка и поддержание числа оборотов.
 
 
Нет кейса.
 

Электроинструменты немецкой марки Bosch популярны во всем мире. Болгарка GWS 850 CE Professional 0601378792 — УШМ средней мощности по цене $60.

Машинка выполнена в фирменной синей расцветке Bosch, указывающей на профессиональную направленность инструмента. Имеет приятный на ощупь и удобный в обхвате корпус из пластика. Весит всего 1.8 кг, поэтому легко удерживается одной рукой. Но при работе надежнее делать это двумя, с помощью дополнительной рукоятки. Ее можно устанавливать с любой стороны, что удобно для левшей.

Мощности двигателя 850 Вт достаточно для работ средней интенсивности. Инструмент использует насадки диаметром от 75 до 125 мм. Кожух легко и быстро настраивается без специального инструмента.

Максимальная скорость вращения вала составляет 11000 об/мин, при этом, поддерживается электронная регулировка оборотов от 2800 до предела. Есть удобная функция плавного пуска, позволяющая инструменту набирать обороты постепенно и не выпрыгивать из рук. А вот защита от повторного включения отсутствует. Зато есть защита двигателя от пыли и повреждений, и Bosch был бы не Bosch, если бы забыл о ней.

Что действительно удивило, так это отсутствие кейса в комплекте с профессиональным инструментом. А не помешал бы. Шлифмашина продается в обычной картонной коробке.

В остальном, УШМ GWS 850 CE хороша и для строительных площадок, и для дома. И стоит недорого, и прослужит долго.

+2 видео
+11 фото
Metabo WEV 10-125 Quick 600388000
 
Бесключевая замена диска Metabo Quick, предустановка и поддержание числа оборотов Vario-Constamatic, плавный пуск, защита от повторного включения, электронная защита двигателя от перегрузок, предохранительная муфта S-automatic, длина шнура 4 м.
 
 
Цена.
 

Немецкая компания Metabo более 90 лет занимается производством профессиональных электроинструментов и оборудования, поэтому ее продукция известна и почитаема во всем мире. УШМ WEV 10-125 Quick 600388000 мощная, выносливая и безопасная, чем оправдывает свою стоимость $130.

Тонкий корпус легко обхватывается ладонью. Прорезиненная основа в месте хвата и дополнительная рукоятка дают возможность крепко удерживать инструмент при резке и вообще долго работать без заметной усталости.

Фирменный двигатель Metabo Marathon оборудован запатентованной защитой от пыли и повреждений, а вентиляционные отверстия обеспечивают воздушное охлаждение и расположены так, чтобы не перекрывались во время работы.

Мощности инструмента 1000 Вт без проблем хватает для резки металла, камня, зачистки и шлифовки большинства типов поверхностей. От перегрузок двигателя предусмотрена электронная защита. Безопасная замена круга осуществляется с помощью автоматической предохранительной муфты S-automatic, а простота операции обеспечивается технологией бесключевой замены Metabo Quick. Скорость вращения вала в диапазоне 2800 – 10500 об/мин регулируется и поддерживается электроникой Vario-Constamatic.

Болгарка также оснащена функциями плавного пуска и защиты от повторного включения.

С WEV 10-125 можно «разгуляться» – длина шнура составляет 4 метра, он плотный и надежный, не дубеет на морозе.

Metabo WEV 10-125 Quick 600388000 — безусловно, УШМ для профессионалов, удобная, практичная, производительная, безопасная и... дорогая. Стоит ли брать такую для домашних нужд, дело личное.

+2 видео
+5 фото
DeWALT DWE4257
 
Высокая мощность, предустановка числа оборотов, плавный пуск, предохранительная муфта, электронная защита двигателя от перегрузок, защита от повторного включения.
 
 
Вес.
 

Американский бренд DeWALT известен использованием инновационных технологий в изготовлении электроинструментов и оборудования. Неудивительно, что УШМ WE4257 входит в мировой ТОП профессиональных болгарок в ценовой нише около $150.

Шлифмашина выполнена в традиционных цветах DeWALT — желтом и черном, смотрится ярко и стильно. Назвать ее легкой нельзя, с кожухом и рукояткой УШМ весит 2.6 кг, но эргономика корпуса, прорезиненная основная и дополнительная рукоятки делают даже продолжительную работу с инструментом не слишком утомительной. Дополнительную рукоятку можно ставить на любую сторону, что важно для левшей.

Круг зажимается с помощью специальной гайки, для которой в комплекте предусмотрен отдельный ключ. Защитный кожух легко поворачивается. Подготовить инструмент к работе можно за несколько секунд.

Модель оснащена достаточно мощным двигателем (1500 Вт) и справляется с работами любой сложности и нагрузки. Свободно разрезает, и плитку, и самый твердый камень. Возможность ручной регулировки числа оборотов от 2800 до 10000 об/мин повышает эффективность работ.

Учитывая немалый вес инструмента, функция плавного пуска в нем предусмотрена очень кстати, ведь при резком старте тяжелый инструмент можно и выронить. Вообще, в плане защитных функций, над DWE4257 потрудились на славу. Помимо муфты, предохраняющей от случайного заклинивания, в машине реализована электронная защита двигателя от перегрузок и защита от повторного включения.

Добавим в список еще антивибрационные свойства рукоятки и эпоксидное бронирование ротора от пыли и повреждений, и получаем практически безупречный по надежности и удобству эксплуатации прибор. Дороговатый для домашнего мастера, но незаменимый для профессионала.

Читайте также:
Свобода маминым рукам: ТОП-5 функциональных стульчиков для кормления
Модели отличаются рядом особенностей, позволяющих создать ребенку комфортные условия для игры, питания и сна.
Высший класс: пятерка смартфонов-флагманов родом из Поднебесной
Ярые конкуренты топовым смартфонам от А-брендов с оснащением по последнему слову техники.
Больше объема и свежести: ТОП-5 холодильников с тремя камерами
Холодильники с зоной свежести, системой No Frost и богатым функциональным набором.
Беззеркалки vs зеркалки или Почему зеркальные фотоаппараты обречены
Какие козыри припрятаны в рукаве у беззеркалок, благодаря чему за ними будущее?..
Максимум автономности: ТОП-5 «долгоиграющих» ноутбуков
Лучшие ноутбуки, которые не боятся находиться вдали от розетки и станут отличными компаньонами в дороге.