В этой таблице вы найдете ключевые характеристики холодильных агрегатов обзора. Индивидуальный подбор модели по параметрам — в разделе «Встраиваемые холодильники».

 
Вместительная холодильная камера.
 
 
Маленькая морозильная камера, ручное размораживание морозилки, жалобы на поломку петель.
 

Классический «немец» с тремя камерами и зоной свежести — то, что нужно, если ищете встроенный агрегат с простым кнопочным управлением от проверенного бренда. Общий объем аппарата — 245 литров, из них 209 приходится на холодильное отделение, остальные 36 — на морозилку. Есть один момент, который будет непривычен поклонникам традиционной техники — небольшая морозильная камера находится внутри основного холодильного отсека, и чтобы к ней добраться, нужно сначала открыть основную дверь, а затем уже дверцу самой морозилки. Такая мини морозилка позволить заморозить всего 2 кг продуктов в сутки. Но, если нужды в замораживании у вас минимальные, этого будет достаточно.

Компактные габариты позволяют максимально сэкономить место при встройке — габариты корпуса всего 53,8х53,3х178,3 см (ШхГхВ). При этом модель прекрасно экономит электроэнергию, т.к. относится к классу энергетической эффективности А+, потребляя всего 251 кВтч/год.

Если же электрики вам внезапно отключат свет, не переживайте — с функцией автономного сохранения холода, аппарат сохранит наработанный холод в камерах в течение 18 часов.

В этой модели предусмотрено автоматическое капельное размораживание основного отсека, а значит, вам не придется делать рутинную работу вручную. Морозильное отделение нужно размораживать вручную.

За тем, насколько плотно закрыта дверь, следит специальный датчик, который включает в камере свет, когда дверца открыта.

«Бонус», связанный с замораживанием — функция быстрой заморозки, которая шоковой температурой воздействует на продукты и позволяет хранить их месяцами.

Если нужно, дверцы перенавешиваются на другую сторону — устанавливайте агрегат так, как вам угодно. Но, к сожалению, пользователи часто жалуются на быструю поломку петель, стоимость которых стоит около 50$.

Из положительных моментов отметим стеклянные полки и низкий уровень шума в 38 дБ. Стильные контейнеры, подставки и ящики дополняют безупречный образ этого холодильника от Bosch.

 
Высокая мощность замораживания, вместительная зона свежести.
 
 
Не обнаружено.
 

Этот холодильник отличает высокая производительность — он способен замораживать до 10 кг продуктов в сутки. При такой мощности, класс энергетической эффективности очень приличный — А++, а это при постоянной эксплуатации выльется в менее чем 250 кВт за год. При внезапном прекращении электропитания, агрегат удерживает холод в камерах около 15 часов.

Современная технология DuoCooling нужна для регулировки температуры в каждой камере по–отдельности — так пользователь сможет выбрать различные климатические условия для обоих отсеков. А система PowerCooling следит за равномерным охлаждением камеры по всему ее объему.

Основной отсек рассчитан на 108 литров, чего будет достаточно одному человеку или семье из 2-3 человек. За освещение внутри этого отделения отвечает встроенное LED освещение, которое не только экономично, но и мягко подсвечивает содержимое холодильника. Полки сделаны из прочного закаленного стекла, поэтому выдержат самую тяжелую утварь — от полных салатников до кастрюль и сковородок.

На заметку! Закупили продукты и загрузили их скопом в холодильник? Воспользуйтесь функцией SuperCool (быстрое охлаждение), при активации которой температура отделения падает до +2 °С. Она быстро охладит большую партию и сама отключится через 12 часов.

Объем морозилки составляет 62 литра из общих 237. Ее конструкция с 3 выдвижными ящиками не позволяет запахам разных продуктов смешиваться, поэтому смело можно хранить на разных уровнях рыбу, мясо, фрукты и овощи. Заморозка No Frost — качественно и надежно защищает содержимое отсеков от порчи и не требует ручного размораживания. SuperFrost (быстрая заморозка) сможет быстро заморозить ягоды, овощи или фрукты при температуре в -32°С, сохранив витамины и привлекательный внешний вид.

Вам непременно понравится VarioSpace — технология, которая создана для оптимизации внутреннего пространства основного отсека, чтобы ставить на полки нестандартную посуду или продукты, например, арбузы или высокие бутылки.

Отдельного внимания заслуживает вместительная камера BioFresh (зона свежести), в которой держится нулевая температура. Объем этого отделения впечатляет — 67 литров, что на 5 литров больше морозилки. Сыры, мясо, зелень, овощи и фрукты, рыба и многие другие скоропортящиеся продукты идеально хранятся именно в условиях BioFresh. Предусмотрено 2 контейнера: DrySafe для мясомолочной продукции и HydroSafe для растительных продуктов.

Несмотря на то, что модель встроенная, в ней предусмотрена функция MagicEye: ЖК–дисплей с отображением температуры, который спрятан за дверцей и виден только при открывании холодильника. Помимо светового сигнала открытой камеры, есть и звуковой, чтобы вы не забывали плотно закрывать холодильник. Дверца открывается на 115° в правую сторону, но ее можно перенавесить. Плотность и жесткость крепления дверцы обеспечено монтажной системе door–on–door.

+11 фото
Siemens KI 40FP60
 
3 отсека в зоне свежести, вместительная зона свежести, угольный фильтр.
 
 
Маленькая морозильная камера.
 

Немецкое качество от «Сименс» в этой модели воплотилось в общий объем 284 литров, современное электронное управление и огромную зону свежести на 77 литров.

От собратьев этот холодильник отличается тем, что все зоны скрыты одной общей дверцей — открыв ее, пользователь видит основную холодильную камеру на 180 л, небольшую встроенную в основной отсек морозилку на 27 литров и вместительную зону свежести с двумя контейнерами. Небольшая морозилка может заморозить до 2 кг продуктов в сутки.

В случае отсутствия электричества, прибор способен хранить холод до 14 часов. Замораживать морозилка умеет не только обычным способом, но и в режиме быстрой заморозки, так же как и холодильная камера способна на быстрое охлаждение.

В зоне свежести Vita Fresh есть целых три контейнера: два для мяса и рыбы и один большего объема под овощи и фрукты. Во всех трех отсеках поддерживается неизменная температура в 0°C.

Две прочные полки из ударопрочного стекла способны выдерживать огромную нагрузку, и даже большие полные кастрюли и сковороды. Мало того — основные полки можно регулировать, перемещая их по высоте. Также в камере есть три выдвижных бокса на телескопических полозьях, которые скользят легко и бесшумно. В дверце имеется 5 контейнеров, которые по системе easyLift бесступенчато регулируются по всей высоте двери. Такие прибамбасы, как подставки для яиц и бутылок, естественно, идут в комплекте.

Чтобы вам не пришлось покупать освежители для холодильника, здесь сразу предусмотрен угольный фильтр airFreshFilter, который постоянно будет поддерживать свежесть воздушных потоков.

 
Высокая мощность замораживания, вместительная зона свежести, автономное сохранение холода 18 часов, красивая подсветка.
 
 
Не обнаружено.
 

Холодильник премиум–класса от немецкого бренда Liebherr располагает тремя камерами: основной и зоной свежести на 2 отсека (за одной дверцей) и самостоятельной морозильной камерой на 3 контейнера. Холодильное отделение размораживается автоматически (капельная система), а в морозилке предусмотрена технология No Frost.

Все, что происходит с холодильником, выводится на ЖК–дисплей с подсветкой, который расположен на корпусе, за дверцей прибора. Управление происходит за счет сенсорных клавиш — всего пару прикосновений, и выберете нужный режим работы или температуру. В каждой камере есть «супер» функции — быстрое охлаждение и быстрое замораживание, благодаря которым сохраняется свежесть, вкус и внешний вид продуктов.

Прибор оснащен одним инверторным мотором, работающим на два контура охлаждения. Если у вас внезапно отключат свет, холодильник легко сохранит наработанный компрессором холод в течение 18 часов!

Морозильная камера на 57 литров без труда заморозит вам до 10 кг продуктов в сутки. А если в камере вдруг повысится температура или вы забудете закрыть дверь, прибор обязательно сообщит вам об этом специальным сигналом.

«Либхер» всегда чем–то порадует покупателя, например, автоматическим ледогенератором, большим числом полочек и даже аккумулятором холода, который идет в комплекте с устройством.

Большая зона свежести на 67 литров поделена на 2 отсека — с «сухим» и «влажным» охлаждением под разные продукты. Причем, эту влажность можно регулировать самостоятельно. Особого шарма внутри камер добавит яркое и экономичное светодиодное освещение. Ну и немаловажный факт — холодильник тихо работает, издавая шум не выше 38 дБ.

 
Высокая мощность замораживания, вместительная зона свежести, автономное сохранение холода 27 часов, регулируемая подсветка, ComfortClean — мытье дверных полок в ПММ.
 
 
Цена.
 
Цена от 86 990 грн.

Холодильник от гиганта немецкой инженерной мысли Миле — бренда премиум бытовой техники. Представляет собой встроенную холодильно–морозильную комбинацию с вместительной зоной свежести на 67 литров, а остальные 208 литров объема между собой делит основная камера и морозилка — 136 и 58 литров соответственно. Мощность замораживания этой модели — 10 кг в сутки.

Помимо основных характеристик, которые вы найдете в описании товара, у бренда «Миле» есть кое–что больше, чем предлагают другие бренды. Так, зона свежести PerfectFresh Pro разбита на 2 контейнера с разной влажностью: для мясомолочной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов. Еще одна особенность — подсветка FlexiLight, которую можно регулировать, исходя из предпочтений по освещению. Динамическое охлаждение DynaCool создает оптимальные условия для хранения продуктов в любом отсеке. А дверцы оснащены системой SoftClose, обеспечивающей плавное закрывание. Бонус ComfortClean оценят владельцы посудомоечных машин — две дверные полочки можно мыть в ПММ. Основные полки в посудомойку не поместятся, но их стеклянная поверхность и так легко очищается вручную.

Уезжая в командировку или более чем на неделю, запустите удобный режим отпуска, который снизит затраты электроэнергии и сохранит оставшиеся в камерах продукты в целости и сохранности. Кстати, в комплекте с прибором вы найдете аккумуляторы холода и лоток для льда.

Важно! При отключении света эта модель автономно сохранит холод целых 27 часов! Реальное превосходство над возможностями моделей других фирм.

Все, что может смутить покупателя — это стоимость, которая в 3 – 4 выше, чем на аналогичные модели менее именитых брендов. Но ее можно оправдать богатым функционалом и безупречной репутацией фирмы по части качества сборки и материалов.

Читайте также:
Охлаждение не бывает лишним: ТОП-5 подставок для ноутбука
Эти подставки продлевают жизнь Вашего ноутбука.
Королевская кровь: ТОП-5 стильных, мощных и функциональных ноутбуков премиум-класса
Пятерка топовых ноутбуков, которыми захочется хвастаться, словно это новая машина.
По следам MWC 2019: ТОП-5 примечательных гаджетов
Смарт-часы с гибким экраном, «умный» хаб и еще троица интересных анонсов выставки.
Простота и надежность: ТОП-5 доступных блоков питания для ПК
Лучшие из лучших среди недорогих блоков питания для офисных ПК и игровых машин начального уровня.
Экономия излишняя: ТОП-5 блоков питания для игрового компьютера
Лучшие блоки питания с высоким КПД, надежной электроникой и запасом мощности от 650 Вт.