В этой таблице можно сравнить характеристики всех подставок для ноутбука из обзора, а по этой ссылке представлен весь каталог подставок для ноутбука.

+5 видео
+8 фото
Deepcool WIND PAL MINI
 
Цена, не шумит, хорошо охлаждает.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Популярность специальных подставок для ноутбуков обусловлена в первую очередь тем, что подавляющее их большинство на современном рынке сразу же оборудуются системой активного охлаждения. Это полезно не только для геймерских девайсов или старых ноутбуков, но позволяет продлить жизнь комплектующих обычного офисного устройства.

Данная модель обладает размерами 340x250x25 мм в сложенном состоянии, что соответствует диагонали 15.6-дюймового ноутбука. Подставка оснащается выдвижными ножками для создания наклона при работе на столе. Система такая же, как в клавиатурах ― просто небольшие упоры в задней части девайса. На мягкой поверхности, к сожалению, такие ножки будут почти бесполезны.

Многие люди задаются вопросом, нужно ли такое дополнение к рабочему устройству. И тут можно смело сказать, что если Вы привыкли работать на столе и хорошо нагружать компьютер, будь то игры или различные видео-редакторы, симуляторы, то такая покупка для вас будет однозначно оправдана. Кстати, геймеров порадует функция подсветки, которая в корне меняет дизайн подставки, делая ее достаточно необычный внешне. Активное охлаждение работает практически бесшумно, что делает его незаметным.

Хорошее приобретение для тех, у кого ноутбук сильно нагревается, независимо от причин.

+5 видео
+9 фото
Deepcool N400
 
Сплошная ножка, дизайн.
 
 
Не регулируется.
 

Внешний вид всех подставок под ноутбуки в целом достаточно прост, что обусловлено их целевым предназначением, и редко какой модели удается выделиться. Но не в этом случае. Девайс отличается от своих конкурентов интересной и практичной конструкцией подножки и общим дизайном, больше напоминая… да что угодно, кроме подставки. Минусы только в том, что высота наклона не регулируется и смотрится весьма дешево ― из-за не самых лучших материалов.

Модель подойдет для ноутбука с диагональю 15.6 дюймов и меньше. Ее параметры составляют 340x308x50 мм. Активное охлаждение реализовано в виде 140-мм кулера, который работает от питания ноутбука. Сам штекер, идущий от подставки, специально оборудован дополнительным USB-входом.

Благодаря широкой сплошной ножке, подставку можно удобно и устойчиво расположить на любой мягкой поверхности. Например, на кровати, что особенно порадует любителей фильмов и сериалов. Причем удобно будет даже в том случае, если разместить подставку на себе, а не матрасе.

+1 видео
+6 фото
Crown CMLS-937
 
Внешний вид, 2 куллера.
 
 
Не регулируется.
 

Данная модель выполнена с применением металла, что сразу же отличает ее внешность от конкурентов в лучшую сторону и, как ни странно, не влияет на массу ― подставка весит 510 г ― примерно так же, как и другие модели. Рассчитана на ноутбуки диагональю до 15,6 дюймов. По бокам имеются специальные отверстия для удобной переноски вместе с ноутбуком, а сам корпус перфорированный, чтобы снизить общий вес. Кстати, имеется подсветка синего цвета в районе кулеров, которая прибавляет модели необычности. Перфорация, вентиляторы, светодиоды ― вместе стильно и красиво. Правда, к сожалению, не предусмотрена регулировка угла наклона поверхности и высоты ножек.

Модель радует не только внешним видом, но и более продвинутой технической начинкой ― здесь используются сразу 2 вентилятора активного охлаждения, что делает теплообмен более равномерным и интенсивным. Работает устройство от USB порта ноутбука.

Данная модель лучше всего подойдет для работы на столе, а двойная система охлаждения позволяет использовать девайс в условиях повышенных нагрузок ― игры, видеомонтаж, 3D-моделирование и т.д.

+3 видео
+6 фото
Trust Cooling Stand Frio
 
Внешний вид, дополнительный USB порт, возможность отключения кулера.
 
 
Маленькие ножки.
 

Внешность модели выделяется на фоне конкурентов за счет своего гладкого цельного дизайна. Размеры модели позволяют использовать ее для ноутбуков диагональю до 15,6 дюймов, что, впрочем, достаточно распространенный размер. При определенном освещении сверху доска выглядит сплошной, будто никакого кулера в ней и нет. Но он есть!

160-мм кулер расположен практически в центре подставки. Работая почти бесшумно, он обеспечивает оптимальный теплоотвод, не позволяя устройству чрезмерно нагреваться. Благодаря этому увеличивается продолжительность службы всех комплектующих гаджета ― особенно тех, в которых используется термопаста в виде изоляции.

Помимо главной рабочей детали, кулера, подставка оснащается также дополнительными небольшими фишками для удобства пользования. Среди них ― небольшие ножки, расположенные в задней части устройства, которые используются для создания наклона во время длительной работы за ноутбуком. Ножки не регулируются и имеют только одно положение ― из-за их небольшой величины пользоваться ими на мягкой поверхности не получится. Модель оборудуется дополнительным USB-выходом и кнопкой активации вентилятора. Последнее, кстати. очень удобно. Нужно охлаждение ― включил кулер, а если нет, то и не трогаешь, работая в полной тишине.

+1 видео
+5 фото
Xilence M600
 
Хорошее охлаждение, 2 дополнительных USB порта, возможность отключения кулера.
 
 
Повышенный уровень шума.
 

С первого взгляда девайс кажется достаточно крупным. И это отчасти так: хоть габариты и приближены к стандартным, (350x270x40 мм), вес достаточно внушительный ― 990 г. Много для тех, кто ценит в первую очередь мобильность. Но если Вы собираетесь пользоваться подставкой только в домашних условиях ― масса не помеха. Удобно, что угол наклона можно регулировать с помощью ножек, подстраивая под индивидуальные запросы.

Секрет большой массы заключается в наличии крупного и мощного кулера. Здесь установлен 200 мм вентилятор. Это позволяет достичь максимального уровня охлаждения даже на пониженных оборотах. К сожалению, такой девайс не умеет работать тихо, так что с постоянным шелестом (пусть и достаточно тихим) придется смириться.

Модель предназначена для использования в паре с ноутбуком диагональю до 15.6 дюймов. Предусмотрено 2 дополнительных USB-разъема для остальных гаджетов и кнопка включения/выключения активного охлаждения. А значит, пользователь сам выбирает, когда подставка работает громко и дополнительно охлаждает ноутбук, а в каких случаях ― это просто удобный бытовой гаджет.

Читайте также:
Королевская кровь: ТОП-5 стильных, мощных и функциональных ноутбуков премиум-класса
Пятерка топовых ноутбуков, которыми захочется хвастаться, словно это новая машина.
По следам MWC 2019: ТОП-5 примечательных гаджетов
Смарт-часы с гибким экраном, «умный» хаб и еще троица интересных анонсов выставки.
Простота и надежность: ТОП-5 доступных блоков питания для ПК
Лучшие из лучших среди недорогих блоков питания для офисных ПК и игровых машин начального уровня.
Экономия излишняя: ТОП-5 блоков питания для игрового компьютера
Лучшие блоки питания с высоким КПД, надежной электроникой и запасом мощности от 650 Вт.
Быстрые и компактные: ТОП-5 SSD дисков формата M.2
Пятерка лучших SSD, которые можно установить в систему в дополнение к существующему накопителю, а не вместо.