Удобная таблица позволит сравнить аминокислоты из обзора. Больше добавок ждет вас в соответствующем разделе нашего каталога. Также рекомендуем ознакомиться со статьей «Восстановить и защитить мышцы: как выбрать и принимать аминокислоты».

+1 видео
+5 фото
Optimum Nutrition BCAA 1000 200 cap
 
Чистый состав без добавок, удобная капсулированная форма.
 
 
Цена в пересчете на 1 грамм BCAA.
 

Это лидирующая на рынке спортивная добавка с тремя незаменимыми аминокислотами: лейцином, изолейцином и валином, то есть BCAA. Покупатели доверяют американскому бренду Optimum Nutrition, так как он не только располагает собственными производственными мощностями, но и применяет свое сырье (головная компания Glanbia выпускает сыры и другие продукты питания).

Optimum Nutrition BCAA 1000 предложена в капсулах. При их приеме не чувствуется характерный горький привкус чистых BCAA, а усвоение аминокислот организмом ускоряется.

Добавка идет в небольшой банке, ее удобно хранить и перевозить. Помимо варианта на 200 доступны фасовки на 60 и 400 капсул.

Optimum Nutrition BCAA 1000 200 cap — это троица самых востребованных организмом аминокислот в чистом виде без каких-либо химических примесей или дополнительных компонентов. Одна порция (2 таблетки) состоит из 500 мг лейцина, 250 мг изолейцина и 250 мг валина, что формирует классическое соотношение аминокислот 2:1:1, имеющее наибольшую доказательную базу эффективности.

В день рекомендуется принимать минимум 2 – 8 капсул в промежутках между приемами пищи, но не на пустой желудок, чтобы не было изжоги.

Добавка препятствует выработке гормона кортизола, разрушающего мышечные клетки, ускоряет восстановление мышц после тренировок, защищает их от окисления в тренировочном процессе. Также она благоприятствует росту мускулатуры, поскольку BCAA являются ее основным «строительным материалом».

В одной банке Optimum Nutrition BCAA 1000 200 cap содержится 100 грамм аминокислот, что в пересчете на 1 г продукта делает ее достаточно дорогой в сравнении с продукцией конкурентов, к примеру, Myprotein BCAA 250 g Цена от 295 до 420 грн.. Но высокое качество и безупречная репутация производителя нивелируют имеющуюся разницу.

 
6 грамм BCAA на порцию, высокая концентрация BCAA на порцию, 8 вариантов вкуса.
 
 
Ощутимых недостатков не выявлено.
 

Вариант фасовки порошковых BCAA в 457-граммовой банке предполагает наличие натуральных вкусовых добавок, призванных повысить комфорт от приема. Этим продукт отличается от Ultimate Nutrition BCAA 12000 Powder 400 g Цена от 558 до 792 грн., где находятся чистые аминокислоты.

Выбор вкусов насчитывает 8 вариантов и позволит подобрать подходящую добавку каждому: лимонад, апельсин, вишня, арбуз, виноград, малина, лайм или фруктовый пунш.

Одна порция Ultimate Nutrition BCAA 12000 Powder 457 g содержит 6 грамм трех незаменимых аминокислот с классической пропорцией 2:1:1. Производитель рекомендует употреблять BCAA дважды в день, то есть 12 грамм: что отчасти объясняет название продукта — 12000 Powder. Такого количества будет вполне достаточно любому спортсмену-любителю для быстрого восстановления и защиты мышц.

Дополнительно в составе имеются подсластители (натуральные ароматизаторы, сукралоза, лимонная кислота) за счет них вес одной порции увеличивается до 7,6 грамм, а общее их число в банке равняется 60.

Общая концентрация аминокислот составляет чуть меньше 80%, что является высоким показателем. К тому же энергетическая ценность порции не превышает 5 ккал. Значит такие BCAA можно спокойно использовать даже на фазе сушки.

Все фруктовые вариации отличаются приятным и нейтральным вкусом, отсутствием запаха химии, свойственного бюджетным аналогам. Как и полагается порошковым BCAA, они полностью не растворяются в воде. Для смешивания лучше использовать спортивный шейкер. Отмерить нужный вес добавки позволяет скуп (мерная ложка).

Высокая концентрация аминокислот, подтвержденный отзывами эффект, приятные и разнообразные вкусы делают Ultimate Nutrition BCAA 12000 Powder одной из лучших спортивных добавок по соотношению цены и качества.

 
6 грамм BCAA на порцию, витамин B6, 8 вариантов вкуса.
 
 
Низкая концентрация BCAA на порцию.
 

Польская торговая марка Olimp предлагает качественные спортивные добавки за разумные деньги. К данной категории относится и Olimp BCAA Xplode, которая предлагается в трех вариантах фасовки: в банках на 280 и 500 грамм и килограммовом пакете Olimp BCAA Xplode 1000 g Цена от 885 до 1 109 грн..

Кроме основной троицы (лейцина, изолейцина и валина) в состав добавки входит глутамин. Это заменимая аминокислота (организм может синтезировать ее самостоятельно), которая участвует в выработке белка и благоприятно влияет на работу иммунной системы. Также в каждой порции присутствует 2 мг витамина B6 (больше необходимой суточной дозы). Он оказывает воздействие на усвоение белка и рост мышечной массы, что и обуславливает его важную роль в бодибилдинге и других силовых видах спорта.

Одна порция Olimp BCAA Xplode 500 g равняется 10 граммам, из которых 6 г приходятся на BCAA, 1 г — на глутамин, а остальное — на ароматизаторы и прочие добавки. Соблюдение дозировок (рекомендуемый прием 20 грамм в день) обеспечит поступление в организм большого количества аминокислот, что позволит быстро восстанавливаться после тренировок, наращивать мышечную массу и т.д. Но общая концентрация BCAA в 60% на порцию далека от эталона.

Olimp BCAA Xplode предлагаются с 8 видами подсластителей. Среди них есть различные цитрусовые вариации, кола, персиковый чай, мохито и мультифрукт. Вкус у добавки, можно сказать, «на любителя». Одни отмечают явно выраженный химический привкус, схожий с тем, что имели растворимые напитки Yupi. Другим, наоборот, все нравится: вкус не надоедает даже спустя несколько месяцев приема. Добавка неплохо размешивается, не вызывает аллергии и негативных реакций со стороны ЖКТ.

В целом, Olimp BCAA Xplode — отличные аминокислоты среднего ценового сегмента с дополнительными компонентами в составе, призванными улучшить их усвоение и синтез белка.

+2 видео
+4 фото
Scivation Xtend 384 g
 
7 грамм BCAA на порцию, витамин B6, цитруллин, электролиты, 15 вариантов вкуса.
 
 
Низкая концентрация BCAA на порцию, цена за 1 грамм BCAA.
 

Аминокислоты Xtend считаются визитной карточкой американского производителя Scivation и одной из эталонных спортивных добавок в мире. Такой статус подкрепляют как сертификаты качества, полученные в США и Европе, так и многочисленными отзывы бодибилдеров и спортсменов различных дисциплин и уровня подготовки.

Scivation Xtend 384 g предлагается в банках на 30 и 90 порций. Меньшая фасовка гарантирует максимальный выбор вкусов из 15 вариантов. От выбора подсластителя также зависит общий вес банки (колеблется от 384 до 431 грамма) и величина одной порции.

Кроме многочисленных фруктовых вкусов можно подобрать и эксклюзивные варианты, такие как мороженое или коктейль Маргарита. Даже несмотря на наличие дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов, в порошке отсутствует сахар, углеводы и жиры. А большинство покупателей считают вкус добавки приятным и не надоедливым.

Состав Scivation Xtend 384 g обогащает наличие других востребованных компонентов. В каждой порции присутствует 2,5 грамма глутамина и 1 г цитруллина. Первая аминокислота участвует в синтезе белка, а вторая — улучшает кровообращение в мышцах, способствует пампингу, росту выносливости, ускоряет выведение молочной кислоты. Немаловажно, что эти свойства цитруллина подтверждены неоднократными исследованиями.

Еще тут присутствует витамин B6 и смесь электролитов (с солями натрия и калия). Последняя улучшает выносливость, быстро восполняя потери жидкости в организме при длительных тренировках.

Основной интерес к Scivation Xtend обусловлен солидной дозировкой тройки незаменимых аминокислот. На каждую порцию приходится 3,5 грамма лейцина и по 1,75 г изолейцина и валина. Такая доза даже при однократном ежедневном приеме обеспечит быстрое восстановление мышц и выброс анаболических гормонов для их роста. Правда, стоит учитывать, что концентрация BCAA в порции находится в районе 50%.

Также к недостаткам относится высокая стоимость спортивной добавки в пересчете на один грамм незаменимых аминокислот. Но отличные вкусовые качества и хорошая эффективность состава, перекрывают этот минус, делая аминокислотный комплекс популярным среди многих спортсменов.

 
Набор из 14 аминокислот, энергетическая смесь, разнообразие вкусов.
 
 
Нет данных о количестве BCAA, цена за 1 грамм BCAA.
 

Комплексная добавка от Optimum Nutrition содержит легко усваиваемые аминокислоты в свободной микронизированной форме. Она доступна в различных вкусовых вариантах, в том числе арбуз, ежевика, виноград, фруктовый пунш, яблоко и т.д.

Каждая порция включает набор из 14 основных аминокислот. Для защиты, восстановления и роста мышц помимо BCAA в составе имеются менее значимые, но также необходимые глутамин, туарин, метионин и треонин. Улучшить кровообращение в мышечных тканях и обеспечить эффект пампинга должны цитруллин и аргинин. Для роста выносливости и снижения боли в мышцах имеется бета-аланин.

В Optimum Nutrition Essential Amino Energy 585 g входит энергетическая смесь (160 мг на каждую порцию) с кофеином, экстрактами зеленого чая и кофе. Природные энергетики превращают добавку в предтренировочый комплекс. Он дает чувство бодрости перед тренировкой, повышает выносливость и активизирует жиросжигание в процессе физических нагрузок.

Учитывая наличие кофеина, добавку не рекомендуется принимать перед сном.

Помимо варианта на 585 грамм аминокислотный комплекс предлагается в фасовке 270 грамм. Размер одной порции составляет 9 г (энергетическая ценность менее 10 ккал), а общее их число в банке достигает 65.

К минусам продукта относится отсутствие точных данных о концентрации BCAA. Производитель сообщает, что аминокислотный набор на порцию равен 5 грамм, но не дает подробной расшифровки по всем компонентам. Даже если предположить, что самых ценных BCAA в этой смеси максимум, то в пересчете на 1 грамм спортивная добавка будет весьма дорогой, что также является ее недостатком.

Оригинальное сочетание важных аминокислот с энергетиками добавляет Optimum Nutrition Essential Amino Energy преимуществ на фоне аналогов. Плюс общее качество продукции авторитетного американского бренда, как всегда, на высоте.

Читайте также:
«Умная» кухня: 6 смарт-устройств, которые помогут сбросить груз кухонных забот
Весы с калькулятором калорий, «умная» мультиварка и квартет иных смарт-помощников кухонного фронта.
В поисках сокровищ: ТОП-5 металлоискателей
Подборка достойных внимания «искателей ценностей» на любую толщину кошелька.
Для фарша, колбас, нарезки и шинковки: ТОП-5 многофункциональных мясорубок
Мясорубки с дополнительными насадками для домашних колбасок, нарезки и шинковки.
Лучшие мини-холодильники: 5 бюджетных вариантов
Эти стильные и компактные варианты холодильников на 1-2 человека не займут много свободного пространства на кухне.
Необходимый друг рыбака: ТОП-5 ножей для рыбалки
Пятерка ножей, с помощью которых можно и почистить рыбу, и провести спасательную операцию.