Удобная сводная таблица позволит сравнить комплектацию и характеристики мясорубок обзора. Больше мясорубок для самостоятельного выбора предложено в нашем общем каталоге мясорубок.

+5 видео
+9 фото
Philips HR 2723
 
6 дополнительных насадок, аксессуар для чистки решеток.
 
 
Нет реверса, шумная работа.
 

Пластиковый корпус модели, представляющей семейство Viva Collection, окрашен под нержавейку. А вот лоток и соединительный элемент, ответственный за фиксацию шнека, уже непосредственно сделаны из стали, что способствует общей высокой надежности прибора.

Корпус модель не громоздкий, что позволит найти ей место на любой кухне.

Philips HR 2723 укомплектована тремя дисками для фарша. Решетка с отверстиями 8 мм предназначена для готовки бургеров и колбасок. Диск на 5 мм подойдет для приготовления котлет или фрикаделек, а на 3 мм — детских блюд, суфле и паштетов.

Для создания домашних колбасок с мясорубкой идут две пластиковые насадки диаметром 22 и 12 мм. Специальный аксессуар предложен и для любителей кеббе или котлет с начинкой. Еще три комплектные насадки служат для нарезки и шинковки овощей и фруктов. Два барабана позволят соответственно мелко или крупно натереть продукты, а третий — получить аккуратные ломтики.

Мясорубка оснащена 500-ваттным силовым агрегатом, при пиковых нагрузках развивающим мощность в 1800 Вт. Таких показателей хватает, чтобы справляться с любыми, в том числе жесткими видами мяса с толстыми жилками. За минуту работы Philips HR 2723 делает до 2,3 кг мясного фарша, но работает достаточно шумно, особенно при солидных нагрузках. В случае перегрева мотор автоматически отключается.

Органы управления максимально просты: на корпусе есть лишь кнопка включения/выключения, а вот функция реверса не предусмотрена, так что для удаления жилок со шнека, вероятно, потребуется разборка прибора. При этом уход за мясорубкой максимально удобен. Так, металлическая загрузочная часть имеет дополнительный разборный элемент InsertClean, что упрощает процедуру ее мойки под струей воды. А для быстрого удаления остатков мяса из отверстий дисков предложен удобный аксессуар с выступами требуемого диаметра.

Philips HR 2723 — хорошая мясорубка среднего ценового сегмента с расширенным набором насадок и приятными бонусами для быстрой очистки.

 
5 дополнительных насадок, 2 соковыжималки, мельничка, отсек для насадок.
 
 
Пластиковый загрузочный лоток.
 

Аккуратная и небольшая по размерам мясорубка польского бренда Zelmer является одной из самых популярных моделей на рынке. Мотор способен выдержать пиковые нагрузки в 2000 Вт (номинальный показатель равняется 650 Вт), что обеспечивает производительность на уровне 2,5 кг фарша за минуту работы. Для удобства очистки шнека модель имеет функцию реверсивного вращения, а для предотвращения поломок — защиту от перегрузок двигателя.

Zelmer ZMM 5580 позволит приготовить различные виды фарша, в чем помогает острый двухсторонний нож и три металлических диска с различным диаметром отверстий (2,7, 4 и 8 мм). Они позволят нужным образом измельчить мясо, вплоть до его превращения в однородный паштет. Дополнительно вместе с мясорубкой идет насадка для набивки домашних колбасок.

Четыре барабана для шинковки в комплекте с Zelmer ZMM 5580 помогут обойтись без отдельной овощерезки. Они позволят крупно или мелко натереть, нарезать ломтиками или превратить в пюре овощи, фрукты и картофель.

Мясорубка укомплектована набором шнековой соковыжималки с двумя различными ситами. С ее помощью получится домашний томатный сок или пюре из других мягких овощей. Еще один комплектный аксессуар заменит цитрусовую соковыжималку. Он пригодится любителям натурального апельсинового, грейпфрутового и лимонного сока.

Добавляет функциональности модели мельничка с жерновами, которая служит для перемалывания зерен кофе, орехов, круп и сахара.

Чтобы два самых активно используемых диска для фарша всегда были под рукой, на корпусе устройства реализован специальный отсек. В работе мясорубка в меру шумная. К минусам модели стоит отнести пластиковый загрузочный лоток, который не понравится ценителям натуральных материалов и больше на фоне металлического подвержен повреждениям и окрашиванию. В остальном, за свои деньги Zelmer ZMM 5580 предлагает расширенные возможности и неслучайно столь востребована у покупателей.

+1 видео
+9 фото
Bosch MFW 3850
 
2 скорости работы, 6 дополнительных насадок, цитрусовая соковыжималка, отсек для насадок и шнура.
 
 
Пластиковый загрузочный лоток.
 

Внешне мясорубка идентична с другой популярной моделью немецкого производителя — Bosch MFW 3640 Цена от 2 888 до 4 740 грн.. Отличия связаны с более выносливым электромотором (его пиковая мощность достигает 1800 Вт, а производительность достигает 2 кг фарша в минуту) и присутствием в комплекте поставки пресса для цитрусовых, что порадует ценителей фрешей.

Довольно компактный пластиковый корпус выполнен в черно-белых тонах. Сверху предусмотрена ручка для переноски, а с тыльной стороны имеется отсек для хранения шнура и насадок (в него помещаются все диски для фарша).

Bosch MFW 3850 оснащена тремя дисками для приготовления фарша с различным диаметром отверстий: 8, 4 и 2,7 мм. В комплекте поставки идет насадка для кеббе и колбасный шприц. Дополняет набор аксессуаров четыре барабана с отдельной пластиковой приставкой. Они позволят измельчить овощи и фрукты, картошку, орехи, сыры, в том числе нарезать (насадка со сплошным ножом), натереть, мелко или крупно нашинковать.

Панель управления мясорубки представлена парой кнопкой со светодиодной подсветкой. Верхняя отвечает за включение/выключение, а нижняя — за выбор режима. Пользователям предложена функция реверса (обратного хода шнека) и две скорости, способствующие дополнительному комфорту в работе. Делать фарш рекомендуется на максимальных оборотах, а сок — на медленной скорости, а вот для шинковки подходят оба режима: все зависит от преследуемых целей.

К недостаткам модели стоит отнести наличие загрузочного лотка из пластика, который при интенсивной эксплуатации быстро царапается и утрачивает исходный внешний облик. Если это не смущает, то Bosch MFW 3640 должна стать одним из фаворитов при выборе. Мясорубка тихо работает, эффективно справляется со всеми возложенными функциями, защищена от перегрузок, компактна и привлекательна, характеризуется высоким качеством исполнения.

+4 видео
Kenwood MG 516
 
Стальной корпус, 7 дополнительных насадок, хранение насадок в толкателе.
 
 
Шумная работа.
 

Мясорубка компании Kenwood и все ее соединительные элементы выполнены из металла. Так, загрузочное отверстие, нож, и шнек стальные, а корпус — из литого алюминия. Из пластика сделаны только отдельные аксессуары (толкатель и насадки), органы управления и внутренние шестерни.

Помимо эстетической привлекательности металлический корпус способствует дополнительной надежности и долговечности Kenwood MG 516. А алюминий не делает модель слишком тяжелой (5,3 кг).

Три диска для фарша отличаются по диаметру отверстий. Решетка с крупными отверстиями (диаметр 8 мм) предназначена для свинины и рыбы, средними (4,5 мм) — для говядины и телятины, и мелкими (3 мм) — для птицы. Помимо обязательных принадлежностей мясорубка Kenwood MG 516 укомплектована еще 7 аксессуарами, в том числе 2 насадками для домашних колбасок и одной — для кеббе.

Измельчение других продуктов питание упростит система шинковки с четырьмя специализированными барабанами для резки и шинковки. С их помощью можно быстро измельчить для салата овощи и фрукты, натереть сыр, орехи, шоколад.

Силовой агрегат Kenwood MG 516 характеризуется номинальной мощностью в 450 Вт. Пиковые выдерживаемые нагрузки составляют 1600 Вт, а общая производительность достигает 2 кг фарша за минуту работы. Двигатель оснащен системой защиты и функцией реверса. Единственный его минус — чрезмерная шумность, которую отмечает большинство пользователей.

Модель, как и старший представитель линейки мясорубок Kenwood MG 700 Цена от 5 115 до 9 999 грн., получила прозрачную крышку для загрузочного лотка. Она послужит как посудой для фарша, так и емкостью для хранения аксессуаров. Для этих же целей адаптирован и разборный толкатель, так как внутри него помещаются три насадки: для колбас и кеббе.

Kenwood MG 516 отлично справляется с мясом и упрощает шинковку продуктов. Мясорубка эффектно смотрится на кухне благодаря металлическому исполнению и лучше защищена от повреждений, что нивелирует более высокую цену в сравнении с пластиковыми многофункциональными аналогами, такими как Moulinex ME 659 Цена от 4 595 до 5 689 грн..

+1 видео
+6 фото
Moulinex ME 688832
 
Высокая производительность, 6 дополнительных насадок, отсек для хранения насадок и шнура.
 
 
Цена, шумная работа.
 

Мясорубка французского производителя Moulinex позиционируется в качестве многофункционального кухонного помощника. Подтверждением этому выступает 9 насадок в комплекте. Для приготовления фарша предусмотрено три стальных диска с различным диаметром отверстий: 7,5, 4,7 и 3 мм. Измельчить, натереть и нарезать кубиками овощи, фрукты и прочие твердые ингредиенты помогут 4 барабана для шинковки. Дополняют набор возможностей две специальные насадки для готовки кеббе и домашних колбасок.

Moulinex ME 688832 относится к категории полупрофессиональных приборов, так как оснащена мощным 800-ваттным мотором. Он выдерживает пиковые нагрузки в 2200 Вт и способен за минуту выдать до 4,5 кг фарша. Такая производительность устроит не только домохозяек, но и многих поваров заведений общественного питания. Правда, высокая мощность прямо сказывается и на уровне шума, который у данного экземпляра весьма существенен.

Как и положено современным моделям, помимо защиты двигателя реализована функция обратного вращения для более эффективного перемалывания и очистки внутренностей прибора. Реверс в целях безопасности не включится, если шнек еще не остановился.

В конструкции Moulinex ME 688832 все продумано до мелочей. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по рабочей поверхности. Ручка вверху упрощает транспортировку мясорубки. Большинство насадок (все кроме барабанов для резки и шинковки) можно хранить в специальном отсеке на спинке корпуса. Также предусмотрена и система хранения для сетевого провода.

К недостаткам модели стоит отнести высокую, как для мясорубки с пластиковым корпусом, цену. В то же время нареканий на надежность быть не должно: из металла в Moulinex ME 688832 сделано соединение шнека с моторным блоком и загрузочное отверстие. К тому же производитель заявляет ремонтопригодность прибора в течение 10 лет. Это вместе с высокой производительностью и солидным набором насадок делают запрашиваемую сумму вполне оправданной.

Читайте также:
Лучшие мини-холодильники: 5 бюджетных вариантов
Эти стильные и компактные варианты холодильников на 1-2 человека не займут много свободного пространства на кухне.
Необходимый друг рыбака: ТОП-5 ножей для рыбалки
Пятерка ножей, с помощью которых можно и почистить рыбу, и провести спасательную операцию.
Маркировка (классификация) названий кофемашин Philips & Saeco
Детальный экскурс по маркировкам одного из наиболее популярных производителей кофемашин в мире.
Организация пространства с умом: ТОП–5 встроенных холодильников
Встроенные холодильники — компактные многофункциональные модели, которые экономят место в помещении.
Охлаждение не бывает лишним: ТОП-5 подставок для ноутбука
Эти подставки продлевают жизнь Вашего ноутбука.