В этой таблице вы сможете сравнить характеристики пяти многообещающих блендеров стационарного типа, выбранных нами для обзора. Чтобы найти модель, отвечающую вашим запросам, перейдите в раздел «Миксеры и блендеры».

+4 фото
Gorenje B600W
 
3 скорости, может перемалывать твердые продукты.
 
 
На переключателе нет граней — неудобно переключать мокрыми руками.
 

Словенский бренд Gorenje предлагает блендер, который найдет подход к любым продуктам. Он красив внешне и хорош в работе. Его белый корпус с серебристыми переключателями будет гармонично смотреться на любой столешнице. У него только одна чаша и одна насадка, но все работы по измельчению, перемешиванию и взбиванию выполняются на 5 баллов. Здесь стоит мощный мотор, благодаря которому острые ножи из нержавеющей стали без особых усилий измельчают фрукты, овощи, мясо, лед, орехи, кофе.

Обладатель такого блендера сможет не только работать с продуктами любой консистенции, но и подбирать для них скорость — их в этой модели целых три. На первой можно взбивать омлеты и коктейли, на второй — измельчать фрукты, на третьей — работать с густыми и твердыми продуктами. А чтобы справиться с наиболее твердыми продуктами можно задействовать импульсный режим.

Регулировка скорости осуществляется с помощью поворотного переключателя. У него гладкая поверхность, поэтому в мокрых руках он будет проскальзывать.

Для удобства пользователя на чашу нанесена мерная шкала — по ней легко дозировать обрабатываемые продукты. Или можно воспользоваться мерным стаканом, идущим в комплекте.

Блендер, весящий больше 2 кг, уверенно стоит на поверхности — его не нужно придерживать руками. Сохранять устойчивость ему помогают вакуумные ножки. Прибор имеет защиту от перегрузок — при необходимости его мотор автоматически отключается, и поломка предотвращается.

Производитель обезопасил прибор и от случайного включения, он начнет работу только после того как чаша будет правильно установлена и зафиксирована на подставке. Ухаживать за этим устройством несложно — чаша, сделанная из прочного пластика, легко очищается и моется. Острые ножи также снимаются без проблем.

+8 фото
Philips HR 2872
 
Шейкер (дорожная чаша).
 
 
Невысокая мощность.
 

Блендер от Philips не может похвастаться большой мощностью, поэтому он больше подходит для приготовления супов-пюре и коктейлей. В таком блендере можно хорошо измельчать и перемешивать фрукты, овощи, ягоды и другие нетвердые продукты.

Помимо основной чаши, у прибора есть еще шейкер — бутылка, в которой можно взбить коктейль. Это удобно — не надо пачкать лишнюю посуду. Приготовленный напиток можно сразу закинуть в сумку – у бутылки надежная крышка и в пути ничего не прольется. Такую «фишку» особенно оценят любители фитнеса.

Внутри чаши установлен съемный ножевой блок, к которому прилагается две насадки. Ножи можно присоединять как к основной чаше, так и к шейкеру. Чаша и шейкер сделаны из прочного пластика. Их, а также все съемные детали, можно мыть в посудомоечной машине.

Благодаря удобной дорожной чаше On The Go, приготовленные коктейли можно брать с собой в дорогу.

Чтобы блендер работал, необходимо удерживать кнопку вдавленной — совсем как в старых советских кофемолках. Это может показаться неудобным, зато повышает безопасность прибора. С такой кнопкой нет опасности, что маленький ребенок засунет пальцы во включенный блендер.

 
Высокая мощность.
 
 
Тяжелая чаша.
 

Блендер с консервативным и неброским дизайном, что вполне в духе немецких производителей. Зато в мощности и силе ему не откажешь — он без труда, за считанные минуты перемелет и смешает любые продукты. Это универсальный прибор, который умеет делать все, что только способны делать блендеры — взбивать, измельчать и тщательно перемешивать. Все это он делает съемным ножом с шестью лезвиями. Правда, несмотря на мощь мотора и остроту ножей, перемалывать твердые продукты — орехи, кофе и т.п., в этом блендере не рекомендуется.

Немцы народ обстоятельный, и пластику предпочитают более серьезные материалы. Чаша PC–UM 1086 сделана из стекла, а корпус из нержавеющей стали. Чаша несколько тяжеловата, зато прибор выглядит солидно. Устойчивости ему добавляют резиновые ножки — они подобно присоскам впиваются в поверхность, и блендер стоит как вкопанный — шум и вибрации минимальные.

На полуторалитровой стеклянной чаше нанесена шкала — для упрощения дозировки. В комплекте есть также мерный стаканчик.

У этого блендера Profi Cook есть 2 скорости — можно менять в зависимости от твердости продуктов и консистенции смеси. Отдельно имеется режим для колки льда, есть также высокоскоростные режимы: импульсный и Турбо. Все операции проделываются одним ножом — он называется «пиранья».

Прибор защищен от случайного включения, пока чаша не установлена, он не заработает.

+13 фото
Bosch MMB 21P1W
 
Смузи–фильтр.
 
 
Шум и вибрация в импульсном режиме.
 

Немецкий блендера Bosch MMB 21P1 может быстро измельчать и смешивать фрукты и овощи, в том числе замороженные. В нем можно сделать пюре или смузи, а если докупить насадку «мельница», можно использовать его для перемалывания кофе, орехов, льда и других твердых продуктов. Скорость выбирается удобным поворотным переключателем.

На первой скорости смешивают мягкие продукты. Чтобы из апельсина получилось мягкое пюре, хватит двух минут. На второй скорости измельчают и смешивают более твердые продукты – например, замороженные фрукты. Если надо расколоть лед — включают импульсный режим. Все операции выполняются одним и тем же ножом из нержавеющий стали. Прибор устойчивый, но немного шумит и вибрирует в импульсном режиме.

В комплекте с блендером идет смузи–фильтр. Он задерживает косточки и грубые частицы кожуры, поэтому смузи получается однородным и без всяких включений.

Чаша–кувшин на 1.5 л сделана из прочного пластика, и ее, а также крышку и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине.

+1 видео
+8 фото
Braun JB 5160
 
11 скоростей, чаша из термостекла, автоматические программы.
 
 
Цена.
 

Мощный блендер от фирмы Braun в пыль перемалывает самые твердые ингредиенты и тщательно смешивает всё, что попадает в его кувшин. Благодаря весу стеклянной чаши, прибор устойчив даже на больших скоростях.

С виду JB 5160 выглядит сдержанно, как и полагается настоящему «немцу». Но за его скромным видом таится целый фонтан возможностей. В его чашу–кувшин емкостью 1.6 л, можно загружать продукты любой температуры — хоть горячий суп, хоть ледяной напиток.

В приборе установлено несколько программ, и он сам решит, какую из них выбрать для решения поставленной задачи. Можно загрузить продукты и уходить.

Пользователь может перехватить инициативу и самостоятельно выбирать скорость из 11 доступных вариантов. Меняя их, можно контролировать производительность и улучшать смешиваемость ингредиентов. И «вишенка на торте» — импульсный режим. С его помощью можно раздробить и перемешать самые твердые ингредиенты.

Читайте также:
5 + 1 задних велокресел для совместных велопокатушек с детьми
Бравая пятерка велокресел заднего типа установки, «приправленная» велоприцепом-трансформером.
Первый самостоятельный транспорт: ТОП-5 самокатов-кикбордов
Кикборд — помесь самоката и скейта, подходящая для начального освоения транспорта юными водителями.
ТОП-5 умных колонок с голосовым управлением
Окей, Google, сыграй мне что-нибудь.
Мастерская на ладони: ТОП-5 мультитулов
Топовые мультитулы, которые пригодятся и в походе, и в быту.
Идеальная смесь: ТОП-5 ручных строительных миксеров
Переносные сетевые миксеры для домашнего ремонта и строительства.