Рекомендуем воспользоваться удобной таблицей для сравнения характеристик и цен высоторезов обзора. Больше моделей для самостоятельного выбора представлено в разделе высоторезов нашего каталога.

 
Регулировка рукоятки, две пильные цепи в комплекте.
 
 
Шумная работа.
 

Электрическая телескопическая пила немецкого бренда Einhell выпущена в 2019 году и позиционируется в качестве прибора, предназначенного для срезания высоких веток с земли. Модель отличается от другого популярного высотореза Einhell GC-EC 750 T Цена от 2 658 до 3 658 грн. расширенной комплектацией, а именно наличием второй цепи производства американской компании Oregon, которая отсрочит приобретение соответствующей комплектующей.

Einhell GC-EC 750 T Kit оснащен электрическим мотором мощностью 750 Вт. Он обеспечивает стабильно высокую скорость движения цепи в 11 м/с. Шаг ее зубьев составляет 9.5 мм, что вместе с 20-сантиметровой длиной пильного полотна (шины) способствует эффективному спиливанию крупных веток и верхушек стволов, кронированию деревьев на небольшом садовом или придомовом участке.

Высоко расположенную растительность помогает срезать телескопическая штанга, длина которой регулируется в диапазоне от 185 до 280 см. С нем можно с земли работать с деревьями и кустарниками высотой до 4 метров.

Высоторез обзавелся двумя рукоятками, причем дополнительная, расположенная на штанге, предусматривает регулировку по высоте под рост и длину рук конкретного пользователя. Еще Einhell GC-EC 750 T Kit комплектуется подвесным ремнем, призванным перенести вес 3.8-килограммового прибора на туловище. Комфортной эксплуатации модели также способствует возможность смены цепи и ее натяжки без использования дополнительного инструмента, фиксатор сетевого кабеля и автоматическая система подачи масла на пильное полотно. Единственное, что нужно — своевременно пополнять смазочный материал в масляном резервуаре, который для наглядного контроля оснащен прозрачным окошком.

К недостаткам прибора относится существенный уровень шума (уровень звукового давления равняется 86 дБ). В остальном, модель не случайно лидирует по продажам, являясь одним из лучших работающих от сети высоторезов на стыке начального и среднего ценового сегмента.

+2 видео
+7 фото
Black&Decker PS7525
 
Регулировка наклона насадки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Высоторез американской торговой марки Black&Decker оснащен 25-сантиметровым пильным полотном, позволяющим срезать ветки диаметром до 17 см. Модель комплектуется цепью Oregon с шагом зубьев в 10 мм, а работающий от сети двигатель мощностью 800 Вт обеспечивает ее вращение со скоростью более 11 м/с. Таких рабочих параметров вполне достаточно, чтобы привести в порядок высокие живые изгороди, ветви и кроны деревьев в саду или на придомовой территории.

Black&Decker PS7525 получил регулируемую телескопическую штангу с максимальной высотой в 270 см. Она даст возможность обрабатывать растительность на высоте около 4 метров без использования лестниц или других приспособлений.

Еще модель предусматривает и регулировку наклона насадки. Держатель пильного полотна оснащен поворотным шарниром. Его вращение поможет задать подходящий для конкретной задачи угол наклона головки, чтобы добраться до труднодоступных веток и выполнить качественный распил с меньшими затратами сил и времени.

Black&Decker PS7525 весит 3.5 кг, что является вполне приемлемым показателем для высотореза, работающего от сети. Модель на фоне аналогов не слишком шумная (уровень звукового давления до 78 дБ) и не подвержена чрезмерным вибрациям. Масляный бак дополнен автоматическим насосом, который подает смазку на рабочее полотно, чтобы продлить общий срок службы как цепи с шиной, так и прибора в целом.

Пользователи в отзывах подтверждают удобство прибора и его общую эффективность на фоне обычных садовых пил. Поэтому Black&Decker PS7525 стоит рассмотреть тем, кто хочет приобрести эргономичный высоторез за разумные деньги.

+1 видео
+4 фото
Ryobi RPP750S
 
Высокое качество сборки, съемная секция телескопической штанги.
 
 
Шумная работа.
 

Электрическая модель японского бренда Ryobi отличается от большинства других высоторезов фиксированным 15-градусным углом наклона рабочего полотна. Такая особенность, по заверениям производителя, гарантирует дополнительное удобство при резке на высоте: 200-миллиметровая шина будет воздействовать на ветки деревьев строго сверху.

Сердцем Ryobi RPP750S является 750-ваттный мотор. Он обеспечивает скорость вращения цепи Oregon в 10 м/с, чего хватит для распила веток диаметром до 15 – 18 см. К тому же двигатель не предъявляет высоких требований к электропроводке и без проблем работает в паре с бюджетными генераторами.

Высоторез будет полезен для обработки растительности на высоте в 4 м, так как оснащен телескопической штангой, максимальная длина которой составляет 270 см. Если необходимо срезать ветки невысоких деревьев и кустарников, то среднюю секцию трубки можно снять. Такая конструкция Ryobi RPP750S добавляет универсальности, облегчает «наземную» вариацию (в полной сборке вес равен 3.8 кг) и упрощает хранение модели, так как в разобранном виде она занимает минимум места.

Для удобства предусмотрены и другие полезные особенности: комплектный плечевой ремень, рукоятка с прорезиненным покрытием GripZone и система автоматической смазки пильного полотна с индикационным окошком. Единственным негативным аспектом эксплуатации способен стать серьезный шум (звуковое давление на оператора до 87 дБ).

Высокое качество изготовления и сборки прибора подтверждает как расширенная до 3 лет официальная гарантия производителя, так и пользовательские отзывы. В них отмечается надежность соединений секций, прочность и износостойкость используемых материалов, общая долговечность высотореза.

Ryobi RPP750S — высококачественный садовый помощник с продуманной разборной конструкцией, эффективно справляющийся с распилом веток на высоте.

+1 видео
+5 фото
GARDENA TCS 720/20 8868-20
 
Регулировка наклона насадки, металлический упор полотна.
 
 
Шумная работа.
 

Телескопический высоторез немецкого производителя садовой техники GARDENA работает от сети и предусматривает плавную регулировку высоты штанги в диапазоне 45 см. Максимальная высота, на которой GARDENA TCS 720/20 8868-20 позволяет срезать ветки и ровнять кроны деревьев, равняется 4.4 метра.

Угол наклона насадки высотореза меняется относительно изначального ровного положения при помощи кнопочного регулятора. Повернуть пильное полотно можно как к себе, так и от себя на величину до 60° с шагом в 15°, что в общей сложности дает 9 возможных вариантов фиксации головки. Такая регулировка позволит пилить ветки на высоте и вблизи земли, легко добраться до труднодоступных частей кроны.

GARDENA TCS 720/20 8868-20 получила 720-ваттный мотор. Он обеспечивает быстрое вращение цепи (13 м/с), но и весьма ощутимо шумит в процессе (89 дБ). Как и большинство аналогичных приборов, модель оснащена автоматической системой подачи масла. Она оптимизирует его расход и упрощает общую эксплуатацию модели.

20-сантиметровой шине под силу срезать довольно толстые ветки, к тому же ее узкая форма способствует удобному доступу к ним среди густой растительности. Специальный металлический упор на конце пильного полотна выступает своеобразным ограничителем хода, защищая рабочую насадку от повреждений, а пользователя — от сильной отдачи (к примеру, при соскальзывании с веток или распиле вблизи земли).

Также в комплекте поставки идет плечевой ремень, благодаря которому длительные сессии с 3.9-килограммовым устройством станут менее утомительными.

GARDENA TCS 720/20 8868-20 — гибко регулируемый и безопасный высоторез проверенного производителя. Если нужен аналог автономнее и тише, то стоит присмотреться к родственной аккумуляторной версии GARDENA TCS Li-18/20 8866-20 Цена от 4 359 до 6 644 грн. с более высоким ценником.

 
Регулировка наклона насадки, питание от аккумулятора, металлический упор полотна.
 
 
Цена.
 

Дебютировавший в 2019 году прибор немецкой марки Bosch представляет линейку аккумуляторных высоторезов. Он укомплектован литий-ионной батареей 2.5 Ач с номинальным напряжением 18 В и зарядным устройством, которое за 1 час восполнит 100% его емкости. АКБ не только дает Bosch Universal Chain Pole 18 2.5 Ah мобильность и автономность, но и подходит к другой фирменной аккумуляторной технике для сада, к примеру, кусторезу Bosch AHS 50-20 Li 2.5 Ah Цена от 5 086 до 5 440 грн..

Модель совместима с батареями другой емкости. В зависимости от модификации может меняться и тип комплектного аккумулятора, так что этот вопрос стоит дополнительно уточнять перед покупкой.

Bosch Universal Chain Pole 18 2.5 Ah получил пильное полотно длиной 20 см. Ему под силу срезать ветки диаметром до 15 см. На краю цепи имеется металлический упор, призванный повысить контроль процесса резки и обезопасить режущий инструмент от повреждений. Увеличению срока службы прибора способствует и система автоматической смазки: достаточно лишь своевременно наполнять масляный бак, вмещающий 60 мл и оснащенный специальным индикатором.

Высоторез характеризуется относительно небольшим весом (3.6), снижающим общие нагрузки на руки, и невысоким уровнем шума (78 дБ).

С помощью телескопической штанги можно изменять общую высоту прибора от 210 до 260 см. Дополнительную универсальность дает и поворотная на 120 градусов головка, позволяющая задать одно из 9 доступных положений угла наклона пильного полотна.

Заставить отказаться от покупки прибора способна довольно высокая цена. Но стоит учесть, что среди аккумуляторных моделей, сразу укомплектованных батареей и зарядным устройством, у Bosch Universal Chain Pole 18 2.5 Ah не так много конкурентов, особенно среди именитых производителей.