Со спецификациями моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице смарт-розеток. Весь перечень доступных умных розеток находится в каталоге умных розеток.

+1 видео
+4 фото
ORVIBO B25EU
 
Календарь включения и выключения подачи питания, подвязка к датчикам экосистемы «умного» дома ORVIBO, интуитивное простое управление, защитные шторки от детей, цена.
 
 
Нет функции учета потребления энергии.
 

Над системами «умного» дома компания ORVIBO трудится не покладая рук с 2011 года. Одним из смарт-устройств под знаком бренда, которые могут работать как в подвязке с другими датчиками, так и вполне самостоятельно, выступает умная розетка с индексом модели B25EU.

Смарт-девайс послужит пультом управления электропитанием для бытовой техники на манер кондиционера, бойлера, обогревателя и, разумеется, утюга. Уж что-то, а именно сомнения по поводу не выключенного гладильного прибора будоражат умы многих обывателей в течение дня. Доступ к другим розеткам «умный» гаджет зачастую не перекрывает, за исключением совсем уж кучного их расположения друг относительно дружки.

Смарт-функции ORVIBO B25EU становятся доступны при скачивании и установке на смартфон фирменного приложения HomeMate. Настройка розетки предполагает прямое включение и выключение с экрана «мобильника», установку сценариев работы и таймера по-отдельности для каждого дня недели. Еще больше интересностей таит подвязка розетки к датчикам экосистемы «умного» дома ORVIBO. Яркий тому пример — она может включать чайник по срабатыванию сенсора открытия входной двери или ночник по датчику движения в спальне.

Миссия по контролю статуса работы смарт-устройства возложена на плечи вышеупомянутого мобильного приложения и физической кнопки с цветной индикацией на корпусе розетки. Вдобавок модель разжилась универсальным слотом под евро-вилки, заземляющими контактами и защитными шторками. Не достает ей разве что функции учета потребляемой энергии. Эту прерогативу оставили на откуп более дорогим представителям отряда умных розеток.

+2 видео
+5 фото
Xiaomi Aqara Smart Wall Socket
 
Международный штепсель, допрозетка, календарь включения и выключения подачи питания, статистика энергопотребления, установка ограничений по максимальной мощности подключения, защитные шторки от детей.
 
 
Управление через шлюз, необходимость встраивания в стену.
 
Цена от 489 до 699 грн.
Сравнить цены и купить

Экосистема «умного» дома Xiaomi насчитывает огромное множество полезных смарт-приспособлений. Одно из таковых — розетка встраиваемого типа Aqara Smart Wall Socket под вилки китайского и европейского образца.

Модель изготовлена из огнеупорного пластика и способна выдерживать нагрев до 750 °С. Суммарная нагрузка подключенных к розетке устройств упирается в «потолок» 2500 Вт. Интересно, что в меню максимального предела мощности можно установить значение, при достижении которого розетка отключится автоматически. Проворачивается сие действие в мобильном приложении Mi Home.

Стоит отметить, что розетка не является самостоятельным смарт-устройством. Ее внедрение в экосистему «умного» дома происходит через плагин управления шлюзом, который приобретается в отдельном порядке. В меню сценариев плагина доступны функции установки календаря включения и выключения подачи питания с гибкой настройкой занятости по дням недели, дистанционного управления, а также статистика потребляемой электроэнергии. Розетка предоставляет информацию в виде общего расхода электричества за сутки, месяц и текущее значение. Кроме того, можно просмотреть данные в виде диаграмм расхода электроэнергии в разрезе дней, месяцев и часовых графиков активности.

Модель придется впору водонагревателю, тепловентилятору и прочим устройствам, работу которых было бы весьма кстати автоматизировать под определенные временные рамки. Также она «подружится» с продукцией Xiaomi, попавшей в дом непосредственно из Поднебесной — штекер под китайскую вилку с заземлением избавит от необходимости принимать на вооружение арсенал адаптеров. Ну а минус смарт-устройства, связанный с необходимостью обязательного монтажа в стену, легко оправдать скрытой установкой розетки и ее неброским внешним видом.

+4 видео
+8 фото
TP-LINK HS100
 
Календарь включения и выключения подачи питания, высокая мощность подключения, защитные шторки от детей.
 
 
Отсутствие локализации в мобильном приложении, неудобный интерфейс установки таймера.
 

За два с хвостиком десятилетия деятельности компания TP-LINK зарекомендовала себя как значимого игрока на арене сетевого оборудования. Шагая в ногу с раскручиваемым маховиком двигателя технического прогресса, китайский бренд «выкатил в люди» тандем смарт-розеток, которые добавляют немного «ума» бытовой технике.

Младшенькая модель HS100 собрана в корпусе из белого пластика с выкрашенным в серый гнездом подключения штекера. Для пущей безопасности отверстия в нем прикрыты защитными шторками, которые мягко отходят в сторону при контакте с подключаемым устройством. Также в распоряжение смарт-розетки попали заземляющие контакты. Естественно, что они работают только при установке TP-LINK HS100 в заземленную основную розетку.

В «паспорте» смарт-устройства заявлена работа в сетях 100-240 В с максимальной нагрузкой 16 А и мощностью подключения не более 3500 Вт. Под эти параметры вписывается львиная доля домашней техники, в т.ч. мощные калориферы, системы кондиционирования и водонагревания. «Умная» составляющая модели раскрывается вкупе с мобильным приложением Kasa для смартфона, в меню которого есть пункты установки расписания занятости розетки, таймера включения и выключения подачи питания, просмотра текущего статуса подключения. Интерфейс меню у программки англоязычный, к тому же не совсем удобный в плане установок таймера.

Розетка подключается автоматически через Wi-Fi сеть 2.4 ГГц. Об активном сопряжении с роутером сообщает подсвечиваемый значок на кнопке питания. Зеленая и красная индикация клавиши указывает на наличие и отсутствие беспроводного подключения, а желтый мигающий режим — на состояние сброса розетки до заводских настроек. Также у модели имеется «старший брат» в лице TP-LINK HS110 Цена от 895 до 1 055 грн.Сравнить цены и купить TP-LINK HS110 , который ведет учет энергопотребления.

+4 видео
+7 фото
HOMMYN PL-20-W
 
Календарь включения и выключения подачи питания, защитные шторки от детей.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 1 407 до 1 599 грн.
Сравнить цены и купить

Розетка HOMMYN PL-20-W из категории «смарт» обеспечивает удаленное управление домашней техникой (мощностью до 3 кВт), позволяет настраивать сценарии с сенсорами «умного» дома и недельное расписание работы подключаемого прибора.

Устройство «втыкается» в обычную бытовую розетку, после чего непосредственно в него вставляется вилка требуемого прибора. В арсенале модели имеются вилка европейского образца, защитные шторки от детей и заземляющие контакты. О готовности к началу работы HOMMYN PL-20-W извещает пользователя световой индикацией красного цвета в обрамлении кнопки на корпусе для ручного включения/выключения розетки.

Воспользоваться всеми благами удаленного управления электропитанием получится после парочки нехитрых манипуляций. Сперва понадобится установить на смартфон мобильное приложение HOMMYN. Шаг второй — подключение розетки к сети Wi-Fi. Как только ей откроется доступ ко Всемирной паутине, команды на включение и выключение устройства станет возможно подавать с любого уголка земного шара, где присутствует покрытие интернета.

Умная розетка придется кстати для развертывания систем кондиционирования и обогрева воздуха в обслуживаемом помещении, поможет не беспокоиться о забытом в спешке утюге и организует горячую воду в электрочайнике к вашему приходу домой. Вариантов ее использования существует уйма, к тому же привлекательный внешний облик модели позволяет ей с достоинством вписаться в любой интерьер.

+1 видео
+8 фото
FIBARO Wall Plug
 
Календарь включения и выключения подачи питания, изменяемый цвет подсветки в зависимости от мощности подключения, уведомления на смартфон, подробная статистика энергопотребления, поддержка беспроводного протокола Z-Wave, интеграция розетки в сценарии работы «умного» дома.
 
 
Высокая стоимость.
 

Удаленно контролируемая розетка FIBARO Wall Plug является одной из наиболее компактных среди смарт-сородичей. Притом по уровню «заряженности» она легко даст фору любой другой розетке из категории «умных».

Ярким пятном в видимой части устройства выделяется светодиодное кольцо, обрамляющее посадочное гнездо под штекер с вилкой-«европейкой». Цвет подсветки колечка меняется от небесно-голубого до темно-фиолетового в зависимости от степени энергетической «прожорливости» подключенных приборов. На пике розеточный выключатель способен выдержать мощность до 3000 Вт, в штатном режиме этот показатель не должен превышать 2500 Вт.

Работу FIBARO Wall Plug возможно организовать по предварительно заданному расписанию, по таймеру либо же запрограммировать на выполнение каких-либо действий по срабатыванию датчиков экосистемы «умного» дома. Для реализации последней цели на борту розетки нашла пристанище поддержка беспроводного протокола Z-Wave.

Важный аргумент в пользу смарт-розетки — ведение подробной статистики энергопотребления. Устройство передает данные на мобильный гаджет о текущем потреблении энергии и за определенный промежуток времени (день, месяц, год). Этот компактный смарт-компаньон сэкономит вам счета за электричество, улучшит качество взаимодействия с бытовой техникой и сообщит о всех неладах с энергоснабжением и о критическом повышении температуры свыше 55 °С посредством push-уведомлений. Выложить за него, к сожалению, придется немало, но будьте уверены, что FIBARO Wall Plug того стоит.