В специальной таблице можно подробно сравнить характеристики корпусов из обзора. А по ссылке найдете весь каталог корпусов.

+2 видео
+17 фото
Aerocool Bolt черный
 
Цена, дизайн, RGB подсветка, 8 мест под вентиляторы, удобное расположение SSD дисков, есть боковое окно.
 
 
Непрактичный вырез на передней панели.
 
Цена от 1 499 грн.
Сравнить цены и купить

Благодаря сочетанию качественных материалов, интересного дизайна и бросовой цены корпусы от Aerocool стали в своем роде аналогом Xiaomi в игровом мире. Хитрость инженеров компании заключается в продуманной унификации, которая позволяет использовать схожие схемы каркаса, меняя лишь переднюю панель и мелкие детали. А раз сэкономили на разработке, то и цену можно установить пониже.

Герой данного обзора Aerocool Bolt — это достаточно легкий и компактный корпус формата Mid Tower. Согласно спецификации, указанной на сайте производителя, его габариты составляют 444x194x410 мм, а вес 3.4 кг. Одна из стенок изготовлена из прозрачного акрила, а другая стальная с выступом в 1 см для укладки кабелей. По части сборки не придерешься: все аккуратно подогнано, нет ни щелей, не заусенцев, ни других производственных дефектов. Металл хоть и не слишком толстый, но крепкий. Случайно погнуть его или оставить вмятину будет сложно.

Дизайн у Bolt интересный, выглядит он явно дороже, чем стоит на самом деле. Передняя акриловая панель визуально разделена на 2 асимметричные половины: правая глянцевая, левая с текстурой под карбон. Между ними вдоль всей панели тянется довольно крупный вырез для доступа воздуха к вентиляторам, если они будут установлены в передней части корпуса. Такой декор здорово смотрится, когда компьютер включен и загорается RGB-лента, протянутая вдоль выреза. Другой вопрос насколько это практично — щель такая, что в нее залетит не одна муха, и возможно даже пролезет котенок. Плюс спереди нет пылевого фильтра, поэтому летом в щель банально может набиться пух с улицы.

Внутреннее убранство сделано по принципу собрал по-быстрому и забыл. Сзади корпуса, место под 120-мм вентилятор ( вентилятор в комплекте) и семь отверстий под платы расширения. Отсек для блока питания находится снизу, там же присутствует металлическая сетка от пыли. Больше в устройстве Aerocool Bolt понравилось 2 вещи:удобный отдельный карман для SSD-дисков и возможность разместить внутри 8 кулеров для охлаждения топовых компонентов.

 
Цена, дизайн, качество материалов с учетом цены, RGB подсветка, грамотное расположение пылевых фильтров, есть боковое окно, 8 мест под вентиляторы.
 
 
Не обнаружено.
 

Shard от компании Aerocool — это небольшое произведение искусства в жанре супрематизма, которое выглядит гораздо дороже своей реальной цены. Передняя панель корпуса акриловая, она состоит из трех треугольных объемных частей, разделенных по диагонали вставкой из прозрачной пластмассы, под которой скрывается LED лента. Левая боковая панель тоже сделана из прозрачного акрила и открывает вид на начинку компьютера. В целом, в плане дизайна Shard кажется на редкость универсальным вариантом, который умело сочетает однотонный минимализм с эпатажностью типичных игровых корпусов.

RGB-подсветка, которая тянется вдоль передней панели корпуса, умеет работать в 13 режимах: семь однотонных (красный, зеленый, синий, желтый, белый, фиолетовый и голубой) и шесть заданных программ: длинная изменяющая цвет волна, волна с набором бледных цветов, RGB волна и режимы «дождь» (можно выбрать направление, либо снизу вверх, либо наоборот) и «дыхание». Система запоминает последний выбранный режим подсветки и при включении ПК воспроизводит его. Жаль лишь, что нет полноценной синхронизации подсветки вроде Asus Aura Sync, чтобы корпус и начинка сияли в такт.

Aerocool Shard выполнен в форм-факторе Midi Tower, его внутреннее пространство разделено Г-образной крышкой. Под ней поселились стандартный разъем для блока питания и карман под накопители, в который можно поставить два устройства по 3.5 дюйма и два 2.5. Корпус поддерживает материнские платы формата ATX, Mini-ITX, Micro-ATX, а также графические адаптеры длиной до 355 мм. Другими словами, сюда спокойно встанет практически любое игровое железо, да еще останется место под заначку. Для охлаждения есть 8 посадочных мест под кулеры. Также есть возможность установить жидкостное охлаждение с радиатором 240 мм. Пылевые фильтры внутри корпуса грамотно раскиданы по периметру и без труда снимаются для чистки. Ну а самое главное, что во время сборки Aerocool Shard не преподнес никаких неприятных сюрпризов.

Учитывая все это, плюс качество материалов, плюс интересный дизайн, плюс очень привлекательный ценник в $40 становится понятно, почему Shard находится в топах продаж.

+3 видео
+9 фото
Gamemax StarLight черный
 
Эффектные кулеры с подсветкой, 4 негромких комплектных вентилятора, есть боковое окно, удобный при сборке, пылевые фильтры на торце и внутри корпуса, панель управления вентиляторами.
 
 
Подсветка не отключается, неудобное расположение отсеков под блок питания и жесткий диск.
 
Цена от 1 149 до 1 179 грн.
Сравнить цены и купить

Корпус StarLight от Gamemax создан, чтобы привлекать к себе внимание. Его передняя прозрачная стенка открывает вид на 3 массивных кулера с подсветкой, которые во включенном виде напоминают не то двигатель звездолета, не то глаза гипножабы из мультсериала Футурама. Если вам нужен запоминающийся кричащий дизайн, то найти что-то более вызывающее за эти деньги будет крайне сложно.

StarLight сделан из стандартного для этого класса металла толщиной 0.5 мм. Одна из стенок стеклянная, благодаря чему открывается обзор на внутренности ПК. На фронтальной части почетное место заняли больших и тихих вентилятора с подсветкой, которые задают тон всему внешнему виду корпуса. Подсветка хоть и не RGB, но смотрится эффектно. Неудобно лишь, что не отключается. На верхней крышке расположилась навигационная панель, которая помимо стандартных кнопок питания, USB-портов и выходов для наушников оснащена регулятором скорости вращения кулеров. Большую часть верхней панели занимает крупная решетка с пылевым фильтром для отвода излишков тепла из корпуса.

Корпус относится к универсальному форм-фактору Midi Tower, это позволяет провести установку материнских плат формата ATX, Micro-ATX и mini-ITX. Внутри все блоки вентиляции защищены пылевыми фильтрами. Максимальная высота процессора составляет 170 мм. Максимальная длина видеокарты находится на уровне 360 мм. То есть, поместится фактически любая популярная модель. Есть 4 стандартных отсека для накопителей и возможность установки водяного охлаждения. Блок питания устанавливается снизу. В целом, внутреннее устройство довольно обычное, но продуманное, собирать компьютер тут проще простого. Небольшое неудобство доставляет лишь соседство отсека под блок питания и одного из карманов для HDD. Сначала нужно прикрутить жесткий диск, а уже потом ставить блок питания, иначе к первому потом не подобраться.

+1 видео
+4 фото
Zalman S3 черный
 
Качество материалов, универсальный дизайн, впишется в любой интерьер, 8 мест под вентиляторы, большой воздухозабор с пылевым фильтров на верхней крышке, есть боковое окно, 4 отсека 2.5.
 
 
Кучность креплений для кулеров.
 

Zalman S3, как можно догадаться из названия, входит в линейку «Z», которая за последние пару лет неплохо зарекомендовала себя за счет хорошего соотношения цены, качества и функциональности. Он интересен тем, что это один из немногих современных игровых корпусов, у которых нет RGB-подсветки.

В плане дизайна S3 является полной противоположностью геймерской электронике. Ничего не светится, не торчит в разные стороны и не переливается на солнце несколькими цветами. Вместо кричащих цветов тут сплошной черный цвет, вместо декоративных узоров и больших логотипов минималистичная передняя панель из шлифованного металла. На игровую природу корпуса намекает лишь прозрачная боковая стенка, которая открывает вид на внутреннее убранство компьютера. Порой закрадывается мысль, что дизайном S3 занимался чопорный английский лорд, который думал том, чтобы корпус мог легко вписаться в любой интерьер.

Качество сборки и продуманность внутреннего устройства заслуживают твердой пятерки. Окрашенный в черное металл смотрится дорого и крепко, ничего не люфтит и не болтается, сверху есть большой вырез под воздухозабор с пылевым фильтром. Корпус предусматривает нижнее расположение блока питания, поэтому модели с короткими проводами могут не подойти. Максимальная допустимая длина видеокарты составляет 330 мм, а высота процессорного кулера не должна превышать 156 мм, то есть запаса хватит для мощной современной видеокарты и довольно большого кулера. В системе вентиляции предусмотрено 8 посадочных мест: 3 на передней панели, 1 на задней, 2 снизу и 2 сверху, а из необычного можно отметить сразу 4 отсека формата 2.5. Поругать тут можно разве что кучное расположение креплений для кулера. Если ставить обычные 25 мм кулеры лицом к передней крышке, то расстояние между ними и стенкой будет всего 1 см. И им придется засасывать воздух через крохотную щель.

В целом системный блок предназначен для создания достаточно мощного геймерского ПК и не подойдет лишь для ультрамощных оверклокерских сборок. Но дело не ограничивается одними лишь играми, такая модель наверняка приглянется дизайнерам, аниматорам, специалистам по графике и всем, кто хочет упаковать мощное железо в строгую и стильную коробку. Таких универсальных вариантов в продаже не так уж много, а паковать железо за 3 тысячи долларов в простой офисный корпус не очень-то хочется.

+5 видео
+6 фото
Thermaltake Versa N27 черный
 
Дизайн, качество материалов, есть боковое окно, заглушки портов на лицевой панели, карманы под дополнительные SSD, 4 слота под HDD.
 
 
Маркие материалы, дополнительные карманы под SSD затрудняют доступ к видеокарте.
 
Цена от 2 271 грн.
Сравнить цены и купить

Во внешности Thermaltake Versa N27 преобладают плавные линии и глянцевые поверхности. По центру вдоль всего корпуса пролегает небольшой желоб, который сверху продолжается крышкой. По логике производителя, вдоль желоба будет пролегать RGB-лента. Лицевая панель и боковое «смотровое окно» выполнены из полупрозрачного пластика и оргстекла, все остальное — из металла толщиной в 0.5 мм. Несмотря на стандартные для этой цены материалы, Versa N27 почему-то выглядит гораздо дороже, чем стоит на самом деле. Он одновременно кажется и строгим, и брутальным. Вероятно, все дело в качестве материалов и интересном дизайне с обилием глянца. Правда, есть и небольшой минус, так как глянец моментально собирает отпечатки пальцев и пыль.

Внутренняя компоновка слегка отличается от других корпусов до $100. Блок питания расположен снизу, чуть выше находятся 7 слотов расширения и предустановленный 120 мм вентилятор на выдув. На дне корпуса расположено вентиляционное отверстие для блока питания. Всего посадочных мест для вентиляторов минимум пять. Некоторые из них можно использовать для монтажа радиаторов СЖО. На находящейся сверху панели ввода-вывода имеются два разъема USB второго поколения, один USB третьей версии, гнезда для наушников и микрофона. Порты закрыты резиновыми заглушками, что с одной стороны добавляет корпусу практичности, а с другой сулит неудобства, если корпус будет установлен в углублении компьютерного стола. Искать порт вслепую, параллельно борясь с резиновой заглушкой, не очень-то удобно.

Также непривычно, что под обычные HDD тут сразу 4 отсека, а под SSD только один. Другие разъемы 2.5 находятся в специальных карманах за поддоном для материнской платы и на кожухе блока питания. Поэтому при установке нескольких SSD может статься так, что один из них частично перекроет выход для видеокарты, ограничивая ее максимальную длину 250 мм. Если дополнительные карманы не нужны, тогда в корпус легко станет практически любая современная видяха длиной до 360 мм.