В специальной таблице вы можете подробно сравнить характеристики всех пяти SSD обзора. А по ссылке найдете весь каталог твердотельных накопителей для самостоятельного выбора.

 
Цена, высокая скорость чтения, полная совместимость с MacBook.
 
 
Маленький ОЗУ-кэш, низкий IOPS записи.
 

Kingston A400 является одним из самых дешевых SSD, которые можно найти в продаже. Естественно, сей факт отложил отпечаток на производство накопителя и потенциальному покупателю придется смириться с некоторыми нюансами в работе.

В отличие от предшественника, накопителя UV400, обновленный A400 вместо контроллера Marvell использует Phison PS3111-S11. С одной стороны это дало полную совместимость с ноутбуками Apple. С другой из-за ограниченного кэша (всего 32 МБ) A400 одновременно может обработать меньше мелких файлов, чем конкуренты. Показатель IOPS записи составляет всего 35 тысяч, против стандартных 50 – 60 тысяч. А SLC-массив у A400, как и у других SSD на Phison S11, ограничен 8 ГБ, поэтому при копировании больших файлов вроде фильмов в 1080p и игровых образов скорость будет проседать с заявленных 450 МБ/с до 140 – 150 МБ/с. Скорость считывания же стабильно высокая держится на стабильно высоких показателях 500 МБ/с.

Учитывая все вышесказанное, в первую очередь мы бы советовали данную модель для нетребовательных пользователей, которые желают получить базовые преимущества от перехода с HDD на SSD: низкое время доступа к файлам, высокую скорость загрузки программ и операционной системы. Если же требования к системе высоки, то лучше будет доплатить за условный Samsung Evo 860.

+3 видео
+6 фото
Patriot P200 P200S512G25 512 ГБ
 
Цена, высокие скоростные показатели в общем, увеличенный ресурс работы на отказ, низкая пиковая температура, грамотное SLC-кеширование.
 
 
Не обнаружено.
 

Благодаря сочетанию низкой цены и высокого качества производства твердотельные накопители Patriot пользуются большим спросом среди экономных пользователей. В 2019 году компания решила обновить свой модельный ряд и в довесок к популярной модели Burst выпустила новый недорогой SSD на базе памяти 3D NAND TLC и контроллера Silicon Motion SM2258XT.

Новинка выделяется рекордно низким показателем «доллар за гигабайт», хорошими скоростными показателями (460 МБ/с при записи, 530 МБ/с при чтении), комфортной температурой работы под нагрузкой (не больше 40 °С) и грамотной работой SLC-кеширования. К слову, емкость SLC-кеша составляет порядка 35%, а скорости при длительном копировании больших файлов падают до 240 МБ/с, а не 70 – 100 МБ/с, как у некоторых других моделей. Если сравнивать новинку с предшественником в лице Burst, то у нее на 30% выросло суммарное число операций ввода/вывода в секунду (90 тысяч IOPS против 60 при чтении, и 80 тысяч IOPS против 60 во время записи), но при этом ресурс работы на отказ снизился до 320 ТБ. Хотя, даже в таком случае это один из самых высоких показателей среди всех недорогих SSD.

В итоге за относительно небольшие деньги вы получите объемный твердотельный накопитель, который подойдет для установки ОС, необходимых программ, нескольких больших игр и небольшой мультимедийной библиотеки. Это действительно отличный вариант для замены HDD, и SLC-кеш в данном случае не помеха.

 
Отличное соотношение цена-качество, высокая скорость чтения, прямая запись в TLC-память, слабый нагрев.
 
 
Низкий IOPS.
 

Компания ADATA, похоже, пошла по стопам многостаночников из Corsair и в последние годы десятками выпускает накопители разных классов и типов. На сайте компании сейчас можно найти почти два десятка разноплановых SSD, что позволяет с уважением отнестись к продукции бренда.

Конкретно в модель A-Data SU650 является довольно интересным вариантом бюджетного SSD с отличным соотношением цены и качества. В данном накопителе используется проверенный бюджетный контроллер Silicon Motion SM2258XT, который может похвастаться режимом прямой записи в TLC-память, низким нагревом и доступной ценой. Объем памяти 3D TLC NAND составляет 480 ГБ.

По паспорту накопитель обеспечивает скорость записи в 450 МБ/с и скорость чтения до 520 МБ/с. Очень недурно для цены в $55. Если же забыть о ценнике и поискать минусы, то едва ли не единственной слабостью диска будет низкая скорость чтения 4K-блоков в 20 тысяч IOPS. Из-за этого будет снижаться скорость при копировании архивов и разного рода баз данных, состоящих из множества мелких файлов.

 
Высокая максимальная скорость чтения, высокая максимальная скорость чтения, реальная скорость оказывается даже выше паспортной.
 
 
Нет буферной ОЗУ.
 

Последние год-полтора Crucial BX500 стабильно входит в топ-5 самых продаваемых SSD-накопителей в 90% всех интернет-магазинов. Спасибо тут стоит сказать сочетанию высокой скорости, надежности и низкой цены — продается он фактически по цене китайских SSD от малоизвестных брендов. Только в отличие от них, Crucial является дочерней компанией Micron, поэтому дорожит своей репутацией и серьезно относится к контролю качества. Правда, это в большей степени относится к вариантам на 120 и 240 ГБ. Цена на 480 ГБ почему-то получается чуть выше, а конкурентов, соответственно, больше.

По словам производителя, основной упор при производстве BX500 был сделан на быстродействие. Так по паспорту «прямолинейная» скорость записи и чтения составляет совсем не бюджетные 500 и 540 МБ/с. Что еще круче, реальные показатели оказались не только не ниже, но и чуть выше паспортный. К примеру, популярный бенчмарк Crystal Disk Info показывает 499 МБ/сек при линейной записи и все 560 МБ/сек во время чтения файлов.

Однако впадать в восторг рано. Инженерам американской компании пришлось слегка срезать жир ради вкусного ценника, а в жертву принесли бюджетный одноядерный контролер SM2258XT, который лишен буферной оперативной памяти. Поэтому потоковая запись и вообще активные операции записи — не конек этой модели. При копировании большого количества файлов разного размера скорость записи падает довольно быстро и затем колеблется в пределах 125 – 366 Мб/с. Если же перед вами не стоит задача ежедневно гонять туда-сюда по 30 – 40 ГБ, то можете смело брать.

 
Стабильная и безупречная работа в любых сценариях, высочайшая производительность по меркам SATA SSD, 5-летняя гарантия, увеличенный ресурс работы на отказ.
 
 
Не обнаружено.
 

Долгое время накопитель Evo 850 от Samsung считался чуть ли не эталоном твердотельного накопителя. К наступлению нового раунда ценовых войн в компании подошли во всеоружии и выпустили на рынок идейного наследника 860 EVO, который стал чуть дешевле и избавился от большинства недостатков предка.

Во-первых, в новых накопителях в 2 раза увеличился заявленный ресурс записи, что прекрасно сочетается с высокой практической выносливостью самсунговской TLC 3D V-NAND и позволяет не терять гарантию при достаточно интенсивном использовании SSD. При этом гарантия тут 5 лет, а не 3 как у большинства недорогих SSD. Во-вторых 64-слойная 3D TLC NAND с кристаллами удвоенной емкости обеспечивает примерно на 20 процентов большую плотность хранения данных. В-третьих, исчезли проблемы с командой TRIM в ОС Linux. При всем этом сохранилась высокая скорость чтения/записи и большой показатель IOPS, обозначающий суммарное число операций ввода/вывода в секунду. А просадки скорости при копировании больших массивов данных получается на 15 – 20% ниже, чем у большинства недорогих SSD.

Все это приводит нас к следующему выводу: с точки зрения обычного пользователя, которому вряд ли понадобится ежедневно «гонять» туда сотни гигабайтов данных, забивая SLC-кеш, производительности Samsung 860 EVO хватит за глаза. Если же говорить о вариантах на 1 ТБ и больше, то благодаря параллелизму массивов флеш-памяти мы получаем большее быстродействие, чем у 850 EVO абсолютно во всех сценариях работы. Иными словами, претензии к производительности 860 EVO предъявить очень трудно.