В этой таблице можно сравнить характеристики полочная акустика 2.0 из обзора. В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом акустических систем 2.0.

Важно! Полочная акустика может рассматриваться не только в составе домашнего кинотеатра, но и в качестве альтернативы напольной стереопаре в помещениях площадью до 20 кв.м., где большие кабинеты попросту будут гудеть.
+4 видео
+7 фото
HECO Victa Prime 302
 
Bi-Amping/Bi-Wiring, насыщенный бас, равномерность АЧХ, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система HECO Victa Prime 302 радует гармоничным сочетанием немецкого качества, отличного звучания и разумной цены (около $300 за пару).

Комплект из двух колонок размером 35x20x31 см каждая спокойно займет место на любой подвесной полке, компьютерном столе или тумбе под ТВ. Корпус из МДФ заужен ближе к задней части, что никак не сказывается на звучании, зато привлекает нетрадиционным дизайном. Колонки выпускаются в отделке «черное дерево» с черными тканевыми грилями, поэтому гармонируют с любым интерьером.

Система двухполосная и работает в диапазоне 33 – 40000 Гц. За передачу высоких частот отвечает твитер диаметром 25 мм, а средних и низких — 170-миллиметровый излучатель, совмещенный с задним портом фазоинвертора. Стоит отметить, что Victa Prime 302 играют очень «жизнерадостно» и энергично. Они выдают комфортный и насыщенный звук, похожий по уровню баса на полноразмерные напольные модели. Но особенно естественно звучат вокал и живые инструменты.

Также система обеспечивает полные возможности подключения Bi-Amping/Bi-Wiring, позволяя добиться еще большей чистоты звука и равномерности АЧХ.

В целом, учитывая, что HECO Victa Prime 302 позиционируется в бюджетном сегменте акустических систем, она заслуживает самых высоких похвал, и с удачно подобранным сабом и другими сателлитами способна удовлетворить даже аудиофила со стажем.

+2 видео
+6 фото
Polk Audio RTi A3
 
2 цветовых решения, Bi-Amping/Bi-Wiring, 2 порта фазоинвертора.
 
 
Плохо справляются с частотами ниже 60 Гц, вес.
 

Акустическая система Polk Audio RTi A3 станет отличным выбором для домашнего пользования. Она выдает плотное разборчивое звучание, эффектно выглядит и стоит сравнительно недорого для акустики уровня Hi-Fi (около $530).

Производитель на славу потрудился над оформлением. Две колонки размером 37х21х35 см и приличным весом 7.26 кг каждая (понадобятся полки покрепче) предлагаются в двух вариантах расцветки: под черное дерево и вишню.

Черный тканевый гриль закрывает фронтальную часть, создавая ощущение монолита. Корпус выполнен из МДФ по технологии DAHLI (Damped Asymmetric Hex Laminate Isolation). Это 6 слоев ламината и 5 слоев вискозы с жесткими распорками. Такой материал подавляет внутренние резонансы и улучшает звукопередачу.

Двухполосная акустика оснащена двумя динамиками, работающими в диапазоне 40 – 27000 Гц. Это — 25-миллиметровый твитер с куполом из шелка и мидбас диаметром 165 мм с диффузором из полимерного композита и прочным подвесом.

Прокачивать басы помогают два фазоинвертора: один передний ARC, второй на задней стенке с конусным рассекателем Power Port. Но даже при такой конструкции на частотах ниже 60 Гц бас перестает быть бархатным и буквально требует сабвуфер. В целом, звучание можно назвать золотой серединой с отменным динамическим балансом, артикуляцией и широкой однородной сценой. Благодаря наличию двух пар клемм становится доступным бивайринг или биампинг.

Polk Audio RTi A3 понравится как в системе домашнего кинотеатра в качестве тыловых сателлитов, так и в системе 2.1. в паре с сабом. Например, вот таким.

+4 видео
+12 фото
Klipsch RP-500M
 
2 цветовых решения, литой рупор Tractrix, фазоинверторный порт Tractix.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система Klipsch RP-500M подойдет тем, кто не может позволить себе напольные колонки, но не готов соглашаться на менее масштабное и яркое звучание.

Американские дизайнеры поработали на славу, как над функциональной частью, так и над внешним видом системы. Две колонки размером 34x17x24 см и весом 5.4 кг каждая заключены в демпфированные корпуса из МДФ с прочным, стойким к повреждению ламинированным покрытием.

Фронтальная панель слегка скошена, из-за чего возникает ощущение, будто колонка наклонена назад. Система выпускается в двух расцветках — ореховое и черное дерево, каждая из которых найдет свое место в интерьере. На небольшие магниты можно установить гриль. Он не только придает колонкам более строгий вид, но и защищает от пыли и грязи.

Оригинальная конструкция кабинетов сказалась не только на их внешнем виде, но и на звучании. Титановый твитер диаметром 25 мм помещен в фирменный рупор Tractrix в верхней части кабинета с узкой горловиной и равномерными разворотами по горизонтали и вертикали. За счет использования литья рупор получился очень гладким, фазовые искажения — заметно ниже, а сама колонка стала выглядеть не так агрессивно. Под рупором разместился СЧ/НЧ динамик диаметром 133 мм с гладким диффузором Cerametallic с медным напылением.

Для лучшего звучания басов на задней стенке кабинета предусмотрен фазоинверторный порт, также выполненный по фирменной технологии Tractrix. Благодаря нему низкие частоты звучат равномерно и мягко, даже если колонка стоит близко к стене. Под портом разместилась пара винтовых клемм для подключения.

Исходя из многолетней практики, Klipsch RP-500M отлично показывает себя, как в системе домашнего кинотеатра, так и просто в паре с сабвуфером, а благодаря высокой чувствительности 93 дБ не предъявляет высоких требований к выходной мощности усилителя (пиковая 300 Вт).

Но самая главная фишка системы — ее звук. Он получился четким и сфокусированным, без каких-либо «украшательств». Вряд ли, в таком форм-факторе и за такие деньги (около $500) вы найдете что-то более достойное.

+4 видео
+24 фото
Dali Oberon 3
 
4 цветовых решения, демпфирующие накладки.
 
 
Не обнаружено.
 

Создавая акустическую систему Dali Oberon 3, датские разработчики максимально учли требования пользователей: стереопара отличается отменным внешним видом, таким же звучанием и не слишком высокой ценой.

Корпус колонок размером 35x20x32 см состоит из древесноволокнистых плит высокой плотности с виниловым покрытием. Антирезонансные свойства обеспечиваются за счет жестких внутренних распорок. Для смягчения басов и лучшего раскрытия средних частот на внутренних стенках установлены накладки из демпфирующего материала. Модель доступна в 4 расцветках: черный пепел, белая, темный орех и светлый дуб, и радует разнообразием цветовых решений грилей. Светлые колонки идут с сеткой светло-серого цвета под рогожку, а черные и коричневые – с черной.

Двухполосная акустика оснащена двумя динамиками — ВЧ 29 мм и СЧ/ВЧ 177 мм, воспроизводящими диапазон частот 47 – 26000 Гц. Звучание впечатляет прозрачными и яркими верхами, детальной и четкой серединой и упругими однородными басами, а сцена выстраивается широко и масштабно, с хорошей проработкой пространства. Фазоинвертор уже на средней громкости показывает себя исключительно с положительной стороны. Он не выдает никаких слышимых артефактов и вообще минимально привлекает к себе внимание.

В целом, Dali Oberon 3, однозначно, стоит внимания. Это не только прекрасная альтернатива небольшим напольным громкоговорителям, но еще и вполне самодостаточная стереопара при наличии хорошего источника и правильного усилителя. Огрехи в детализации и передаче полного тембрального баланса можно услышать, разве что, при проигрывании сложных записей в качестве Hi-Res. Но здесь мы упираемся в стоимость системы — $600, которая все объясняет.

+4 видео
+13 фото
Monitor Audio Silver 100
 
6 вариантов расцветок, мощный мидбас, Bi-Amping/Bi-Wiring.
 
 
Цена, вес.
 

Акустическая система британского бренда Monitor Audio Silver 100 — представитель среднего сегмента Hi-Fi устройств по цене около $1200. Качество звучания системы однозначно на порядок выше линейки Bronze производителя, при этом, безупречным его не назовешь. Но, обо всем по порядку.

Колонки размером 38х23х33 см получились весьма увесистыми – 9.3 кг штука. Можно не сомневаться в их устойчивости, но проверить на прочность полки перед установкой все же не помешает. Корпус из МДФ предлагается в шести цветовых вариациях. Есть как однотонные версии — белая и черная, — так и стилизованные под разные виды дерева. Так что проблем с подбором к интерьеру не возникнет.

В двухполосной акустике установлены два динамика: дюймовый твитер с золотым куполом и мощный 8-дюймовый мидбас с магниевым диффузором с керамическим напылением, усиленный фазоинвертором в задней части корпуса. А звучание они создают информативное и даже изысканное.

На высоких частотах система отрабатывает почти также комфортно и точно, как и значительно более дорогие Monitor Audio Platinum II PL100 Цена от 150 800 до 156 229 грн.. Хотя и излишне ярко, как нам показалось. Басы отлично интегрированы в остальной частотный диапазон, без провала при переходе к СЧ, а сцена впечатляет достоверностью и натуральностью. Равномерность и мощность звучания каждой полосы обеспечивает технология Bi-Amping/Bi-Wiring.

Monitor Audio Silver 100 однозначно не разочаруют, ни внешностью, ни звуком. Они просты в подключении, отлично работают с самой различной электроникой, чем, безусловно, заслуживают звания Лучшей Покупки в своей нише.