По следующей ссылке в одном месте собраны все необходимые для пикника товары из обзора. Самостоятельно подобрать походную посуду, тент, термосумку, туристическую мебель и беспроводную колонку можно в одноименных разделах каталога.

Набор посуды

 
Плотная посуда из безопасного пищевого пластика, солонка в комплекте, не занимает много места.
 
 
Нет чехла или кейса для переноски.
 

Столовый сервиз из керамики на пикник не потащишь. В качестве посуды многие берут на природу одноразовые тарелки и стаканы. Однако истинные шашлычные гуру знают, что нет ничего лучше специализированной походной посуды.

Набор Tramp TRC-053 создан с прицелом на 4 персоны. Для каждого человека в нем предусматривается по одному экземпляру плоской тарелки, суповой миски, кружки объемом 230 мл, ножа, вилки и ложки. Единственный общий элемент на всю честную компанию — миниатюрная солонка. Материалом изготовления посуды послужил безопасный пищевой пластик.

Дабы на столе не возникала путаница, составляющие походного сервиза выкрашены в разные цвета: синий, красный, зеленый и бежевый. Посуда из набора стойко выдерживает спартанские условия использования, не гнется под нагрузкой и, будьте уверены, не расплавится от горячих продуктов (шашлыков непосредственно с шампура или тех же колбасок с решетки-гриль).

Посуда в сложенном виде занимает минимум места и не обременит походную ношу тяжелым весом. Ложка дегтя в бочке с медом — отсутствие чехла или транспортировочного кейса. Для хранения набора лучше всего выделить отдельный пакет. По приезду домой тарелки, чашки и столовые приборы из походного сервиза поддаются мойке в посудомоечной машине, что сводит на нет сложность ухода за ним.

Тент

+3 видео
Tramp Tent 3x3
 
Эффективная защита от ультрафиолета, усиленные углы и места крепления растяжек, легкий вес.
 
 
В комплекте обычно нет стоек.
 

Погода — штука непредсказуемая. В один момент она радует ясным солнышком, а в другой может подпортить впечатление об отдыхе моросящим дождиком. Да и прямые солнечные лучи в жаркий летний денечек — то еще «удовольствие».

Укрытием от солнца и дождя на природе послужит тент. К примеру, модель из портфолио Tramp с полным именем Tent 3x3. Циферками в нейминге изделия обозначен размер полотна в метрах. Материалом изготовления для тента послужил полиэстер 75D/190T Taffeta PU с «паспортной» степенью водонепроницаемости 4000 мм вод. ст. Это значит, что изделие сможет защитить даже от сильного ливня.

Тент имеет 8 усиленных мест для крепления растяжек. Также у него усилены углы. А вот стойки к модели «из коробки» зачастую не прилагаются — их необходимо докупать отдельно либо же крепить тент подручными средствами (прямиком на деревьях или между двумя машинами). Для пущей надежности центральный шов тента герметично проклеен.

Tramp Tent 3x3 не станет тяжкой ношей ни при вылазке на пикник, ни даже в походе — благодаря весу порядка 700 г он идеально вписывается в концепцию путешествий налегке. Эта же модель тента предлагается в размерностях побольше: 3х5 м, 4х6 м и 6х6 м. Тут уже все зависит от количества человек в компании, с которой вы привыкли отдыхать на природе.

Термосумка

 
Длительное время сохранения холода, клапан быстрого доступа, плечевой ремень, экологически безопасные и гигиенические материалы.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автохолодильники и термосумки — два ключевых направления деятельности компании Ezetil. С ними на природе продукты дольше сохранят свежесть, а напитки — приятную прохладу.

Модель из серии Travel in Style вмещает порядка 30 жестяных банок питья объемом по 0.33 л каждая. Впрочем, загружать ее доверху условной «Пепси-колой» придется нечасто. Гораздо больше пользы нутро термосумки приносит для мяса и других скоропортящихся продуктов наряду с пластиковой и стеклянной тарой. Ну а всякую мелочевку на манер леденцов для детишек можно поместить в один из двух изотермических внешних карманов.

Дабы лишний раз не выпускать холод из сумки, в ней предусмотрен клапан быстрого доступа к содержимому основного отсека на липучках. Холод во внутреннем отделении сумки сохраняется на протяжении 6-7 часов, а с использованием замороженных аккумуляторов — до 12 часов кряду. При этом неважно, находится термосумка в багажнике авто или под открытым солнцем: холод удерживают надежный изоляционный слой 8 мм в сочетании с внешней светоотражающей тканью, препятствующей аккумулированию солнечной энергии на поверхности сумки.

Удобство переноски — отнюдь не последний параметр при выборе термосумки. Особая форма изделия (задняя стенка по высоте длиннее, чем фронтальная) обеспечивает комфортную «посадку» сумки на плече. Имея оптимальную вместительность, модель пригодится при вылазках на пикник, в походах на пляж, в качестве контейнера для перевозки скоропортящихся продуктов с расположенного далеко от дома супермаркета.

Туристическая мебель

 
Алюминиевый каркас стола и стульев, износостойкость, упаковывается в небольшой чемодан для удобства хранения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Диван на природу с собой не возьмешь. А вот стол и несколько стульчиков без проблем поместятся в багажник авто. Разумеется, речь здесь идет о туристической мебели складной конструкции, а именно о наборе TimeEco TE-042 AS.

В сложенном виде набор представляет собой компактный чемоданчик с ручкой для переноски. «Сквад» стульев хранится прямо внутри кейса. Суммарный вес всех элементов набора составляет 8 кг с небольшим «хвостиком». Притом каждый из стульчиков имеет грузоподъемность до 80 кг, а стол способен выдержать нагрузки до 30 кг.

В материалах изготовления каркаса стола и стульчиков доминирует алюминий (сечением 24 мм). В качестве столешницы применяется ДВП, а в роли обивки сидений — комбинация 70 % ПВХ + 30 % терилен. Над поверхностью земли сидения стульчиков возвышаются на уровне порядка 38 см. Высота столешницы, в свою очередь, подлежит изменению от 54 до 70 см за счет добавления дополнительных сегментов.

На поверку набор TimeEco TE-042 AS оказался стойким ко многим невзгодам и повреждениям в процессе использования, что отображено в отзывах к модели. Да и ценник на него заоблачным не назовешь. Стол и стульчики станут незаменимыми спутниками любого пикника, вылазки на природу или рыбалку в дружной компании.

Беспроводная колонка

 
Качественное звучание, синхронизация нескольких колонок по технологии PartyBoost, защита по стандарту IPX7, длительная автономность.
 
 
Открытый порт зарядки, не поддерживается синхронизация с предыдущими поколениями колонки.
 

Без портативной акустики отдых на природе уже немыслим — Bluetooth-колонки ворвались в нашу жизнь, казалось бы, недавно, однако успели полюбиться огромной аудитории. На особом счету у нее числится продукция марки JBL.

В 2019 году ассортимент беспроводных колонок JBL пополнился моделькой Flip 5. Это в меру голосистый представитель отряда портативной акустики в корпусе-бочонке с тканевой оплеткой. Излучатель у колонки всего один, однако он отлично передает басы, обеспечивает чистое звучание «серединки» и проработку верхних частот. С проигрыванием львиной доли современных жанров музыки JBL Flip 5 справляется на твердую «пятерку».

Беспроводная связь колонки со смартфоном стабильно держится в радиусе порядка 10 м. Притом в один присест к ней можно привязать сразу два мобильных устройства, попеременно переключаясь между ними, ежели в компании оказались разные вкусы. Взамен функции JBL Connect+ модели «подвезли» новоиспеченную опцию синхронизации с себе подобными PartyBoost. Жаль только, что с предыдущими поколениями колонки она не вяжется.

Автономность Bluetooth-колонки осталась на уровне предшественника в лице JBL Flip 4порядка 12 часов воспроизведения аудиотреков на средней громкости. Также модель сохранила влагозащиту по стандарту IPX7 (невзирая на открытый зарядный порт). Впредь энергетические запасы в баках батареи JBL Flip 5 восполняются через симметричный разъем USB C (от «нуля до сотни» всего за 2.5 часа).