В материале пойдет речь о пяти зимних фрикционных автошинах из Поднебесной в популярной размерности R15. По следующей ссылке можно ознакомиться со всем перечнем актуальных предложений зимней авторезины.

 
Отзывчивое поведение на заснеженных дорогах, эффективная дренажная система, доступная стоимость.
 
 
Низкая топливная экономичность, посредственные сцепные свойства на обледенелых покрытиях.
 

Легковая авторезина Windforce Snowblazer — пожалуй, одно из самых доступных предложений в полку зимней автомобильной «обуви». Желающим хорошенько сэкономить на переобувке «железного коня» она придется впору.

Целесообразность применения шины в зимнюю пору обусловлена направленным стилем «прорисовки» протектора с V-образным расположением блоков. Центральное ребро жесткости шины сформировано смещенными косыми блоками. Подобный формат строения протектора обеспечивает отменную курсовую устойчивость авто и неплохой кромочный эффект при передвижении по заснеженным дорогам.

Плечевые области модели состоят из прямоугольных открытых макроблоков. Они плотно прилегают к дорожному полотну, поддерживают машину в поворотах и гарантируют равномерное истирание протектора. Отдельный плюсик в карму автошины «прилетает» за высокую эффективность отвода талого снега и воды.

К слабым сторонам Windforce Snowblazer причисляют низкую топливную экономичность и неуверенное поведение на льду. Впрочем, редко какая из «фрикционок» хорошо держится за обледенелые покрытия. Все же это прерогатива специализированной шипованной резины. В сегменте ультрабюджетных зимних автопокрышек модель заслуживает пристального внимания.

 
Хорошие тягово-сцепные показатели на снегу, асимметричный рисунок протектора, эффективная дренажная система.
 
 
Посредственные сцепные свойства на обледенелых покрытиях, шумная на асфальте, быстро изнашивается.
 

Китайская компания Hengfeng является одним из крупнейших производителей автошин на просторах Поднебесной. Ее продукция известна публике под знаком нескольких марок: Hifly, Sunfull, Mirage, Ovation и т.п. В зимнем портфолио последней числится интересная зимняя моделька W586.

Дизайн протекторного рисунка автошины «подсмотрели» у популярных «Викингов» — зимней покрышки Continental ContiVikingContact 3. Он характеризуется ярко выраженными асимметричными формами с двумя функциональными зонами. Внешняя сторона протектора содержит широкое продольное ребро, разделенное на массивные четырехугольные блоки во благо обеспечение высокой курсовой устойчивости авто. Внутренняя часть рисунка сформирована из двух продольных рядов отдельностоящих блоков. Края этих элементов создают острые кромки сцепления с заснеженным дорожным полотном.

Беговую дорожку Ovation W586 пронизывают три широких продольных канала для удаления из контактного пятна избытков водных масс и талого снега. Они быстро выводятся наружу через систему боковых канавок. Таким образом устраняется возможность аквапланирования и непредвиденного скольжения шины по водной пленке.

Подпортить впечатление о модели могут посредственные сцепные свойства на обледенелых покрытиях, шумность на асфальте и быстрый износ протектора. Однако с оглядкой на ценник и отсутствие шипов требовать от автошины большего было бы несправедливо. Свою стоимость Ovation W586 отрабатывает сполна и при скромном бюджете ее можно смело рекомендовать к покупке на зиму.

 
Отменная тяга и эффективная передача тормозных усилий, стабильная управляемость на сухой и мокрой дороге, асимметричный рисунок протектора, высокая плотность нарезки ламелей, сохраняет эластичность при низких минусовых температурах.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Sailun поставила перед собой амбициозную цель — войти в первую десятку мировых производителей авторезины до 2025 года. И она движется к ее достижению семимильными шагами.

Пристальный интерес к продукции китайской марки можно объяснить выигрышным сочетанием доступной цены и ездовых качеств покрышек. Возьмем, к примеру, «нордическую» модель Winter Pro SW61, которая неплохо адаптирована под суровые климатические условия североевропейских регионов. Шине нипочем низкие температуры, обильные снегопады, обледенелые дороги. И это невзирая на нешипуемый формат.

Хорошей приспособленности автопокрышки к переменчивым погодным условиям холодной поры года способствует асимметричный рисунок протектора. Его ключевая особенность — повышенная плотность нарезки ламелей, которые и обеспечивают шине цепкий хват за скользкие зимние дороги. Смыкающиеся 3D-прорези на шашках плечевых зон гарантируют их необходимую жесткость во время торможения и при выполнении маневров.

В составе резиновой смеси модели содержится мелкодисперсная силика, которая придает протектору эластичность при низких минусовых температурах, а также прочность на разрыв и растяжение при нагревании. Отзывы об автошине носят сплошь позитивный характер, так что ее покупка станет выгодной инвестицией в безопасные зимние автопоездки.

+2 видео
+6 фото
Triangle TRIN PL01 195/65 R15 95R
 
Предсказуемая управляемость, хорошая тяга на заснеженных дорогах, высокая плотность нарезки трехмерных ламелей, малошумность.
 
 
Слабо держится на обледенелых покрытиях, низкая топливная экономичность.
 

У себя на родине компания Triangle является образцом для подражания на шинной арене. Все благодаря высокому качеству продукции, использованию первосортных материалов (например, натурального каучука) и грамотной ценовой политике.

Зимняя автопокрышка PL01 располагает направленным рисунком протектора с медиальным ребром жесткости, которое уравновешивает колесо при маневрах и выступает гарантом отменной курсовой устойчивости машины. По каждую руку от центрального ребра расположены остроугольные блоки с глубокими волнообразными ламелями. Их краешками шина цепко держится за скользкое дорожное полотно, показывая быстрые реакции на рулевые команды и хорошую тягу на заснеженных покрытиях.

Дабы избавиться от резонансных колебаний при контакте плечевых блоков протектора с дорогой, их сделали разного размера. Как результат, на фоне бюджетных сверстников Triangle TRIN PL01 можно назвать практически бесшумной. В целом же массивные «плечи» автошины способствуют уверенному вхождению в повороты.

Индекс топливной экономичности модель промаркирован клеймом «Е». Это уязвимое место автопокрышки наряду со слабым сцеплением на льду. Сколь критичными указанные изъяны не назовешь в свете бюджетного ценника шины. И по итогу перед нами предстает удачная зимняя модель с тихим и мягким ходом за адекватные деньги.

 
Стабильность ездовых качеств на заснеженных дорогах, высокая плотность нарезки ламелей, усиленный стальной брекер, сохраняет эластичность при низких минусовых температурах.
 
 
Повышенная шумность на время обкатки.
 

Бренд Maxxis входит в число китайских шинных производителей первого эшелона. С недавних пор авторезина марки пользуется спросом и в отечественных широтах. Хорошее тому подтверждение — зимняя «фрикционка» Premitra Ice SP3.

Модель предназначена для установки на колеса легковушек и выпускается в «ходовых» размерностях под посадочный диаметр от R13 до R16. В основу шины лег ненаправленный протекторный рисунок, шашки которого испещрены множеством самоблокирующихся прорезей. За счет волнообразной формы стенок ламелей ограничивается подвижность блоков, что заметно улучшает управляемость и повышает реакции шины на действия водителя.

В ядре беговой дорожки автошины находится неразрывное ребро жесткости, обеспечивающее высокие показатели курсовой устойчивости на высоких скоростях передвижения. За безопасное и уверенное выполнение маневров, в свою очередь, отвечают массивные плечевые блоки. Также у покрышки не водится никаких проблем с удалением из контактного пятна излишков водных масс, что предотвращает риск прочувствовать на своей шкуре эффекты аквапланирования и слэшпленинга.

Для повышения прочности и надежности конструкции модель обзавелась усиленным стальным брекером. Вдогонку резиновая смесь покрышки сохраняет необходимую эластичность при опускании ртутного столбика термометра до серьезных минусовых значений. Ругают шину лишь за повышенную шумность на время обкатки — спустя «тыщонку» километров пробега по зимним дорогам ее протектор притирается и перестает издавать громкий гул.