В этой таблице вы сможете сравнить термопоты из обзора, а в общем разделе — просмотреть все доступные термопоты и выбрать наиболее подходящий.

+7 фото
Maestro MR-082
 
Цена, три способа подачи воды.
 
 
Не обнаружено.
 

Термопот Maestro MR-082 стоит недорого и предлагает базовые функции: кипячение воды и поддержание температуры. Закипает вода приблизительно за 20 минут, после чего включается режим поддержания температуры. Конечно, через несколько часов вы не получите кипяток, но вода будет горячей. При необходимости можно включить повторное кипячение. Объем достаточный для семьи — 3.3 литра. Если же вам нужен больший объем — обратите внимание на Maestro MR-084 с такими же функциями, но объемом 4.5 л.

Корпус сделан из нержавеющей стали с пластиковыми элементами , есть шкала уровня воды. Необходимый минимум — 0.5 л, иначе прибор не включится. Управление максимально простое — с помощью кнопок на корпусе с цветовой индикацией. Термопот постоянно работает, поддерживая высокую температуру, поэтому если вы хотите его выключить — отключите шнур от розетки. Кстати, сам шнур съемный, чтобы устройство было удобнее хранить и мыть.

Для подачи воды предусмотрено три способа: автоматический с помощью кнопки, нажатием краем чашки на клапан возле носика и ручная помпа. Последняя пригодится, если в доме выключили свет или вы хотите отнести термопот туда, где нет розетки. Кстати, для этого есть ручка.

+1 видео
+11 фото
Scarlett SC-ET10D14
 
Три способа подачи воды.
 
 
Плохо виден индикатор уровня воды.
 

Устройство предназначено для тех, кто предпочитает простоту за разумную цену, без лишних функций и сложного управления. Термопот сможет вскипятить воду и поддерживать температуру, чтобы в любой момент у вас была горячая вода для чая или кофе — и больше ничего не надо. Его объем — 3 л, для того, чтобы вода закипела, понадобится около 20 минут. Через время можно включить повторное кипячение, так как температура воды все равно падает.

На корпусе есть индикатор уровня воды, но его плохо видно, особенно при слабом освещении. А подсветка здесь не предусмотрена. На стенках стальной колбы внутри дополнительно нанесена метка максимального объема жидкости. Управление очень простое: с помощью нескольких кнопок на корпусе с цветовой индикацией. Для дополнительного удобства предусмотрены съемные шнур и крышка и ручка для переноски.

Горячую воду из термопота можно налить нажатием кнопки на корпусе или краем чашки на клапан за носиком. Кроме того, есть ручная помпа, которая качает воду независимо от наличия питания. Ее можно заблокировать, например, если в доме есть маленькие дети.

 
Объем 4 литра, три способа подачи воды.
 
 
Плохо виден индикатор уровня воды.
 

Термопот Vitek VT-1196 имеет мощность 750 Вт и объем 4 л, которого хватит для большой семьи, гостей или офиса. Максимальное количество воды закипает за 15 – 20 минут, после чего устройство автоматически переходит в режим поддержки температуры. В результате целый день у вас под рукой будет горячая вода. При желании ее можно повторно вскипятить.

Нарекания вызывает отсутствие кнопки включения и выключения, но этот нюанс у большинства приборов. Например, после достижения максимальной температуры вода еще несколько минут кипит, но остановить этот процесс нельзя. Также если вы нечасто пользуетесь термопотом — его придется постоянно отключать от сети. Иначе он будет круглосуточно греть воду и потреблять электроэнергию.

Горячая вода из термопота подается тремя способами. Первый — с помощью клавиши на корпусе. Второй и, пожалуй, самый удобный — нажатием чашкой на клапан , с чем можно справиться одной рукой. Третий способ — ручная помпа, которая пригодится при отключении электричества. При желании ее можно заблокировать. После подачи вода из носика не капает.

В общем, управление здесь довольно простое: всего несколько кнопок на корпусе и индикация, которая указывает на происходящий процесс. Есть индикатор уровня воды, но разглядеть точное количество воды проблематично — надо присматриваться. Корпус сделан из нержавеющей стали, прибор крутится на подставке, так что набрать воду можно с любой стороны. Также предусмотрена ручка для переноски, что особенно удобно во время чаепития на даче или на улице.

+1 видео
Mystery MTP-2442
 
Объем 4.5 л, 6 температурных режимов, индикатор уровня воды с подсветкой, дисплей, таймер на 48 часов, функция блокировки.
 
 
Нет ручной помпы.
 

Термопот торговой марки Mystery предлагает практически все необходимые функции для удобного использования и приготовления различных напитков. В первую очередь, он поддерживает 6 температурных режимов: 25, 40, 50, 65, 85 и 98 градусов, что точно оценят родители маленьких детей, которым нужна вода определенной температуры для смесей и детского питания. Кроме того, вы сможете сделать кофе, заварить чай разных сортов или просто выпить теплую воду. Схема работы проста, но не идеальна: сначала вода закипает, а потом поддерживается выбранная температура. При желании ее можно вскипятить повторно.

Объем устройства 4.5 литра, чего будет достаточно и для большой семьи, и для офисных сотрудников. Индикатор уровня воды имеет подсветку, поэтому рассмотреть его можно даже ночью. Потребляемая мощность термопота — 700 Вт, в режиме поддержания температуры — 100 Вт. Конечно, вода закипает дольше, чем в обычном чайнике, но ведь и объем здесь в разы больше.

Для налива воды предусмотрено два способа: автоматический при нажатии кнопки и с помощью клапана, на который надо надавливать кружкой. Вода капает с носика еще несколько секунд после отключения, поэтому не стоит сразу убирать емкость. А вот ручной помпы здесь нет, поэтому вода не польется, если нет электричества или прибор отключен от сети. Зато есть функция блокировки. Это спасет вас и ваших детей от случайных ожогов. Также имеется функция защиты от перегрева: устройство автоматически выключается, если внутри нет воды или ее недостаточно и когда крышка открыта.

Вся необходимая информация о выбранной и нынешней температуре, кипячении и разблокировке отображается на дисплее, у которого, к тому же, есть подсветка. Еще одна полезная функция — таймер, который позволяет настраивать время для старта кипячения воды. Например, вы можете включить его вечером, а утром, не тратя лишнее время, получите кипяток. Максимальное время установки таймера — 48 часов.

 
Надолго сохраняет температуру без подогрева, таймер, дисплей, 4 температурных режима, длительное кипячение, функция самоочистки, капельная подача воды для заварки кофе.
 
 
Цена.
 

Модель известного производителя бытовой техники и электроники Panasonic хоть и стоит недешево, но выполнена на совесть: классический дизайн, корпус хоть из пластика, но прочен, долговечен и не нагревается, специальное антипригарное угольное покрытие внутренней колбы для улучшения качества питьевой воды и легкой очистки. Не забыли и о маркетинговом ходе — надписи «VIP Подогрев» на коробке. На самом деле это вакуумная изоляционная панель (Vacuum Insulation Panel), которая надолго сохраняет высокую температуру воды без подогрева и тем самым экономит электроэнергию. И действительно, после кипячения температура на протяжении нескольких часов не опускается ниже 80 – 90 градусов, а уже после включается подогрев.

Объем термопота — 3 литра, на корпусе есть шкала с отображением уровня. Он хорошо виден благодаря красному шарику, который плавает на поверхности. Если его не видно, значит уровень воды превысил установленную норму.

На выбор есть четыре температурных режима: 70, 80, 90 и 98 градусов с традиционной для термопотов функцией поддержания температуры. Также доступны повторное кипячение и режим длительного кипячения: вода будет кипеть около 6 минут, что, как уверяет производитель, уменьшает содержание хлора примерно на 80%. Есть таймер для экономии времени, ведь на закипание воды необходимо около 25 минут. Таймер можно установить от 4 до 10 часов — через это время вас будет ждать кипяток для чая или кофе.

Управление происходит с помощью кнопок с индикацией, выбранная температура или время таймера отображается на дисплее. Есть отдельный режим самоочистки: чтобы избавиться от налета, залейте в емкость воду и насыпьте лимонную кислоту — остальное термопот сделает сам.

Для налива воды есть два способа: ручной помпой, которая при желании блокируется, и автоматически, с помощью кнопки. Причем второй способ предусматривает два варианта: обычный и капельный (медленная подача) для заварки кофе.