Для тестов мы собрали карточки объемом 64 ГБ, но если вам нужно больше памяти, в продаже есть множество вариаций этих моделей объемом вплоть до 512 ГБ. В специальной таблице вы можете сравнить все выбранные карты microSD. А здесь найдете весь каталог карт памяти.

 
Цена, реальная скорость записи почти на 30% выше заявленной и соответствует стандарту V90, высокий IOPS (класс А2), пожизненная гарантия, работа в экстремальных условиях.
 
 
Не обнаружено.
 

В ассортименте карт памяти Kingston ведущую роль занимают накопители Canvas React, а серия Canvas Gо! представляет собой некий компромисс между скоростью и стоимостью. И когда эта карточка попала к нам на тесты, оказалось, что нет особого смысла переплачивать за старшую модель.

Kingston microSDXC Canvas Go! Plus объемом 64 ГБ по паспорту выдает 170 и 70 МБ/с при чтении и записи, и на деле даже перепрыгивает заданную планку. В синтетических тестах CrystalDiskMark и ATTO мы получили небольшой разброс по цифрам, но в общих чертах реальная скорость карты оказалась почти на 30% выше заявленной. А это уже заход на территорию стандарта V90 и задел для съемки в 8K или в 4K с частотой кадров более 60. Также у карты высокий IOPS (речь о классе А2), поэтому она с успехом послужит качественным бэкапом для вечно забитого хранилища камерофона.

В комплекте с картой памяти идет традиционный SD адаптер для использования в фототехнике. Также карточка может похвастаться отличной выносливостью – речь идет о водонепроницаемости, ударопрочности, виброустойчивости, защите от вредного излучения и широком диапазоне рабочих температур. Учитывая, что это одна из самых доступных карт памяти, которая одновременно соответствует классам A2 и U3, ее с одинаковым успехом можно использовать и для расширения памяти смартфона, и для съемки природы с дрона где-то в сибирском лесу. Ах да, еще у нее пожизненная гарантия.

 
Цена, высокий IOPS (класс А1), защита от любых невзгод.
 
 
Не подходит для съемки в 4K.
 

Спецификация А1 была придумана для определения производительности карты памяти при работе со случайными операциями чтения и записи. Говоря о линейной скорости мы подразумеваем то, насколько быстро на флешку запишется один большой файл. В случае со случайными операциями речь идет о жонглировании массивами данных состоящими из большого количества мелких файлов. В случае смартфона это любые кэш-файлы игр, системные файлы и данные приложений. Так вот, будучи установленной в смартфон, A-Data Premier демонстрирует отличное быстродействие, практически не уступая в скорости внутренней памяти устройства.

А вот видеосъемка в формате 4K ― это не ее конек. С такой ценой это и не удивительно. Ее линейная скорость записи упирается в довольно скромную планку 25 МБ/c поэтому в отличие от многих сородичей она не дотянула до спецификации V30, остановившись на V10. Технически такие карты тоже подходят и для съемки в 4K/60FPS, но на практике вы не застрахованы от сбоев во время съемки, выпадающих кадров и артефактов, вызванных нехваткой скорости записи. Поэтому лучше ограничиться классическим Full HD. А вот чтение с карты происходит на стандартной скорости в 100 МБ/c и CrystalDIskMark эти цифры подтверждает.

Учитывая, что это одна из самых продвинутых карт памяти в ассортименте A-Data, в компании максимально прокачали ее по всем фронтам. Ее корпус имеет повышенный запас прочности, не боится воды, рентгеновского излучения, ударов и вибрации.

+3 видео
+12 фото
Transcend microSDXC 330S 64 ГБ
 
Высокий IOPS (класс А2), не боится воды и излучения, устойчива к перепадам температуры, ПО Transcend RecoveRx.
 
 
Не обнаружено.
 

Transcend позиционирует карту 330S как оптимальное решение для использования в мобильных устройствах, портативных игровых приставках, экшн-камерах и дронах. Она создана на базе памяти 3D NAND с объемом 64 ГБ (имеются варианты вплоть до 256 ГБ) и соответствует всем современным классам скоростных характеристик: A2, V30 и U3.

В реальных задачах трансфер данных с накопителя производится со скоростью порядка 100 МБ/с, запись файлов на нее — на уровне 60 МБ/с, что всецело соответствует заявленным значениям. Производитель обещает производительность при операциях с произвольным доступом на уровне 2000 IOPS в режиме записи и 4000 IOPS — в режиме чтения. А это полное соответствие высокому классу А2, который гарантирует быструю и бесперебойную работа приложений и игр, установленных на карту памяти. В тестах с камерофоном Galaxy S10 карточка показала себя отлично, ловко оперируя большими файлами приложений и игровыми дистрибутивами.

Несмотря на то, что перед нами модель не из серии High Endurance, Transcend уделяет большое внимание надежности своей карты памяти. Она сохраняет работоспособность в экстремальных условиях, не боясь воды, пыли, резких перепадов температуры (-25 до +85 градусов), вибраций и рентгеновского излучения. Также в комплекте с флешкой поставляется пакет фирменного ПО Transcend RecoveRx для восстановления потерянных данных.

 
Отличные скоростные показатели, высокий IOPS (класс А2), повышенная надежность, пожизненная гарантия.
 
 
Для скорости до 170 MБ/с вам потребуется «устройства соответствующего класса».
 

Для Extreme Pro заявляется соответствие общему классу скорости C10, UHS-классу U3 и классу скорости для видео V30. Отдельно анонсируется, что карта отвечает требованиям класса A2 для работы с мобильными приложениями, играми и т. д. В описании Extreme Pro упоминается также, будто бы эта карта наряду со скоростью линейного чтения на уровне 170 МБ/с может предложить скорость линейной записи, доходящую до 90 МБ/с. Как видим, приставка Pro в названии тут не просто так, на бумаге это один из самых быстрых карт microSD.

Впрочем, подобные заявления SanDisk нужно проверять (из опыта). При практическом замере выяснилось, что заявленным характеристикам она соответствует не в полной мере. Скорость линейной записи на уровне 170 МБ/с нам получить не удалось. Реальный показатель оказался чуть ниже 100 МБ/с, синтетические тесты нарисовали похожую картину. И дело тут в небольшой хитрости, о которой говорится в маленькой сноске на сайте компании: «Чтобы получить такой результат вам потребуется устройство соответствующего класса». Например, фирменный картридер, который еще пойди найди. Получается история как с SSD на шине PCI-E четвертого поколения: скорости сумасшедшие, но техники, готовой поддержать такую скорость, в продаже очень мало.

Не впечатлила Extreme Pro и быстродействием при мелкоблочных операциях: при записи показатели производительности оказались лишь немного выше требований, определенных скоростным классом A1. Иными словами, характеристики, приведенные в спецификации Extreme Pro, несколько приукрашивают ее возможности. Несмотря на то, что реальное ее быстродействие впечатляет не так сильно, как бумаге, это все равно одна из самых быстрых карточек формата microSD на рынке. Учитывая полную защиту от любых невзгод и цену, которая куда ниже ценника на старте, получаем вполне интересный вариант для самых разных задач, будь то резервное хранилище в смартфоне или основная память для экшн-камеры.

 
Класс U3, рекордная паспортная скорость, реальная скорость выше заявленной, ограниченная пожизненная гарантия, высокий IOPS (класс А1), позволяет снимать в 8K.
 
 
Нагрев, высокая скорость получается только в паре с фирменным картридером.
 

Kingston Canvas React Plus ― это профессиональная карта памяти, которая умеет летать на скорости, которая и не снилась большинству других microSD карточек. Заявленная производительность Kingston Canvas React Plus — 285 МБ/с на чтение и 165 МБ/с на запись. Это далеко не первая карта с дополнительными контактами с обратной стороны, у нас на тесте была модель SanDisk Extreme Pro V30 A2, которая обещала достать луну с неба, но на деле была просто хорошей и современной картой памяти. А все потому, что устройства с поддержкой шины UHS-II сложно назвать массовыми.

В Kingston поступили прозорливо и в коробку с картой памяти положили фирменный USB-картридер с поддержкой шины UHS-II. Насколько мы можем доверять бенчмарку Crystaldiskmark, в паре с соответствующим картридером на шине вышло даже больше, чем обещали в Kingston. Особенно впечатляет скорость записи, нам обещали 165 МБ/c, мы получили 232 МБ/c. А это уже заход на территорию съемки в разрешении 8K.

Правда, при использовании обычного картридера скорость упадет где-то в 2.5 раза из-за ограничений стандартной шины, которую используют полноразмерные SD-карты. Внутри смартфона она ведет себя крайне шустро, все-таки класс А1 обязывает. Все это делает ее весьма интересным вариантом для установки во флагманский смартфон годичной-двухгодичной давности, у которого тотально забита внутренняя память.

Обратная сторона высокой производительности — нагрев при интенсивном использовании. Например, во время тестирования в паре со штатным картридером эта парочка нагрелась до 60 – 80 градусов. Тесты в AIDA64 говорят, что нагрев нельзя считать критическим моментом и он никак не повлияет на работоспособность карты, но вот вытащить ее из ноутбука сразу после тестов было непросто, она буквально обжигала пальцы. В остальном это элитная карта памяти, которая выдерживает сложные погодные условия, не боится перепадов температур и на весь срок эксплуатации обеспечена пожизненной гарантией от производителя.