С техническими данными моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице электрических шашлычниц. Все разнообразие предложений электрошашлычниц находится в одноименном разделе каталога.

+1 видео
Grunhelm GSE20
 
Высокая мощность, шампуры с теплоизолирующими ручками, цена.
 
 
У некоторых экземпляров держатель плохо приподымает звездочку для вращения шампуров.
 

Модель Grunhelm GSE20 представляет бюджетные слои общества электрошашлычниц. И надо сказать, что со своими обязанностями она справляется на твердую «пятерку».

Шашлычница имеет цилиндрическую форму и рассчитана на использование шести шампуров. Нагревательный элемент устройства мощностью 2000 Вт размещен у задней полустенки. За его спиной находится теплоотражатель из нержавеющей стали. В основание электрошашлычницы встроен мотор для автоматического вращение шампурной системы с крутящим моментом 2.5 об./мин.

Шампуры с пластиковыми ручками на кончиках «хвостов» ставятся в шашлычницу вертикально. Дабы мясо не сползало с них, на стержнях виднеются небольшие выступы. Максимальная «грузоподъемность» сикстета шампуров составляет свыше 2 кг — за один подход в Grunhelm GSE20 можно наготовить шашлыка на большую компанию.

Мясо в шашлычнице готовится в собственном соку без добавления масел. Жир с него стекает в специальную чашу внизу устройства. Из минусов отмечают только тот факт, что у некоторых экземпляров держатель плохо приподымает звездочку для вращения шампуров (они не все должным образом крутятся). Впрочем, держатель легко дорабатывается своими силами и с оглядкой на доступную стоимость электрошашлычницы указанным изъяном можно смело пренебречь.

 
Шампуры с термоизолирующими ручками, зажимы от сползания мяса, удобная ручка для переноски.
 
 
Острые зазубрины на шампурах.
 

Под брендом Scarlett с 1996 года выпускается самая разнообразная бытовая техника. В том числе электрошашлычницы для скучающих по вкусному мясу в холодную пору года.

Модель SC-KG22601 собрана в корпусе традиционной вертикальной компоновки с керамическим нагревателем на 1000 Вт по центру. Круго́м нагревательного элемента рассредоточены шесть шампуров. Одним кончиком стержни всовываются в чашечки-жироулавливатели, противоположным — вставляются в пазы крышки. Их вращение по окружности и вокруг собственной оси реализовано автоматически при включении прибора.

На приготовление шашлыка в Scarlett SC-KG22601 затрачивается примерно полчаса времени. Тут уж все упирается в толщину нарезки мяса и его происхождение (куриное жарится быстрее, чем свиное или говяжье). При нанизывании кусочков на шампур необходимо проявлять осторожность, поскольку об острые зазубрины на стержнях можно ненароком пораниться. Зато производитель предусмотрительно укомплектовал шашлычницу зажимами на шампуры от сползания мяса.

Единственный управляющий орган на «теле» электрошашлычницы — двухпозиционная кнопка «вкл/выкл». В придачу к модели идет защитный кожух с изолированным ручками, которые не нагреваются при работе устройства. Удобство переноски шашлычницы — прерогатива специальной рукояти в верхнем сегменте корпуса. По итогу Scarlett SC-KG22601 полностью оправдывает свой ценник и воплощает сокровенные кулинарные желания.

 
10 шампуров с термоизолирующими ручками, жарочная поверхность с антипригарным покрытием, автоматическое вращение шампуров, роллеры под хот-доги.
 
 
Верхняя пластина из тонкого металла, большие куски мяса прокручиваются на тонких шампурах.
 

В отличие от подавляющего большинства коллег по цеху шашлычниц модель ViLgrand V1507GB имеет не вертикальную, а горизонтальную компоновку. Больше того, в его конструкцию включена жарочная поверхность для приготовления овощей-гриль.

В один присест нутро электрошашлычницы вмещает до 10 шампуров с термоизолирующими ручками, дабы ненароком не обжечься. Для равномерной прожарки мяса предусмотрена шампурная система вращения — стержни медленно крутятся вокруг оси со скоростью порядка 2 об./мин. Механизм вращения шампуров включается красной кнопкой справа на панели. Вот только большие куски мяса прокручиваются на тонких шампурах, поэтому их необходимо нарезать помельче.

Спецом для любителей хот-догов в придачу к модели идут роллеры, одеваемые на шампуры. Они обеспечивают равномерную прожарку сосисок. Вишенка на торте — съемная гриль-панель с антипригарочным покрытием. На ней можно приготовить гарнир под основное блюдо. К примеру, вышеупомянутые овощи-гриль. Единственный нюансик — тоненький металл жарочной поверхности, который может «покорежить» из-за воздействия высоких температур.

На правый торец корпуса устройства вынесен поворотный регулятор механического термостата. Его вращением задается необходимая температура готовки. На пике мощности шашлычница потребляет 1500 Вт. В зависимости от загрузки на приготовление вкусного шашлыка уходит 20-40 мин. времени. Притом вмешательств в работу ViLgrand V1507GB фактически не требуется на всех этапах.

 
Шампуры с термоизолирующими ручками, эргономичная рукоять для переноски, автоотключение при падении.
 
 
Тонкие шампуры гнутся, мясо сползает с шампуров.
 
Цена от 1 499 грн.

Компания Redmond сделала имя на качественной технике для кухни по демократичной цене. Возьмем, к примеру, шашлычницу RBQ-0252 — отличный прибор для скучающих по даче и пикникам.

Как нетрудно догадаться, основное предначертание устройства кроется в приготовлении вкусного шашлыка из мяса, рыбы или овощей. Он жарится в шашлычнице всего за 15-20 мин. В центре внимания модели находится инфракрасный нагреватель мощностью 900 Вт. Вокруг него расставлены по кругу 5 шампуров, которые автоматически крутятся в темпе 2.5 об./мин. Запасной стержень для мяса включен в комплектацию «из коробки».

В основании прибора размещены гнезда для крепления жироулавливающих чашечек. Именно в них вставляются своим кончиком шампуры с загодя нанизанными продуктами. На обратной стороне стержней виднеются жаропрочные ручки. Также термоизолирующие рукояти приделаны к металлическому защитному рефлектору.

Из прочих полезностей в активах Redmond RBQ-0252 числятся эргономичная рукоять для переноски и функция автоотключения при падении, как залог пожаробезопасности прибора. К разряду недочетов модели причисляют тонкие шампуры без стопоров — они гнутся и мясо из них частенько норовит сползти вниз. Расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь с прямыми обязанностями по приготовлению шашлыка устройство справляется просто отлично.

 
Высокая мощность, таймер автовыключения на 60 мин., прилагаются решетки для рыбы.
 
 
Нет защитного кожуха, незащищенные ручки шампуров.
 

Электрическая шашлычница Mystery MOT-3320 подойдет для приготовления мясных и рыбных вкусностей, не выходя из дома.

Модель располагает мощным нагревателем на 2000 Вт у задней стенки и поворотной платформой с поддоном для стекающего жира. Также к ней прилагаются 7 небольших шампуров и две решеточки для рыбы. Железные стержни придется крутить вручную, еще один их недостаток — отсутствие жаропрочных ручек. Прикасаться к ним голыми руками не рекомендуется во избежание риска обжечься.

Примечательная черта характера Mystery MOT-3320 — механический таймер на 60 мин. со звуковым сигналом в виде поворотной ручки на «фасаде» корпуса. Включив его на требуемое время, мясо гарантированно не сгорит, если вдруг что-то отвлечет от готовки. Рядышком с «крутилкой» таймера расположен световой индикатор включения прибора.

Шашлычница и принадлежности к ней изготовлены из качественных материалов. Ложка дегтя в бочке с медом — отсутствие защитного кожуха на переднюю сторону корпуса. Напоследок пару слов о времени приготовления основных категорий продуктов в устройстве: куриный шашлык готовится в нем за 30-45 мин., рыба и кебаб — за 20-30 мин., овощи — всего за 15-20 мин.

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Все материалы
Отзывы о брендах из раздела электрогрили
Рейтинг брендов из раздела электрогрилей составленный по отзывам и оценкам посетителей сайта
Рейтинг электрогрилей (январь)
Рейтинг популярности электрогрилей основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Праздник швейцарского сыра: ТОП-5 отличных раклетниц
Горячий плавленый сыр с овощами, мясом и рыбой на гриле — традиционный ужин национальной швейцарской кухни
ТОП-5 стильных тостеров, которые станут изюминкой вашей кухни
Тостеры с необычным дизайном и яркими расцветками для любого интерьера
Хрустящие тосты к завтраку: ТОП-5 отличных тостеров
Компактные кухонные помощники, которые быстро приготовят вкусные гренки для всей семьи
ТОП-5 отличных контактных грилей для домашней кухни
Прижимной двухсторонний гриль это аппетитные блюда с хрустящей корочкой, экономия времени и чистота на кухне
Шашлык дома круглый год! ТОП-5 электрошашлычниц
Когда шашлыка хочется, а погода не позволяет это устроить или растапливать мангал лень