Наглядная таблица позволит сравнить конструктивные особенности, функции и цены 3-колесных самокатов нашего обзора. Больше кикбордов для самостоятельных поисков предложено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, подсветка колес.
 
 
Небольшая максимальная высота руля.
 

Трехколесный самокат торговой марки iTrike представляет когорту недорогих кикбордов, предназначенных для маленьких пользователей. Причем тандем из алюминиевой рамы и пластиковой деки должен выдержать детей разной комплекции (допустимая нагрузка до 50 кг).

iTrike BB3-013-4 представлен в продаже в различных расцветках, включая желтый, зеленый, синий, красный и т.д. Еще одной фишкой оформления модели станут светящиеся колеса (передние). Такая особенность понравится юным «райдерам» и повысит заметность кикборда в условиях недостаточной видимости.

Кикборд получил классический руль на вертикальной стойке с горизонтальной перекладиной, которую нужно не поворачивать, а наклонять влево или вправо для поворота. Три точки опоры повышают общую устойчивость самоката, а ребенок быстрее научится держать равновесие.

Пара передних колес имеет диаметр 12 см, а заднее, дополненное ножным тормозом — 8 см. Они сделаны из полиуретана, благодаря чему можно рассчитывать на хорошее сцепление с дорогой, общую долговечность и невысокий уровень шума при движении (хотя на неровностях они все же дают о себе знать).

Как и большинство кикбордов, модель предусматривает возможность регулировки высоты руля в трех положениях от 58 до 72 см. Соответственно, по мере взросления чада можно подбирать ему оптимальную позицию. Пригодится такая функцию и родителям погодок.

Следует учитывать, что максимальная высота руля невелика, а значит где-то к 5 годам ребенок «перерастет» данный транспорт. Если это не устраивает, то стоит присмотреться к родственной версии с чуть большим запасом по высоте — iTrike JR 3-055.

iTrike BB3-013-4 заслуживает внимания тех, кто подыскивает бюджетный кикборд на роль первого детского транспорта.

+2 видео
+11 фото
Globber Primo Fantasy
 
Блокировка поворота руля, легкий вес, подсветка колес.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В фирменной линейке Primo производителя Globber кикборд позиционируется в качестве промежуточного звена в среднем ценовом сегменте. Так, на фоне младшей версии Globber Primo модель выделяется наличием подсвечивающихся передних колес и стильной наклейки на деке, но слегка уступает Primo Plus по вариативности регулировок высоты руля (3, а не 4 позиции соответственно).

Регулировочного диапазона от 68 до 78 см на практике обычно хватает на несколько лет, а сам производитель заявляет, что Globber Primo Fantasy подойдет дошкольникам от 3 до 6 лет.

Одной из фишек кикборда являет запатентованная производителем кнопка блокировки рулевого управления, расположенная спереди корпуса. При ее активации самокат будет двигаться только вперед-назад, а повернуть ребенок не сможет. Эта опция призвана помочь самым юным водителям научиться держать равновесие, исключить нежелательные падения, а уже затем перейти к освоению поворотов.

Стальные рама и дека кикборда готовы выдержать нагрузки до 50 кг. При этом модель весьма легкая (2.2 кг), чем выделяется на фоне многих конкурентов. Полиуретановые колеса дополняют подшипники начального уровня ABEC 5. Их более чем достаточно самым юным пользователям, ведь трюки и сильный разгон им еще не нужны

К недочетам модели некоторые пользователи относят ненадежную декоративную наклейку на деке: со временем она отклеивается, а ускорить данный процесс может намокание. Но без нее, кстати, платформа становится совсем не скользкой.

Globber Primo Fantasy — интересный кикборд с хорошим соотношением цены и качества.

 
Складная конструкция, подсветка колес, дополнительные световые и звуковые эффекты.
 
 
Большой вес (4.2 кг), турбины могут мешать тормозить.
 

Известный своими колясками бренд Babyhit выпускает и другой детский транспорт. Так, трехколесный самокат Rocket Scooter предназначается для детей старше 3 лет, а предусмотренная тут телескопическая рулевая стойка легко поднимается выше по мере взросления райдера.

На руле расположены прорезиненные мягкие грипсы, которые не выскользнут из рук ребенка. Дека выполнена из пластика, окрашенного в разные цвета, в том числе черный, синий или красный.

Передние колеса Babyhit Rocket Scooter дополнены светодиодной подсветкой, активирующейся во время движения кикборда. Но еще более оригинальные и выразительные спецэффекты обеспечивают расположенные в задней части корпуса турбины.

Они сами по себе преображают самокат, а благодаря питанию от литиевой батареи 3.7 V способны имитировать работу реактивного двигателя ракеты. По нажатию кнопки на платформе включается звук, напоминающий рев мотора, а из турбин вырывается пар красного цвета. Подобный «аккомпанемент» не оставит равнодушной владельца и всю детвору на улице. А особенно эффектно работающие турбины будут смотреться в темное время суток.

Кикборд предусматривает практичную складную конструкцию и неплохо продуман с точки зрения защиты от падений на бок. Так, здесь имеется весьма широкое заднее колесо. Способствует устойчивости и большой вес в 4.2 кг. Но детям и даже хрупким мамам тягать его будет обременительно. А еще из-за турбин сзади может быть неудобно пользоваться ножным тормозом, например, если у ребенка широкая обувь.

Но в любом случае, Babyhit Rocket Scooter — это выделяющийся среди других 3-колесных самокатов транспорт, который наверняка заинтересует любого мальчугана.

 
Подшипники ABEC 9, легкий вес, подсветка колес.
 
 
Небольшая максимальная высота руля.
 

Кикборд специализирующегося на самокатах производителя Micro предназначен для детей от 2 до 5 лет. От базовой версии Micro Mini модель отличается возможностью регулировки высоты руля в широком диапазоне от 48 до 68 см. Минимальная позиция удобна даже малышам в районе 1.5 года: с ними допустимо делать пробные заезды по дому.

Отличается самокат и от Micro Mini Deluxe: присутствие в названии дополнения LED объясняется наличием светодиодной подсветки колес.

Основа кикборда выполнена из прочного пластика, усиленного стекловолокном. В результате модель весит всего 2 кг, но готова «катать на себе» до 50 кг. Дополняет раму алюминиевая рулевая стойка с долговечным наклонно-поворотным механизмом, полиуретановые колеса и высококлассные подшипники класса ABEC 9, которые нередко ставят на крутые трюковые самокаты.

Официальная гарантия от производителя составляет 2 года. А безопасность используемых при изготовлении самоката материалов подтверждена независимыми тестами и заключением авторитетной международной организации TÜV.

Из-за небольшой максимальной высоты руля при достижении 5-летнего возраста пользователю придется пересесть на другой транспорт, допустим, фирменный Maxi Deluxe. Но все равно есть все предпосылки, чтобы у Micro Mini Deluxe LED был не один владелец: самокаты этой марки часто достаются младшим братьям/сестрам по наследству или удачно перепродаются.

+1 видео
+25 фото
Globber Elite Deluxe
 
Блокировка поворота руля, складная конструкция, увеличенный диапазон регулировки высоты руля, подсветка колес.
 
 
Цена.
 

Продвинутая модель представляет старшую линейку кикбордов Elite бренда Globber. Она примечательна наличием фирменной эллиптической системы складывания. Рулевая стойка по нажатию кнопки поворачивается к деке, что позволит быстро начать непосредственную эксплуатацию самоката при выходе на улицу.

Еще одной немаловажной особенностью Globber Elite Deluxe выступает 4-уровневая регулировка высоты руля в расширенном диапазоне от 69 до 84 см. Наименьшее положение подойдет пользователям от 3 лет, а максимальное — даже школьникам до 9 лет (по заверениям производителя). Допустимая весовая нагрузка на модель составляет 50 кг.

Кикборд получил полиуретановые колеса типичных размеров (диаметр 12 см у передних и 8 — у задних) и привычные для данной возрастной группы подшипники ABEC 5. Общий вес транспортного средства равен 3 кг, но с учетом заявленной расширенной возрастной группы это не должно пугать.

Как и у младших моделей, вроде Globber Primo Fantasy, здесь предусмотрена возможность блокировки поворота руля, которая будет полезна начинающим «райдерам». «Вау-эффект» у них также должна вызвать подсветка колес.

Из других приятных деталей оснащения можно выделить обновленные грипсы на руле, способствующие удобному хвату, а также в меру широкую платформу (12 см) с обилием противоскользящих вставок.

К минусам Globber Elite Deluxe относится высокая на фоне большинства аналогов цена, но она полностью соответствует репутации бренда, заявленным функциям и премиальному статусу 3-колесного самоката.