Таблица сравнения функций и характеристик нашей подборки ТОП-5 бритв с функцией автоопределения щетины наглядно демонстрирует возможности и комплектацию моделей. А с полным перечнем сеточных и роторных электробритв можно ознакомиться в тематических разделах каталога.

+4 видео
+8 фото
Panasonic ES-LV67
 
Легкий вес, 5-сеточная бритвенная головка Multi Flex 16D, японская сталь лезвий режущего блока.
 
 
Неоднозначное решение индикатора остаточного заряда.
 

Адаптивная сеточная электробритва Panasonic ES-LV67 составит достойную конкуренцию продвинутым изделиям фирмы Braun, являющейся общепризнанным лидером этого сегмента рынка. Модель имеет премиальный дизайн и выполнена из синего матового пластика с рельефной противоскользящей поверхностью задней крышки черного цвета. На фасаде размещена круглая кнопка питания, а под ней находится светодиодный дисплей-индикатор остаточного заряда, на котором отображаются сразу все процентные значения, что вносит некоторую путаницу. Дополнительным назначением кнопки включения питания является блокировка прибора от случайного пуска Electric Lock (защита от детей). Бритва питается от встроенного Li-Ion аккумулятора (время работы — 50 мин, время зарядки — 1 час), умеет автоматически подстраиваться под сетевое напряжение (от 110 до 220 В), весит всего 200 г и лежит в руке, как влитая.

Модель оснащена скоростным линейным электромотором (14000 об/мин), который помещается во влагозащищенном корпусе. Благодаря этому пользователю доступно как сухое, так и влажное бритье, а также возможность безопасного промывания прибора под струей воды из крана. Преимущество модели перед аналогами обеспечивается эффективной плавающей 5-сеточной головкой Multi Flex 16D, которая способна перемещаться в 16 направлениях. Крупная бритвенная головка состоит из комбинированной сетки-триммера, 2 сеток для подъема волос и 2 сеток для финишного срезания волос. Дугообразные сетки, изготовленные из высококачественной японской стали, имеют заточку под углом 30° и гладкую поверхность, доведенную методом нанополировки. В затылочной части бритвенной головки спрятан выдвижной триммер, необходимый для придания контуров усам, бороде и бакенбардам. Фирменные скоростные сенсоры определения щетины в реальном времени отслеживают густоту и жесткость волосяного покрова, «на лету» регулируя мощность бритвы под условия работы.

+2 видео
+9 фото
Braun Series 7 70-N7200cc
 
Быстросъемное крепление триммера EasyClick, индикатор очистки, зарядно-очистная станция (система самоочистки), картридж для очистки, функция быстрой 5-минутной зарядки, 2 цветовые модификации.
 
 
Не обнаружено.
 

Сеточная электробритва Braun Series 7 70-N7200cc представляет собой удобный инструмент для ежедневного ухода за щетиной любой плотности и жесткости. Прибор выполнен во влагозащищенном корпусе и адаптирован для обычного сухого и влажного бритья с пенкой или гелем под душем, что позволяет комфортно промывать бритву водой. Модель выполнена в практичном черном цвете, но для поклонников классической эстетики в продаже также есть серебристая модель Braun Series 7 70-S7200cc. Бритва получила эргономичную форму рукояти с мягким противоскользящим покрытием. На лицевой поверхности находится большая круглая кнопка пуска, а под ней размещен информативные пиктограммы. Линейная полоса индикаторной шкалы показывает степень заряда аккумулятора, а загорающиеся символы напоминают о необходимости очистки бритвы и зарядки аккумулятора. Кроме того пиктограммы отображают статус зарядки батареи и активацию блокировки кнопки питания (защита от детей).

Прибор оснащен плавающей бритвенной головкой 360° Flex с 3 сетками SensoFoil, которые работают под управлением сенсорной технологии определения щетины AutoSense. В комплекте к устройству идет насадка-триммер, кабель питания Smart Plug, зарядный центр SmartCare, картридж для очистки, щеточка и жесткий футляр для бритвы. На бритвенную головку с помощью системы быстрого крепления EasyClick можно установить съемную насадку-триммер, необходимую для точного подравнивания контуров бороды и усов. А с помощью многофункциональной станции можно одновременно осуществлять очистку режущего блока (система самоочистки), смазывать лезвия и заряжать встроенный аккумулятор. Емкости батареи хватает на 50 мин непрерывной работы, а на ее зарядку уходит около часа. А если нет времени на полный цикл восполнения емкости аккумулятора, то дополнительная функция 5-минутной быстрой зарядки обеспечивает прибор энергией на 1 процедуру бритья.

+5 видео
+4 фото
Philips Series 7000 S7783/59
 
Самозатачивающиеся лезвия SteelPrecision с покрытием SkinGlide, встроенный триммер, 5-позиционная универсальный гребень, индикатор очистки, беспроводная станция самоочистки, удаленное управление через приложение GroomTribe, жесткий футляр.
 
 
Не обнаружено.
 

Роторная электробритва Philips S7783/59 принадлежит к большому семейству изделий Series 7000, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны в средней ценовой категории продуктов. Модель рассчитана на влажное и сухое бритье (влагозащищенный корпус) и дополнительно оснащена встроенным триммером для коррекции контуров волосяного покрова. Кроме того, бритва снабжена съемной универсальной насадкой-стайлером с гребнем, имеющим 5 установок длины, предназначенным для ухода за короткой бородкой. Прибор получил удобный светодиодный дисплей, который показывает, когда нужно сменить режущий блок, промыть лезвия или зарядить аккумулятор. А полезная функция защиты от детей позволяет блокировать несанкционированную работу устройства или предотвратить случайный запуск прибора при транспортировке.

Электроприбор работает от встроенного литий-ионного аккумулятора (до 60 мин автономной работы), который восполняет заряд в течение 1 часа. А на крайние случаи в бритве предусмотрена пятиминутная экспресс-зарядка. Модель комплектуется зарядной подставкой с подсветкой и кабелем, жестким чехлом для транспортировки и отдельной станцией очистки режущего блока с картриджем. Лезвия самоочищаются на беспроводной базе в течение минуты, а станция в это время получает питание от аккумулятора бритвы.

Подвижная бритвенная головка 360-D с 3 самозатачивающимися лезвиями SteelPrecision полностью повторяет контуры лица, обеспечивая гладкое и чистое срезание щетины. На бритвенные головки нанесено специальное покрытие SkinGlide, которое за счет снижения трения на 25% обеспечивает лучшее скольжение и минимизирует раздражение кожи. Высокоскоростной электромотор, совершающий до 90 тыс. срезаний в минуту, позволяет уменьшить количество необходимых движений для достижения отличного результата, а «умная» технология автоматического определения плотности щетины SkinIQ адаптирует мощность бритвы для улучшения эффекта бритья. И наконец, функция удаленного управления бритвы по Bluetooth через приложение GroomTribe обеспечивает полную статистику работы прибора и персональный уход за кожей лица.

+3 видео
+14 фото
Philips S9000 Prestige SP9860
 
Острые самозатачивающиеся лезвия NanoTech Dual Precision, съемный триммер SmartClick, беспроводная зарядная панель Qi, комплектный футляр.
 
 
Высокая цена, большое время зарядки.
 

Электробритва роторного типа Philips Prestige SP9860 представляет собой одно из флагманских решений серии 9000 и обладает соответствующей премиальному сегменту высокой ценой. Модель выделяется изысканным дизайном корпуса цвета нержавеющей стали и противоскользящей задней поверхностью. Прибор обладает усовершенствованной бритвенной системой, мощным высокооборотным электромотором и полной защитой от проникновения влаги. Основу бритвенной системы составляют 3 разнонаправленные головки ContourDetect c 72 самозатачивающимися лезвиями NanoTech Dual Precision с износостойким покрытием SkinGlide, которые сохраняют свою остроту на протяжении всего срока службы прибора. Лезвия совершают до 150 тыс. срезов в минуту, а плавающая головка 360-D+ с высокоточной подвеской и интеллектуальная система автоматического определения щетины SkinIQ с датчиком мощности BeardAdapt обеспечивают плотное прилегание к контуру лица и высокое качество бритья.

Дополнительной особенностью модели является функция ручной установки скорости и других параметров бритья в рамках 3 доступных настраиваемых режимов (деликатный, повседневный и быстрый), а для их выбора существует отдельная кнопка на фасаде корпуса. Модель оснащена компактным съемным триммером SmartClick, который крепится на выходной вал ротора в качестве замены бреющей головки. С его помощью можно подравнять контуры висков и усов, что придает завершенность и шик персональному образу. В качестве плюса стоит назвать большой и удобный дисплей, отображающий статус бритвы, режим работы и состояние заряда аккумулятора в процентах. Прибор питается от емкой Li-Ion батареи, которой хватает на 1 час работы. А для зарядки аккумулятора производитель предусмотрел беспроводную индукционную панель Qi стандарта WPC. Беспроводная подставка Qi является редким, необычным и спорным решением, имеющим свои плюсы и минусы. Простота зарядки сочетается с довольно большим временем, необходимым для пополнения емкости аккумулятора: на это уходит около 3 часов. Достоинством беспроводной панели является поддержка функции быстрой 5-минутной зарядки, которая дает энергию на 18 минут работы. Бритва и аксессуары поставляются в элегантном пластиковом футляре с тканевой крышкой на змейке.

+2 видео
+8 фото
Braun Series 9 9385cc
 
Высокочастотный электромотор SyncroSonic, плавающая головка из 5 бреющих элементов, 5-позиционный фиксатор режущего блока Precision Head lock, титановое покрытие сеток и триммера, индикатор очистки, съемный триммер, зарядно-очистная станция (система самоочистки), картридж для очистки.
 
 
Высокая цена.
 

Одна из самых совершенных и дорогих сеточных электробритв Braun Series 9 9385cc относится к продвинутой линейке изделий топовой 9 серии. Модель вобрала в себя всю сумму доступных современных технологий, позволяющих превратить повседневный уход за лицом в комфортное и приятное занятие. Прибор оснащен 10-направленной плавающей бритвенной головкой 10D Flex, состоящей из 5 синхронизированных бреющих элементов: 2 сеток OptiFoil, сетки SkinGuard, триммера Direct & Cut и триммера с титановым покрытием Lift & Cut. Технологии MicroMotion и MacroMotion обеспечивают максимальное повторение контуров лица, благодаря чему волоски срезаются под корень. Датчики определения плотности щетины с помощью 32-битного усовершенствованного микропроцессорного чипа подстраивают мощность мотора, работающего с частотой 40 тыс. об/мин, в соответствие с густотой растительного покрова. А ультразвуковая технология SyncroSonic считывает показания 160 раз в минуту и корректирует мощность устройства для комфортного бритья. Бритва имеет 100% защиту от проникновения влаги и может промываться под струей воды из крана.

Модель выполнена в «металлическом» дизайне с корпусом серого цвета. На фронтальной панели сверху вниз расположились ползунок фиксатора режущего блока Precision Head lock (5 положений наклона), кнопка включения питания и большой информативный LED-дисплей, отображающий данные об остаточном заряде аккумулятора и подающий сигнал о критическом загрязнении. Система самоочистки режущей головки реализована комплектной подставкой для зарядки Clean & Charge, в которую устанавливается идущий с прибором чистящий картридж. Прибор способен работать около 1 часа от Li-Ion батареи, на восполнение заряда которой затрачивается примерно столько же времени. Бритва комплектуется выдвижным триммером с износостойким титановым напылением, с помощью которого можно делать финишный контур бороды, усов, бакенбард и затылочной области. Дополнительно в комплектацию входит кабель для зарядки Smart Plug, щеточка для чистки и кожаный дорожный футляр. Аналогичная модель Braun Series 9 9365cc отличается лишь материалом комплектного футляра — здесь он выполнен из ткани.