Сравнительный анализ табличных характеристик ТОП-5 лучших компактных пылесосов для небольшой квартиры демонстрирует основные отличия и достоинства моделей подборки. Полный список изделий, предназначенных для сухой уборки, находится в этом разделе. А по следующей ссылке представлен весь перечень традиционных бытовых пылесосов.

 
Невысокая цена, компактные размеры, легкий вес, индикатор заполнения пылесборника, электромотор с плавным пуском.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактный бытовой пылесос Gorenje Compact XS VCEA 11 CXWII от словенского производителя дополнил большую коллекцию домашних «уборщиков» в 2020 году. Модель из линейки Compact выполнена в черно-белом дизайне и имеет плоскую обтекаемую форму корпуса. От прибора не стоит ожидать чудес, поскольку невысокая потребляемая мощность 750 Вт сказалась на скромной мощности всасывания, составляющей всего 158 Вт. Но, тем не менее, у модели есть свои достоинства, способные обратить на себя внимание. Небольшие габаритные размеры 35x21.5x26 см и легкий вес 3.3 кг позволяют быстро и без помех перемещаться в помещении. Шнур, шланг и телескопическая трубка дают возможность убирать в рабочей зоне диаметром 15 м, чего достаточно для стандартной комнаты. Устройство можно удобно парковать в горизонтальном и вертикальном положении, а 3 колеса на «резиновой подошве» обеспечивают хорошее сцепление с твердым покрытием и не оставляют следов на деликатных поверхностях.

Пылесос укомплектован основной комбинированной насадкой для уборки пола и ковровых покрытий, а также 2 дополнительными насадками — щелевой и пылевой. Прибор имеет традиционный мешковый пылесборник, вмещающий до 2 л мусора. А опция световой индикации заполнения пылесборника вовремя напоминает о необходимости его очистки. В выпускном канале установлен сменный фильтр тонкой очистки воздуха (HEPA), собирающий мелкие частицы пыли и аллергенов. Управляющие элементы, смонтированные на корпусе, включают в себя крупные кнопки питания и автосматывания шнура, а также вращающийся диск для бесступенчатого регулирования мощности. Электромотор имеет опцию плавного пуска, что положительно отражается на его долговечности. И, наконец, еще одним достоинством данной модели следует отметить ее относительно низкую цену.

+1 видео
+8 фото
Bosch Cleann n BGS 05X240
 
Циклонная технология сбора пыли AirCycle, экономичный и эффективный мотор HiSpin, гигиенический фильтр PureAir, фильтр тонкой очистки HEPA 12, отличная комплектация насадками.
 
 
Не обнаружено.
 

Ультракомпактный пылесос с контейнерным пылесборником Bosch Cleann n BGS 05X240 выделяется эргономичным дизайном, простотой управления, а также удобством перемещения и хранения. Эта модель из линейки безмешковых устройств Clean n, в которых применяется циклонная технология сбора пыли AirCycle за счет мощных вихревых потоков. Съемный контейнер вмещает 1.4 л пыли, а прозрачный пластик позволяет следить за его заполнением. У прибора производительный и экономичный электродвигатель HiSpin с аэродинамическими лопастями, создающими оптимизированный воздушный поток.Высокое качество сухой уборки обеспечено благодаря эффективной системе сепарации пыли и применению гигиенического фильтра PureAir, а фильтр класса HEPA 12 тщательно очищает поступающий обратно в комнату воздух.

Отличное оснащение съемными насадками делает пылесос многозадачным. В комплекте к нему идет комбинированная щетка для пола и ковров, мини-турбощетка AirTurbo для сбора волокон и шерсти животных, паркетная щетка из натуральной щетины, а также щелевая и пылевая насадки для мягкой мебели и уборки в труднодоступных местах. Пылесос перемещается на 3 пластиковых колесах: маленьком переднем ролике спереди и 2 ходовых большого диаметра по бокам. Агрегат обладает хорошей маневренностью и может отдаляться от сетевой розетки в радиусе до 9 м. На корпусе размещена пусковая кнопка, кнопка автосматывания сетевого шнура и ползунковый регулятор мощности. Кроме того, на корпус можно установить съемный держатель для вертикальной парковки вместе с насадкой.

+1 видео
+13 фото
Hoover Space Explorer SL71 SL60
 
Необычная компоновка, новейшая циклонная технология Single Cyclone, фирменные технологии энергосбережения без потери качества уборки Outstanding Performance и 3 Top Eco, высокая производительность, эффективная система очистки воздуха, система компактного хранения Nanopack, отсек для хранения насадок в корпусе.
 
 
Отсутствие регулировки мощности.
 

Старейший американский производитель Hoover, стоявший у истоков пылесосной индустрии, в настоящее время является частью итальянской группы компаний Candy, выпускающей широкий ассортимент крупной бытовой техники. Компактный домашний пылесос Hoover Space Explorer SL71 SL60 является новинкой большой коллекции моделей 2021 года. Это агрегат контейнерного типа серии Space Explorer, работающий на основе новейшей моноциклонной технологии сепарации пыли Single Cyclone. Из-за редкого дизайна модели со спрятанным внутри пылесборником может сложиться впечатление, что перед нами обычный «мешочник». На самом деле это не так: просто 2 л контейнер аккуратно скрыт в недрах небольшого корпуса, а полупрозрачная крышка лицевой панели показывает степень его заполнения. После извлечения пылесборника его очистка выполняется одной рукой с помощью простого нажатия на кнопку фиксатора откидной крышки.

Прибор представляет собой удачное решение для уборки небольших помещений благодаря гибкости, маневренности и удобству использования. Отсутствие больших колес тоже немного сбивает с толку: производитель решил, что для удобства перемещения лучше использовать 3 небольших ролика на резиновом ходу. При этом пылесос во время работы может охватывать пространство радиусом 7 м, а вращающийся на 360° шланг дает максимальную степень свободы. Комплекс технологий Outstanding Performance и 3 Top Eco обеспечивает отличные результаты уборки при низком энергопотреблении, а эффективная система фильтрации с моющимся HEPA фильтром хорошо очищает воздух от пыли. Несмотря на небольшую мощность 700 Вт у пылесоса достаточно хорошая тяга. Следует отметить и особенность устройства: мощность здесь фиксированная.

Агрегат укомплектован 3 насадками: для уборки пола и ковровых покрытий, для уборки твердых паркетных полов и универсальной насадкой 2 в 1 (пылевой и щелевой). Полезной опцией модели является предусмотренный в корпусе отсек для хранения насадок. Фирменная система Nanopack, позволяющая сматывать и фиксировать шланг, а также компактно крепить на корпусе телескопическую трубку и комбинированную насадку, обеспечивает минимальную высоту сложенного для хранения пылесоса (всего 43 см). Впечатления от пылесоса остались самые положительные, а цена на него вполне «подъемная». К тому же, не так просто найти «уборщика» портативных размеров с такой силой всасывания.

+4 видео
+6 фото
Philips PowerPro Compact FC 9350
 
Высокая мощность и тяга при малых габаритах, циклонная технология PowerCyclone 5, наивысший уровень фильтрации HEPA 13, быстроразъемное соединение ActiveLock, широкий радиус действия.
 
 
Не обнаружено.
 

Производительный домашний пылесос Philips PowerPro Compact FC 9350 с контейнерным пылесборником предназначен для качественной сухой уборки пола, ковровых покрытий, кафеля, мебельной обивки и других поверхностей. Это модель продвинутой серии изделий PowerPro Compact, отличающихся солидной тягой при компактных размерах. Пылесос с габаритами 41x28x25 см весит всего 4.5 кг. Он снабжен направляющим роликом и 3 колесами, благодаря чему удобен в работе и перемещении. Электромотор мощностью 1800 Вт развивает мощность всасывания 360 Вт, обеспечивая скоростной вихревой поток 37 л/с в циклонном ускорителе воздуха PowerCyclone 5, где происходит отделение пыли. На рукоятке находится ползунковый переключатель мощности, позволяющий регулировать тягу в разных режимах уборки. Прозрачный съемный контейнер для сбора пыли с меткой максимального заполнения установлен спереди. Он выполнен в виде чаши с крышкой и ручкой для удобной гигиенической очистки одной рукой. При необходимости пылесборник емкостью 1.5 л можно промывать под струей воды из крана.

Эффективная система очистки воздуха, включающая моющийся впускной фильтр, а также фильтр тонкой очистки высокого класса HEPA Allergy 13 позволяет удерживать до 99.9% частиц мелкой пыли. Прибор укомплектован комбинированной щеткой MultiClean, которая обеспечивает плотный контакт с полом или напольным покрытием, способствуя отличному результату уборки. Дополнительная пылевая щетка встроена прямо в ручку пылесоса и всегда находится под рукой. Кроме того, для очистки в ограниченном узком пространстве можно воспользоваться щелевой насадкой. Для насадок предусмотрено место хранения на защелке трубки, имеющей быстроразъемный соединительный замок ActiveLock. Сетевой шнур длиной 6 м вместе с составной телескопической трубкой и шлангом позволяет работать в радиусе 9 м.

+3 видео
+12 фото
Samsung Anti-Tangle VC-15K4169HD
 
Фирменная циклонная технология с турбиной Anti-Tangle, высокая мощность без потери силы всасывания, отличное качество уборки с акцентом на шерсть домашних животных, наивысший уровень фильтрации HEPA 13, длинный сетевой кабель и большой радиус действия.
 
 
Большой снаряженный вес, высокий уровень шума.
 

Пылесос циклонного типа Samsung Anti-Tangle VC-15K4169HD корейского производителя бытовой техники ориентирован, прежде всего, на владельцев домашних питомцев. Устройство из коллекции Cyclone Force построено на базе собственной технологии сбора пыли, основу которой составляет дополнительная турбина Anti-Tangle. Циклонный фильтр освобождает потоки воздуха от шерсти животных, пыли и мусора, защищая электродвигатель от перегрузки и перегрева. При этом мощность всасывания, максимальное значение которой составляет 390 Вт, не падает даже по мере заполнения пылесборника объемом 1.3 л. Агрегат, оснащенный различными насадками, отлично справляется с очисткой любых типов покрытий. Устройство имеет продуманный практичный дизайн и следует за пользователем на мягких прорезиненных колесах, которые являются хорошей защитой от повреждения мебели.

В комплектацию пылесоса входит основная 2-ступенчатая комбинированная щетка NB810, широкая турбощетка для пола Pet Care, мини-турбощетка для очистки мебельной обивки Mini Pet Care и универсальная пылевая/щелевая насадка 2 в 1. Система очистки воздуха включает в себя впускной фильтр, установленный перед электромотором, а также выпускной фильтр HEPA 13. Удлинительная трубка изготовлена из стали, а длинный сетевой шнур с функцией автосматывания позволяет работать в зоне уборки радиусом 10 м. В данной модели управление мощностью смонтировано на ручке: две кнопки «+» и «-» позволяют быстро выполнить регулировку тяги в соответствии с типом уборки. Минусом пылесоса является довольно высокий уровень шума в 86 дБ.