В таблице можно сравнить характеристики всех описанных в подборке ручных пылесосов, а в общем разделе вы найдете еще больше ручных пылесосов, чтобы выбрать наиболее подходящий.

+6 видео
+5 фото
Ryobi ONE+ R18HV-0
 
Хорошее всасывание, эргономичная прорезиненная ручка, щетка в комплекте с креплением к корпусу, до 30 минут автономной работы, вместительный пылесборник объемом 540 мл.
 
 
Нет аккумулятора и зарядного устройства в комплекте, не слишком компактные размеры.
 

Обычно перед покупателем стоит дилемма — использовать компактный, но не слишком мощный ручной пылесос, у которого вместе с размерами уменьшается и мощность, либо габаритный классический прибор, отлично справляющийся со своей задачей, но не такой удобный. И продукт компании Ryobi может решить эту проблему, так как представляет собой некую золотую середину между этими двумя вариантами. Всем своим видом пылесос показывает, что это более профессиональное устройство с эффективной работой и стабильно высокими результатами. Производитель добавил прорезиненную ручку для более удобного хвата, но при этом размеры не такие и компактные: весит модель 1.4 кг и чувствуется в руке, особенно при длительном использовании. Если вы убираете дома или на рабочем месте — вряд ли это будет проблемой, а вот в салоне автомобиля пылесос несколько неповоротлив.

Зато акцент здесь сделан на производительности и надежности. Скорость воздушного потока составляет 1300 л/мин, что обеспечивает мощное всасывание пыли, мелких крошек, шерсти животных и более крупного мусора, в том числе после ремонтных работ. А благодаря фильтру тонкой очистки HEPA устройство удерживает даже самые мелкие частицы, что особенно важно для людей, страдающих аллергией. Для собранного мусора предусмотрен вместительный пылесборник объемом 540 мл, который исключает необходимость постоянного опорожнения. Он выполнен из прозрачного пластика, поэтому вы сможете контролировать его наполняемость. Кроме того, в комплектацию входит небольшая щелевая насадка, которая поможет добраться в труднодоступные места. Большой плюс в том, что она крепится прямо к корпусу — таким образом, щетка всегда будет под рукой и не потеряется.

Для покупателей, не знакомых с продукцией компании Ryobi, ручной пылесос подготовил сюрприз: он не комплектуется аккумулятором и зарядным устройством. И это сделано даже не в целях дополнительного заработка, просто все электроинструменты производителя используют одну аккумуляторную платформу Ryobi ONE+. То есть универсальный элемент питания, выпускаемый в разных емкостях, подойдет для различных устройств, будь то газонокосилка, перфоратор, шуруповерт или дрель. К примеру, аккумулятор на 5 Ач обеспечивает ручному пылесосу до 30 минут автономной работы, что позволяет провести полноценную уборку в комнатах, офисе или салоне машины. Сама зарядка довольно быстрая, поэтому если прибор разрядился в неподходящий момент — уборку не придется откладывать на вечер или следующий день.

Таким образом, если у вас уже есть какой-то инструмент из коллекции Ryobi — вы получаете мощный и качественный пылесос с приятным ценником. Однако в противном случае вместе с тратами на аккумулятор и зарядку стоимость уже не будет такой привлекательной.

 
Цена, сбор жидкости, вместительный пылесборник, 3 насадки и зарядная станция в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 1 599 грн.

Недорогой ручной пылесос чешского бренда ETA выполнен по всем канонам подобных бытовых устройств: компактные размеры, эргономичный корпус, плавно переходящий в ручку, встроенный аккумулятор, позволяющий работать без проводов, и несколько насадок в комплекте. Преимущество модели в том, что она предназначена как для сухой уборки, так и для сбора жидкостей — например, случайно пролитого молока, воды, кофе и т. д. Все это отправляется в довольно большой пылесборник: он вмещает до 500 мл мусора или 120 мл жидкости.

Производительность у прибора не самая высокая, хотя тягаться с полноразмерными, мощными пылесосами никто и не собирался. Основная задача устройства — устранение небольшого беспорядка, то есть сбор крошек, пыли, мелкого мусора, волос и луж с пола, стола, мягкой мебели. А вот качественно очистить ковер с ворсом этот малыш вряд ли сможет. Дополняют картину вышеупомянутый пылесборник с системой циклон и фильтр HEPA, который позаботится об очистке выходящего воздуха от пыли и мелких частиц. Также стоит похвалить комплектацию модели, в которую входят три насадки: щелевая для эффективной уборки в труднодоступных местах, щетка с мелкой щетиной для удаления пыли и паутины с обивки мебели, штор, стен и т. п. и резиновый шпатель для сбора жидкостей.

Внутри корпуса установлен литий-ионный аккумулятор 10.8 V, который обеспечивает до 15 минут автономной работы. Так как режим мощности всего один, то показатель не зависит от других факторов. Дополнительно в комплектацию входит специальная подставка для зарядки и хранения пылесоса. На полное восстановление «сил» устройству необходимо около 5 часов у розетки.

+5 видео
+10 фото
Karcher CVH 2 Premium
 
Бесщеточный двигатель постоянного тока, 2 режима работы, 2-ступенчатая система фильтрации, насадка 2-в-1 в комплекте, зарядная станция с возможностью хранить насадку.
 
 
Маленький пылесборник, 10 минут автономной работы в режиме повышенной мощности.
 

У компании Karcher, которая, пожалуй, для многих не нуждается в представлении, есть компактное решение для быстрой повседневной уборки — беспроводной ручной пылесос с расширенными возможностями, на которые намекает приставка Premium в названии. Зачастую производители грешат тем, что выпускают простенькие маломощные приборы с акцентом на небольших размерах и удобном использовании, но Karcher не привыкла к половинчатым мерам. Модель оснащена бесщеточным двигателем постоянного тока, обеспечивающим высокую силу всасывания и долгий срок службы и снижающим уровень шума во время работы. Пылесос действительно качественно выполняет поставленные перед ним задачи, удаляет мусор разного размера (крошки, рассыпанная крупа, волосы, шерсть, пыль) и способен очистить не только ровные поверхности, но более сложные покрытия — например, коврики в салоне автомобиля, обивку мягкой мебели, ворсовые изделия и т. д. На выбор есть два режима мощности в зависимости от степени загрязнения.

Помимо этого, производитель добавил 2-ступенчатую систему фильтрации. Она состоит из стальной сетки с мелкими ячейками, задерживающими волосы и крупный мусор, и фильтра HEPA 12, который улавливает самые мелкие частицы и выпускает очищенный воздух. Собранный мусор оседает в пылесборнике, который легко снимается и очищается. К сожалению, из-за небольших размеров устройства и сам резервуар очень маленький — объем составляет всего 150 мл, поэтому опустошать его придется довольно часто.

Также немаловажным фактором является простота и удобство в использовании. Karcher CVH 2 Premium имеет эргономичную форму, весит чуть больше 0.5 кг и благодаря своей компактности достает в самые труднодоступные места. Если же щели для него слишком узкие — на помощь придет насадка 2-в-1, выполняющая функции щелевой и пылевой. Она способна очистить сгибы мебели, углы, пространство между окнами, пылящиеся бытовые приборы, в том числе рабочий ноутбук или клавиатуру компьютера.

Работает пылесос без проводов, питаясь от встроенного аккумулятора. Одного заряда хватит на 20 минут в режиме малой мощности, при увеличении силы всасывания это время сокращается вдвое — всего до 10 минут. Конечно, подобные устройства и не рассчитаны на длительную уборку, но для того, чтобы очистить салон автомобиля, 10 минут вряд ли хватит. Тем более, на полную зарядку требуется около 4 часов. Зато в комплектацию входит удобная станция-подставка, где можно не только заряжать девайс, но еще и хранить насадку.

+2 видео
+15 фото
Black&Decker BHHV 520 BF
 
2 режима мощности, выдвижная щелевая насадка, большой пылесборник с удобной системой очистки, док-станция с настенным креплением.
 
 
Размеры, время автономной работы.
 

При разработке ручного пылесоса компания Black&Decker пожертвовала размерами и сделала выбор в пользу качества, производительности и эффективной работы: данная модель не слишком компактна, весит 1.2 кг и дополнена ручкой. Зато вместе с этим вы получаете весь необходимый функционал для тщательной уборки и удобного использования.

Сразу же стоит отметить хорошую силу всасывания, которая позволяет легко убирать и мелкую пыль, и более крупный мусор. Модель предназначена только для сухой уборки и оснащена фильтром тонкой очистки HEPA, чтобы воздух, выходящий наружу, был более чистым. Также большой плюс в том, что на ручке есть регулятор мощности: вы можете выбрать турбо-режим для сложных загрязнений либо включить экономный режим для продления времени автономной работы.

Отдельного внимания заслуживает пылесборник. В его случае производитель тоже поставил на первое место удобство использования и не поскупился на размерах — объем резервуара составляет 0.7 л. А это значит, что вам не придется прерывать процесс уборки, чтобы выбросить собравшийся мусор. Кстати, опустошение бака происходит максимально гигиенично: вам необходимо всего лишь нажать кнопку, после чего крышка резервуара откроется, а содержимое высыпется в ведро.

В комплекте поставки нет дополнительных аксессуаров, а все из-за того, что насадка встроена прямо в корпус. Пылесос и так отличается удлиненным «носиком», так из него еще и выдвигается щелевая насадка. Она очистит все труднодоступные места и укромные уголки дома, а вам при этом не придется сильно наклоняться. Кроме того, пылесос идет в паре с зарядной док-станцией, ведь питается он не от сети, а от встроенного аккумулятора. Одного заряда батареи хватает до 21 минуты непрерывной работы в экономном режиме, при увеличении мощности этот показатель уменьшается практически вдвое. А на полную зарядку необходимо около 5 часов. Удобно то, что индикатор на корпусе показывает уровень заряда, поэтому севшее устройство не застанет владельца врасплох. Док-станцию можно поставить на поверхность либо прикрепить к стене — для этого в коробку положили набор дюбелей и винтов. Она предназначена не только для зарядки, но и для хранения, так как процесс зарядки автоматически прекращается после полного восстановления запаса энергии.

+5 видео
+15 фото
SHARK WV200EU
 
Дизайн, высокая мощность, 2 насадки в комплекте, автоматическое опорожнение пылесборника, быстрая зарядка, зарядная станция с возможностью хранения насадок.
 
 
Цена, шум во время работы, время автономной работы 10 минут.
 

Сейчас на рынке так много бытовых устройств, что для конкурентоспособности производителям необходимо думать не только о характеристиках и функциях, но и о внешнем виде, ведь, как говорится, встречают по одежке. И компания SHARK справилась с этой задачей на твердую «пятерку»: ее ручной пылесос выглядит солидно и стильно, хотя и цена у него соответствующая. Сборка сделана качественно, удлиненная форма способствует комфортному использованию, а весит прибор всего 600 г. В комплект поставки входит зарядная станция в виде подставки, на которой можно разместить не только пылесос, но и насадки.

Но все же самый главный плюс модели — в достаточно высокой мощности, которая зачастую становится жертвой ради компактных размеров. Пылесос с легкостью справляется с пылью, крупным мусором, крошками и, что немаловажно — волосами и шерстью животных, но при работе достаточно шумный. Режим здесь всего один, зато комплектуется устройство несколькими полезными насадками. Это длинная пылевая щетка, которая поможет очистить труднодоступные места вроде плинтусов и углов, а также насадка для мягкой мебели. С таким набором пылесос может смело называться универсальным и сослужит хорошую службу не только в доме, но еще и на даче, в рабочем офисе и салоне автомобиля. Но имейте в виду, что предназначен он только для сухой уборки — сбор жидкостей не входит в список его возможностей.

Модель оснащена фильтром HEPA, который улавливает пыль и мельчайшие частицы, что особенно актуально для семей, где есть дети и люди, страдающие аллергией. Отдельного внимания заслуживает пылесборник: он не слишком вместительный (0.25 мл), что объясняется компактными размерами устройства, зато очень легко и удобно опустошается одной кнопкой.

Для работы пылесосу не требуются провода, питается он от встроенного аккумулятора. Одного заряда хватает приблизительно на 10 минут, то есть во время генеральной уборки он вам не помощник — скорее, модель предназначена для быстрого удаления небольших загрязнений в качестве современной и более удобной альтернативы венику. На полную подзарядку требуется 2.5 часа — по меркам ручных устройств, это довольно хороший показатель.