С развернутыми характеристиками и порядком цен на модели из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице охранных комплексов для авто, которые поддерживают управление со смартфона. Весь перечень актуальных предложений автосигнализаций представлен в одноименном разделе каталога.

 
Удаленное управление системами автомобиля, отслеживание местоположения транспортного средства, две активные диалоговые метки в комплекте, режим «Турботаймер» для автомобилей с турбонаддувом.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автоэлектроника марки Convoy пользуется стабильно высокой популярностью на рынке. Укрепляет позиции бренда охранная система iGSM-007 CAN Ready, которая обеспечивает надежную защиту транспортного средства и держит руку на пульсе событий касательно мониторинга местоположения «железного коня».

Сигнализация внедряется в автомобильные системы через адаптер шины CAN, для чего понадобится прибегнуть к услугам переходников Convoy CANTEC-F2 и Convoy UniCAN-420. Охранный комплекс автоматически определяется более чем двумя сотнями моделей легковых машин. Пользователь при этом получает доступ к информированию о событиях, дистанционной блокировке мотора угоняемой машины, управлению разными сервисными системами на манер климат-контроля, подогрева сидений и т.п. Для авто с турбонаддувом в арсенале охранного комплекса есть режим «Турботаймер».

В комплектации iGSM-007 CAN Ready предусматриваются две диалоговые метки, которые передают помехозащищенные сигналы на частоте 868 МГц. Взломать или считать их код-граббером достаточно сложно. Метки можно использовать для открытия машины в режиме «Свободные руки», а их расширенные функции обозначаются через мобильное приложение Convoy GSM для смартфона. В комплексе с подключаемым опционально GSM-модулем сигнализация передает информацию о местоположении машины на специальный сервер Convoy Online.

Управление охранным комплексом в приложении осуществляется через сервис SMS-сообщений. Для получения доступа к автосигнализации понадобится ввести PIN-код. Информирование пользователя о всяческих событиях с машиной происходит с помощью SMS-сообщения на телефон владельца или прямого звонка системы с голосовой информацией о возникшей проблеме. В память «сигналки» представляется возможным забить до пяти телефонных номеров, на которые будут приходить оповещения о внештатных ситуациях.

 
3D-датчик наклона и удара, две SIM-карты, функциональное мобильное приложение, две Bluetooth-метки в комплекте.
 
 
Нет встроенной системы автозапуска двигателя.
 

Охранная система StarLine S66 V2 BT 2CAN+4LIN GSM держит на контроле 11 независимых зон. При малейших угрозах целостности авто «сигналка» тут же отправляет владельцу транспортного средства оперативное уведомление на брелок или мобильный телефон.

Связь охранного комплекса со смартфоном устанавливается через приложение StarLine. При подключении по сети Bluetooth «мобильник» может отыгрывать роль идентификатора для авторизации в системе. «На удаленке» автономную работу сигнализации обеспечивает встроенный GSM-модуль с двумя SIM-картами. При нахождении вне зоны мобильной связи устройство автоматически переключается на вторую «симку».

Альтернативами смартфону для авторизации в охранной системе могут быть Bluetooth-метки из комплекта поставки в количестве двух экземпляров. При подключении сигнализации по сервисным каналам существует возможность задать PIN-код путем ввода комбинации кнопок на руле машины. В целом же комплекс внедряется в бортовые сети автомобиля по шинам 2CAN+4LIN, что необходимо для удобного и безопасного подключения автосигнализации. По этим же шинам работает технология iCAN, применяемая для скрытой блокировки двигателя на случай злоумышленных действий.

За позиционированием автомобиля в пространстве следит интеллектуальный 3D-датчик наклона и удара, который реагирует на малейшие изменения положения машины, в т.ч. при попытках ее поддомкрачивания или погрузки на эвакуатор. Недостает в охранном комплексе разве что встроенной системы автозапуска силового агрегата — ею оснащаются сигнализации StarLine из 90-й серии.

 
3D-датчик наклона и удара, две активные диалоговые метки в комплекте, встроенная диагностика OBD-II, управление безопасностью автомобиля со смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

GSM-сигнализация Prizrak 830 позволяет контролировать все происходящее с автомобилем с помощью мобильного приложения «Призрак» и телематического сервиса «Дозор». А в версиях от 2019 года и младше она обзавелась поддержкой настройкой параметров по беспроводной сети Bluetooth.

Охранный комплекс управляется со штатного автомобильного брелока или привязанного смартфона — для уверенного приема сигнала от вышек операторов мобильной связи «сигналку» укомплектовали выносной GSM-антенной. Вместе с тем сигнализация идентифицирует владельца авто по одной из двух радиометок, работающих на частоте 2.4 ГГц. Для защиты передачи данных между метками и «мозговым» центром системы применяется технология DDI, в основе которой лежит диалоговый принцип обмена зашифрованной информацией.

При отсутствии в зоне видимости «Призрака» радиометок движение на авто будет можно продолжить после ввода PIN-кода путем нажатия штатных кнопок в салоне транспортного средства (PINtoDrive). В противном случае движок машины блокируется функцией AntiHiJack. А в случае попытки угона «тачки» эвакуатором на телефон владельца приходят тревожные уведомления, полученные от 3D-датчика наклона и удара.

Модель располагает возможностью считывания кодов неисправностей автомобиля по стандартному протоколу OBD-II. Их просмотр и удаление производится через интерфейс мобильного приложения. Также у сигнализации предусматриваются функции автозакрытия окон при постановке машины на охрану и закрытия центрального замка при начале движения. Prizrak 830 выводит удобство взаимодействия с транспортным средством на новый качественный лад.

 
Гибкие настройки автозапуска двигателя, встроенные модули LTE и GPS, отслеживание местоположения транспортного средства, две активные диалоговые метки в комплекте, управление предпусковыми подогревателями.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На рынке средств автомобильной безопасности пальму первенства цепко удерживают в «ежовых рукавицах» комплексы Pandora. Так, противоугонная система DXL 4710 эффективно выполняет не только охранные функции, но и обеспечивает автовладельца сервисной информацией наряду со сбором сведений о передвижениях машины по данным спутников GPS/ГЛОНАСС.

Под надзором охранного комплекса пребывают 16 зон автомобиля — от кончика капота и до «хвоста» багажника. Наглядную информацию о состоянии системы предоставляет мобильное приложение для гаджетов под предводительством iOS или Android. Смартфоны сопряжаются с автосигнализацией через быстрый LTE-модем — благодаря поддержке сетей 4G «сигналка» молниеносно реагирует на команды пользователя, отданные через приложение.

В непосредственной близости от машины обеспечивается прямая взаимосвязь «мобильника» с центральным блоком охранного комплекса по сети Bluetooth 5.0. Приложение открывает доступ к управлению предпусковым обогревателем и удаленному запуску силового агрегата. Интегрированный обходчик иммобилайзера позволяет системе дублировать ключ для автозапуска и выполнения обхода штатного иммобилайзера без использования ключа. Автозапуск движка возможен по предварительно заданному расписанию, температуре внешней среды, уровню бортового напряжения или по нажатию соответствующей кнопки в мобильной программке.

Вкупе с «сигналкой» можно использовать смартфон по принципу бесконтактной чип-метки. Если система не обнаружит его в пределах видимости, двигатель будет заблокирован. «Из коробки» Pandora DXL 4710 комплектуется двумя стандартными диалоговыми метками для аналогичных целей. При внештатных ситуациях автосигнализация полностью блокируется по одному звонку с телефона. Разблокировать ее в дальнейшем получится только путем ввода секретного PIN-кода с карты владельца охранного комплекса.

 
Гибкие настройки автозапуска двигателя, большая дальность связи брелока с охранным комплексом, беспроводная сирена, Bluetooth-реле блокировки в комплекте, определение координат автомобиля по LBS-трекингу.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автосигнализации брендов Pandect и Pandora — близкие родственники, выпускаемые буквально на одном конвейере. Для охранных комплексов первого порядка оставили место в медиум-сегменте, тогда как «сигналки» второй марки зачастую представляют либо же эконом-класс, либо топовые слои общества противоугонных систем.

Pandect X-3190L — модель с поддержкой подключения к нескольким цифровым шинам 2xCAN/LIN, что позволяет автосигнализации полностью интегрироваться в работу штатных систем и оборудования транспортного средства. Комплекс располагает встроенным бесключевым обходчиком иммобилайзера, продвинутой функциональностью по части интеллектуального автозапуска силового агрегата и, что немаловажно, сигнализация имеет совместимость с Bluetooth-периферией Pandora.

По сети Bluetooth возможно ставить машину на охрану или отключать сигнализацию с сопряженного смартфона. Больше того, беспроводной протокол используется для взаимосвязи между компонентами комплекса — центрального блока с «мозгами» и пьезоэлектрической сиреной или реле скрытой блокировки двигателя. Допсредством аутентификации владельца машины выступает бесконтактная радиометка в количестве одного экземпляра.

Модель поддерживает удаленное управление со смартфона по сети Bluetooth, через GSM-передатчик в составе охранного комплекса с функцией отслеживания местоположения по LBS-трекингу. Связь с брелоком Pandect X-3190L держит на расстоянии порядка 1 км в условиях мегаполиса и до 5 км за городом. Радиомодуль 868 МГц с модуляцией Long Range (LoRa) эффективно отделяет помехи и радиошумы, обеспечивая увеличенную дальность добивания сигнала от центрального блока к брелоку. Это серьезная заявочка на рекорд — по дальности связи с брелоком конкурентов у модели практически нет. Сам же брелок оснащается встроенным аккумулятором с возможностью зарядки через microUSB-разъем.