Немногочисленные параметры адаптеров из подборки наглядно сравниваются в сводной таблице «зарядников» в прикуриватель. Самостоятельно подобрать автомобильную зарядку можно в соответствующем подразделе каталога зарядок для гаджетов.

+1 видео
+13 фото
Hoco Z32B Speed up
 
Поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, компактные размеры, цена.
 
 
Нет подсветки.
 

Кроха-зарядник Hoco Z32B лишь едва выпирает из гнезда прикуривателя в салоне машины и обеспечивает быструю зарядку совместимых мобильных гаджетов в соответствии с требованием множества распространенных протоколов ускоренной «заправки». Каких именно? Давайте разбираться.

Через разъем USB C адаптер осуществляет зарядку по стандарту Power Delivery. В этом случае можно рассчитывать на зарядную мощность до 27 Вт. Порт USB A выдает мощность 18 Вт. Вблизи него нанесена гравировка QC 3.0, которая гласит о поддержке протокола Qualcomm Quick Charge 3.0. Также для модели заявлена совместимость с системами быстрой зарядки от Huawei (Fast Charge Protocol, SuperCharge Protocol) и Samsung (Adaptive Fast Charging).

Внутренности полноразмерного разъема USB A выкрашены в салатовый оттенок, симметричного USB C — в оранжевый. Цветные маркировки применяются для интуитивного распознавания формата портов. Однако в темноте зарядный кабель к адаптеру все равно придется подключать на ощупь, поскольку подсветка портов у модели не предусматривается.

В базовой конфигурации Hoco Z32B поставляется без зарядных проводов. Также доступен набор «зарядника» с кабелем USB C – Lightning метровой длины для восполнения энергетических запасов в баках аккумулятора у iPhone. За ненадобностью зарядное устройство легко извлекается из гнезда прикуривателя и кладется на хранение в бардачок или карман куртки — при весе всего-навсего 20 г адаптер никак не утяжеляет повседневную ношу пользователя.

+7 видео
+7 фото
Xiaomi Mi Car Charger 37W
 
Поддержка множества протоколов быстрой зарядки, мягкая светодиодная подсветка, многоступенчатая электрозащита, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Обтекаемый «заправочный» адаптер Xiaomi Mi Car Charger 37W располагает двумя полноформатными USB-портами и в сумме выдает 37 Вт зарядной мощности на два подключенных клиентских устройства.

Шлифованный корпус «зарядника» оборудован упругими контактами для плотной посадки адаптера в гнезде прикуривателя, также он постепенно расширяется ближе к «макушке». Круглую верхушку зарядного устройства обрамляет кольцо мягкой светодиодной подсветки для удобства использования девайса в темноте. От него исходит ненавязчивое белое свечение.

Нижний USB-разъем в конструкции адаптера обладает параметрами напряжения и тока 5 В / 2 А соответственно. Скоростная зарядка подходящих гаджетов производится через контакты верхнего USB-порта с красной маркировкой. Из него получится выжать мощность до 27 Вт. Для корректной работы функции быстрой зарядки необходимо обзавестись хорошим USB-шнурком. Xiaomi Mi Car Charger 37W поддерживает протоколы Qualcomm Quick Charge (вплоть до версии 4.0), Samsung Adaptive Fast Charging и Huawei Fast Charge Protocol.

В модели реализован комплекс многоступенчатой электрозащиты: от перегрузки по току, перенапряжения, помех, перегрева и короткого замыкания. Система защиты предотвращается угрозы не только для подключаемых устройств, но и для электросети транспортного средства в целом. К тому же на приобретении «зарядника» вы точно не разоритесь.

 
Быстрая зарядка 100 Вт, поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, инфо-дисплей.
 
 
Напряжение 15-20 В выдает только в бортовых сетях 24 В.
 

За быстрорастущей мощностью «заправки» гаджетов не поспевают зарядные устройства. В ногу со временем старается шагать адаптер для автоприкуривателя BASEUS Superme Digital Display Car Charger — шутка ли, через его порт USB C обеспечивается зарядка мощность вплоть до 100 Вт.

На показатели пиковой мощности зарядное устройство выходит при подключении к бортовым сетям с напряжением питания 24 В. Они применяются на борту грузовых машин. В салоне легковушек «зарядник» питается от сети 12 В. Модель оборудована разъемами USB C и USB A в количестве по одному экземпляру каждого. В некоторых магазинах ее комплектуют кабелем USB C – USB C, однако этот момент желательно уточнять у продавца товара на этапе согласования заказа.

«По паспорту» BASEUS Superme Digital Display Car Charger поддерживает зарядные протоколы Power Delivery, Qualcomm Quick Charge (до поколения 4.0 включительно), Huawei Fast Charge и Super Charge. Модель в равной мере сгодится и для подзарядки «Айфона», и для энергетической запитки ноутбука.

Зарядное устройство выполнено в прочном корпусе из огнестойкого пластика. Изюминка модели — цифровой инфо-дисплей для отображения текущей потребляемой мощности. Экранчик встроили между разъемами USB на рабочей поверхности адаптера, которая обращена в сторону автомобильного салона. Столь мощный «зарядник» за вменяемую стоимость днем с огнем не сыщешь у соперников модели.

+1 видео
+6 фото
Samsung EP-L5300
 
Быстрая зарядка 45 Вт, поддержка Power Delivery, кабель USB C – USB C в комплекте.
 
 
Не гибкий провод.
 

Оригинальные автомобильные «зарядники» выпускает мало кто из маститых производителей смартфонов. В портфолио Samsung одно из таковых устройств представлено под названием EP-L5300.

Кончиком «хвоста» девайс вставляется в гнездо автоприкуривателя. В большинстве легковых «тачек» обеспечивается плотная посадка зарядного устройства в соответствующем разъеме. Аккуратный корпус «зарядника» гармонично вписывается под стать интерьерам салона транспортных средств и не перекрывает доступ к элементам управления на приборной панели. Хотя на деле все зависит от местоположения гнезда прикуривателя в машине.

На «спинку» модели вынесено два зарядных разъема. Максимальную мощность до 45 Вт можно выжать из порта USB C с поддержкой протокола Power Delivery, технологий быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge и Samsung Adaptive Fast Charging. Через интерфейс USB C можно заряжать не только смартфоны, но и ноутбуки наряду с портативной электроникой. Полноразмерный порт USB A в корпусе «зарядника» выдает мощность 15 Вт.

В комплекте с зарядным устройством поставляется кабель USB C – USB C метровой длины. Он облачен в плотную «кожуру» и туго поддается сгибаниям. Провод на разъем USB A понадобится докупать отдельно. «Зарядник» от Samsung можно рекомендовать владельцам смартфонов южнокорейской марки и всем прочим, кто предпочитает качественные и надежные автоаксессуары.

+11 фото
Satechi ST-TCPDC
 
Быстрая зарядка 60 Вт, поддержка Power Delivery, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Американский бренд Satechi выпускает всевозможные аксессуары для мобильных устройств и техники Apple в частности. С зарядкой условных «Айфона» или «МакБука» при поездках на авто поможет справиться адаптер в прикуриватель ST-TCPDC.

Автомобильный «зарядник» имеет футуристичную внешность с серебристой «шляпкой» в верхней части корпуса. На «темечке» адаптера располагаются зарядные порты: один USB A с выходной мощностью 12 Вт и один симметричный разъем USB C, который выдает до 60 Вт зарядной мощности по протоколу Power Delivery. Интерфейс USB C подходит для энергетической подпитки смартфонов и ноутбуков.

Между USB-портами на верхней грани корпуса адаптера в прикуриватель виднеется лампочка индикатора активности, которая сигнализирует о подключении устройства к бортовой сети автомобиля. Махонький светодиод облегчает ориентировку в неосвещенном салоне ночью. Яркость от его свечения находится в разумных пределах и не бьет в глаза.

Минусов у модели особо не водится. На полках магазинов она представлена в белой и черной расцветках корпуса, а в одночасье из адаптера можно выжать зарядную мощность 72 Вт на двух потребителей. Единственный момент, что для зарядки iPhone нужно иметь под рукой MFI-сертифицированный провод USB C – Lightning.