Характеристики моделей из подборки можно сравнить в сводной таблице автомобильных зарядок с высокой выходной мощностью. Весь перечень зарядных устройств для авто представлен в соответствующем подразделе каталога зарядок.

+10 фото
+2 видео
 
Быстрая зарядка 100 Вт, поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, наглядная цветная индикация режимов работы.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Дабы не отставать от сетевых зарядок по мощности зарядного процесса, компания Xiaomi выпустила высокопродуктивное автомобильное зарядное устройство Mi Car Charger 100W. И вот чем эта модель примечательна.

Устройство предполагается вставлять в гнездо прикуривателя легковых транспортных средств и грузовиков. Выходные разъемы в его оснащении представлены одним USB A с поддержкой работы по протоколу Quick Charge 3.0 и максимальной выходной мощностью 18 Вт, а также одним USB type C, который выдает до 100 Вт зарядной мощности. Максимум из симметричного разъема type C можно заполучить при подключении одного-единственного гаджета. Используя порт совместно с USB A, мощность зарядки достигает 68 Вт.

В модели реализована интеллектуальная система управления, которая автоматически устанавливает требуемое напряжение зарядки для каждого устройства. Гаджеты получают именно столько энергии, сколько им нужно. Вместе с тем в Xiaomi Mi Car Charger 100W предусмотрена комплексная система электрозащиты: от коротких замыканий, перегрузки по току, перегрева и перенапряжения.

Самый сок в девайсе — это цветная индикация режимов работы. Колечко вокруг передней интерфейсной панели и сами разъемы подсвечиваются разными цветами в зависимости от уровня выходной мощности. Так, в режиме ожидания индикация светится белым, при зарядке малыми токами — горит зеленый индикатор, средняя мощность (порядка 30 Вт) — это синий цвет, а максимум (до 100 Вт) — оранжевый. По разным цветам легко понять текущий статус зарядки.

+8 фото
 
Три зарядных порта, мягкая индикация работы, вентиляционные отверстия для самоохлаждения корпуса.
 
 
Греется под продолжительными интенсивными нагрузками.
 

Автомобильный зарядник Ugreen CD239 имеет трехпортовое исполнение и может преспокойно работать как в бортовых сетях легковушек с напряжением 12 В, так и в грузовиках (24 В).

Модель вставляется в гнездо прикуривателя и предоставляет возможность зарядки до 3 гаджетов в одночасье. В ее интерфейсном полку есть два разъема USB type C и один полноразмерный USB A (посерединке). Максимум предполагается выжимать из порта type C под номером «2» — при подключении одного устройства он выдает зарядную мощность до 65 Вт по протоколу Power Delivery. В режиме комбинированной зарядки с задействованием других разъемов зарядная мощность второго USB type C проседает до 45 Вт.

Интерфейс type C под первым номером может выдавать на гаджеты до 20 Вт зарядной мощности, а полноразмерный USB A — до 22.5 Вт (по протоколу быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0). В пластиковом корпусе модели проделаны вентиляционные отверстия для самоохлаждения «внутренностей», однако под продолжительными интенсивными нагрузками зарядник заметно нагревается. Ему явно недостает металлической конструкции вместо пластикового исполнения.

О работе девайса сигнализирует мягкая и ненавязчивая индикация синего цвета. Из прочих особенностей Ugreen CD239 важно упомянуть постановку зарядки на короткую паузу при подключении или отключении устройств. Это связано с перераспределением зарядной мощности — тщательно подбирая ее величины, зарядник обеспечивает безопасность процесса и защиту аккумулятора подключенного гаджета.

+8 фото
 
Три зарядных порта, поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, OLED-дисплей.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На могучие плечи Acefast B5 101W можно взвалить зарядку смартфонов, планшетов и даже некоторых ноутбуков, включая требовательные лэптопы семейства Apple MacBook.

Устройство изготавливается в форме грибочка с прямоугольной шляпкой. Ножкой «грибка» зарядник вставляется в разъем автомобильного прикуривателя, а не верхнюю панель его корпуса выведены выходные порты подключения: два USB type C и один USB A. Сюда же вынесен OLED-экранчик для мониторинга тока зарядки и напряжения в режиме реального времени.

Через один из USB type C можно получать зарядную мощность до 65 Вт по протоколу Power Delivery 3.0. Возможности второго симметричного разъема и порта USB A несколько скромнее, однако они тоже поддерживают разнообразные протоколы ускоренной зарядки. В сумме устройство выдает до 101 Вт зарядной мощности (при одновременной «заправке» нескольких гаджетов).

Модель изготавливается в компактном корпусе из цинкового сплава, который эффективно рассеивает тепло во избежания перегрева внутренних компонентов при работе. Зарядную мощность устройство адаптирует под каждый подключенный девайс индивидуально. Acefast B5 101W — примечательное предложение в полку автомобильных зарядок с высокой мощностью «заправочного» процесса для мобильных гаджетов и лэптопов.

 
Быстрая зарядка 100 Вт, поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, инфо-дисплей.
 
 
Напряжение 15-20 В выдает только в бортовых сетях 24 В.
 

Зарядные устройства не всегда поспевают за быстрорастущей мощностью «заправки» гаджетов. В ногу со временем старается шагать адаптер для автоприкуривателя BASEUS Superme Digital Display Car Charger — шутка ли, через его порт USB C обеспечивается зарядка мощность вплоть до 100 Вт.

На показатели пиковой мощности зарядное устройство выходит при подключении к бортовым сетям с напряжением питания 24 В. Они применяются на борту грузовых машин. В салоне легковушек «зарядник» питается от сети 12 В. Модель оборудована разъемами USB type C и USB A в количестве по одному экземпляру каждого. В некоторых магазинах ее комплектуют кабелем USB C – USB C, однако этот момент желательно уточнять у продавца товара на этапе согласования заказа.

«По паспорту» BASEUS Superme Digital Display Car Charger поддерживает зарядные протоколы Power Delivery, Qualcomm Quick Charge (до поколения 4.0 включительно), Samsung Adaptive Fast Charging, Huawei Fast Charge и Super Charge. Модель в равной мере сгодится и для подзарядки «Айфона», и для энергетической запитки ноутбука.

Зарядное устройство выполнено в прочном корпусе из огнестойкого пластика. Изюминка модели — цифровой инфо-дисплей для отображения текущей потребляемой мощности. Экранчик встроили между разъемами USB на рабочей поверхности адаптера, которая обращена в сторону автомобильного салона. Столь мощный «зарядник» за вменяемую стоимость днем с огнем не сыщешь среди соперников модели.

+7 фото
 
Три зарядных порта, быстрая зарядка 100 Вт, поддержка Power Delivery и множества протоколов быстрой зарядки, кольцевая подсветка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Всяческие приспособления для обеспечения энергетической независимости гаджетов — основа продуктовой линейки компании Choetech. В сегменте автомобильных зарядок от нее пристальный интерес вызывает модель TC0011.

Зарядное устройство заточено под работу в гнезде автоприкуривателя легковушек и грузовых транспортных средств. На верхнюю панельку его металлического корпуса выведено трио портов подключения: два разъема формата USB type C и один USB A. Один из интерфейсов type C, выделенный цветной окантовкой, выдает максимальную зарядную мощность до 100 Вт и подходит для зарядки ноутбуков.

Choetech TC0011 обеспечивает быструю зарядку большинства моделей мобильников на современном рынке. При этом поддерживаются распространенные зарядные протоколы по типу Power Delivery 2.0/3.0, Qualcomm Quick Charge 2.0/3.0 и прочие. Через второй порт USB type C и полноразмерный USB-разъем выдается выходная мощность на уровне до 30 Вт.

Верхнюю панельку устройства обрамляет кольцевая подсветка ледяного синего цвета. Также синим выделяется вышеупомянутый USB type C со 100-ваттной выходной мощностью. Подобный акцент повышает комфорт использования зарядки в темное время суток и мягко озаряет салон транспортного средства ненавязчивым свечением. Ну а металлический корпус зарядки эффективно рассеивает тепло.