Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Кухня   /   Тостеры, бутербродницы и вафельницы

Сравнение Gorenje SM 703GCG vs Gorenje SM 703

Добавить в сравнение
Gorenje SM 703GCG
Gorenje SM 703
Gorenje SM 703GCGGorenje SM 703
Сравнить цены 45
от 1 743 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
нет в продаже
Сменные рабочие панели. Наличие замка-фиксатора.
Отсутствует кнопка выключения питания.
Типбутербродницабутербродница
Характеристики
Мощность700 Вт700 Вт
Кол-во изделий44
Функции и возможности
индикатор готовности
индикатор готовности
Комплектация
формы для сэндвичей
вафельница (венские вафли)
пластина гриль (рифленая)
формы для сэндвичей
вафельница (венские вафли)
пластина гриль (рифленая)
Общее
Антипригарное покрытие
Зажим-фиксатор
Отсек для шнура
Длина кабеля0.7 м
Материал корпусапластикпластик с металлом
Размеры (ВхШхГ)95x231x235 мм90×230×230 мм
Вес2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2021август 2015
Краткие выводы сравнения тостеров, бутербродниц

Сравнение цен
Динамика цен
Gorenje SM 703GCG часто сравнивают
Gorenje SM 703 часто сравнивают
Глоссарий

Отсек для шнура

Отдельный отсек для шнура питания позволяет спрятать этот шнур в корпус прибора, что значительно упрощает хранение и транспортировку. При этом такой отсек может дополняться ещё и приспособлением для равномерной намотки — оно не только обеспечивает дополнительное удобство, но ещё и защищает провод от перегибов и переломов.

Материал корпуса

Основной материал, используемый в корпусе прибора.

Пластик. Недорогой и в то же время довольно практичный и функциональный материал. Пластик имеет небольшой вес, хорошо подходит для деталей сложной формы, ему можно придать любой цвет. Также в данном случае к достоинствам можно отнести низкую теплопроводность — это способствует экономии энергии и снижает риск обжечься, прикоснувшись к корпусу снаружи. Пластик уступает металлу по прочности и стойкости к царапинам, однако эти моменты влияют в основном на внешний вид прибора и не являются критичными. Из более серьёзных недостатков можно отметить низкую термостойкость пластиковых корпусов, что требует применения дополнительной теплоизоляции и делает их менее надёжными в случае неполадок. Данный материал встречается в моделях всех ценовых диапазонов, однако особенно он популярен среди сравнительно недорогих устройств.

Сталь. Стальные корпуса примечательны в первую очередь высокой прочностью и надёжностью, они значительно превосходят пластиковые по стойкости к царапинам, да и высокие температуры переносят без особых трудностей. Кроме того, сталь смотрится довольно солидно. В то же время данный материал заметно дороже, поэтому цельнометаллические корпуса встречаются преимущественно среди моделей средней и верхней ценовой категории. А вот в недорогих устройствах сталь обычно используется либо как дополнительное (по сути — декоративное) покрытие...поверх пластика, либо только в части корпуса (обычно около нагревателя, где требуется повышенная надёжность).

— Стекло. Делать корпуса кухонных приборов целиком из стекла не имеет смысла, поэтому речь идёт об отдельных стеклянных деталях — чаще всего передней и задней панели; остальной корпус выполняется из металла и/или пластика. Стеклянные вставки придают устройству необычный внешний вид — через них можно видеть «начинку» прибора, не открывая его корпус. В то же время такая конструкция обходится недёшево и не имеет практических преимуществ перед более традиционными материалами; а само стекло, даже закалённое и термостойкое, остаётся довольно хрупким материалом. Поэтому подобные корпуса встречаются крайне редко, в основном в дизайнерских моделях.

Пластик с металлом. Комбинация пластика и металла — весьма частое явление в материалах изготовления корпуса тостеров, бутербродниц и вафельниц. Пластиковые элементы позволяют сохранить легкость корпуса и применяются для изоляции тепла, не позволяя внешним частям прибора нагреваться слишком сильно. В свою очередь, металлические детали обеспечивают надлежащую прочность и долговечность.