Технические параметры моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице флагманов из Поднебесной. Весь спектр актуальных предложений собран в полном каталоге мобильных телефонов.

+6 видео
+11 фото
Meizu 16th 128GB/8GB
 
Производительное «железо», 8 ГБ ОЗУ, AMOLED-экран в обрамлении минимальных рамок, подэкранный сканер отпечатков пальцев, громкое и качественное звучание, быстрая зарядка батареи, стильный внешний вид.
 
 
Нет NFC-чипа.
 

Meizu 16th — топовый продукт китайского бренда, наконец-то на чипе Qualcomm, причем сразу на мощнейшем из актуального семейства 845-м Snapdragon'е. Однако это не единственный аргумент в пользу модели.

Во внешнем облике смартфон не пошел на поводу у современных трендов, сохранив самобытные черты стиля. Невзирая на отсутствие «моноброви», AMOLED-экран гаджета заточен в обрамление минимально возможных рамок. Особого шарма ему придают эффектно скругленные края. По прочим параметрам дисплей характеризуется 6-дюймовой диагональю и разрешением FullHD+ (2160х1080 пикселей). Примечательно, что прямиком в экран врезан дактилоскопический сенсор — коронная «фишка» устройства.

Традиционно сильная сторона детища Meizu — достойное звучание. Смартфон выдает громкий и насыщенный звук как через наушники, так и сквозь прорези под парочку стереодинамиков. Да и фирменная кольцевая вспышка в активах камеры модели тоже находится на знакомой позиции с тыла. Любителям качественных фотографий Meizu 16th с набором камер 12 + 20 МП определенно зайдет.

Единственное, с чем у модели не сложилось, так это чип NFC, для которого в «подкапотной начинке» устройства почему-то не нашлось свободного клочка места. Его отсутствие было бы простительно львиной доле аппаратов среднего класса, однако смартфону с серьезными флагманскими амбициями NFC-чипа для полного счастья недостает. В остальном перед нами предстает оптимально сбалансированный по цене и функциональным возможностям девайс из разряда «все при нем».

+2 видео
+15 фото
Xiaomi Mi 8 Pro 128GB/8GB
 
Производительное «железо», 8 ГБ ОЗУ, AMOLED-дисплей большой диагонали, подэкранный сканер отпечатков пальцев, определение силы нажатий на экран, 3D-распознавание лиц, недюжинные способности в фото- и видеосъемке, полупрозрачная задняя панель, быстрая зарядка батареи.
 
 
Урезанная емкость аккумуляторной батареи в сравнении с оригинальной версией Mi 8.
 

Стеклянный флагман с PROзрачной задней крышкой, сквозь которую просвечиваются «потроха», является прокачанной по основным фронтам версией оригинального Xiaomi Mi 8 128GB/6GB Цена от 9 522 до 13 999 грн.. Через задник смартфона открывается обзор не на реальную плату, а на фальш-панель с красиво разведенными компонентами, что, впрочем, не приуменьшает степень оригинальности устройства.

Ключевым нововведением, нашедшим реализацию на борту модели, выступает оснащенность подэкранным дактилоскопическим сенсором, которой работает как часики, реагируя в т.ч. на отпечатки влажных пальцев. Параллельно на стражу защиты персональных данных поставлена функция 3D-распознавания лиц — ИК-датчик в спарке с камерой на «моноброви» содействует в аутентификации владельца устройства даже в полной темени. С помощью 3D-сканирования также можно создавать анимированные «эмодзи».

Экран гаджета растянулся по диагонали на 6.21 дюймов. В его роли используется AMOLED-матрица с разрешением FullHD+ (2248х1080 пикселей) и поддержкой стандарта HDR10. Отображение картинки в расширенном динамическом диапазоне позволяет разглядеть на экране детали в невиданных доселе темных и светлых участках изображения.

По «железу» у Xiaomi Mi 8 Pro без компромиссов — высокую скорость «полета» смартфона обеспечивает 845-й Snapdragon в комбинации аж с 8 ГБ ОЗУ. Популярная «игрушка» PUBG Mobile пойдет на такой «начинке» в режиме «на максималках» — запасов производительности модели не занимать, причем с расчетом на отдаленную перспективу. А вот объемы памяти смартфона «прокачке» не подлежат — «из коробки» в пользовательское распоряжение любезно предоставлено место лишь во встроенном накопителе, благо его немало (128 ГБ).

Снимает Xiaomi Mi 8 Pro вполне на уровне коллег по флагманскому цеху. Сказывается сильная «спарка» 12 + 12 МП фотомодулей с системой искусственного интеллекта и принятым на вооружение оптическим стабом. Фотоснимки смартфон сохраняет в «сыром» формате RAW, а видеосъемка на него производится с кадровой частотой вплоть до 960 к/с (режим SuperSlow Motion), что позволяет напрочь заморозить в кадре движения. В сравнении с оригинальной версией модели флагману с приставкой Pro урезали лишь емкость аккумуляторной батареи (3000 мАч против 3400 мАч у Mi 8), однако быстрая зарядка тут на своем положенном месте. К счастью, инженеры Xiaomi также не позабыли о чипе NFC — одном из ключевых дополнительных атрибутов сильного и независимого современного смартфона.

+5 видео
+12 фото
OnePlus 6T 8GB/128GB
 
Производительное «железо», 8 ГБ ОЗУ, крупнокалиберный AMOLED-дисплей с каплевидным вырезом, подэкранный сканер отпечатков пальцев, сдвоенная основная камера с оптической стабилизацией, скоростная зарядка, дружественный интерфейс оболочки Oxygen OS.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Челка» в экране заходит далеко не всем. Однако не в случае с OnePlus 6T, где вместо огромной «моноброви» можно лицезреть аккуратный каплевидный вырез, который не бросается в глаза и выполняет возложенную на плечи миссию — предоставляет место модулю селфи-камеры с разрешающей способностью 16 МП.

Лицевая панель устройства всецело отдана на откуп Optic AMOLED дисплею формата FullHD+ с диагональю 6.41 дюймов. Замечательная цветопередача, шикарные углы обзора — экран заслуживает лестных слов по всем фронтам. Больше того, в нем поселился сканер отпечатков пальцев с заявленным временем срабатывания 0.34 с. Дополнительным способом аутентификации пользователя является разблокировка по лицу.

На роль главнокомандующего аппаратной базы гаджета назначен самый мощный процессор 2018 года — «восьмиядерник» Snapdragon 845. Также у смартфона все хорошо с объемами памяти — 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ (без возможности расширения ввиду отсутствия слота под microSD). Разумеется, запасов производительности у OnePlus 6T с лихвой хватает на ворочание наиболее «тяжелых» приложений.

В модели установлена камера с двойным модулем 16 + 20 МП и светосильной оптикой f/1.7. В дополнительных активах ведущего сенсора также имеются оптический стаб и продвинутая система автофокусировки Dual Pixel. Одна из фотографических изюминок OnePlus 6T — ночной режим Nightscape, направленный на минимизацию шумов и устранение в кадре размытий при съемке на длинных выдержках с рук.

Источником питания для аппарата служит аккумуляторная батарея на 3700 мАч. Беспроводной зарядки ей «не подвезли», а вот комплектный адаптер 5В/4А для быстрой «заправки баков» включен в комплектацию модели «из коробки». Гаджет все так же претендует на лавры «убийцы флагманов», являясь одним из сильнейших Android-смартфонов на рубеже 2018-2019 гг.

+5 видео
+5 фото
Xiaomi Mi Mix 3 256GB
 
Производительное «железо», 8 ГБ ОЗУ, крупнокалиберный AMOLED-дисплей в обрамлении тонких рамок, выдвижной блок селфи-камеры, недюжинные способности в фото- и видеосъемке, , быстрая и беспроводная зарядка батареи.
 
 
Скромная автономность.
 

Топовыми характеристиками нынче никого не удивишь, а вот необычайной внешностью — вполне. Впрочем, Xiaomi Mi Mix 3 сочетает в одном флаконе и то, и другое, привлекая внимание как за счет производительной аппаратной базы, так и благодаря нетипичному формфактору.

Модель предстает перед публикой в амплуа смартфона-слайдера. Раздвижной корпус понадобился устройству, дабы не портить внешний облик ниспадающей «челкой» — механизм слайдера прячет от любопытных взглядов парочку «глаз» селфи-камеры (24 + 2 МП) и разговорный динамик. Ресурс его срабатываний заявлен на уровне 300 тыс. ерзаний вперед-назад.

В результате внедрения выдвижного механизма AMOLED-экрану удалось занять свыше 93 % полезной площади фронтальной панели мобильного гаджета. Дисплей у модели, как полагается флагману, на высоте — при размерах 6.39 дюймов по диагонали картинка не него выводится в максимальном разрешении 2340х1080 пикселей. Экран выдался ярким и контрастным, цветопередача у него отличная, к тому же находится дисплей в обрамлении тончайших рамок. В «железной» части Xiaomi Mi Mix 3 снабжен 845-м «драконом» от Qualcomm и 8/256 ГБ памяти.

Со старта смартфон ворвался в пятерку лучших камерафонов по версии DxOMark. Заслуга сильных фотографических качеств модели лежит на плечах тандема 12 + 12 МП сенсоров изображения с тыла, вооруженных до зубов самыми передовыми «плюшками» на манер 4-осевого оптического стаба, системы фокусировки Dual Pixel и, разумеется, искусственного интеллекта. «Умные» алгоритмы помогают заполучить качественный результат вне зависимости от условий внешнего освещения и автоматически подстраивают съемочные параметры под конкретную сюжетную сцену.

На принадлежность смартфона к высшей лиге мобильных устройств также указывают многие второстепенные «фишки». Одна из таковых — поддержка быстрой и беспроводной зарядки аккумуляторной батареи, что компенсирует ее относительно скромную емкость (3200 мАч). Вдогонку смартфон обзавелся чипом NFC для осуществления бесконтактных платежей. Но главное в нем — все-таки имидж, «приправленный» аппетитным по флагманским меркам ценником.

+13 видео
+8 фото
Huawei P20 Pro 128GB
 
Топовое «железо», лучшая на рынке тройная камера с искусственным интеллектом, OLED-дисплей, защита по стандарту IP67, быстрая зарядка батареи, стильный внешний вид.
 
 
Скользкий корпус.
 

Хит родом из Поднебесной Huawei P20 Pro призван на равных конкурировать с топовыми решениями от А-брендов на арене смартфоностроения. В особенности, когда суть вопроса касается фотографических способностей.

На окружающий мир смартфон смотрит сразу в 4 «глаза»: тройная обойма фотомодулей с оптикой Leica разместилась сзади, а фронтальная 24 МП камера — на «челке». Помимо съемки качественных селфи с размытием фона фронталка используется для разблокировки устройства по лицу пользователя. Первой на очереди с тыла является 8 МП телевик с 3-кратным зумом, следом идет 40 МП модуль с крупной матрицей 1/1.7" и последней в ряду выступает 20 МП монохромная камера. Прелести этой связки можно расписывать бесконечно долго. Лучшее подтверждение высокого статуса основной камеры гаджета — первая строчка в рейтинге DxOMark, которую смартфон делит с родственником Huawei Mate 20 Pro 128GB Цена от 21 209 до 23 710 грн., опережая ближайших преследователей на несколько баллов.

Работает модель под управлением доморощенного чипа Kirin 970 с нейронным сопроцессором NPU для ускорения задач, в решении которых оказывает содействие система искусственного интеллекта. Следующий пункт программы — OLED-экран с пропорциями 19:9 и разрешением 2240х1080 пикселей. Дисплей отличный во всех отношениях, а надоедливую «монобровь» на нем можно скрыть программно.

Впрок смартфону также идут пыле- и влагозащита по стандарту IP67, скоростная зарядка аккумуляторной батареи на 4000 мАч (до 58 % за полчаса у розетки) и дизайн топового класса. Вот только стеклянный корпус устройства часто норовит выскользнуть из рук и активно собирает следы отпечатков пальцев. Зато от него действительно не оторвать глаз — смартфон не выглядит блекло на фоне конкурентов и, безусловно, отрабатывает каждую потраченную на него копейку.

Читайте также:
Больше объема и свежести: ТОП-5 холодильников с тремя камерами
Холодильники с зоной свежести, системой No Frost и богатым функциональным набором.
Беззеркалки vs зеркалки или Почему зеркальные фотоаппараты обречены
Какие козыри припрятаны в рукаве у беззеркалок, благодаря чему за ними будущее?..
Максимум автономности: ТОП-5 «долгоиграющих» ноутбуков
Лучшие ноутбуки, которые не боятся находиться вдали от розетки и станут отличными компаньонами в дороге.
Как не ошибиться — артикулы iPhone и их расшифровка
Мы подскажем как быстро найти нужную вам модель и не оказаться в неприятной ситуации.
Контроль периметра: ТОП-5 купольных камер с датчиком движения
Камеры наружного видеонаблюдения, работающие под девизом «Высоко сижу, далеко гляжу».