Сопоставить параметры и цены моделей из подборки предлагается в сводной таблице характеристик велогибридов. Весь ассортимент актуальных предложений велосипедов на электроприводе представлен в одноименном разделе нашего каталога. По следующей ссылке можно лицезреть другие статьи велосипедной тематики.

+22 фото
Airwheel R3+
 
Складываемая конструкция, мягкий и плавный ход, дисковые механические тормоза, запас хода в режиме помощи педалированию до 100 км, подседельная амортизация, USB-порт для зарядки гаджетов, компактные размеры в сложенном состоянии.
 
 
Одна-единственная передача, невысокая максимальная скорость передвижения.
 

Под началом бренда Airwheel выпускается огромный спектр персонального электротранспорта для городского цикла передвижений. Это и моноколеса, и электросамокаты и велогибриды, к отряду каких причислена популярная модель R3+.

Электробайк создан спецом для большого города. Судите сами, складываемая конструкция в разы повышает мобильность велосипеда, а ходовых качеств модели вполне достаточно, дабы уверенно чувствовать себя в общем потоке на дороге (по крайней мере, на неспешных центральных улочках). Складыванию в конструкции Airwheel R3+ подлежат рама, ручки руля и даже педали, благодаря чему велосипед помещается в багажник большинства легковушек и вписывается в массогабаритные показатели разрешенного для провоза багажа в общественном транспорте.

Велосипед подходит для людей весом до 100 кг. На одной «заправке» баков его аккумуляторной батареи емкостью 6 Ач райдер может преодолеть расстояние до 30 км в режиме «чистой» электротяги и свыше 100 км при подключении электропривода в помощь педалированию (например, при движении в гору). С учетом одной-единственной передачи для движения вперед электромотор приходит на выручку «всаднику» велобайка во многих ситуациях. В режиме «газ в пол» велосипед «мчит» по улочкам большого города со скоростью до 20 км/ч.

Одной из коронных «фишек» модели является наличие на борту USB-порта, служащего для подзарядки мобильных гаджетов «на ходу». Притом батарея велосипеда сделана съемной — по прибытию в пункт назначения ее можно «отстыковать» от рамы, что упрощает зарядный процесс. Вдогонку велогибрид укомплектован задним амортизатором, дисковыми механическими тормозами, откидной подножкой и щитком на цепь. Эта приятная мелочевка прибавляет модели плюсов в глазах потенциальных покупателей.

+1 видео
LikeBike Shark
 
Амортизационная передняя вилка, 24 скорости, штатный велокомпьютер, дисковые гидравлические тормоза, уверенная проходимость по легкому бездорожью, запас хода на электротяге до 60 км.
 
 
Солидный вес, базовый обвес.
 

«Акулий» велогибрид LikeBike Shark — это «двухколесный конь» из разряда универсалов, который демонстрирует уверенные ездовые качества как в городском цикле передвижений, так и при покатушках по пересеченной местности.

Модель собрана на крепкой алюминиевой раме весом порядка 24 кг и поставлена на 27.5-дюймовые колеса, «обутые» в резину Kenda. Они обеспечивают байку хороший накат по асфальту и надежное сцепление с грунтовыми тропами. Во главе обвеса велогибрида — 24-скоростная трансмиссия базового уровня от Shimano, позволяющая гибко дозировать усилия вращения педалей в зависимости от дорожной обстановки и рельефа местности, где пролегает маршрут велозаезда.

Силенок в преодолении затяжных подъемов велосипеду придает 250-ваттный электромотор. Он может выступать в амплуа самостоятельной движущей силы и предоставлять непосильную помощь в педалировании. В идеальных условиях одной «заправки» баков аккумуляторной батареи хватает на покорение 60-километрового отрезка пути. Однако на деле все упирается во множество факторов: вес райдера, выбранную скорость передвижения (до 25 км/ч), силу встречных потоков ветра и т.п.

Данные велозаезда регистрирует в режиме реального времени штатный велокомьютер, установленный на руле LikeBike Shark. В довесок на его LCD-экранчик выводится уровень остатка зарядка аккумулятора. Истощенную батарею понадобится держать подключенной к розетке на протяжении порядка 6 часов. Также на руле нашлось местечко для ручек управления дисковыми гидравлическими тормозами, которые придают на дороге в разы больше уверенности. Наконец, еще один плюсик в карму модель получает за амортизационную переднюю вилку, сглаживающую неровности дорожного полотна под колесами велобайка.

+1 видео
+6 фото
Maxxter Allroad
 
Повышенная проходимость, амортизационная передняя вилка, дисковые механические тормоза, пульт управления на руле, световое оборудование.
 
 
Базовый обвес, длительная зарядка аккумулятора.
 

Категория фетбайков — лучшее, что случалось с велосипедами, заточенными под покорение бездорожья. Они легко узнаваемы среди двухколесных сверстников по широченной резине, образующей большое пятно контакта колеса байка с дорожным полотном.

Maxxter Allroad является проходимым вдвойне: первым делом при поездках по пересеченной местности в работу включаются вышеупомянутые колеса, а вторым на очереди в покорении мягких грунтов и песчаных трасс становится электропривод, подключенный к задней оси. Мотор автоматически поддает «газку» при вращении педалей. Степень его ассистирования выбирается из трех уровней силы с пульта управления, который размещен на руле.

В угоду доступности велосипед оснастили ходовой частью Shimano базового класса. Она предоставляет в пользовательское распоряжение 6 передач. Апгрейд электрического фетбайка возможен любым другим навесным оборудованием — тут уж все упирается в «хотелки» райдера и толщину его кошелька. «В базе» модель также получила дисковые механические тормоза под знаком бренда Sparkle и переднюю пружинно-эластомерную вилку. А вот заднего амортизатора в арсенале велогибрида нет, из-за чего ухабы и кочки на плохой дороге явственно ощущаются пятой точкой.

Что касается запаса хода на электроприводе, его в среднем хватает на преодоление полумарафонской дистанции, после чего аккумуляторная батарея попросится на восполнение энергетических запасов. По времени сей процесс растягивается на 8 часов. Для контроля остаточного заряда «всаднику» предлагается прибегнуть к «ламповой» индикации на пульте. С него же осуществляется управление передней светотехникой и подается звуковой сигнал. Модель занимает высокие позиции в сегменте внедорожников, стоит адекватных денег и отличается приемлемым уровнем ездового комфорта, что и требуется от хорошего фетбайка.

 
Семискоростная планетарная втулка, амортизационная передняя вилка вкупе с подседельной амортизацией, комфортная посадка, отличный накат по твердому дорожному полотну, регулировка выноса руля, штатный велокомпьютер, световое оборудование.
 
 
Солидный вес, только гибридный режим работы электромотора.
 

История немецкой компании Kreidler уходит корнями в концовку XIX века. Укрепить позиции бренда на современном рынке велосипедов призвано активное воплощение в жизнь новых технологий. В частности, связанных с электротягой, что можно рассмотреть на примере велобайка Vitality Eco 2.

Во внешнем облике этого велогибрида доминируют ретро-черты образа. Однако его современную подноготную сходу выдает электропривод, установленный прямо на каретку. Движок мощностью 250 Вт используется во благо помощи педалированию, снижая усилие вращения педалей. Компанию электромотору составляет емкая батарея на 11 Ач, закрепленная тут же — на подседельной трубе.

Главным действующим лицом в отряде навесного оборудования для Kreidler Vitality Eco 2 стала 7-скоростная планетарная втулка на задней оси. Возможность распределять физическую нагрузку сыграет на руку для более легкого преодоления подъемов или передвижения против встречных потоков воздуха. Передние и задние тормоза у модели одного типа — механические ободные «ви-брэйки». В допоснащение велосипеда включены полноразмерные крылья, светотехника и штатный велокомпьютер на руле.

Велобайк использует приемчик с открытой рамой, что делает модель ближе к женской категории «двухколесных коней». Особую гордость велосипед испытывает за предоставляемый уровень комфорта поездок. Виной тому — удобная посадка с регулировкой выноса руля, эффективное сглаживание неровностей дорожного полотна (подседельная амортизация вкупе с пружинно-эластомерной передней вилкой) и большие накатистые колеса 28-го диаметра. Камнем в огород модели является солидный вес (свыше 25 кг), из-за чего справиться с «доставкой» байка домой по лестнице в подъезде будет под силу далеко не каждой представительнице прекрасного пола.

 
Двухподвес, локаут вилки и заднего подвеса, комфортная посадка, дисковые гидравлические тормоза, высококлассный обвес Shimano, электропривод в помощь педалированию, штатный велокомпьютер, 5-летняя гарантия на раму от производителя.
 
 
Высокая стоимость.
 

Далеко не каждый велорайдер будет готов выложить за «двухколесного коня» кругленькую сумму, сопоставимую с ценником на подержаную иномарку. Но если вы уж решились на приобретение недешевого «горняка», обратите взор на француза Lapierre Overlot XC 500+ 2018 frame M.

Модель является одной из глав семейства двухподвесов: сглаживанием неровностей дорожного полотна в конструкции велосипеда занята передняя воздушно-масляная вилка с диапазоном хода 120 мм и механизмом локаута, а также задний воздушный подвес (тоже с возможностью отключения амортизирующей системы). Приплюсуем сюда эргономичное сидение и прямой руль с регулировкой выноса — в итоге перед нами предстает готовое решение для покорения гоночных трасс, проложенных по пересеченной местности.

«Из коробки» велосипед комплектуется высококлассным навесным оборудованием серий Shimano XT и SLX. При условии регистрации велобайка на официальном сайте производитель предоставляет на обвес двухгодичную гарантию. Также первому владельцу дается 5-летняя гарантия на алюминиевую раму, что лишний раз доказывает высокое качество изготовления и сборки модели.

Пожалуй, главной отличительной чертой характера Lapierre Overlot XC 500+ 2018 frame M выступает поставленный на вооружение электродвижок мощностью 250 Вт. Он подключен прямиком к каретке и используется в помощь педалированию. Электричество подается на мотор от аккумулятора, закрепленного на раме. Уехать на электротяге в режиме пособничества вращения педалей можно на расстояние до 50 км от точки старта. Гарантами короткого тормозного пути байка являются дисковые гидравлические тормоза. Дополняет общую позитивную картину по модели штатный велокомпьютер на руле. Со столь богатым убранством велогибриду суждено занять позиции вблизи вершины Олимпа высокопроизводительных двухподвесов.

Читайте также:
Семейный отдых на природе: ТОП-5 лучших трехместных палаток
Палатки на троих, отличающиеся небольшим весом, продуманной конструкцией и хорошей ветрозащитой.
Механические клавиатуры на свитчах Blue, Red, Brown, Black, Silver и Silent
О чем говорит цвет клавиатурных механических микропереключателей Cherry MX?
Вдох и выдох полной грудью: ТОП-5 небулайзеров
С этими небулайзерами у насморка и кашля больше нет шансов.
Первые байки для начинающих гонщиков: ТОП-5 беговелов
Первые велобайки: не страшны для них ни кочки ни ухабы.
Чем отличаются SSD M.2 NVMe x2 и x4?
Классификация твердотельных накопителей M.2.