В этой таблице можно сравнить характеристики насосных станций обзора. С полным ассортиментом насосных станций можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога.

Важно! Параметр высоты напора должен учитывать глубину забора и общую длину водопроводных коммуникаций. Оптимальная производительность насоса рассчитывается, исходя из среднего потребления на одну точку 14 – 16 л/мин. Таким образом, насос производительностью 45 л/мин способен полноценно обеспечить работу 3 точек подачи воды.
 
Производительность, низкий уровень шума, цена.
 
 
Объем гидроаккумулятора.
 

Немецкая семейная компания AL-KO уже три поколения занимается разработкой и производством климатических систем, кондиционеров, оборудования для систем водоснабжения и вентиляции, техники для сада. Недорогая насосная станция (около $130) HW 3000 Classic обеспечит бытовые нужды семьи из 2 – 3 человек, а также уход за небольшим дачным участком.

Станция размером 44x27x50 см и весом 11 кг легко транспортируется, не занимает много места. Пластиковый корпус гарантирует отсутствие коррозии, поэтому насос можно без опасения устанавливать в помещениях с высокой влажностью. Работает он чуть громче, чем робот-пылесос (76 дБ), так что сильно мешать комфорту не будет.

Двигатель мощностью 650 Вт перекачивает за час 3100 литров с напором до 35 м. Этого хватит на 2 – 3 точки. Резервуаром для поддержания напора и хранения воды служит гидроаккумулятор из нержавеющей стали объемом 17 л. Его вполне хватит, чтобы компенсировать гидроудары при включении-отключении насоса, а вот рассчитывать на ощутимый резерв воды при отключении света не приходится.

В целом же, AL-KO HW 3000 Classic — отличный вариант для небольшого частного дома или дачи. Компактная, производительная и при этом недорогая насосная система.

 
Насос и бак из нержавеющей стали, производительность, сильный напор, эжектор, цена.
 
 
Нет.
 

Под торговой маркой Sprut предлагаются качественные и доступные по цене насосы для систем отопления и водоснабжения, произведенные в Китае. AUJS 110/24L SS — высокопроизводительная насосная станция по доступной цене — примерно 140$.

Устройство размерами 50х27х57 см и весом 13.7 кг хорошо переносит установку в плохо защищенных помещениях, так как имеет класс защиты IP 44 (от мелкой пыли, влаги и брызг), а его корпус, крыльчатка и гидроаккумулятор выполнены из нержавеющей стали, что говорит о высокой износоустойчивости.

Электродвигатель мощностью 950 Вт перекачивает 3240 литров воды в час (54 л/мин), поэтому обеспечит полноценную подачу сразу на 3 – 4 точки: санузел, кухню, стиральную машину, огород. Мотор хорошо охлаждается воздухом, позволяя работать с жидкостью температурой до 40 °С.

Насос качает воду из резервуаров и колодцев глубиной до 8 метров, а высота напора 48 м позволяет говорить о полноценной подаче воды даже на третий этаж небольшого дома. Преимущество станции перед другими моделями класса — наличие эжектора, позволяющего забирать воду из скважины глубиной свыше 8 метров.

Порадовал и объем гидроаккумулятора 24 литра. Этого вполне хватит на случай внезапного отключения электричества.

Sprut AUJS 110/24L SS может «доставать» воду с большой глубины и качать ее на верхние этажи или в удаленное помещение. Мощная станция с эжектором получилась не только надежной и производительной, но и демократичной по стоимости, чем заслуженно снискала популярность.

+11 фото
Karcher BP 3 Home
 
Производительность, цена.
 
 
Нет.
 

Немецкий производитель Karcher более 80 лет выпускает клининговое оборудование и мелкую бытовую технику. Насосная станция BP 3 Home –— выгодный аппарат для подачи воды из скважины или колодца.

Агрегат выполнен в фирменном черно-желтом цвете, поэтому узнается сразу и эффектно смотрится, как на приусадебном участке, так и в интерьере. Станция размером 45х27х55 см занимает мало места, а благодаря малому весу в 11.3 кг и наличию ручки, удобно переносится в нужную зону.

Гидроаккумулятор выполнен из стали, а корпус двигателя и крыльчатка — из прочного износостойкого пластика, что существенно уменьшает вес прибора, но не лишает его надежности. Последней способствуют резьбовые соединения из металла.

Центробежный насос с одноступенчатой системой всасывания оснащен 800-ваттным двигателем, что позволяет перекачивать до 3000 литров воды в час. Насос легко справится с забором из колодцев и скважин глубиной до 7 метров. Высота напора 36 м и давление до 3.6 бар дают уверенность, что вода будет поставляться не только к стандартным точкам: на кухне, в ванной, но и в санузел на 2 этаже. Объема гидроаккумулятора 19 литров хватит, чтобы иметь минимальный резерв воды и поддерживать стабильный напор в кране.

Karcher BP 3 Home отлично подойдет для семьи из 3 – 4 человек, порадует немецким качеством и практичностью при умеренной стоимости (примерно $170). Однозначный «мастхэв» на дачу или садовый участок.

+1 видео
+8 фото
GARDENA Classic 3000/4 Eco
 
Фильтр предварительной очистки, экорежим, термозащита.
 
 
Пластиковая крыльчатка.
 

Оборудование торговой марки GARDENA для коммунальных систем, ландшафтного хозяйства и сада характеризуется функциональностью и высоким качеством сборки. Насосная станция Classic 3000/4 Eco отлично справляется с автономной подачей воды из скважины глубиной до 8 м. Стоит качественный агрегат примерно 220$.

Насосная станция размерами 450х290х620 см и весом 13.6 кг выглядит компактно и занимает мало места, что важно при установке внутри помещения. Корпус модели выполнен из прочного пластика, не подвержен коррозии, но все же, как и пластиковая крыльчатка, боится перепадов температур, поэтому насос лучше располагать внутри дома, в подвале или подсобном помещении, а на улице использовать только в плюсовую температуру.

Центробежный самовсасывающий насос способен качать воду с 8-метровой глубины, создавая давление в 4 бара и высоту напора до 40 м. При этом воды плохого качества можно не бояться, в насосе предусмотрен фильтр предварительной очистки.

А вот высокой производительностью система похвастать не может — лишь 2800 л/ч. Этого хватит на обеспечение 2, максимум, 3 точек, в том числе, на втором этаже, но очень небольшого дома, дачи. Выручает гидроаккумулятор объемом 24 л, который позволяет иметь резерв на случай отключения электричества и поддерживать стабильность напора в системе за счет снижения частоты включения/отключения насоса. К тому же, бак не требует обслуживания в течение 5 лет. Он стальной, окрашен порошковой краской и почти не подвержен коррозии.

Помимо надежной и относительно негромкой работы (уровень шума насоса составляет около 80 дБ), производитель позаботился об экономии и безопасности. Встроенный манометр и реле поддерживают необходимое давление в системе. Регулируемый эко-режим сохраняет до 15% энергии по сравнению с обычным режимом, а встроенная термозащита бережет двигатель от перегрева.

В итоге имеем практичный и удобный насос для небольшого загородного дома или дачного участка. Продуманный, неприхотливый, малошумный и по приемлемой цене.

 
Производительность, низкий уровень шума, сильный напор, насос из чугуна, бак из нержавеющей стали.
 
 
Нет.
 

Оборудование датской компании Grundfos надежностью и долговечностью известно во многих странах мира. Насосная станция JPA 4-47 PT-H — надежный помощник на даче и на частной усадьбе. Примерная цена агрегата 260$.

Оборудование размерами 492x321x496мм и весом 20 кг смотрится стильно и строго, так как, и корпус насоса, и гидроаккумулятора выкрашены в черный цвет. Насос выполнен из чугуна, крыльчатка — из высокопрочного композита, а бак — из нержавеющей стали, так что за качество материалов можно не беспокоиться.

Производительность 60 л/мин позволяет обеспечить до 5 точек подачи воды, а давление 8 бар и напор воды 47 м — охватить помещения до третьего этажа или большой участок для полива. Несмотря на столь незаурядную мощность, насос работает довольно тихо. Уровень шума не превышает 77 дБ, что не громче небольшой кухонной вытяжки на максимальной скорости.

Grundfos JPA 4-47 PT-H выгодно отличается компактностью и надежностью материалов изготовления при высокой производительности. С помощью этой станции легко решить вопрос водоснабжения большого дома, полива огорода или сада, перекачки жидкости из цистерны, скважины.