Тематическая подборка пяти лучших кофемашин с механическим или полуавтоматическим капучинатором представлена в виде сравнительной таблицы характеристик, отображающих функциональность и комплектацию моделей. С полным списком эспрессо-автоматов можно ознакомиться здесь, а машины с функцией приготовления настоящего итальянского капучино можно выбрать в данном разделе нашего каталога.

+4 видео
+6 фото
De'Longhi ECP 35.31
 
Относительно низкая цена, компактные размеры, экономное энергопотребление благодаря невысокой мощности термоблока, таймер автоотключения, съемный поддон.
 
 
Из-за отсутствия кофемолки невозможно использовать кофе в зернах.
 

Относительно недорогая рожковая кофеварка De'Longhi ECP 35.31 станет разумным выбором для любителей кофе при ограниченном бюджете. Эта модель рассчитана на ручное приготовление эспрессо, латте макиато и капучино из молотого кофе или прессованных таблеток (чалд). Кроме того, прибор быстро кипятит горячую воду для заваривания чая и травяных сборов. К сожалению, в машине нет кофемолки и возможности использования зернового кофе, придающего напитку неповторимый аромат. Довольно компактный аппарат в серебристом корпусе размерами 18.5x24x30.5 см и весом 4 кг занимает мало места и легко вписывается в кухонное пространство. Мощность термоблока 1.1 кВт оптимальна для нагрева содержимого водяного бака емкостью 1.1 л, что позволяет экономить на энергопотреблении. Прибор оснащен 2 раздельными термостатами для горячей воды и пара, а также профессиональным держателем с 3 различными фильтрами. Устройство за один рабочий цикл готовит 1 – 2 чашки кофейного напитка.

Для получения эспрессо из молотого кофе следует использовать 6 – 7 г порошка на одну порцию. С чалдами дело обстоит еще проще — там количество кофе уже дозировано на порцию. Для работы с молоком в машине применяется панарелло с ручной двухуровневой регулировкой. И если подогрев молока для латте макиато не составляет труда, то взбивание молочной пенки для капучино требует определенного навыка и опыта. Во время приготовления молочной пенки учитывайте, что жидкость увеличивается в объеме втрое, а вся процедура не должна занимать по времени более 1 минуты. Капучинатор следует очищать и мыть после каждого использования, а удаление накипи необходимо проводить после приготовления примерно 200 чашек кофе. Встроенный электронный таймер автоматически выключает прибор после 9 минут простоя, не допуская бесполезного расхода электроэнергии, а если удалить съемный поддон, то можно использовать чашки высотой до 12 см.

 
Компактные размеры, практичный дизайн, немецкое качество, широкий диапазон объема выдачи напитка, регулировка количества подачи молочной пенки, регулировка крепости напитка, функция самоочистки, функция предварительного замачивания, комплектный фильтр для воды Melitta Pro Aqua Claris, сенсорная панель управления с LED-дисплеем, съемный блок заваривания, 2 цветовых исполнения.
 
 
Небольшой объем загрузочного бункера кофемолки, небольшой объем контейнера для жмыха.
 

Автоматическая кофемашина Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk E957-103 представляет собой высокотехнологичный продукт немецкого качества в среднем ценовом диапазоне. Прибор имеет компактные габариты 20x33x46 см и практичный прямоугольный дизайн с серебристым корпусом. Кроме стального окраса производитель предлагает также исполнение в корпусе черного цвета. За правой крышкой кожуха скрыт регулятор настройки тонкости помола (3 степени) кофемолки и съемный блок заваривания, который при очистке можно промывать под струей воды. Загрузочный контейнер кофемолки вмещает всего 125 г зерен, что вдвое меньше, чем у аналогичных моделей. На лицевой стороне прибора размещается регулируемый по высоте блок подачи напитка, под которым можно установить чашки высотой 135 мм, и электронная панель с индикаторным LED-дисплеем, 2 поворотными регуляторами и с 3 кнопками управления. С правой стороны от дозатора напитков находится полуавтоматический капучинатор, позволяющий готовить пышную молочную пенку, а также нагревать молоко или воду. Для взбивания пенки к капучинатору с помощью гибкой трубки присоединяется специальная емкость или пакет с молоком.

Машина оснащена водяным баком объемом 1.2 л и контейнером для сбора кофейного жмыха, рассчитанным всего на 8 порций. Аппарат использует только зерновой кофе и готовит из него за раз до 2 чашек эспрессо, наполнение которых можно регулировать в пределах от 30 до 220 мл. Прибор радует функцией предварительного замачивания кофейного порошка, что позволяет лучше раскрыть его вкус. Степень насыщенности напитка можно изменять, выставляя одну из 3 настроек: слабый, средний или крепкий. А с помощью капучинатора есть возможность регулировать количество подачи молока или горячей воды. Встроенный фильтр Melitta Pro Aqua Claris очищает воду в баке от карбоната кальция (извести) и нуждается в замене каждые 2 месяца. Функция самоочистки от накипи включается с панели управления нажатием одной кнопки, запуская программный цикл декальцинации водяного резервуара.

+6 видео
+4 фото
Philips EP 1220
 
Самоочистка от накипи, сенсорная панель управления, автоматическая система регулировки температуры заварки, регулировка крепости и объема порции напитка, кофемолка с керамическими жерновами, 12 степеней помола зерен, высота чашки до 15 см, 3 цветовых исполнения.
 
 
Отсутствие в комплекте фильтра для воды Aqua Clean.
 

Владелец кофемашины Philips EP 1220 получает агрегат для автоматического приготовления 2 чашек эспрессо и ручного взбивания молочной пены для капучино. Также прибор может сварить эспрессо лунго и вскипятить воду для заварки чая. Подвижный дозатор напитков позволяет устанавливать на поддон чашки высотой до 15 см. За исключением металлических элементов регулируемого блока подачи кофе и полупрозрачной боковой стенки корпуса, по которой можно следить за наполнением бака с водой, прибор выполнен из стильного черного пластика, имеющего матовую поверхность. В продаже также доступны модификации в корпусе серого и красного цвета. В отличие от схожей и более дорогой модели Philips EP 2220 Цена от 9 750 до 11 499 грн., которая дополнительно работает с порошковым кофе, данное устройство умеет готовить напитки только из свежесмолотых зерен. Встроенная кофемолка с загрузочным бункером на 275 г позволяет регулировать керамическими жерновами 12 степеней помола для разных видов напитков.

Управление кофемашиной осуществляется с помощью сенсорной панели, расположенной на лицевой поверхности устройства. Здесь можно выбрать тип встроенной программы заварки, а также настройку температуры заваривания, крепости и объема порции напитка (по 3 степени каждой). Интеллектуальная электронная система Aroma Extract самостоятельно выбирает оптимальную температуру заваривания кофейного порошка в зависимости от заданных настроек крепости напитка. Несмотря на отсутствие дисплея, светодиодный индикатор вовремя напомнит о необходимости выполнить самоочистку аппарата от накипи, частота которой зависит от жесткости используемой воды. Прибор комплектуется тюбиком для смазки движущихся узлов заварного блока, мерной ложкой, тестовой полоской для измерения жесткости воды и классическим ручным капучинатором. Фильтр для воды Aqua Clean, продлевающий продолжительность работы устройства без запуска цикла очистки, придется приобретать отдельно. Также нужно будет подыскать подходящую емкость для взбивания молочной пенки.

+4 видео
+6 фото
De'Longhi Dinamica ECAM 350.15.B
 
Компактные размеры, гармоничный дизайн, запатентованная система подачи кофейного порошка в заварочный блок De'Longhi Tubeless, регулировка степени помола кофейных зерен, регулировка крепости напитка, объема подачи, настройка жесткости воды, комплектный фильтр для воды, самоочистка бака от накипи, система автоматической промывки перед началом работы, таймер автоотключения.
 
 
Не обнаружено.
 

Автоматическая кофемашина De'Longhi Dinamica ECAM 350.15.B предназначена для комфортного приготовления напитков из молотого и зернового кофе в домашних условиях. Модель выделяется компактными размерами и гармоничным дизайном, сочетающим строгий черный пластик корпуса с хромированными металлическими элементами. Машина автоматически готовит до 2 чашек эспрессо, двойного эспрессо, эспрессо лунго и традиционного американо, а также нагревает воду для заварки чайных настоев. Не обделены вниманием и любители капучино: для этого есть специальная паровая насадка панарелло, которая служит для ручного вспенивания молока. Индикаторная панель управления с сенсорными кнопками скрывает внутри регулируемый по высоте узел подачи кофе (84 – 135 мм), выполненный в виде 2 выдвижных сопел. Особенностью модели является запатентованная система De'Longhi Tubeless, базирующаяся на фирменной технологии CRF, которая осуществляет подачу свежесмолотого кофе непосредственно из кофемолки в заварной блок без посредничества трубок и воронок, что обеспечивает полное использование порошка, который не залеживается в недрах транспортных хитросплетений.

Встроенная кофемолка с загрузочным бункером на 300 г позволяет регулировать 7 степеней помола зерна изменением зазора между стальными жерновами. Прибор также обладает возможностями программирования функции автоотключения через 0.25, 0.5, 1, 2 или 3 часа, настройки температуры воды (4 уровня), регулировки жесткости воды (4 уровня) и установки звукового сопровождение событий. Кроме того машина позволяет регулировать крепость напитка (5 градаций) и задать количество подачи кофе в пределах от 30 до 250 мл. Обслуживание машины сводится к периодической очистке бака для воды (примерно раз в месяц), регулярному удалению накипи активацией программы самоочистки (зависит от жесткости воды) и замене водяного фильтра (поставляется в комплекте) каждые 2 месяца. Также стоит отметить, что при каждом включении машина в течение 1 – 1.5 минут осуществляет автоматическую промывку внутренних систем.

+5 видео
+5 фото
Nivona NICR 680
 
Большая емкость водяного бака, цветной TFT-дисплей, система предварительного смачивания, таймер автоотключения, система промывки и самоочистки от накипи, регулировка степени помола зерен, регулировка температуры, крепости и объема напитка, 5 своих программ, энергосберегающий режим ЭКО, комплектный фильтр для воды Claris и емкость для молока, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Продвинутая кофемашина Nivona NICR 680 с автоматическим приготовлением эспрессо и ручным приготовлением капучино с помощью насадки Easy Spumatore удовлетворит запросы заядлых кофеманов, которые не хотят отказывать себе в удовольствии выпить любимый напиток дома. Прибор выполнен в благородном графитовом цвете с объемным текстурированным орнаментом на пластике фасада. Сторонникам «металлической» стилистики производитель предлагает устройство в серебристом корпусе. Аппарат может готовить напитки из молотого порошка и зернового кофе, для которого имеется встроенная кофемолка с регулировкой тонкости помола. Перед тем, как попасть в заварочный блок, кофе предварительно смачивается, что позволяет лучше экстрагировать вкус и аромат напитка. Модель выделяется от аналогов большой емкостью водяного бака 2.2 л, позволяющей реже заправлять его в процессе эксплуатации и возможностью удаленного управления по Bluetooth с помощью фирменного приложения для смартфона.

В центре фасада аппарата находится регулируемый по высоте диспенсер для подачи кофе, способный одновременно заполнять 2 чашки выбранным напитком. На передней панели прибора расположены два регулировочных диска, отвечающих за установку крепости напитка и управление капучинатором. Выбор насыщенности вкуса напитка между мягким, средним и крепким осуществляется одним нажатием кнопки, которая дозирует от 7 до 11 г молотого кофе на порцию. Кроме того, можно отрегулировать и объем наполнения чашек. В верхней части устройства также расположился многострочный цветной TFT-дисплей, который делает всю выводимую информацию максимально понятной. В меню можно выбрать одну из 5 программ приготовления напитков, активировать нагрев воды или молока и сохранить 5 собственных рецептов кофе. Здесь также доступна настройка температуры заваривания, значение которой можно задать из 3 уровней предустановки, либо установить на свое усмотрение.

Прибор имеет встроенный режим энергосбережения (ЭКО), который автоматически активируется после длительного простоя без работы, а еще больше возможности для снижения энергозатрат дает таймер автоматического отключения. Модель оснащена 2 программами ухода за водяным баком: промывкой и самоочисткой от накипи, которые можно запустить из меню панели управления. Кроме того, предусмотрена обязательная промывка аппарата после каждого включения, а также функция промывки после выключения, которую можно отключить в настройках. Заводская установка позволяет задать один из 3 уровней жесткости воды, определяющий частоту напоминания о декальцинации бака. В комплекте к машине идет 1 фильтр для очистки воды Claris и большой пластиковый резервуар для молока.