Немногочисленные параметры флешек из подборки приводятся для сравнения в сводной таблице быстрых карточек microSD, приспособленных под видеосъемку в разрешении 4К. Все разнообразие карт памяти представлено в соответствующем разделе каталога.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, всезащищенное исполнение, 10-летняя гарантия, цена.
 
 
В «паспорте» не обозначена максимальная скорость записи данных.
 

В большой экосистеме Samsung представлена не только электроника, но и необходимые аксессуары к ней. Например, зарядные устройства для гаджетов, павербанки, внешние накопители данных и т.п. К разряду «быстро думающих» флешек microSD от южнокорейского бренда причислена популярная модель EVO Plus A2 V30 UHS-I U3.

Вся подноготная накопителя раскрывается в имени. Так, модель гарантирует плавную загрузку мобильных приложений благодаря соответствию стандарту А2. Классами V30 и UHS-I U3 обозначается минимальная скорость записи данных на уровне 30 МБ/с — ниже этой отметки она не опускается, что подходит для съемки 4К-видео без выпадения кадров.

Пиковый порог скорости записи информации на флешку производителем почему-то не раскрывается. Зато скорость чтения информации с накопителя достигает 130 МБ/с. В версии на 128 ГБ карта памяти вмещает свыше 7.5 часов 4К-видео и до 20 часов видео в разрешении Full HD. Число фотоснимков в аналогичных разрешениях кадра измеряется пятью-шестью десятками тысяч.

Samsung предоставляет на продукт ограниченную 10-летнюю гарантию (не распространяется на флешку в том случае, если она установлена в видеорегистраторы и камеры видеонаблюдения с непрерывной записью). Высокая степень надежности накопителя подкрепляется защитой от воды, перепадов температур, рентгеновского и магнитного излучения, падений и износа. Решающий аргумент в пользу модели — доступная ценовая политика.

 
Соответствие заявленным скоростным характеристикам, встроенный алгоритм коррекции ошибок, всезащищенное исполнение.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Высокоскоростная карта памяти Apacer microSDXC R100 UHS-I U3 Class 10 прокачивает вместимость штатных накопителей у смартфонов и служит подходящим решением для применения вкупе с экшн-камерами и фотоаппаратами, поддерживающими видеозапись в высоком разрешении 4К.

Модель относится к быстрейшему классу V30. В придачу флешка обзавелась поддержкой высокоскоростной шины UHS-I Class 3. Оба класса подразумевают гарантированную запись информации со скоростью не менее 30 МБ/с. По «паспорту» скорость чтения у накопителя составляет до 100 МБ/с, записи — 80 МБ/с. В реальности цифры плюс-минус соответствуют заявленным, но запись нередко держится на отметках 40-50 МБ/с.

Прежде чем попасть на полки магазинов, Apacer microSDXC R100 UHS-I U3 Class 10 проходит тесты на «выживаемость» — накопитель испытывают на предмет водо- и термонепроницаемости , защиты от магнитных и рентгеновских лучей. Также в модели присутствует встроенный алгоритм коррекции ошибок, позволяющий избавиться от багов при копировании данных.

Флешка поставляется бок-о-бок с переходником на SD-размер, благодаря чему она подходит для установки в слоты фотоаппаратов. Модель отлично справляется с видеосъемкой в 4К без потери и выпадения кадров, не подкачает в репортажном жанре фотографии и гармонично впишется под стать неубиваемой экшн-камере. Это вдобавок к тому, что накопитель отлично себя чувствует в слоте расширения памяти среднестатистического смартфона.

 
Реальная скорость записи выше заявленной, высокий IOPS (класс А2), всезащищенное исполнение, пожизненная гарантия.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия карточек Kingston Canvas Go! Plus определена к крепкому медиум-сегменту накопителей microSD. Она выдает хорошие скоростные показатели чтения и записи файлов, имеет неубиваемый характер и пожизненную гарантию. Но давайте обо всем по порядку.

Карта памяти промаркирована несколькими важными обозначениями. Надпись «U3» на ней гласит о поддержке шины UHS-I Class 3 с гарантированной скоростью линейной записи на уровне не ниже 30 МБ/с. Примерно такой же смысл заложен в символике «V30», являющейся классом видеосъемки для накопителя. Уровень производительности флешки при использовании совместно со смартфоном или планшетом носит ярлык A2 — модели с этой лычкой ускоряют работу запущенных приложений.

Kingston microSDXC Canvas Go! Plus всецело соблюдает скоростные показатели работы в режиме чтения (до 170 МБ/с), а при записи данных модель демонстрирует сверхспособности — вместо заявленных 90 МБ/с она легко «разгоняется» до 120-130 МБ/с. С такими характеристиками накопитель сгодится для съемки 4К-видео с кадровой частотой 60, а то и 120 к/с. Больше того, флешка потянет и 8К-видеосъемку с фреймрейтом 30 к/с.

Модель обладает особой выносливостью. Шутка ли, флешка подкупает водонепроницаемостью, ударопрочностью, виброустойчивостью, защитой от рентгеновских излучений, а также широким диапазоном рабочих температур от -25 °С до +85 °С. В подтверждение ее неубиваемых свойств компания Kingston любезно предоставляет на продукт пожизненную гарантию.

 
Высокая скорость обмена данными, высокий IOPS (класс А2), всезащищенное исполнение, подписка на ПО для восстановления данных, надежность и долговечность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Тайваньская компания Transcend — гуру в отрасли запоминающих устройств для хранения пользовательских данных. Под использование совместно со смартфонами и для видеосъемки в разрешении 4К заточена «из коробки» миниатюрная флешка microSD с индексом модели 340S.

Накопитель обеспечивает скорость записи информации на уровне до 125 МБ/с и «читает» данные в ритме до 160 МБ/с. Среди карточек microSD это очень выдающиеся показатели. К тому же модели присвоены высшие скоростные классы UHS-I Class 3 и V30 — оба параметра гласят о минимально гарантированном темпе записи в 30 МБ/с. А значит видеосъемка в 4К-разрешении и сохранение массивов RAW-фотографий дается флешке без малейших загвоздок.

Transcend microSDXC 340S послужит отличным вариантом для расширения памяти у смартфона — накопитель обеспечивает высокий ежесекундный объем операций ввода-вывода (IOPS) и может похвастаться ускоренным временем запуска мобильных приложений. По этому пункту программы флешка обозначена лычкой класса для приложений А2.

За надежное хранение информации и долгоживучесть самого накопителя ручается многоуровневая система защиты Transcend microSDXC 340S. В частности, модель выполнена в ударопрочном корпусе, который проявляет устойчивость к воздействию пыли и влаги, рентгеновских лучей, статического напряжения. Бонусом владелец флешки получает адаптер на «взрослый» SD-размер и подписку на фирменное ПО RecoveRx для восстановления удаленных или утраченных данных.

 
Повышенная надежность в режиме циклической записи, всезащищенное исполнение, 10-летняя гарантия.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Лига производительных карточек SanDisk Max Endurance microSDXC выпущена с прицелом на постоянную запись данных видеонаблюдения в циклическом режиме. Делегированные от нее модели придутся впору 4К-видеорегистраторам, камерам видеонаблюдения высокого разрешения, отлично проявят себя при съемке видео на топовые фотоаппараты со сменной оптикой.

Ресурс карты памяти в режиме работы «без перекуров» составляет 120 тыс. часов, а это свыше 13 лет безостановочной видеозаписи. Будем откровенны, не каждая камера выдержит столь длительный марафон использования. Работоспособность флешки сохраняется в температурном диапазоне от -25 °С до +85 °С, также ее корпус имеет ударопрочное, водонепроницаемое и устойчивое к воздействию рентгеновских лучей исполнение.

Со скоростными показателями чтения и записи файлов у модели все чин чинарем. Трансфер данных с флешки производится в темпе до 100 МБ/с, запись информации на нее — в ритме до 40 МБ/с. Минимально гарантированной планкой для записи является уровень 30 МБ/с. О нем сообщают присвоенные накопителю классы UHS-I U3 и V30.

Потенциальные неполадки накопителя покрывает 10-летняя гарантия на флешку напрямую от американского производителя SanDisk. Для мобильников и портативной видеотехники также отлично подойдут карты памяти серий Extreme и Extreme Pro из портфолио бренда. На них и вовсе распространяет действие пожизненная ограниченная гарантия.