Таблица с характеристиками инструментов позволяет быстро сравнить составы наборов, представленных в обзоре. Другие комплекты можно найти в соответствующем разделе каталога.

+2 видео
NEO 08-684
 
Цена, 6 комбинированных ключей, 5 шестигранных ключей, 16 торцевых головок, свечные головки, 14 бит, ключ-трещотка, отверточная рукоятка, 5 отверток, молоток, плоскогубцы, переставные клещи, жесткий удлинитель, карданный шарнир.
 
 
Не обнаружено.
 

NEO 08-684 отлично подойдет владельцам автомобилей или мотоциклов, которые не прочь самостоятельно поработать в гараже, занимаясь мелким ремонтом или обслуживанием своей техники. Его также можно рассматривать в роли универсального набора, который держат дома «на всякий пожарный». Набор состоит из множества ключей (комбинированных, шестигранных и «свечных»), «трещотки» с 16 сменными головками, обычных отверток и отверточной рукоятки, в которую можно вставлять биты. В ящике также присутствуют удлинитель и карданный шарнир, которые помогают крутить винты и гайки в труднодоступных местах. Кроме них, в комплекте есть плоскогубцы, молоток и переставные клещи — инструменты, необходимые для простых слесарных работ.

Качество инструментов не разочарует. Они сделаны из стали CrV, а ключи и головки имеют хромированное покрытие для защиты металла от коррозии. Рукоятки отверток и плоскогубцев выполнены из прочного пластика с нескользящими накладками. Набор упакован в небольшой крепкий кейс с металлическими петлями и защелками.

Среди множества других наборов, выпускаемых этой же фирмой, NEO 08-684 отличается сбалансированным наполнением. Производитель не пытался упихнуть в чемодан как можно больше всего, а положил именно те инструменты и насадки, что наверняка пригодятся в домашней мастерской или гараже. Поэтому и цена получилась хорошая — меньше $80. Но, если нужен комплект побольше, то можно присмотреться к расширенным (и более дорогим) версиям набора, состоящих из 100 или 233 предметов.

+2 видео
+11 фото
Hyundai K 70
 
Цена, 9 комбинированных ключей, 20 торцевых головок (Surface), свечные головки, 29 бит, ключи-трещотки, отверточная рукоятка, удлинители (жесткие и гибкий), карданные шарниры.
 
 
Не обнаружено.
 

Набор Hyundai K 70 состоит из инструментов, приспособлений и аксессуаров, предназначенных для работы с крепежом. Внутри кейса находятся 9 комбинированных гаечных ключей, 20 торцевых головок разного размера и пара специальных головок для выкручивания свечей. Интересно отметить, что все торцевые головки в данном наборе имеют внутренний профиль Surface. Такие насадки намного лучше, чем обычные, подходят для работы с болтами и гайками, у которых «слизаны» грани. Для вращения головок можно использовать трещотки разных размеров (в комплекте их две). В наборе также есть пара карданов и сразу четыре разных удлинителя (три жестких и один гибкий) — такие аксессуары нужны, чтобы крутить крепеж в местах с неудобным доступом. А для винтов и саморезов в комплекте есть целых 29 бит и отверточная рукоятка для работы с ними.

Инструменты из наборов Hyundai приятно даже просто подержать в руках, поскольку они радуют качеством изготовления. Они сделаны из хорошей стали CrV. Металлические предметы отлично отшлифованы, на них нет следов литья или других недостатков. Отверточная рукоятка и трещотки покрыты пластиком с прорезиненными накладками. Инструмент упакован в крепкий кейс из пластика средней жесткости. Такой набор не стыдно преподнести в подарок. Тем более, что он считается относительно недорогим (за него просят меньше $100). По крайней мере, по соотношению цены, качества и наполнения кейса Hyundai K 70 является одним из лучших наборов инструментов среди доступных в продаже. В качестве альтернативы можно рассмотреть расширенные версии данного комплекта, которые содержат 98, 101 или 108 предметов.

 
6 комбинированных ключей, 16 торцевых головок, свечные головки, 18 бит, ключ-трещотка, отверточная рукоятка, 4 отвертки, молоток, плоскогубцы, переставные клещи, воротки, удлинители (жесткие и гибкий), карданный шарнир.
 
 
Маленькие головки плохо держатся в гнездах.
 

Набор JONNESWAY S04H52460S вполне можно назвать функциональным и универсальным, потому что он содержит множество инструментов (60 предметов), необходимых для слесарных и сборочных работ. В нем есть ключи (6 шт), торцевые головки (16 шт) с трещоткой для них, достаточное количество бит (18 шт) самых разных видов и размеров, а также отверточная рукоятка и четыре традиционных отвертки. Кроме них, в кейсе есть две свечные головки и внушительный комплект вспомогательных принадлежностей: удлинители (три жестких и один гибкий), кардан и пара воротков. Кроме вышеперечисленных инструментов, необходимых для работы с крепежом, производитель предусмотрел наличие молотка, плоскогубцев и клещей, которые могут вам понадобиться при работе в гараже или мастерской. Пользователи отмечают, что для полного счастья в наборе не хватает лишь маленькой трещотки (та, что есть, достаточно крупная и не везде удобная). Из недостатков можно отметить разве что тот обидный факт, что маленькие головки плохо держатся в своих гнездах, поэтому они слегка дребезжат при переноске и могут вывалиться при переворачивании чемоданчика.

Данный набор отлично подойдет тем, кто хочет купить инструмент для самостоятельного обслуживания автомобиля, велосипеда или садовой техники, сборки мебели или мелкого ремонта дома. Инструменты JONNESWAY рассчитаны на достаточно жесткие условия работы, поэтому их нередко можно встретить на профессиональных СТО. Чтобы сломать их, нужно хорошенько постараться. А в случае утери чего-либо из набора замену потерявшемуся предмету найти несложно, ведь все они продаются не только в виде комплектов, но и поштучно.

+7 видео
+21 фото
Intertool ET-7119
 
Большой набор (119 предметов), 16 комбинированных ключей, 28 шестигранных торцевых головок, 8 головок с Е-профилем, свечные головки, 41 бита, 2 ключа-трещотки, отверточная рукоятка, 4 отвертки, молоток, плоскогубцы, переставные клещи, воротки, удлинители (жесткие и гибкий), карданные шарниры.
 
 
Не обнаруженный.
 

Intertool ET-7119 — это большой набор. В нем аж 119 предметов. Большинство из них — это разнообразные сменные насадки для закручивания и откручивания крепежа. К ним относятся: 43 биты всех распространенных видов (плоские, крестовые, шестигранные и «звездочки»), 28 шестигранных головок для обычных болтов и гаек, а также 8 головок с Е-профилем (они необходимы для работы со многими современными автомобилями). К этим насадкам прилагаются два ключа-трещотки и отверточная рукоятка. Кроме них, в наборе присутствует 16 рожково-накидных ключей размером от 6 до 27 мм, 4 отвертки (пара длинных и пара коротких), молоток, плоскогубцы и переставные клещи. Также есть две головки для выкручивания и закручивания свечей в двигателях. Поскольку детали современных авто «упакованы» очень плотно, и места между ними маловато, для работы с машинами обязательно нужны разнообразные удлинители (жесткие и гибкие), карданные шарниры, переходники и воротки — все это есть в комплекте.

Хотя марка Intertool считается «бюджетной», но у нее есть и продукция, рассчитанная на профессиональных автослесарей. К ней относится и данный набор (а также Intertool ET-6108, Intertool ET-7176, Intertool ET-7151 и пара-тройка других комплектов). Такие наборы можно отличить по черным кейсам с металлическими замками и усиленными уголками. В отличие от «бытовых» комплектов (они продаются в зеленых чемоданчиках), «профессиональные» инструменты Intertool делают не в Китае, а на Тайване. Они производятся из высоколегированной хром-ванадиевой стали с тщательной механической обработкой. Качество таких инструментов — на высоте. Особенно радуют мелкие детали: храповики трещоток работают, как часики, полипропиленовые рукоятки обеспечивают комфортную работу на холоде, головки сделаны с высокой точностью и не «гуляют» на своих посадочных квадратах. Поэтому набор Intertool ET-7119 ничуть не стыдно преподнести в подарок близкому человеку или купить, чтобы порадовать себя любимого.

+4 видео
+8 фото
TOPTUL GCAI8002
 
9 комбинированных ключей, 27 торцевых головок, свечные головки, 21 бита, 2 ключа-трещотки, отверточная рукоятка, 5 отверток, молоток, плоскогубцы, длинногубцы, переставные клещи, воротки, удлинители (жесткие и гибкий), карданные шарниры.
 
 
Не самый удачный размерный ряд головок и ключей.
 

От многих других наборов TOPTUL GCAI8002 отличается слегка расширенным выбором шарнирно-губцевого инструмента. Кроме классических плоскогубцев, здесь есть длинногубцы, которые могут вам понадобиться для работы с проволокой, проводами или мелкими деталями. А в целом это классический универсальный набор, который полезно иметь в гараже или мастерской. Он укомплектован простыми ручными инструментами (вроде молотка, клещей, комбинированных ключей и отверток под разные виды шлицев) и многочисленными насадками для работы с крепежом (27 торцевых головок и 21 бита). Для вращения головок и бит в комплекте есть отверточная рукоятка, две храповых трещотки, пара воротков, а также дополнительные принадлежности: удлинители разных размеров и видов (жесткие и гибкий), карданные шарниры и переходник. Автомобилистов порадует наличие двух головок под свечи разных размеров.

В целом, можно сказать, что TOPTUL GCAI8002 — это неплохой «гаражный» комплект инструментов, который вполне может пригодиться и для решения других задач, вроде мелкого бытового ремонта или обслуживания разных видов техники. Инструменты, которые входят в наборы TOPTUL, имеют приличное качество, долго служат и выдерживают большие нагрузки, поэтому их нередко покупают не только для дома, но и для профессиональных мастерских. Единственное, что может не понравиться в данном наборе, — это не самый удачный выбор размеров головок и ключей. В нем есть маловостребованные типоразмеры, но не хватает некоторых размеров, которые встречаются в машинах и механизмах значительно чаще. Поэтому, возможно, профессиональным автослесарям впоследствии придется «расширить» данный набор, докупая отдельные ключи или головки поштучно.