Беспроводной геймпад

+22 видео
+8 фото
Razer Raiju Tournament Edition
 
Проводное и Bluetooth-подключение, механико-тактильные свитчи, четыре программируемые макро-клавиши, конфигурационное приложение.
 
 
Если вы предпочитаете симметричные стики.
 

Razer Raiju Tournament Edition — геймпад для PlayStation 4 и ПК, поддерживающий как беспроводное Bluetooth, так и проводное MicroUSB-подключение. Одного заряда встроенного аккумулятора хватает до 19 часов работы. Время зависит от активности использования вибромоторов в конкретной игре. Настроить силу вибрации можно в мобильном приложении для iOS или Android.

Там же можно запрограммировать четыре макро-клавиши: два бампера сверху и два лепестка сзади. Это позволяет быстрее, чем соперник, выполнять суперудары в Mortal Kombat и финты в FIFA. А в Call of Duty пригодится режим быстрой стрельбы, уменьшающий время срабатывания тригеров.

Четыре клавиши действий, обозначенные как «Квадрат», «Круг», «Крест» и «Треугольник», сделаны механическими для ускоренного срабатывания и четкой тактильной отдачи. Присутствуют обязательные атрибуты геймпадов PS4: сенсорная панель и гнездо для стереогарнитуры. Разве что расположение стиков ассиметричное, больше напоминающее Xbox Controller.

Стереогарнитура

+10 видео
+10 фото
Trust GXT 488 Forze-G
 
Дизайн в стиле PlayStation, три расцветки на выбор, 50 мм динамики, частотный диапазон 20 - 20000 Гц, поворотный микрофон с поп-фильтром.
 
 
Эко-кожа может парить в жару.
 

Trust GXT 488 Forze-G — проводная стереогарнитура, брендированная под Sony PlayStation. Производителем заявлена совместимость с PS4 и PS5, включая версии Slim, Pro и Digital. На выбор предлагается три цвета: черный, милитари-синий и милитари-серый. Аналогично окрашены геймпады Dualshock, в которые собственно и подключается гарнитура.

Кабель с пультом управления посередине имеет длину 1.2 метра, что пригодится в случае использования наушников к ноутбуком или настольном ПК. Также отлично работает со смартфоном, планшетом и даже конкурирующей консолью Xbox. Мягкие амбушюры покрыты эко-кожей, которая легко чистится, но может немного парить в летнюю жару.

Оголовье сделано из металла, что обеспечивает плотный прижим и регулировку под размер головы. Динамики диаметром 50 мм выдают частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц, а микрофон на поворотной штанге — от 50 Гц до 10 кГц. Односторонняя направленность и поролоновый поп-фильтр неплохо справляются с подавлением посторонних шумов.

Внешний SSD

 
Скорость чтения и записи 550 и 500 МБ/с, очень компактные размеры, кабель USB Type-C на Type-A, подходит в том числе для установки игр.
 
 
Требователен к пропускной способности USB-порта.
 

AGI ED138 — внешний твердотельный накопитель от молодого тайваньского бренда Agile Gear. Размером чуть больше спичечного коробка и меньше кредитной карты, а толщиной всего 7 мм. Объем варьирует от 512 ГБ до 2 ТБ, а скорость чтения и записи заявлена 550 и 500 МБ/с соответственно. Но достичь этого получится лишь при подключении к порту USB 3.2 Gen 2.

В случае же 3.2 Gen 1, более известного под названием USB 3.0, скорость будет ограничена 450 МБ/с, а при архаичном USB 2.0 — вообще 30 МБ/с. Так что предназначен этот накопитель в первую очередь для владельцев ультрабуков, игровых ноутбуков и настольных ПК с быстрыми USB-портами.

К слову, с внешнего SSD можно даже запускать игры: ни время загрузки уровней, ни частота кадров, по сравнению с внутренним диском, не пострадает. Но основная задача внешних SSD — это все же переноска рабочих файлов из офиса домой и обратно, а также их резервное копирование. В комплекте с AGI ED138 поставляется кабель Type-C на Type-A.

Автомобильный руль

 
Руль с рычагом КПП и педалями для ног, совместим с ПК и PlayStation, функция вибрации, струбцина для крепления к столу, умеренная цена.
 
 
Нет сопротивления при проворачивании.
 

Esperanza EGW102 — готовый комплект из руля, коробки передач и ножных педалей, предназначенный для автомобильных симуляторов. Совместим с любой гоночной игрой, например Need for Speed или Forza Horizon. Но лучше всего раскрывается в реалистичных проектах, как то Project Cars и Assetto Corsa. Также подходит для народно любимых GTA и Euro Truck Simulator.

На лицевой стороне руля расположен аналоговый стик и кнопки а-ля геймпад DualShock: «Квадрат», «Круг», «Крест», «Треугольник». Сзади находятся пара лепестков со считыванием силы нажатия, такие же используются в болидах Formula-1. А педали для ног вынесены в отдельный блок, который ставится под стол.

Крепится к столу с помощью струбцины — прижимное крепление с резьбой. Слева на основании руля расположен еще один аналоговый стик и крестовина D-pad, а справа — рычаг КПП. Встроенный вибромотор прибавляет реализма при езде по бездорожью. Совместим с ПК и PlayStation, поддерживаются режимы ввода XInput и DInput соответственно.

Геймерское кресло

+5 видео
+9 фото
Canyon Deimos CND-SGCH4
 
Прочная стальная рама, вес пользователя до 150 кг, пенистый наполнитель с эффектом памяти, режим свободного качания, 3D-подлокотники.
 
 
Покрытие из эко-кожи может парить в летнюю жару.
 

Canyon Deimos — де-юре геймерское, но де-факто универсальное кресло с ортопедической конструкцией. В его основе лежит толстостенная стальная рама и газлифт 4-го класса, благодаря чему допускается вес пользователя до 150 кг. Механизм Top Gun позволяет активировать режим свободного качания с желаемой жесткостью.

Покрытие из эко-кожи долго не изнашивается и легко чистящиеся, но может немного парить в летнюю жару (решается тканевой накидкой). И все это в эффектном черно-оранжевом окрасе. Внутри же кресло наполнено пеной с эффектом памяти, которая точно подстраивается под анатомию седока.

На спинке расположены две регулируемые по высоте подушки, под поясницу и шею соответственно, которые при желании можно полностью снять. Эргономичные 3D-подлокотники умеют изменять высоту, глубину выката и угол поворота. Крестовина сделана из прочного нейлона, а пять колес из мягкого полиуретана, каждое диаметром 6 см, обеспечивают плавное и тихое перекатывание, без риска поцарапать деревянный пол.